ID работы: 8301115

Игра с вечностью

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все началось в 2509 г. Третей Эпохи. На тот момент мне было всего 59 лет, что для эльфа еще слишком мало, я даже не достигла окончательного роста. Я была юна и беззаботна, мне нравилось путешествовать, я не знала абсолютно никаких бед. Дорогие мне люди всегда были рядом: отец, мать, братья и старшая сестра Арвен. Но, к сожалению, всему когда-то приходит конец. В тот год я с матерью Келебриан путешествовала из Ривенделла в Лориэн. Во время нашего пути на нас напали орки, существа о которых ранее я никогда толком ничего не слышала, ведь меня тщательно оберегали от всего. Думаю, вы можете представить мой ужас и панику, захлестнувшие с головы до ног. Моя мать сделала все, чтобы меня не убили, но по итогу ее схватили в плен. Я помню, как отчаянно плакала и звала на помощь, была абсолютно беззащитна и слаба. Мои братья Элладан и Элрохир спасли нашу маму, но через год, так и не залечив душевные раны, она уплыла за море. В том, что с ней случилось я винила себя, ведь я не могла ничем помочь, из-за чего моей матери пришлось защищать и спасать меня. Я была обузой. Если бы я владела клинком, мы бы отбились и спаслись.       После отъезда Келебриан, я попросила отца, чтобы он научил меня владеть мечом. Я больше не хотела быть слабой и беззащитной. Я усердно тренировалась и познавала азы военного дела – это помогало отвлечься от произошедшего. Теперь мои будни проходили не за музыкой и танцами, а на тренировочном поле. В качестве постоянного оружия я выбрала два легких клинка средней длины эльфийской работы, с ними я была быстра и неуловима. Позже меня часто стали брать в качестве шпиона или разведчика.       Время лечит и это-правда, со временем воспоминания перестали причинять нестерпимую боль, хоть и помнила я все, будто произошло это вчера. Я по-прежнему себя винила, но теперь, вместо того чтобы плакать, я ходила в походы с братьями и мы вместе выслеживали орков. Я снова начала улыбаться и шутить. Отец всегда говорил, что когда я улыбаюсь, даже тучи рассеиваются, и выглядывает солнце, именно поэтому мне дали имя Анариэль, «дочь солнца». А воины, с которыми я ходила в походы говорили, что когда я рядом, им сопутствует удача и военные дела идут успешно. Так я получила второе имя – Нуавель, «надежда воинов».       Так текли дни, дни переходили в года, года в века. Однажды я очень долго отсутствовала в Ривенделле и по возвращению застала неизвестного мне парня. Он был худощавым, загорелым и высоким, темные волосы обрамляли лицо с серыми строгими глазами. -Я нарек его Эстелем, - ответил отец на мой вопрос. Мы были только вдвоем. На его столе лежали пергаменты, сплошь исписанные важной информацией, но мое внимание привлек обломок меча, что отец, видимо, изучал до моего прихода. Словно прочитав мои мысли, отец ответил. - Это меч Исильдура, он является его наследником. Его родители убиты, и, по просьбе его матери я взял его на воспитание. Запомни, он не должен узнать о своем происхождении, пока не достигнет совершеннолетия. -Какое дали ему имя при рождении? -Арагорн его имя. -Арагорн, - словно пробуя на вкус, повторила я.       После этого разговора я часто тренировалась вместе с Эстелем. Я учила его целительскому искусству, эльфийским песням и постоянно думала о его судьбе. Я чувствовала, что она будет не простой. За несколько лет совместного обучения я успела привязаться к парню, мы стали хорошими друзьями, нам не надо было слов, чтобы понять, что творится у другого на душе. Мы могли часами лежать на небольшой поляне возле водопада, в такие моменты, если не приглядываться, мы казались двумя подростками, отдыхающими от суеты. Могли допоздна засидеться в библиотеке, замечая время лишь когда последняя свеча догорала на заваленном бумагой столе. Могли с мечом в руках провести весь день, не ведая усталости, чувствуя лишь азарт и доселе не ведомое мне чувство наполненности и счастья. Он стал моей отдушиной. Он залечил ту рану, что осталась после происшествия с матерью, остался только шрам. Несмотря на колоссальную разницу в возрасте, и мои оставленные века за спиной, я чувствовала себя как равная с ним, словно мы с ним ровесники, ведь парень не погодам развит. Его тело благодаря тренировкам покрепчало и возмужало, обучение дается ему легко, новую информацию его разум впитывает в себя мгновенно. Я дорожу этим человеком, ведь в какой-то степени он заменил мне всех, все о чем я желала, чтобы он был счастлив.       Я не заметила, как наступил день его совершеннолетия, ведь для эльфа пара лет это словно несколько минут для человека. Печаль сковало мое сердце, я понимала, что после этого дня нам придется расстаться. К моему удивлению, в этот же день из Лориэна вернулась моя сестра Арвен. Наш последний с ним разговор перед долгой разлукой состоялся на большой террасе, откуда мы по привычке наблюдали за закатом. Сегодня он был особенно насыщенным. -Я ухожу.       Я смотрела ему в глаза и не верила его словам, хотя в глубине души понимала, что так все и будет. Едва нашла в себе силы спросить, хотя лицо старалась сохранить невозмутимым и спокойным: -И куда ты пойдешь? -Я найду дунадэйнов и присоединюсь к ним.       Я лишь молча кивнула и снова перевела взгляд на заказт На минуту каждый погрузился в свои мысли. -Помнишь, ты рассказывала историю про Лютиен? – спросил Арагорн, прерывая мои размышления. Немного помедлив, я снова утвердительно кивнула и напряглась. Почему-то я догадывалась, куда он клонит. -Знаешь, в какой-то момент, я принял твою сестру за нее. -Многие принимают Арвен за Лютиен, ведь о ее красоте уже ходят легенды, - я лишь пожала плечами. Отчего-то сердце сжало, оно словно боялось чего-то. -В описании говорится, что Лютиэн была самым прекрасным эльфом, но почему я тебя не принял за нее? Знаешь, вы обе настолько же прекрасны, насколько не похожи между собой. Она словно ночь, а ты как день. -Все просто, во время нашей встречи ты еще не знал истории про Лютиен, и к тому же, все зависит от того, что ты предпочитаешь: сияние звезд или свет солнца. Тебе по вкусу звезды, поэтому ты и увидел в Арвен Лютиен. Ты влюбился, Арагорн? - последнюю фразу я произнесла на эльфийском. -Возможно, - на эльфийском ответил мне тот.       Сердце сжалось до невозможных размеров, ему причинили боль. Этим же вечером Арагорн покинул Ривенделл на тридцать лет. Позже я узнала о его помолвке с Арвен, иногда он снова появлялся в Ривенделле, но надолго почти никогда не задерживался. Я приняла эту весть и решила навсегда закрыть свое сердце ото всех. Мне было лишь важно, чтобы он был счастлив, а если именно Арвен будет дарить ему это счастье, то я приму это. Все стало как раньше: походы, тренировки, празднества. Жизнь текла своим чередом до тех пор, пока судьба не подкинула кольцо всевластья хоббиту, Фродо Бэггинсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.