ID работы: 8301115

Игра с вечностью

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Братство кольца

Настройки текста
Ривенделл -Да. Времени мало, я уже говорил, что Арагорн ведет хоббитов в Ривенделл, и у одного из них кольцо Саурона. Я знаю, что из Мордора вышло 9 назгулов. Однако сейчас 4 преследуют Арагора, где 5 других, я не знаю. Вы отправитесь им навстречу. Только вам я могу это доверить, ибо только вы способны спасти их. Они в опасности.       Мы переглянулись с братьями. Внутри меня начла нарастать тревога. Я чувствовала, что в последнее время тьма сгущается, но даже не знаю, что пугает меня больше: то, что кольцо всевластья едет в Ривенделл или страх за Арагорна.       Спустя час я уже мчалась на своем вороном коне Хаане навстречу хоббитам. С братьями мы разделились едва перешли реку. По мере приближения страх и волнение нарастали все сильнее. Арагорна я не видела очень давно и даже представить не могла, как пройдет наша встреча. Я не знала ни как он выглядит сейчас, ни как поменялся его характер, помнит ли он еще наши проведенные вместе дни, вспоминает ли обо мне? Волнение от встречи перебивало чувство страха от внезапно разорвавшего воздух воя назгулов. Они близко. Честно говоря, с ними я никогда не встречалась, лишь слышала истории, да в теории знала, как можно от них защититься. В своем случае я надеялась лишь на удачу и свою проворность. Я все же тряхнула головой, освобождаясь от ненужных мыслей, и сосредоточилась на дороге. Мой конь буквально летел, подгоняемый моими просьбами ускориться. Благодаря эльфийскому слуху я обнаружила хоббитов находясь от них на достаточно большом расстоянии. На какое-то время я почувствовала облегчение, что наконец-то нашла их. Но по мере своего приближения я чувствовала — что-то произошло.       Уже спешившись с коня в их лагере я обнаружила лишь трех хоббитов, один из которых лежал без сознания, два других сидели возле него. Как только увидели меня, рефлекторно дернулись к своим мечам, а затем, поняв кто перед ними лишь изумленно открыли рты. -Я — Анариэль, эльф из Ривенделла, я пришла к вам на помощь, — мое приветствие осталось без ответа. Хоббиты все еще смотрели на меня во все глаза.       Я присела возле лежащего без сознания хоббита, мне не понадобилось и секунды, чтобы понять, что это и есть Фродо. Я осмотрела его рану, даже не нахмурилась, чтобы не выдавать своего волнения, когда поняла, что дело плохо. -Где Арагорн? — резко спросила я. Не думаю, что моя манера разговаривать, а также походная одежда соотносились с их представлениями о красавицах эльфийках из рассказов, но в таких ситуациях мне было абсолютно не до этого. Приедут в Ривенделл и там еще успеют компенсировать свое первое впечатление. -Кто? — недоуменно спросили все еще удивленные хоббиты. -Арагорн, Следопыт, Странник, тот, кто вас ведет? -Он ушел вместе с Сэмом что-то искать, — запинаясь пробормотал один из хоббитов. Внезапно из кустов вылетел еще один хоббит, пухленьких светловолосый, я так поняла это и был Сэм. Он было кинулся к Фродо, но встал как вкопанный, увидев меня. -Сидите здесь, я сейчас вернусь, — я направилась к Следопыту, оставив Фродо на его друзей. За спиной я услышала, как резко все выдохнули и начали шептаться.       Я обнаружила его на небольшой поляне, он занимался сбором ацеласа. Я невольно замерла, ведь именно я учила его правильно собирать целебные травы: поднимаешь веточку, отгибаешь цветения и аккуратно, не задевая основание, срезаешь кинжалом маленькие отростки, в которых содержится целительное вещество. Не смогла устоять и решила подшутить, как раньше, когда мы были еще близки: бесшумно подойдя со спины, я поднесла клинок к его горлу: -Вы только посмотрите, следопыт застигнут врасплох.       Арагорн медленно перевел взгляд на меня и лишь усмехнулся, в ответ моя улыбка из нагло ехидной превратилась в искреннюю и счастливую, ведь я так рада была видеть его спустя долгое время: -Давно я не слышал этот дерзкий голосок. -Я смотрю, мои уроки целительного искусства не прошли даром, ты теперь свои знания и хоббитам передаешь. -Что-что, а это навсегда отложилось в моей памяти. Ты постоянно меня ругала, за то, что я то не так срезал, то путал ядовитую траву с целебной, — он поднялся и тепло посмотрел на меня.       Арагорн изменился, теперь это был взрослый мужчина, на волосах уже появилась легкая седина, начали появляться небольшие морщины, но его лицо оставалось все таким же родным. Я снова надела на свое лицо маску ехидства и дерзости, но сердце трепетало от радости и, как ни странно, страха. Серебристые волоски напоминали о том, что скоро смерть разлучит их. -Меня прислал Элронд к вам на подмогу, я осмотрела Фродо у него очень мало времени, рана слишком серьезна, а вероятность превратиться в таких же как они растет с каждой минутой, — объясняла я на пути к лагерю. Арагорн на мои слова поморщился и свел брови вместе. — Я довезу его до Ривенделла. Элладан и Элрохир охотятся за назгулами, отвлекая от нас, но я знаю, что некоторые из призраков совсем рядом. -Нет, лучше я, тракт слишком опасен, оставайся с хоббитами. Я пришлю за вами подмогу. -Ты же знаешь, что в езде верхом мне нет равных, — слабо улыбнулась я. — За рекой сила моего народа защитит нас. Я буду ждать тебя в Ривенделле. Мои братья придут вам на подмогу. Поверь в меня.       Мужчина улыбнулся, он помог посадить Фродо на коня, а затем, когда села и я, сжал мою руку, которую я держала на поводьях: -Я верю в тебя.

***

      Я успела доставить Фродо к отцу, к счастью, мне на подмогу пришли Элладан и Элрохир, они и помогли оторваться от призраков. Целыми днями Элронд не отходил от юного хоббита, пытаясь спасти ему жизнь. Через некоторое время в Ривенделл прибыли Арагорн и остальные хоббиты. Так как отец был занят Фродо, он попросил меня осмотреть их раны. Это не заняло много времени. На парнях были лишь небольшие ушибы и ссадины, которые я в два счета обработала. Теперь я общалась с ними намного спокойнее и ласковее, чем при нашей первой встрече, надеясь исправить их первое впечатление о моем. Да и выглядела я совершенно по-другому: молочного цвета платье с длинными рукавами и украшенное золотыми нитями ниспадало и скользило по полу, создавая легкое шуршание, а длинные белокурые волосы украшала небольшая тиара из чистого золота. Я немного поговорила с ребятами, отвечала на их вопросы, в свою очередь задала свои об их жизни в Шире, хоть и знала многое из уст Бильбо, но мне было интересно пообщаться и с другими хоббитами.       Но долго я не просидела, ведь мне еще надо было осмотреть Арагорна. Я зашла в его покои, предварительно постучавшись. Мужчина снимал с себя амуницию: -Ты можешь не беспокоиться, я в полном порядке, нет нужды меня осматривать, — сказал Араргорн, при этом продолжая расстегивать пояс. Но я то знала, что у него ранено плечо, хоть и не сильно глубоко, успела это подметить еще в момент, когда он собирал ацелас. -Я тебя не спрашивала надо или нет, это приказ владыки Элронда, так что позволь я обработаю твое плечо и остальные мелкие царапины, — он пронзил меня долгим испытывающим взглядом. -Как скажешь, — сдался он.       Арагорн все-таки справился со своим ремешком, и теперь снимал с себя оставшуюся одежду. У него был крепкий, загорелый торс, на котором проглядывались многочисленные шрамы. Он остался стоять в одних штанах и продолжал смотреть все тем же пристальным взглядом. — И часто тебе приходится заботиться о раненных мужчинах? — начал он разговор, когда я коснулась его плеча, осматривая рану. -Довольно часто. Во всех походах я всегда оказываю помощь нашим воинам. -И тебя это нисколько не смущает? -В разгар битвы нет дела до того, кто перед тобой и в каком он виде, — парировала я. — Есть только одна цель — спасти. Я целитель, я рассматриваю всех только как объект работы, и не вижу особой разницы мужчина передо мной или женщина, — это была почти правда, в обычных случаях так оно и было. Мне много раз приходилось осматривать раненых, так что ничего нового я бы не увидела. Однако сейчас почему-то я была дико смущена, касаясь пальцами его голой кожи. Мое сердце бешено колотилось, щеки горели, но я изо всех сил старалась сохранить спокойствие ума и тела, а также держать как можно боле равнодушное выражение лица. –Ты никогда не умела врать, — усмехнулся Арагорн. –Лучше замолчи и не мешай, — огрызнулась я.       С помощью специальной жидкости я начала обрабатывать его рану и ссадины. Полностью сосредоточившись на деле, я на какой-то момент даже успокоилась. Арагорн молча наблюдал за мной, его грудь тихо вздымалась и опускалась. Он выполнял мои просьбы: поднять руку, опустить, повернуться. Через некоторое время я уже хотела сказать, что все готово и сейчас принесут чистую одежду, как он внезапно спросил: –Так значит, ты не видишь во мне мужчину? –Что? — сейчас я была окончательно сбита с толку, он снова вогнал меня в краску. –Ты сказала, что тебе неважно кто перед тобой, ты не видишь лишь объект работы, значит и во мне ты мужчину тоже не видишь? — Я лишь хотела сказать, что очень серьезно отношусь к своей работе и мне некогда отвлекаться на ненужные мысли о мужчинах. Тебе необходимо переодеться и отдохнуть, это я тебе как целитель говорю, ты только взгляни на свои синяки под глазами. Я скорее собрала все свои бутыльки и направилась к выходу, но напоследок, я все же решила ему сказать: –А если, как женщина, то как мужчина, ты ничего, — и я вышла, так и не увидев его странную печальную улыбку. ***       Этот разговор произошел вечером после собрания, которое решило судьбу кольца. Я задумчиво стояла на своей любимой террасе, ведь это прекрасное место для того, чтобы привести мысли в порядок. Здесь открывался прекрасный вид на водопад — его шум успокаивал. Звук приближающихся шагов заглушил рев воды — обычный человек бы их не услышал, но я уже знала, кто к ней идет. -Анариэль, прошу тебя, не ходи в этот поход, останься, — Арагорн встал за мной, сложив при этом руки у себя за спиной. -Почему я должна тебя слушать, это мой выбор, — не оборачиваясь, произнесла я. -Ты нужна своему отцу живой, а из этого путешествия вряд ли кто-то вообще вернется. Он любит тебя. -Он любит меня и поэтому принимает любое мое решение, — отрезала я. — Так же, как и принял решение Арвен отказаться от бессмертия эльфов ради тебя. Ты не слишком торопишься к ней, чтобы ее отговорить. На меня ты напрасно тратишь время. Все решено. -Ты совершаешь ошибку, — не унимался Арагорн. -Кто знает, быть может, ты тоже совершаешь ошибку. -Что ты имеешь в виду? -Ничего, — сердце девушки сковала печаль, но ее лицо оставалось спокойным. -Я лишь пытаюсь уберечь тебя, пойми, я чувствую, что этот поход не закончится добром для тебя, — Арагорн мягко развернул меня за плечи к себе лицом. Теперь нас разделяло совсем небольшое расстояние, две пары серых глаз пытались заглянуть друг другу в душу, но некая стена между ними не давала этого сделать. — Посмотри на меня. Что я буду делать, если потеряю тебя, как я буду смотреть в глаза владыке Элронду, я не смогу себя простить, если не уберегу тебя. -Ты боишься моего отца? -Я боюсь потерять тебя, — сейчас в его лице читалось столько боли и одновременно раздражения от моего поступка. Можно было даже подумать, что ему не безразлична моя судьба, но я то знала, что здесь кроется другая причина. Из-за Арагорна любимая дочь Элронда, Арвен, отказывается от бессмертия, а младшая отправляется в путешествие, у которого нет дороги назад. А если Арагорн заставит меня остаться, то в какой-то степени искупит свою вину за Арвен. -Я почти тебе поверила, — я мягко высвободилась из его хватки, — мое решение остается прежним, хочешь ты этого или нет. -Анариель. -Прости, Арагорн, но не тебе решать мою судьбу, позволь я сама ей буду распоряжаться. -Если бы ты только знала, — шепотом произнес мужчина вслед уходящей эльфийке. ***       На следующий день мы вышли в путь. С Арагорном мы почти не разговаривали, он шел в конце нашей группы, я в начале, но я знала, что он постоянно за мной наблюдает. Дорога была тяжелой, сначала птицы-шпионы, затем непреступный Карадарас. В какой-то момент я начала замечать, чем дальше мы шли от Ривенделла, тем тяжелее мне становилось, как физически, так и морально. Словно из меня высасывали силы. В конечном итоге мы пошли через Морию. Сказать, что я не люблю подземелья — ничего не сказать. Конечно, Гимли, который рассказывал о своем гостеприимном кузене, немного подбадривал.       Несколько дней мы блуждал по темному, вонючему подземелью, пока не обнаружили склеп кузена Гимли. Все лучилось слишком быстро — глупость Пипина, нашествие орков и огромный пещерный тролль. Мои клинки не подводили, один за другим орки отлетали в сторону без той или иной конечности. Внезапно протяжный вопль отвлёк меня, и я чуть не пропустила одного орка, норовившего проткнуть меня насквозь. «Фродо!», кричали все. Освободившись от противного создания, я кинулась в сторону хоббита, которого тролль проткнул копьем, но не успела я добежать до него, как на глаза попался Арагорн в безсознательном состоянии. Теперь о хоббите, к своему стыду, я и думать забыла. «Он не умер! Не умер!», молилась я, пробираясь к мужчине. На фоне продолжалась битва, но мне уже не было до нее никакого дела. -Арагорн! Арагорн, очнись! Прошу тебя! Не оставляй меня! — шептала я, пытаясь понять жив ли он. Но я нащупала пульс и поняла, что тот просто без сознания. И буквально через минуту он приоткрыл глаза и непонимающе взглянул на меня. -Анариэль? -Ты как? -В порядке. Фродо! — он тут же подскочил и немного шатаясь, побежал к хоббиту. Я за ним.       Фродо был не так прост, как кажется. Он остался целым и невредимым после удара копьем. Облегчение сменилось паникой, ведь огромная свора орков спешила окружить нас. Дальше все словно во сне. Пересечение моста, смерть Гэндальфа, встреча с владыками Лориэна.       Я уже давно не видела свою бабушку Галадриэль. Я была рада остаться с ней наедине и поговорить, ведь она всегда давала мудрые советы, правда иногда, я не совсем понимала то, что она пытается до меня донести — то ли возраст не позволял, то ли она специально недоговаривала — но рано или поздно я разгадывала загадки ее слов. Вот и в тот вечер перед дальнейшей дорогой у нас с ней получился странный разговор. -Дитя мое, ты идешь по лезвию ножа, один неправильный шаг и ты упадешь в пропасть, из которой нет пути назад. -Ты говоришь это, потому что меня могут убить в любой момент? — Галадриэль тепло улыбнулась, словно ребенку и взглянула куда-то поверх меня. -У каждого есть свое бремя, бремя Фродо — это кольцо, твое бремя ты уже несешь, хоть пока что и не знаешь о нем. Но я могу тебе сказать, что судьба Средиземья зависит не только от нашего маленького хоббита, ты также внесешь свой вклад. -Что это за бремя? О чем ты говоришь? — Всему свое время, милая Анариэль, — бабушка наклонилась и поцеловала меня в лоб, — будь сильной, и помни, что любовь и вера — наше главное оружие. Верь своему сердцу, оно тебя не подведет. ***       Я бежала что есть мочи на звук рога Гондора, не забывая по пути убивать своим мечом урукхаев. Эти твари отвратительно пахли и издавали противные звуки, но я игнорировала эти факты, сосредоточившись лишь на одном — спасти Боромира. Я чувствовала, что он в опасности и ранен, и в то же время я тревожилась за Арагорна. И не зря, вдалеке я увидела, как огромный урукхай наступает на Арагорна, мужчина изо всех сил отбивался, но тварь была слишком здоровой. Еще быстрее побежав, перескакивая через ветки и ямки, я со всей силы вовремя снесла урукхая, тем самым не дав ему отрубить Арагорну голову. Ловко извернувшись, я вонзила меч куда-то в бок, но орк отшвырнул меня, и я, выронив меч, мягко приземлилась на землю. Какая живучая тварь, я же должна была задеть жизненно важные органы?! Мой маневр помог Арагорну схватить свой выбитый меч, затем он снова вступил в схватку с урукхаем. Удар и рука орка отлетела, Арагорн вонзил меч прямо в живот, пронзив орка насквозь, но тот лишь сильнее оскалился, секунда, и голова орка валяется на земле. Стремглав бросилась к еле дышащему Боромиру, следом за мной подбежал Арагорн. Я попыталась вытащить стрелу, но Боромир остановил мою руку: -Оставь, — я и сама понимала, что ему ничто уже не поможет. Я отсела в сторону, дав Арагорну в последний раз поговорить с сыном Гондора. С трудом вымолвив несколько фраз, свет покинул очи Боромира и Арагорн закрыл его веки. Я поцеловала лоб мужчины и посмотрела на Арагорна. Он понял мой немой вопрос: -Положим его в лодку и пустим по реке, — ответил тот, ведь мы не могли просто оставить его гнить среди поганых орков, а времени копать могилу не было.       Так и получилось, что остались только я, Арагорн, Леголас и Гимли. Двое наших друзей покинули нас, полностью взяв бремя кольца на себя. Еще двоих связали орки и забрали с собой в Изенград. Мы уже не могли помочь Фродо и Сэму, но мы точно могли спасти Мэри и Пиппина. Их мы не оставим в беде.       С каждым днем мое состояние ухудшалось. Легкость и покой настигшие меня в Лориэне снова сменились на тревогу и отчаяние, они тупой болью отдавались в груди. Друзья видели, что что-то со мной происходит, хоть я и пыталась скрыть свое состояние. Они все пытались узнать, что мной, все пытались поддержать, все, кроме Арагорна. Что-то мне подсказывало, что он в курсе происходящего со мной. Но почему-то упрямо молчал, мои взгляды он все чаще избегал, и вообще старался держаться от меня подальше. Мне было больно и обидно, но эти чувства душившие меня, я прятала в глубину своего сердца, надеясь разобраться со всем потом. Ведь сейчас важно одно — спасти наших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.