ID работы: 8301191

Прекрасная разбойница

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
4 месяца назад ... -Капитан! Капитан! -Старпом подбежал к Джеку и указал на два столкнувшихся корабля.-Испанские крысы сцепились с пиратами! В трехсот метрах от Черной Жемчужины столкнулись два корабля.Один испанский, другой пиратский.Испанцы ловко перебирались на вражеское судно, атакуя. Джек равнодушно взглянул в подзорную трубу и напряженно свел брови. -Что-то не так? -Пираты, не пираты… Не знаю.Но дерутся они не очень-то и умело, кроме вот того парня. Капитан протянул Старпому подзорную трубу и указал на одетого в строгий полу-пиратский полу-военный мундир юношу с большой треуголкой на голове.Из под головного убора выглядывали две пышные русые косы чуть ниже лопаток.В начале, судя по фигуре Джек и вся остальная команда решили бы, что это дама.Но судя по тактике и стилю управления саблей сомнений не было: это мужчина.Кроме того, юноша натянул на лицо шаль, которая прикрывала его нижнюю часть лица. -Эх, проигрывают пираты.Может, помочь им? Кодекс все-таки.-заметил один из помощников Воробья. -Сейчас проверим что да как, а там посмотрим! Сражение набирало обороты.Все пираты были убиты, кроме отважного юноши.Испанцев же осталось пятнадцать.Они уверенно надвигались на последнего. -Мне кажется, сейчас пора спасти этого мальца! -предложил матрос, смотря на Джека. -Еще минуту.-Джек облокотился на бортик, наблюдая за тем, что сделает юноша дальше. Внезапно вся команда Воробья ахнула: юноша поднял руки и поклонился. -Сдался! -разочарованно вздохнул старпом. *** На испанском корабле повисла грозная тишина. -Именем испанской короны, мы требуем отдать кольцо без сопротивления и мы убьем тебя быстро. Юноша ухмыльнулся и осторожно достал кожаный мешочек и с тяжелым сердцем кинул его гвардейцу.Тот же, осмотрев содержимое, хмыкнул. -Ну и дурак же ты! -Господа, похоже, мне давно пора прогуляться по доске.-заметил молодой человек и начал отходить по доске назад. -Да хоть так! Какая разница как умирать.-заметил старший командир-испанец.-Я тебе помогу.Акулам будет легче тебя отыскать. Командир направил на мальца пистоль. -Точно? -улыбнулся юноша. -В смысле? -Лови! -крикнул парень и бросил под ноги испанцам маленькую гранату. Испанцы рассмеялись. -Если что, чтобы она взорвалась, нужно ее поджечь! -Я тебе помогу.-на этот раз смеялся юноша.Он быстро вынул из запаха пистоль и выстрелил в гранату. *** -Ну ничерта себе! -широко распахнув глаза просвистел матрос с корабля Джека Воробья, наблюдая на происходящим на другой линии. -Эх, хорош парень! Погиб смертью храбрых! -Да уж. Команда пиратов сняла головные уборы. -Стойте, что это такое? -спросил старпом указывая на синее пятно, резво движущееся под водой в сторону «Жемчужины» -Сейчас проверим.-крикнул боцман, направляя на пятно пистолет. -Стой! -остановил того Джек.-Жди. То самое пятно вынырнуло, схватившись за кусок от корабля. -Эй, паренек! Плыви сюда! -направил старпом мальца. Юноша набрал воздуха в легкие и занырнул поглубже.Минуты три парень двигался в сторону корабля Джека, не выныривая. -Ничего себе, пловец! Вскоре парень вынырнул и ловко вскарабкался по канату вверх.Как только ноги уверенно стояли на деревянной корме корабля тело рухнуло вниз. Пираты сняли треуголку и шаль с парня. -Шутишь? -Не верю! -Черт морской меня укусил! Вся команда была в шоке.Под шалью и треуголкой скрывалось прелестное женское личико. Старый матрос похлопал девушку по спине и остатки воды вышли из ее легких. -Спасибо.-благодарно закивала головой девушка.-Вы все.-девушка обвела команду и корабль глазами. -О, позвольте представить! -встрепенулся старпом.-Это величайший корабль всех времен «Черная Жемчужина», а это.-старпом указал на молчаливого Джека, смотрящего на девушку.-…капитан Джек Воробей. -Джек Воробей, значит.-лучезарно улыбнулась девушка команде. -КАПИТАН Джек Воробей! -заметил капитан и протянул руку девушке.-Кто вы? -Фортуна. Среди команды послышались возгласы удивления, а временами и смешки.Девушка рассмеялась в ответ. -Нет, нет! Не подумайте.Я Изабелла Фортуна.Мой корабль направлялся на остров Черепов. -Что вы там потеряли, дорогуша? -поинтересовался Джек, всматриваясь в черты лица девушки. -Я…не могу вам сказать.Учитывая, сложившиеся обстоятельства, -Изабелла кивнула в сторону обломков корабля.-похоже, что я туда уже не попаду. -Что ж, вы понимаете, что я не могу позволить вам долго находиться на моем корабле.В ближайшем порту мне придется вас высадить! -Джек говорил холодно и сдержанно. -Абсолютно.Именно это я вам и хотела предложить. -Всем за работу.-крикнул старпом. Команда живо начала работать, а Фортуна молча разглядывала морскую гладь.К ней подошел Воробей и протянул ром. -Нет, Спасибо. -Как хотите.-хмыкнул пират и отпил любимого напитка. Подул прохладный ветерок и девушка съежилась, заметив, что солнце садится.Она осторожно отошла от края. -Что-то не так? -О чем вы? -Выглядите испуганной. -Я ничего не боюсь! -О, ну да.Сегодня я это видел.Драться с отрядом испанцев в одиночку, взорвать собственный корабль, и прыгнуть в воду к акулам…это весьма смело для девушки.Кстати, -Джек прищурился и подошел к Фортуне максимально близко.-Это ареал белой акулы.Самой кровожадной и ненавистной.Она может учуять запах крови за километры.Почему вы все еще целы, а? Девушка потупила взгляд и нервно потеребила кончик сюртука. -Случайность! -Да неужели? -капитан ей не верил.-Что ж, ладно.Касаемо вашей посудины… Как вы могли с ней так просто расстаться? -Мне жизнь важнее! -раздраженно бросила девушка, понимая, что Джек заговаривает ей зубы. -Что ж.Действительно.Вашему таланту пловца позавидует любой моряк.Кто вас научил так плавать? -Как «так»? -Три минуты под водой.Более того, вы плыли быстро и такими же движениями, словно рыба. -Это…-девушка психовала.Он через чур много хочет знать.-А вы? -Изабелла грозно полоснула взглядом фигуру пирата. -В смысле? -Я слышала, что главная ценность в вашей жизни ваша «Жемчужина».Так? -Да. Девушка решила съязвить. -Удивительно. -Что именно? -Так глупо лишиться своего корабля и команды…-она якобы «случайно» припомнила ему случай, когда его высадили на остров без еды и воды. -А вы, я как посмотрю не робкого десятка! -зло процедил пират придвигаясь ближе к девушке. -Именно.-так же ответила Фортуна. Оказавшись друг к другу настолько близко, что кончики носов соприкасались друг с другом, пират ухмыльнулся. -Что такого? -Да, ничего милая донна.Просто нам ВМЕСТЕ быть еще три недели. Девушка робко взглянула на капитана и поняла, что эти три недели будут самыми долгими в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.