ID работы: 8301191

Прекрасная разбойница

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ром-ее напиток

Настройки текста
Примечания:
Джек отошел от Изабеллы, а та в последний раз взглянула на водную гладь.Закат оставлял своеобразные золотые и алые пятна на воде, а временами где-то в глубине мигали серебряные хвосты рыб.Страх одолел Фортуну и она отпрянула.Тайна не должна быть раскрыта. Джек время от времени поглядывал на скрытную девушку.Ему показалось, хотя нет.Он был уверен, что она что-то скрывает.Связавшись с Анжеликой, Елизабет и другими женщинами, он научился отличать ложь от правды.Жаль, что этот трюк не действовал на те случаи, когда ему были необходимо узнать в какой момент его обманет какой-нибудь козел и заграбастает его корабль. Один из матросов подошел к девушке и протянул сюртук с остальными вещами. -Дорогуша, вы промокли.Переоденьтесь. -Спасибо.А где я могу.? Матрос взглянул на капитана и тот, оставив штурвал спустился. -Следи за направлением.Я помогу миледи. -Благодарю. Джек пропустил девушку в трюм и они очутились в огромном коридоре.Капитан указал на одну из дверей. -Эта каюта временно пустует. -Спасибо.-робко произнесла девушка и попыталась войти, но тут капитан выставил руку вперед, не давая возможности пройти. -Что-то не так? -Я не знаю, что вы скрываете, но мой вам совет… Он наклонился ближе и девушка отпрянула, впечатавшись в стену.Кожу обдало горячее дыхание с невероятно терпким, но таким приятным запахом рома. -Какой совет? -вся эта близость опьянила девушку и та ожидала каких-то романтических признаний, несмотря на то, что она всегда полагалась только на трезвый ум. -Обработайте рану.-капитан прижал указательный и средний палец к еле заметной ране на плече девушки.Та только зашипела. -Спасибо за беспокойство. -Не нужно благодарностей.-самозабвенно произнес пират, покачиваясь.-Я беспокоюсь лишь за то, чтобы мне не пришлось вытаскивать вас на сушу мертвую и с заражением.Все ясно? -Так точно. -Тогда.-Джек мягко улыбнулся.-Спокойной ночи. Девушка вошла и закрыла дверь на засов.Сердце в груди бешено колотилось.Изабелла сняла сюртук, а следом полетели и рубашка, штаны и сапоги.Теперь она осталась лишь в нижнем белье.Оторвав кусок от старой рубашки она поняла, что этим тряпьем нельзя перевязывать рану.Пропитанная на сквозь ткань воняла водорослями, а в мелких дырочках блестел песок и остальная грязь.По хорошему, нужно было бы чистую ткань пропитать ромом и уж тогда перевязывать, но в каюте не было ни чистой ткани, ни рома, ни воды. -Нужно было догадаться.-устало просопела девушка. Понимая, что теперь одевать старую одежду будет очень глупо и неудобно, девушка обмоталась простыней, сделав из нее античное платье.Рана сильно жгла и только теперь Изабелла поняла как ей больно.Поэтому, выбежав из комнаты она решила постучать в ближайшую дверь.Напротив располагалась большая дверь и девушка не раздумывая постучала.Дверь открыл капитан с бутылкой рома в руке. -Капитан…-прошипела девушка, чувствуя как кровь все сильнее вытекала из пореза на руке. -Что-то такое? -Джек сильно разволновался, увидев как лицо девушки побледнело до неузнаваемости, а глаза нервно закатывались назад.-Мммм? -Ничего.-грубо закончила пиратка и не спросив владельца рома, выхватила бутылку из его рук, но не успев дойти до своей каюты, да и из каюты капитана (собственно говоря) рухнула, потеряв сознание. -Вот черт! -выругался капитан.-Еще и мертвых мне здесь не хватало!!! Резким движением он подхватил девушку и положил себе на кровать.К счастью, у пирата было достаточно рубашек и он, растерзав свою самую нелюбимую, обработал и перевязал рану Фортуны. --Сплошная проблема.-недовольно зыркнул Воробей на полуголую раненую девушку, и принялся дальше изучать свой путь к острову Черепов. -Ничего подобного.-пробормотала девушка и сморщила лоб. -О, очухалась! Я уж думал все: мешок, веревка, море и прощай проблема! -Шутите? -зло посмотрела девушка и поднялась на ноги.-Ели да, то это очень плохая шутка. -Вы намекаете, что у меня нет чувства юмора? -обиделся капитан. -Неважно.Спасибо, что помогли. -Стойте.Выпейте.-пират протянул ром и подмигнул Фортуне. -Спасибо, но нет. -Почему нет? Ром-напиток богов. -Кто вам сказал? Из покон веков напитком богов считалось вино, а тут… -Ром лучше, моя дорогая.-ухмыльнулся капитан открывая дверь и выпуская девушку.-Может все-таки? Изабелла минутно посмотрела на ром, следом на пирата.Выхватив бутылку, она сделала 3 уверенных глотка.Джек сморщился и уже хотел было возразить, намекая на то, что ему может не хватить, но девушка вернула пирату бутылку и хмыкнула. -Во-первых, капитан, не бойтесь.Не выпью я ваш ром, я предпочитаю вино сто-летней выдержки.Касаемо того, что ром-лучший напиток могу поспорить.Это дешевое пойло.Тем не менее я понимаю, почему вы считаете ром-лучшим.Если думаете, -девушка приблизилась к пирату максимально близко и теперь он наслаждался эти приятным терпким запахом.-что терпкость этого напитка поможет вам затащить любую женщину в свою постель, то вы глубоко заблуждаетесь.Спокойной ночи. Дверь за красавицей закрылась и теперь Воробей улыбался как только мог. -И все-таки, миледи.Ром, это ваш напиток. Капитан прилег в надежде уснуть, но увы, красавица и ее терпкий характер не покидал разум пирата. *** Переодевшись, Изабелла посмотрела на старую одежду. -Да уж.Расставаться с этой красотой очень жалко. Взяв в руки сюртук, пиратка вспоминала, все, что пережила ранее.Тут она нащупала что-то тяжелое во внутреннем кармане. -Ах, да.Точно.Как я могла забыть? Минут но порывшись, пиратка достала большую ракушку. -Без вас я сегодня не справлюсь. Подождав еще два часа, Фортуна осторожно вышла на палубу и осмотрелась.Все спали, а корабль стоял. -Это мне на руку. Осторожно, достав ракушку и наклонившись чуть ниже, девушка начала шептать во внутреннюю часть ракушки.Звуки непонятным образом переходили в ветер, и в воде послышались всплески.В начале мелькнул хвост, следом его более широкая часть.Изабелла испугалась, но не ушла.Из воды выглянула голова девушки. -А.Так это ты.-недовольно хмыкнула русалка. -Я.И я прошу тебя помочь мне. -С чего бы это? Шутишь? -Думаешь, мне до шуток? Что касаемо помощи, то это был не вопрос, а утверждение.Если не хочешь встретиться со злом морским, то ты сделаешь, все, что я хочу! -Ладно.Хорошо.И чего ты хочешь? -Так-то.-улыбнулась Изабелла.-Недалеко отсюда затонуло два корабля: один испанский, другой с синими парусами.Слышала? -Было дело.И? -В сюртуке одного мертвого испанца лежит мешочек с кольцом.Оно мне необходимо.Поняла? --Глупая.Я тебе могу достать все что угодно со дна морского, а тебе нужна какая-то побрякушка? -Я с тобой не советуюсь.-голос Изабеллы стал жестче.-Найди его мне. -Это далеко.-нашла оправдание русалка. -Не нужно мне рассказывать сказки.Русалкам-все миры и пространства открыты.Найди и сделай! -Черт с тобой! Где мне тебя найти, когда я получу кольцо? -Все зависит от того, сколько ты будешь искать. -Скажем, четыре дня.Тогда? -Почему так много? -Ты много мертвых на дно пустила. -Ладно тебе! Если все пойдет по плану, то я буду на этом же корабле. -Тогда дай мне что-то с этого корабля! -На! -Изабелла кинула русалке монету. -Хорошо.Будет тебе кольцо.А можно просьбу? -Какую? -недовольно спросила Изабелла, сложив руки на груди. -Когда будешь топить моряков, позови меня.От мертвых нам, русалкам, проку нет! Ты их в воду кидай, а мы уж разберемся.И если можно, все это ночью! От солнца чешуя чешется.Ну как, по рукам? -Хорошо.Таким помочь я все-таки могу. Русалка уплыла, а Изабелла хмыкнула. -Ох уж, эти русалки! От них одни проблемы.Свяжешься-не отвяжешься. В руках красавица держала ракушку, а значит силы русалки все еще принадлежали ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.