ID работы: 8301226

Тебе, кстати, не идет без меня

Гет
R
Заморожен
11
автор
Sonya Saifer соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава."Знакомьтесь, Мэй"

Настройки текста
Привет, меня зовут Мэй Джозеф.Мне 17 и я перехожу на 6 курс.Факультет — Слизерин.

***

Мысли о новом предстоящем году в Хогвартсе сводили меня с ума.В конце прошлого учебного года нам сказали, что в следующем году будет два новых учителя — по З.О.Т.И и Зельеварению.Я, как большая фанатка урока зелий, ждала встречи с учителем.Прошлый профессор — Северус Снейп — решил закончить с этим делом и отправиться на заслуженный отдых.Учеников своего факультета он очень любил и всячески выгораживал перед другими учителями.Это факт.Когда профессор сказал о том, что уходит из школы, Гриффиндор был настолько счастлив, что дементоров бы разорвало от переизбытка такой радости. У меня есть лучшая подруга — Элла Феникс.Я с самого детства с ней.Мы были крайне удивлены, когда вместе получили письма из Хогвартса. Жаль, но судьба распределила нас на разные факультеты — она в Гриффиндоре, а я, как ранее упоминала, в Слизерине.Быть на разных факультетах — чертовски сложно.Вы не можете вместе посидеть до поздна, поболтать в гостиной и просто быть рядом. Все считают меня избранной Слизерина.Да, именно как когда-то считали того самого Драко Малфоя.Мне много о нем рассказывали, да и не только о нем.Про знаменитого Гарри Поттера тоже немало разговоров было.Все же ближе мне был Драко.Людей, которые на том же факультете, что и я, я называла своей второй семьей. Драко Малфой — тот, в кого я была чертовски влюблена.Разница в возрасте у нас — 3 года.Для меня это ничто, если честно.Вся моя стенка для записей увешана его фотографиями.Да, влюбилась я в него окончательно и с этим ничего поделать не могу.Наверное.

***

По расписанию, поезд у нас был ровно в 11 утра.Наши с Эллой родители привезли нас за 40 минут до отъезда, чтобы мы смогли пообщаться с нашими друзьями, которых не видели целое лето.Друзья у нас в основном общие.Их не слишком много, так что дружим все между собой.И факт того, что мы с разных факультетов нас вообще не волнует. Мы с Эл выбрались из машин наших родителей, взяли вещи и пошли навстречу новым приключениям в школе.Внутреннее «Я» мне тихо шептало, что в этом году точно будет что-то интересное.Доверять ему, обычно, было опасно, но все же такое предчувствие у меня было. Не прошло и 10 минут, как мы оказались на платформе 9¾.В ряд у поезда собрались тысячи учеников разных факультетов.Некоторые уже махали из окон поезда родителям, а другие дружелюбно общались друг с другом. — Привет, Мэй — сказал знакомый голос, обняв меня со спины — Феликс? Ты просто не представляешь, как я рада тебя видеть! — я повернулась к парню и взаимно обняла его Феликс был моим лучшим другом.Мы с ним были почти одного роста.Только он выше буквально на сантиметра 4.Темные волосы едва доходили ему до ушей.Они, кстати, были всегда ужасно мягкими. — Привет, Элла — улыбнулся Феликс моей подруге, а та улыбнулась в ответ Погода несомненно радовала.Яркие лучики солнца ослепляли при каждом попадании на глаза.Прохладный ветерок не давал умереть на той жаре, которая была сегодня. — Не знаю, как вам, но мне уже не терпится увидеть новых профессоров — сказала я, нетерпеливо озираясь по сторонам — Надоело здесь стоять — подала голос Элла — Пошли хоть вещи поставим Мы взяли чемоданы в руки и пошли искать занятое Феликсом купе.Расположено оно было в середине поезда.По бокам сидели компании красивых мальчиков, так что для меня поездка уже выдавалась прекрасной. — Вы как хотите, а я пойду еще постою — не выдержав 10-минутной скуки в поезде, я вышла из купе Я наслаждалась последними минутами до отъезда.Лето закончилось, не успев начаться.Прокручивая самые запоминающиеся моменты, я улыбалась, но не долго, как хотелось бы.Вернули в реальность меня два парня, идущие с чемоданами к поезду.Они не спешили, разговаривая друг с другом.Один был блондином, а другой — брюнетом в очках.Роста они были почти одинакового, только вот блондин был повыше.Белые рубашки с бабочками, темные джинсы и лаковые туфли ясно давали понять, что это и есть новые профессора. — Такое чувство, что я вас где-то видела… Но когда они подошли ближе, все прояснилось. Я даже и подумать не могла, что меня будут учить Драко Малфой и Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.