ID работы: 8301251

Не один шаг

Гет
R
Заморожен
38
автор
Your_sovushka_ соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Вокруг них сейчас словно вакуум. Легко покачивающиеся ветки деревьев, случайно затерявшиеся прохожие, слабый свет уличных фонарей лишь служили фоном для собственной нежности в груди. Со временем прилив одурманивающего адреналина спал и в голове Пегги начали появляться тревожные вопросы. Хотелось бы их спросить, но нечто ей подсказывает, что звучать они будут вовсе не безобидно. Вместо этого Скайлер молча и робко протянула свои пальцы в ладонь парня, охватывая её. Девушке нужно просто почувствовать его присутствие рядом. Просто понять, что все это на самом деле. Боже, какое простое, безобидное действие. Они много раз обнимались, что, сказать уж по правде, являлось намного большим допущением в личное пространство. Однако прикосновение к рукам воспринималось как что-то более личное, более сокровенное, что доступно только самым близким. Чувствуя трепетное тепло рук девушки, сжимая ее хрупкую ладонь в своей, Жильбер чувствовал свое счастье и переполняющую его любовь. Еще какое-то время молодые люди просто молча идут по вымощенным дорожкам парка, наслаждаясь тишиной, приятной прохладой воздуха, кричащим, однако ничуть не мешающим и не раздражающим, мерцанием огней. — Как ты? — на выдохе негромко спросил француз, наконец, нарушая молчание. В этот короткий вопрос он вложил буквально все, что чувствовал. Все, чем он интересовался и желал узнать. Лафайет хотел было выслушать ответ, однако в следующее мгновение тишину парка нарушило звучание мелодий, создаваемых какими-то неизвестно откуда взявшимися уличными музыкантами. Эта музыка казалась сейчас чем-то более, чем просто «волшебно» и «восхитительно». — Ты позволишь? — спросил Мари, подав руку Маргарите и, не дожидаясь ответа, втянул ее в медленный танец. — Месье Лафайет, да вы чересчур самоуверенны, — лицо Скайлер украсила ухмылка, — дама ещё даже не согласилась… — однако сразу же сменилась на радостный смешок. — Я прекрасен, — подарив девушке очередную наглую ухмылку, произнес юноша. Жильбер с улыбкой наблюдал за каждым движением, каждым мельчайшим изменением в лице Маргариты, восхищаясь и все еще до конца не веря счастью. — Я? Ну… — топот неспешно переступающих ног заполнял паузы между словами, — в предвкушении? В смысле, мы так долго были друзьями, вот теперь мы пара и теперь я от каждого твоего действия просто вся как на иголках… Так, давай с начала, — Пегги вздохнула и уткнулась лбом в грудь парня. Сквозь вздох она улыбнулась и расслабленно проговорила, не поднимая взгляд: — Я абсолютно счастлива. Только… Пообещай, что-то, что было раньше, никуда не пропадёт. Наши ночи перед приставкой, совместный просмотр фильмов и все в том же духе. И, кстати, если мы теперь вместе это не значит, что я буду тебе поддаваться в «Mortal Kombat», — наконец «вынырнув» из объятий, Маргарита чуть нахмурилась и высунула язык. — О, конечно же, нет. Пропадет. Теперь мы больше не можем ни играть, ни смотреть фильмы, ни делать что-либо глупое. Теперь только смазливые прогулки, разговоры из патоки и сахарной ваты и абсолютная серьезность, — отшутился молодой человек, но затем, притянув Пегги в свои объятия, не сдерживая своего умиления, улыбнулся. — Ну конечно это никуда не денется, глупенькая, — негромко добавил он, поцеловав Скайлер в лоб. Пегги облегчённо вздохнула, закрывая глаза и вновь утопая в чувствах. Нюх улавливает терпкий, легкий аромат одеколона француза. Удивительно для Лафайета, так любящего выливать на себя половину содержимого за раз. Медленные и размеренные мелодии, воспроизводимые уличными музыкантами, давно сменились более динамичными и ритмичными, поэтому магия плавного танца уже была разрушена. — Чего теперь хочет моя Маргарита? Куда направимся? — Ты назвал меня Маргаритой? — вскинув брови, спросила Скайлер. Парень никогда раньше не использовал её второе имя. Однако затем девушка медленно поменялась в лице, заостряя внимание на другой части предложения Лафайета. «Моя» звоном разносилась в мыслях, громко отскакивала от стенок сознания и отзывалось румянцем и потерянным взглядом. Пока Пегги пыталась справиться с одурманивающей действительностью и унять ненормально бьющееся сердце, Мари ждал, с умилением наблюдая за реакцией девушки с чуть растянутыми губами. — Думаю, надо вернуться к парням. А то они уже наверняка все локти перекусали от любопытства, — в итоге Скайлер сумела взять себя в руки и сбивчиво ответить. Морально она уже готовилась к разъяснениям и новым порциям «искрометного» юмора друзей. «Зато они получили, что хотели» — Пегги мысленно пожала плечами.

***

— О, вот и они, — приближающихся Лафайета и Маргариту заметил обернувшийся Джон, после чего повысил голос, чтобы докричаться до парочки, — Хей! Вы где пропадали, мы вас уже обыскались! — Ну, Джон, не нападай ты так на них, — ухмыльнувшись, Геркулес ткнул его в ребра, — влюблённым нужно было уединиться после такой романтической неожиданности, — широкоплечий парень сложил руки в замок возле лица, наивно хлопая ресницами, на что Скайлер закатила глаза и растянула улыбку. — Вам бы только постебаться… — Не-а, нет, Пег, ты не права. Мы, правда, рады за вас, серьёзно, — поспорил Алекс, продолжая давиться смехом и переглядываться с друзьями. Дальнейший вечер был максимально похож на обычные встречи приятелей: разговоры не о чем, много смеха, веселья и легкомысленности. Однако для новоиспеченной парочки все это ещё скрашивалось переглядками, смущенными улыбками, держанием за руки и куда большей реакцией на это все остальной части группы, ведь те уже не встречали такого яростного протеста. Жильбер не замечал никого и ничего: не замечал друзей, не замечал редких прохожих, не замечал шума проезжающих мимо машин. Просто не замечал. Перед его глазами сейчас был лишь ее образ, способный затмить абсолютно все. Он видел свечение ее глаз, ее забавные, но, казалось, уже такие родные кудряшки. Он чувствовал шелк ее кожи и робкое биение ее неугомонного сердца. Он чувствовал ее любовь. Однако все подходит к концу, как и этот вечер. Александр, Джон и Геркулес поочерёдно расходились кто куда, возможно, преднамеренно пораньше, оставляя его с Пегги одних. А они так и остались стоять, наслаждаясь волшебной обстановкой и обществом друг друга. Остались стоять, наслаждаясь жизнью. Но вскоре эту магию момента все же пришлось нарушить. Жильбер проводил Маргариту до дома Скайлеров и, прощаясь, взял ее мягкую руку в свою. Еще несколько мгновений пара пребывала в молчании. — Пегги, я… Я никогда не думал, что можно быть настолько счастливым… я… Я люблю тебя, — наконец нарушив тишину, произнес француз. — Доброй ночи, Mon cher, — негромко добавил он, оставив легкий поцелуй на мягкой щеке девушки. Расставаться совсем не хотелось. Расставание было сродни поражению, поэтому он готов был упираться и удерживать свои позиции до последнего. Глупый. Глупый Мари, ведь даже упираясь и стараясь остаться с самым дорогим его сердцу человеку, он прекрасно знал, что на проявление и выражение своей любви у него есть целая жизнь и вечность в придачу. — Пока, — Скайлер смущенно улыбнулась, заправив прядку волос за ухо. Последний раз заглянув в любимые глаза, в которых сейчас отражались словно все звезды вселенной, Лафайет улыбнулся и пронаблюдал, как Пегги шустро направилась к входу, стуча небольшими каблучками по асфальту. Этот образ удаляющейся девушки надолго останется у него в воспоминаниях. Прям как тот ее образ, когда они только начинали свое постоянное общение. Когда она точно также вышагивала по коридору университета, оставляя парня позади, наблюдать за собой и давиться смехом. Он вздохнул и вновь, в привычной манере, улыбнулся и развернулся, в следующее мгновение встретившись с чужим: знакомым, холодным, высокомерным, однако грустным взглядом.

***

Пегги влетела домой, закрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной. Грудь приподнималась в неровном дыхании, а лицо было в какой-то степени нелепо: раскрасневшиеся щеки, глупая улыбка и дурной взгляд. Не выдержав такое количество рвущих на части эмоций, Маргарита накрыла лицо руками и сдавленно проскулила, скатываясь по двери на ноги. — Все уже закончилось? — с лестницы спустилась Анжелика, одетая явно на выход. Стильные брюки, пальто кремового цвета. Она окинула чуть настороженным взглядом сестру и напряженно проговорила, — я ожидала, что ты придешь позже… Медленно отведя ладони от взгляда, Пегги покосилась на Анжелику и спешно встала, оттряхивая джинсы: — Ты куда так поздно? — явно проигнорировала вопрос сестры, на что та сразу поменялась в лице. Сжалась и несколько секунд молчала. — Делать то, что мне хочется. Только отцу ни слова, — она игриво улыбнулась и приставила палец к губам, закрепляя указание жестом. Предварительно щелкнув замком, старшая Скайлер плавно проскользнула в дверной проем. Старшекурсница шустро спустилась по лестнице, заставляя кудрявые волосы подскакивать на каждой ступеньке. Пегги смогла уловить румянец на лице Анжелики, прежде чем та, спустившись и пройдя еще несколько шагов дальше, мягко прыгнула в чьи-то объятия. Маргарита подняла взгляд и ее сердце сделало кульбит. Знакомые распущенные кудряшки, телосложение. Улыбка, обрамленная щетиной. И только через мгновение Маргарита вздохнула с облегчением, разглядев свечение глаз того, кого посчитала Лафайетом. У француза: души компании, заводилы, почти всегда радостного и неунывающего не может быть такого взгляда.

***

<3: Хэйс ты знаешь я сейчас видела парня очень похожего на тебя На смартфон пришло сообщение от кого-то, вынуждая Лафайета взять в руки гаджет и поморщиться от яркого света дисплея, ударившего в глаза сквозь общий сумрак комнаты. Сообщение от Пегги — этот факт вызвал и улыбку, и настороженность. Багетт: 3: Ты про Джефферсона? Нас часто путают, на самом деле. Это забавно :) Багетт: 3: Когда провожал тебя, встретил его. Зачем он приходил? <3: Анжелика ушла вместе с ним. Я думаю они встречаются или типа того… Шок. Жильбер буквально на несколько секунд завис, осмысливая прочитанное. Томас был его приятелем и он бы, наверное, рассказал, если бы влюбился в кого-нибудь. Уж тем более в Анжелику. Багетт: 3: Подожди, ты уверена? Может тебе показалось? <3: Она прыгнула в его объятия на моих глазах. Ты думаешь мне это привиделось? Тем более с человеком которого я вообще впервые вижу и которого сначала приняла за тебя Багетт: 3: Ну да <3: Я волнуюсь… Рано или поздно об этом узнает папа и я не думаю что он обрадуется Багетт: 3: Хей, не беспокойся. Уверен, все обойдется) <3: Надеюсь Багетт: 3: Леди, в связи с поздним временем, вам пора бы отправиться в кровать. Спокойной ночи <3 Багетт: 3: И научись уже ставить запятые, это не так уж и сложно! <3: НИКОГДА!!! <3: Спокойной ночи месье =3=
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.