ID работы: 830130

Together forever (Вместе навсегда)

Гет
R
Завершён
266
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 249 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Исповедь» (стихотворение)

Настройки текста
Ты научила меня звонко смеяться, Не зубоскалить, сминая всем нервы, Чтоб не повадно и было мне драться! Как разбивать не-тяжёлые кегли. Ты научила меня вволю поплакать, Я позабыл, каково впрямь же это. Собаке призвание есть — гавкать, Я же — как псина — лишь верую слепо. Ты научила в жизнь меня — верить, Не прогибаясь под горестным ветром. Мгновения все я хочу лишь измерить Вечным пронзающим души дуплетом. Ты — как лекарство, как яд и наркотик, В душу вошедшая, счастье привнесшая. Чувства твои — уж острее, чем дротик. Радость моя, никуда неушедшая. Ты, только ты, мне в память запала, Нервы ослабшие начисто выгладав. Горечь моя как туман — улетучилась, Будто как не было боли и издавна. Жизнь, как и счастье, ты мне подарила, Радуя древнюю блудную душу. Бренно то тело, что счастье забыло, Коли оставило мысли на суше. Не опостылев, со мной ты осталась, Не покривила душой — ни на каплю, С демоном личным отчаянно дралась, Не напоровшись на старую саблю. Ты лишь осталась, родная и светлая, Мне в этом мире как пристань спокойная, Слишком святая, немного и — древняя, Милая, нежная, осиночка стройная. Ты научила смеяться и плакать, Чтобы не лопнуть от горечной мысли. Чтобы на чуждые руки — не рыкать… Чтобы отринуть нелепые «если»! Ты — лишь моя, родная и светлая. Миром забытая, мною — укрытая. Нежность — как мир — несколько древняя, Но от того ещё более личная…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.