ID работы: 8301307

find me

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      Каждое утро Дункан проверял не только руки на наличие новых посланий, но и личные сообщения. Теперь, когда они перешли на общение через интернет, все стало немного проще. Лазарев долго отказывался обмениваться логинами в скайпе, но в итоге сдался. Лоуренс был невероятно счастлив, что хотя бы раз в неделю он мог там общаться с Сергеем, слушать его голос и видеть настоящие эмоции в режиме онлайн.       Конечно, сначала было немного тяжело втянуться в такие общение. Сережа часто не мог отвечать на его сообщения, потому что уже привык, что они появляются на его руках, а Дункан по сто тысяч раз на день проверял социальные сети, чтобы не пропустить сообщение от друга. Лоуренс не мог понять, какие между ними отношения. Он чувствовал, что они уже давно стали больше, чем друзья, но никто из них явно не хотел делать первый шаг.       Дункану было сложно до конца признать то, что он снова влюбился по уши. Ему было тяжело от этого чувства, которое напоминало ему о былых временах, когда он впервые его почувствовал. Тогда он был очень молод, полон разных комплексов, и вообще был очень закрытым в себе, зашуганным мальчишкой, который искал простую поддержу в ком-то. Но в итоге его лучшей поддержкой стала музыка.       Для Лазарева же такого типа отношения были новинкой. Он никогда не думал насчет того, что когда-нибудь сможет испытать подобное чувство к своему полу. Он отрицал это какое-то время, списывая на сильную заинтересованность и дружбу, которая с каждым днем становилась крепче, а после и вовсе начала перерастать в другое, более сильное чувство. Это в какой-то степени пугало Сергея, который вырос совершенно по другим правилам.        Поэтому они оставались лучшими друзьями, которые были готовы поддержать друг друга в любой момент, в любой ситуации, которая бы не произошла в их жизни. Порой было сложно, ведь когда между вами тысячи километров, вы буквально с завязанными руками. Вы не можете передать все то, что могли бы передать через прикосновения, интонацию, взгляды.

***

      Дункан буквально на стену лез от того, как сильно ему хочется встретиться с Сережей вживую, как хочется его обнять и прошептать на ухо чертово признание. Но он держался, плохо, порой страдая, но держался как мог, стараясь пережить этот период, надеясь, что в будущем у них обязательно будет много встреч, которые Дункан будет характеризоваться, как "самые лучше моменты в жизни".

***

      Проходит год, другой, они продолжают общаться в интернете, иногда Дункан выводит милые словечки на руке, чтобы Сережа увидел их намного раньше, чем открыл бы директ, нашел бы его диалог, который затерялся в тысячи сообщений, которые приходят ежедневно. Иногда Лоуренс откровенно не понимал, как он справляется самостоятельно с таким количеством уведомлений, сообщений, и не думал ли он перенести свою жизнь на другой, более личный, закрытый аккаунт.       За все это время Дункан много работал, выступал иногда со своей командой музыкантов в барах. Ничего не говорило о том, что уже через полгода его пригласят стать представителем Нидерландов на песенном конкурсе "Евровидение". Он долго не верил, что это все происходит наяву, но когда начались первые репетиции, съемка клипа и прочие приготовления к конкурсу, он осознал, какая ответственность легла на его плечи.       Лоуренс никогда не был большим фанатом этого шоу, просто часто проходя мимо, стараясь не сильно углубляться, иногда, конечно, смотрел пару раз, один из них был в год, когда Сергей ездил на Евровидение. Тогда ему пришлось побольше узнать обо всем, чтобы точно все понимать и не сидеть со сложным выражением лица. А теперь он сам становится непосредственной частью этого конкурса. Кто знает, как еще может повернуться жизнь?       Какое-то время Дункан не говорил об этом Лазареву, решив, что позже точно расскажет, как сам убедится в точности этого заявления. Сам Лазарев снова был погружен в свои дела: интервью, семья, работа. Последние несколько недель они немного реже общались с Дунканом, ведь у каждого было дел по горло, оставались силы только на банальное спросить, как дела.

***

      — Нет, нет и еще раз нет, — Сережа ходил туда-сюда по комнате, стараясь сильно не нервничать.       — Почему нет? Это хороший шанс отыграться, — продолжал свое Филипп Бедросович, разместившись в кресле, закинув ногу на ногу. — Тем более, тебя там знают.       — Вот именно! Меня там знают. Это ничем хорошим не обернется, Филипп, и ты это прекрасно знаешь, — Лазарев уже давно был знаком с Киркоровым, поэтому понимал, что именно эта его авантюра не даст того результата, который нужен певцу.       — Но попробовать-то стоит, — Филипп поднялся с кресла, подходя к Лазареву. — Сейчас ты единственный хороший кандидат, чтобы отправиться на конкурс, нам нужно вытянуть Россию из того "позора", что мы получили в прошлом году. Сережа, ты справишься на все двести процентов! — он положил руку на плечо Лазарева, выжидающе смотря на него.       — Можно мне хотя бы немного подумать? — сдался Сергей, у которого уже не было сил, чтобы переспорить Киркорова.       — Могу дать тебе максимум - пять дней, — Филипп Бедросович слегка сжал плечо Лазарева, а после , кивнув, вышел из кабинета.       Сергей понял, что просто так ему не отказаться, а более весомой причины, кроме того, что он снова не хотел переживать эти сложности, у него не было. Оставалось только согласиться, а это снова безумное волнение, куча работы и безумное количество репетиций, чтобы все было идеально.

***

      Сегодняшний вечер у Лазарева выдался свободным. Он провел его в компании сына, который давно просил папу поиграть с ним в новые машинки, которые ему подарили на день рождения и которые он не хотел трогать без папы. После он долго не хотел идти в кровать, пока Сереже не пришлось лечь рядом и прочитать сказку. Было такое ощущение, что он заснет быстрее сына, но все-таки Никита сдался и крепко уснул.       Лазарев вернулся в свою спальню, подумав, что неплохо было бы сегодня поговорить с Дунканом. Проверив руки, он улыбнулся, заметив на запястье приятные слова, а рядом сердечко. Этот голландец скоро сведет его с ума и как тут вообще можно было устоять. Быстро проверив директ, он нашел диалог с Лоуренсом, который поделился с ним парочкой странных фотографий, где он в халате возле бассейна, а вокруг операторы, камеры и много людей.       "Вы снимаете клип?, — Лазарев решил сразу высказать свою догадку, уже не рассчитывая, что Дункан ответит быстро на его сообщение. Но уже через минуту появилась пометка "просмотрено".       "Это секрет :)", — ответил Лоуренс. Теперь он использовал улыбающийся смайлик все чаще и чаще в переписке с Лазаревым, что того одновременно начинало раздражать, потому что он думал, что голландец его передразнивает, но это заставляло его каждый раз улыбаться, смотря в экран смартфона.       Дункан уже не мог сдерживаться, чтобы не рассказать Лазареву о том, что он едет в этом году на Евровидение как участник. Почему-то ему казалось, что такая новость могла вызвать у него странную реакцию, которая бы заставила бы Лоуренса в следующий раз очень хорошо подумать, чем на эмоциях рассказывать все другу.       Сегодня они весь день занимались съемками клипа. Дункан сам не знал, как он согласился на то, чтобы сниматься в воде полностью обнаженным, но с каждым разом время, проведенное в бассейне, приносило все больше и больше удовольствия. Это намного лучше разных сложных локаций, постановок движений и всего прочего, к чему нужно было слишком долго и хорошо готовиться.       Песня, с которой он отправится на конкурс, будет не очень сложная или какая-то зажигательная, как у многих других, кто бывал на Евровидении. Она в меру простая, но сильная, личная и эмоциональная. Уже сейчас Дункан надеялся, что все, кто услышит ее, поймут то, что он хотел донести, услышат его сердце и, возможно, кто-то последует за ним. Еще ему больше всего хотелось, чтобы эта песня понравилась Лазареву.       Нет, конечно, она была посвящена ему, в какой-то степени, но для Лоуренса это было важно. Все-таки в какой-то степени все то, что описывается в песне, можно подставить и под их с Сергеем отношения, ведь любить этого русского мужчину - заранее проигрышная игра для Дункана.

***

      "Я еду на Евровидение :)", — через пару минут написал Дункан, ожидая ответа Сергея, который явно не ожидал такого поворота событий. Теперь он изменил свое мнение насчет предложения Киркорова. Он будто все это знал и специально предложил ему снова представить Россию в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.