ID работы: 8301417

По законам жанра "Романтика".

Гет
PG-13
В процессе
236
kill Toy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 245 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Джувия выбежала из поместья и направилась к Фриду. — Эй, трава, извиняй, тут у Гажила нервный срыв был. Полнейшая дичь короче. Ну я уже еду, жди. — сказала синеволосая. Она довольно хорошо общалась с Джастином. Помнится в детстве они вместе сокрушали аристократию, издевались над зажиточной знатью и веселились в своё удовольствие. Даже не верится, что все так удачно сложилось. — Как скажешь. Я уже на месте. Жду тебя. У меня есть пара зацепок. Кажется, придется взять несколько скрытых документов. Это будет довольно проблематично. Винетен не тот, кто настолько беспечен, чтобы оставить после себя хоть какие-то следы. — ответил парень. — И то верно. Но… У меня тоже есть тузы в рукаве. — Локсар ухмыльнулась. — Я и не сомневался. — Фрид ответил тем же. На этом разговор был окончен. Джувия села на заднее сиденье черной машины и водитель отвёз её в пункт назначения.

***

«Одержимая судьбой».

— Хмм… Да что за дерьмище?! — воскликнул Нацу, выдирая последние волосы. — Мы уже два часа над этим сидим. Ну сколько можно?! — Успокойся. — серьезно ответил Грей. Мы тут между прочим делом заняты. — Сидеть на жопе и смотреть на бумажку! Вот это привеликое дело! — Драгнил схватил несчастный кусок бумаги и разорвал в клочья. — Ой… Люси с дергающимся глазом переводила взгляд с парня на мелкие, летящие на пол бумажки и обратно. — Ты… Сейчас что сделал? — находясь в ступоре сказала Хартфилия. — Нашя единственная зацепка, ради которой мы здесь с утра торчим… — с кислой физиономией сказала Лис. — Хуже просто не куда! — Так значит утрата столь редкого вина все же была напрасной?! — Кана зарыдала с новой силой. — Давайте просто его убьем! — как ни в чем не бывало сказал Ромео. На эти слова Венди грозно на него посмотрела. — Хватит на меня так смотреть! По-моему идея довольно заманчивая. По крайней мере это буду делать не я. — Конбальт показал на Хартфилию и Лисанну, которые во всю расплачивались с Драгнилом. Но пиком стала месть Альбероны, после которой Нацу грохнулся на пол в безсознательном состоянии. — Да давайте мы его просто в саду закопаем. — сказала Кана. — Кто знает, может сакура вырастет. — А я люблю вишню. — задумалась Хартфилия. — Девочки, спокойнее. Игнил опасный человек. Будут вам и вишинки, и гробики. — сказал Грей. Он оглянулся. Дряхлая комната, вокруг лишь уголь, доски и обгоревшие шторы на окне. Но эта комната определенно отличается от всех остальных. Остатки особого текстиля, даже эти дряхлые куски ткани на разбитом окне выглядят по другому. Слишком выделяющаяся комната. Мира вздохнула. Верно, она… Да и не только она… Все очень волнуются за Леви. Как они могли допустить это у себя прямо под носом?! Слишком обидно и страшно… Они определенно оплашались. — Эй, все впорядке. — сказал Бухлоу, положив руку на плечо пепельноволосой. — Определенно. — подтвердила Лис. — Связанная судьбой… — пробормотал Лексус, рыская в телефоне. — Ты что-то нашел? — спросила Люси. Она подошла к парню, внимательно слушая его. — Все, что только есть об этом высказывании, так это перевод с фремириантар… Да хер пойми с какого! Короче, «описанная картиной». — сказал Дреяр. — Ну что за хрень. Связанная судьбой, описанная картиной… — Фуллбастер отошёл назад, но запнулся о какую то деревяшку. Он схватился за что-то, что оказалось под рукой. Внезапно все взгляды устремились на огромную картину с которой Грей случайно стянул ткань. На ней была изображена обворожительная женщина с длинными волнистыми, синими как небо, волосами. У нее в точь-точь, как и у Леви карамельные большие глаза и вздёрнутый носик. — К-красивая… — только и выдала Кана. — Это… — Лериана МакГарден. — прочитал почти стершуюся надпись Грей. Углы картины обгарели. Да и краска сыпалась во всю. Но этот образ они явно запомнят надолго. Фуллбастер провел по почти разрушившейся рамке руками. Она огромна. Картина не то, что во весь рост, она во всю стену. Вдруг нечаянно нащупав что-то картина дернулась. Парень тут же отскочил от неё. — Да что же здесь… твориться в конце концов?! — сказала Венди, увидев, как картина сдвинулась с места, открывая какой то подтайной тоннель.

***

Леви в очередной раз прогуливалась по коридорам поместья. Она разглядывала картины в надеждах хоть на малейшие намеки о хозяевах этого особняка. - Должна признаться, это невероятное место... - прошептала девушка. И правда, огромная библиотека с драгоценными редкими книгами у которых даже переплет из золота, наивкуснейшие блюда, красивый сад и лебединое озеро. И все это доступно для неё. По нескольку раз в день она бегает в библиотеку в поиске все новых и новых книг, о которых раньше и мечтать не могла. Стоит только сказать и добрый повар Федя приготовит ей любимые пирожные, или любоваться этими чудесными видами, огромного сада. Казалось, что даже потратив на это сутки, его нельзя будет обойти весь. Но не смотря на все это, она безумно скучает по друзьям. По этим шуткам и веселью, которое она называла "пустой тратой времени". Как ей этого не хватает. Обнять дорогих подруг, пошутить с парнями и... И больше всего на свете ей сейчас хочется увидеть его. Расплакаться и с красным лицом крепко крепко обнять. Громко выкрикнуть, что она не придатель и никогда и в мыслях не было их бросать. Кричать, чтобы слышали все, как сильно она их любит, что уже не может без них, постепенно сходя с ума. Ведь самое дорогое, то что только есть у неё в этой жизни, она теряет на глазах... Так больно... Кажется эти мысли вскружили голову синевласки. Она оперлась о стену и потихоньку скатилась вниз, присев на пол. Гажил наконец всё-таки соизволил проснуться. Все таки бессонные ночи и постоянное напряжение дали о себе знать. На столе он увидел стакан воды и записку "С любовью от мамы". Выпив все до капли, он окончательно проснулся и вышел из комнаты. Он осторожно спускался с лестницы завиливая в каридоры.

"Если бы я только... Ч-что?

***

Синие волосы, причудливыми волнами спускаются на плечи. Карамельные глаза и длинные ресницы. Она сидит, оперевшись о стену, прикрыв глаза. — Подумать только… — Гажил приложил ладонь ко лбу. — Неужели я так на тебе зациклился, что уже до галлюцинаций дошло. — Редфокс тяжело вздохнул. В этот момент Леви, с вселенским удивлением, обращает на него взор. Она, хлопая ресницами, молча смотрит на него. МакГарден сглотнула. Она даже встать не может. До парня вообще не доходит, что она действительно сейчас здесь, перед ним. — Г-г… — только и смогла выдавить синевласка, находясь в ступоре, с тем же удивлением, вперемешку с шоком, смотря на парня. Он тут же дернулся. С распахнутыми от удивления глазами, он смотрел на нее как на приведение. — Л-ле…ви? — он, не веря своим глазам, сделал пару шагов вперёд. МакГарден в ответ на его действия, попыталась встать на ноги. Одно её движение и он уже несётся к ней. Хватая её за талию, и кружа в воздухе. Теперь он собственными руками ощущает, что вот она, здесь. И не важно как и когда. Она здесь. Рядом с ним. Гажил останавливается. Он медленно опускает её, аккуратно ставя на ноги. Но тут же крепко обнимает, будто боится, что в любой момент она снова может исчезнуть. По щекам МакГарден бегут слезы. Она обнимает его в ответ. — Я так соскучилась… — сдавленным хриплым голосом сказала она. — Я тоже… — он вдохнул знакомый аромат. Как такое возможно остановить? Кажется прошло всего пару секунд, а на самом деле они уже второй час так стоят, в страхе отпустить друг друга хоть на секунду. — Подожди. — сказал Гажил. — Да ты же дура! — выпалил он со злостью смотря на Леви. — О чем ты только думала? Неужели не могла сразу сказать?! Ты хоть понимаешь, до чего нас довела?! Ты даже не подумала о наших чувствах. А что было бы… — парень сделал небольшую паузу. — Если бы я тебя не нашел? МакГарден уже ревела во всю. Она молча уткнулась в плечо парня. Похоже, они оба были на взводе. Он молча поднял её на руки и отнес в свою комнату. — Со всем разберёмся потом, боже… С ума сойти, до сих пор не верю… — прошептал Редфокс, укладывая девушку на кровать.

***

— Твою дивизию! Это пиииии... кхм!* ВСЕ АФИГЕТЬ КАК АФИГЕТЬ! — кричала Джувия, когда они, на пару с Фридом ,обнаружили шокирующие улики с информацией о том, что в теле родственников МакГарден был обнаружен яд. — Спокойно. — одно слово Фрида и Локсар тут же умолкла. — Подумай сама. Ну не может все быть настолько легко. Девушка цокнула и скептически посмотрела на друга. — Тебя настолько жизнь не жалеет, что ты уже во всем ищешь подвох?! — сказала она раз пятый ,пролистывая документы. — Хотя… Может ты и прав. Но чтобы все проверить, нам нужно дождаться вестей от Эльзы. — Тогда я позвоню ей. — сказал Джастин, набирая номер красноволосой.

***

Вертолеты семьи Фернандес приземлились у пограничного штаба. Джерар выбежал в поисках Эльзы. Пятнадцать минут и он уже на окраине страны. И когда он только начал ТАК волноваться за неё?! В округе послышалось чьё-то кряхтение, а потом жуткий ор. Синеволосый тут же побежал на крик. — Мозги последние порастеряли, что ли?! — кричала Скарлетт, заламывая руку одному из салдат. — Госпожа! Молю!Пощадите! — кричал тот. Джерар с афигевшим лицом наблюдал за этой картиной. А где война? Засада? Ранения? Пули? Предательства?Всю малину испортили! Джерар подошёл поближе. — Что. Здесь. Происходит?! — кажется парень действительно был зол. — Скарлетт… — убийственным голосом сказал Фернандес. — Ась? — с улыбкой ,как ни в чем не бывало откликнулась девушка. — По-твоему тебя сюда зачем послали? — сказал парень. — А тебя? — той же монетой отплатила красноволосая. — Контролировать тебя. — твердо ответил синеволосый, переходя в режим атаки. — Какой ерундой ты здесь маишься?! Не было приказа избивать солдат. — Какой должна быть ,по-твоему, реаеция, когда в тебя "нечаянно "выстрелили? — ответила Алая, надув губки. — Кто… Посмел? — казалось воздух стал тяжелее. — Илен. — к Джерару подбежал какой то паренёк. — Убить всех мучительной смертью. — Так точно, генерал! — сказал он и пошёл готовиться к пыткам. — Эй! Что зафигня, Джерар?! — возмутилась Эльза, услышав слова парня. — Ты ранена? — спросил Фернандес. — Нет. — незамедлительно ответила девушка. — Прокрасно. Тогда продолжим. — синеволосый встал с корточек и пошёл ближе к штабу. — Эй! — Эльза тоже быстро вскочила с земли. — Разве у тебя не было супер важных дел и некая конференция на сегодня?! — воскликнула Титания. — Уже нет.

***

— Так… Значит так! Я ни на что не намекаю, но это выглядит мегаподозрительно! — сказала Венди, приграждая вход в туннель друзьям. — Давайте мыслить разумно. Десять лет назад здесь все сгорело и практически, держится на соплях! Мы и так зашли сюда без страховки, а это, как минимум, ОПАСНО! И вы сейчас предлагаете войти туда? Ромео цокнул. Он, закатив глаза, подошёл к девушке и лёгким движением руки отодвинул её в сторону. — Прошу, господа. — сказал Конбальт и пошел первым. — Эй! Ты меня вообще слышал?! — крикнула Марвелл, хватая того за шиворот. — Да чего ты боишься? Вон, посиди здесь с Нацу, его опасно здесь одного оставлять. — он отцепился от синеволосой и пошел вперёд, все остальные за ним. Венди же просто вернулась в комнату. Сглотнув, она оглянулась. Даже спустя столько лет видно то, на сколько великолепна была эта комната. Очень странно, что картина сильно не пострадала. Возможно, дело в специальном масле или материале. А может просто вовремя потушили пожар. Эта часть поместья почти не пострадала, почему же здесь все заброшено? Хотя…если хорошенько подумать, то все это принадлежит Леви. Может ли Ален, как её биологический отец, попытаться забрать это себе? Или он уже начал это делать? — Твою ж горошенку! Больно же! — вскрикнул Драгнил, как только очухался. — Опа! А это ещё что за нафиг? — он посмотрел на туннель. — Круто! Вперёд на встречу приключениям! Сакуроволосый подорвался и как лошадь побежал туда. — Эй! — Венди даже не успела среагировать. — Ну как так то! — девушка тяжело вздохнула. — Да в жо…кхм* вас всех! — она, состроив злобную мордашку, пошла за парнем.

***

— Эльза, осторожнее. — ворчал Джерар, когда они, на пару со Скарлетт, спускались в какой-то военный погреб. — Аргх… Дай я первым пойду. — Ну уж нет! — ответила Алая. — Я сказа… Папа! — на этой ноте оба споткнулись и покатились по лесенке вниз. — Ай… — взвыл Фернандес. Не повезло парню. Оба приземлились на его тушку. Хотя положение Эльзы, в данной ситуации, (сверху), его очень даже устраивало. (ну вот прямо ООООООЧЕЕНЬ) (ГИ-ХИ) — Эй, ты в порядке? — взволнованно сказала красноволосая, ведь сама ни капли не пострадала. — Да в норме. Каждый день с лестницы падаю, привык уже. — отозвался парень. — Я серьезно, Фернандес! — воскликнула Титания. — Я тоже! — в том же тоне ответил парень, поднимая Скарлетт, что позволило ему встать. Он держал ее как котенка. Всё-таки разница в росте даёт о себе знать. — Отпусти меня уже. — фыркнула Эльза. — Нихочу. — в ответ ухмыльнулся Джерар. — Я предупредила. — пожала плечами красноволосая и пнула парня в живот. Тот тут же выпустил её из рук. — Да с такой девушкой как ты никто никогда встречаться не будет! В тебе нет ни капли женственности! — в порыве боли сказал Джерар, и только через секунду до него дошёл смысл слов, сказанных им же, и ошибка, которую он совершил. — Э-Эльза? Дочка маршала. Дитя войны. Все, что она умеет — стрелять из оружия и проливать кровь. О какой женственности тут может идти речь? Хах, конечно. Даже он. На что она могла надеяться? Она никогда не нравилась противоположному полу. Слишком… Не покорная? Недоступная? Непрогибаемая? Амбициозная? Умная? Как правильнее подобрать слова? Да и так всё ясно. Единственный её опыт — безумство ,свихнувшегося от её красных волос ,Лиммера. Ей удалось сбежать от него в лагере, но кто знает, что может случиться. Она переехала в этот город, оборвала все связи. И всё равно… Он добрался до неё. Похоже это её судьба — быть ненавистной мужчинам. — Эльза… — Джерар подошёл ближе к девушке. Он приложил свою ладонь к её щеке. Нежно заправив выбившуюся прядь за ухо, он нагнулся, чтобы быть на уровне её глаз. — Такой необычной девушки я ещё не встречал. Ты удивительная, Эльза. Такая же красивая ,как твое имя. Лицо Скарлетт тут же покрылось румянцем. Она дернулась, закрыв лицо руками и отвернувшись от синеволосого. — Очаровательная… — прошептал парень. Он, хихиунув, продолжал наблюдать за этой милой картиной. — Ты бессовестный, Фернандес! — сказала Алая, и пройдя мимо парня, принялась копашиться на складе с документами. — Знаю. — ухмыльнулся парень в ответ и пошел помогать Титании. Спустя полчаса они наконец добрались до середины, где на глаза им попалась стопка покупок кое-каких медикаментов. — Серьезно. Винетен все же глупова~ат… — прошипела Эльза. — Хах, думаю он оставил в больнице пару ловушек.Фрид должен в ближайшее время с нами связаться , чтобы удостовериться ,не попались мы они на его удочку. — сказал Фернандес и тут у него зазвонил телефон. — А он как всегда работает в темпе.

***

— Хочешь сказать, что он продал тебя на… Аукционе? — сказал Гажил. Они сидели с Леви в комнате и обсуждали варианты развития событий. Гажил рассказал ей, что они собираются засудить её отца. Расстроилась ли Леви? Ни капли. Она лишь с благодарностью в глазах крепко обняла Редфокса. Так и сидят в обнимку. — Прости, я сейчас не могу развестись с тобой. Ты несовершеннолетняя и в данный момент находишься под защитой семьи Редфокс, но стоит тебе развестись со мной и тебе придется вернуться в семью Винетен. Я не могу этого допустить. — он погладил её по голове. — Я… — МакГарден хотела что-то сказать, но Гажил улыбнулся, приложив палец к её губам. — Когда все закончится, я сам это сделаю. — от слов парня, синеволосая сильно покраснела. Она сказала, что хочет позвонить подругам и отошла. Синевласка вышла из комнаты парня и достала телефон из сумки. Она набрала Люси и ждала ответа. ~ Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже ~ — Вне зоны? Странно… Обычно, она всегда отвечает. Может что-то случилось? Ладно, позвоню Джувии… ~ Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия сети, перезвоните позже ~ — А вот теперь не смешно, что-то явно случилось?! Может телефон сел? Тааак может Венди ответит?! Девушка ,дрожащими пальцами, набирала номера подруг и ждала, когда кто нибудь возьмёт телефон, но на звонки никто не отвечал. * * * — КАНА, ТВОЮ МАТЬ!!! — заорал Лексус, когда та запрыгнула ему на спину, но из-за неожиданности ,не удержв равновесия, они скатились вниз по лестнице. — НЕ ТРОЖЬ МОЮ МАТЬ! — возмущённо крикнула Альберона в ответ. — Кана, Лексус, вы в порядке? — сказал Ромео, с беспокойством смотря на друзей. — Да нормально всё с ними. — раздался голос, позади. — НАЦУ?! — воскликнула Лисанна в руке котрой уже была какая-то дубинка. — Нет блин ,белочка! — надув губки выдал Нацу. — Э~э! Лис, палочку брось! Фу! — А где тогда Венди? — Ромео заметно нервничал. — Я не знаю, я думал она бежала за мной. Вот тут Ромео побледнел, и схватив Нацу за шиворот спросил: — СКОТИНА, ТЫ ЧТО ЕЁ ПОТЕРЯЛ?! * * * Локсар и Джастин сидели в тёмном кабинете и разбирали какие-то бумаги. Их задача была в том, что им нужно узнать, каким ядом отравили семью МакГарден и как это сделали. — ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!! — Локсар не ной, я сам не в восторге от такого расклада. — Недовольно высказался Джастин. Он явно задолбался перечитывать эти бумаги. — Ты нашла хоть что-то? — Да, но я не знаю как нам это поможет. — смотря на итог экспертизы, сказала она. — У меня есть предположение ,что семью МакГарден травили медленно.Тоесь есть вероятность того, что слуги подсыпали яд в еду и напитки. Так как экспертиза показала, что яд, которым отравили семью Леви не убил их сразу. — Ану дай посмотреть! — Джастин выхватил лискок бумаги из рук девушки и начал читать итог. — Локсар молодец! — Чего? — Мы можем узнать каким именно ядом травили их, надо лишь немного поискать. — Отлично, я позвоню Эрзе и спрошу как там у них успехи. — Джу взяла телефон и хотела позвонить друзьям, но телефон разрядился и не включался. — Чёрт! — Что такое? — Фрид оторвался от манитора и подошёл к девушке. — Телефон разрядился , не могу позвонить ребятам. Это значит, что у нас меньше шансов узнать о том, что это был за яд. — Плохо, – высказал своё мнение Джастин. — Фрид у тебя телефон с собой? — С некой надеждой, посмотрела на него Джувия. — Нет. А что? — Плохо… — после нескольких секунд раздумий она сказала — ФРИД, ТОЧНО! — ЧЕГО? — МЫ МОЖЕМ ПОЗВОНИТЬ ИМ ПО СКАЙПУ — выговорила девушка и показала на компьютер, который стоял на столе. — Отлично, я скоро подключу нас. * * * Скарлет и Фернандес выходили из здания с хмурыми гримасами. Всю эту угнетающую атмосферу прервал звонок на телефон Скарлет. — Да? — Эрза, вы нашли что-нибудь? — Да, нам надо предупредить всех кто отправился в особняк МакГарден! — С некой долей волнения проговорила Скарлет. — Что-то случилось? — ФРИД, БЕРИ ДЖУВИЮ И БЕГИТЕ СПАСАТЬ РЕБЯТ! — Уже не выдержал Фернандес — ПО ВСЕМУ ОСОБНЯКУ РАССТАВЛЕНЫ ЛОВУШКИ, И ЕСЛИ ОНИ ТУДА ПОПАДУТ, ТО ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ ИМ ЖИЗНИ! — Мы уже бежим. * * * Группа ребят бродят по тоннелю, в надежде , что найдут выход. — Ромео не переживай ты так! — начал оправдыватся Драгнил — Я уверен, что с ней всё будет хорошо. — Когда-нибудь я тебя убью. — Пореведя взглят на Нацу, сказал Ромео. — И где же нам её теперь искать?! — Ребята, успокойтесь. — Пытаясь хоть как-то улучшить ситуацию, сказала Хартфилия. — Мира, а сколько мы уже идём? — спросил Грей. — Мира? Мир ты тут? — Её здесь нет?! — больше утверждая, нежели спрашивая, сказал сказал Ромео. — И Лисанна тоже пропала?! — Но они же шли за нами? Верно? — медленно, но верно паника подкралась и к Бисклоу. — Кого ещё нет?! — спросил Грей. — Кана тоже пропала. — кое - как выговорил Лексус. — ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — Я уверен ,что это Нацу что-то сделал! — Прорычал Ромео, но не услышав оправданий, спросил — Ты вообще нас слушаешь? Тоже нет?.. Хей ,Нацу, не смешно, выходи! Нацу? — И ОН ПРОПАЛ?! НО ОН ЖЕ НЕДАВНО БЫЛ ТУТ??? — сердце Люси забилось ещё быстрее чем раньше. * * * Девушка с парнем подбегали к особняку в надежде ,что успеют спасти друзей. Вот они уже бегут вниз по лестнице. Лишь бы успеть. — Джу, не отстовай. — Угу — дав краткий ответ, девушка ускорилась. — Фрид... как думаешь, мы успеем? — Не гарантирую, но мы постараемся! — с надеждой в глазах, сказал он. У них нет права на ошибку. * * * Джувия и Фрид неслись по коридорам поместья. — Куда, Фрид?! — с паникой в голосе, крикнула синеволосая. — Тоже мне, блин «железная леди» чуть ли не плачешь. Нормально все будет, наверное… — Джастин заметил разбитую бутылку вина. — Ай да Альберона. — он вошёл в эту комнату. — А вот и тунельчик с ловушками… — Эльза и Джерар уже в дороге? — сказала Локсар, теребя платье. — Ну знаешь, страна у нас, далеко не маленькая и за пять минут от границы не примчишься. Хотя… если это Жора, значит и такое, вполне возможно… — последнее, Фрид пробормотал себе под нос. Он, без каких либо колебаний, вошёл в темный тунель. Джувия где-то откопала фонарик и пошла за парнем. Она отдала его Фриду, так как он шел первым. * * * Пять ребят бегали по коридорам в поиске своих товарищей, но, видимо, всё тщетно… Осознание того, что они как будто сквозь землю провалились, пугало и в то же время настораживало. Что им делать? Что происходит? Было ясно, что это игра, вот только они не игроки, а пешки. Ибо они не имели и малейшего представления о том, что вообще здесь твориться. — Как думаете, с ними всё хорошо? — спросила Хартфилия, сдерживая слёзы. Она тяжело вздохнула. В голосе чувствовались нотки волнения. Кажется у неё сильно пересохло горло. — Что если с ними что-то случилось?.. — С ними Нацу, значит всё хорошо! — сказал Грей, чтобы успокоить ребят, хотя и сам понимал, что это лишь самовнушение, ибо о том, что на самом деле случилось, они не знают. — Наша главная цель — не потерятся и держаться вместе! — Согласен! — сказал Бухлоу, пытаясь своей бодростью придать сил остальным. Он подошёл к стене и невесомо провел рукой. Паршиво. Небольшой толчок и они трупы. Все нахер завалит… Черт… — И я… — еле слышно проговорил Ромео. Он беспокоится о своей невесте. А если с ней что-то случилось? Что если… Он не успеет прийти к ней на помощь? — Ромеоч, всё хорошо? — Бухлоу подошёл к другу и положил руку ему на плечо. — Ну не знаю? Наши друзья пропали, и моя невеста вместе с ними, всё путём! — съязвил он в ответ темноволосому и повернул голову в другую сторону, лишь бы не пересекаться с ним взглядом. Вдруг, наша компания услышала звук, как будто кто-то к ним бежит. К ребятам приближался силуэт человека. Вот он подошёл в плотную к ним и… — БУ! — на весь тунель раздался зловещий голос. — САНТА ЛЮЧИЯ! СВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ! ИЗЫДИ НЕЧЕСТЬ!!! — Кричала Люси, подскакивая с места и кидая палку Лисанны в человека, стоящего сзади. — НЕЧЕСТЬ! ИДИ НА #@$%&£¢€¥÷|π^`=©°35%@%1-#4$&7525864%¢¥•÷¶=™€752468-"%$#&#%*&%@$%3!!! Парни не хило так охренели от словарного запаса подруги. Готова поспорить, что они испугались Люси больше, чем позади стоящего человека. — Хартфилия, ты нормальная?! — проговорил пострадавший. — Фрид?! — удивительно сказала девушка. Оружие прямого попадания в хлебало голову, выпало из рук. — Мы с Джувией примчались спасать вас, но как я посмотрю у вас всё хорошо. — тяжело вздохнув, парень рассказал о ловушках и примерном плане их расположения. — «Мы с Дождией?!» — переспросил Фулутбастер, в надежде, что ему показалось. — Да… А она разве не с вами? — с частичкой волнения, задал вопрос Фрид. Получив отрицательный кивок, он закричал. — Она ушла вперёд меня! Всмысле она не с вами?! — Тебя убить медленно или мучительно?! — с улыбкой сатаны, проговорила Хартфилия. Она медленно начала подходить к другу. — Люси, спокойно! Всё хорошо, мы её найдём! — Лексус почувствовал напряжение между ребятами. — АААААА!!! — вдруг раздался девичий визг. — ЭТО ДЖУВИЯ?! — нервно спросил Грей и побежал к источнику звука. — БЕЖИМ! Группа ребят, состаящая из пяти парней и одной девушки, бежали по тёмному тунелю с надеждой найти друзей. Всё бы было нормально, но из-за темноты Люси не видела, что у неё под ногами и, споткнувшись об что-то, упала, разбив коленку. — Арх!.. — прошипела Хартфилия, пытаясь встать с земли и бежать дальше. — Стой, подожди, не двигайся! — проговорил Джастин, подходя к подруге и светя при этом фонариком, что плохо помогал им, но как ни как, это лучше чем нечего. * * * За несколько часов до этого * * * Красноволосая девушка пытается хоть как-то помочь друзьям, но из-за всего этого волнения слова путаются и толком нечего не понятно. — Точно! Мы хотели вас предупредить! — крикнула в трубку Скарлет. — Что такое? — спросила Джу, запрыгивая на мотоцикл Джастина. — Мы узнали, что в подземные шахты мало того что ловушками понаставили! Так ещё и заминировали! — сказала Титания. — Нахрена это делать? — фыркнул Фрид. — Возможно, там есть очень ценные вещи — предположила Локсар. — Какие-нибудь документы, деньги, и прочие. * * * Сейчас * * * Джастин подошёл к девушке и посветил фанарём на то, обо что она споткнулась. Он и все вокруг прибывали в таком «небольшом» шоке. Хартфилия не понимала, что не так и опуспила глаза вниз, чтобы узнать, что их так напугало. Лучше бы она так не делала, ведь паника добралась и до неё… — Это… — не договорив фразу, Люси испуганно взглянула на парней. — Это мина… — сглотнув ответил Лексус. — Люси, не поднимай ногу! — выдал Грей, и к нему пришла ужасно-опасная гениальная (нет) идея. — Ребята бегите в перёд и как можно дальше. — Зачем? — сказал Ромео. Мало ему волнений, сейчас ещё и остальные на грани смерти, а он видимо на грани истерики. — Видимо он что-то придумал… — в испуге сказал Бухлоу. — БЕЖИМ! Ребята бежали так далеко, как только могли. — Грей что ты заду…? — не успела договорить Хартфилия, как Грей взял её на руки и со скоростью света побежал к друзьям, что были уже на приличном расстоянии. — Импровизация! — крикнул парень, завернув за угол. — Да ты ПРИДУРОК КОНЧЕННЫЙ! — орала во всю Хартфилия. — Да ты нормальный?! Мы сейчас все сдохнем! Она взорвется и всех здесь завалит! МЫ ВСЕ УМРЕМ! — Заткнись, женщина, а то сейчас сама покастыляешь на своей ноге! — в порыве адреналина, крикнул в ответ Фуллбастер. Спустя минуты две никакого взрыва они так и не услышали. Грей недовольно цокнул. — Это чё? Я не понял?! Это типо сейчас, эта хрень испоганила мне мой героический час?! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ЭТО ПОНИМАТЬ! — крикнул парень, передавая Люси в руки Ромео, ибо ходить сама девушка уже точно не сможет. Ей бы сейчас скорую, но тут даже связи нет. Ощущение, будто они глубоко под землёй. — Ты… — Бухлоу с мрачным видом взял темноволосого за воротник. — Вообще не в адеквате?! Малейший толчок и этот тунель завалит! Что бы ты делал, если бы она взорвалась?! — крикнул парень и отпустил друга. — Мы в опасности, это не игры. Сейчас нужно найти ребят и убираться отсюда. — Ты прав, идём. — сказал Лексус и они пошли дальше, к месту, откуда кричала Джувия. — ТВОЮ МАТЬ! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! — послышался голос Драгнила. — Стена разговаривает голосом Драгнила… — с лицом свихнувшейся девы, сказала Люси, сидя на спине у Ромео и подрагивающей рукой показывая прямо на звук. — ХАРТФИЛИЯ, ТЫ? А НУ ВАЛИ СЮДА! У МЕНЯ КЛАУСТРОФОБИЯ, ВЫТАСКИВАЙТЕ СКОРЕЕ! — продолжала разговаривать «стена». — Драгнил, ты что ли? — спросил Грей. — Ну, а кто ещё?! Король трусилей, иди и СПАСИ МОЮ ЗАДНИЦУ! — крикнул сакуроволосый. — Похоже, он за той стеной. — сказал Лексус. — Осторожно, значит здесь повсюду ловушки. — сказал Фрид, светя фонариком. — Ага! МАРИХУАНА ТОЖЕ ЗДЕСЬ? ТАК ДЖАСТИН, КАКИЕ НАХЕР ЛОВУШКИ? ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТЬСЯ? — орал сакуроволосый. На это Фрид лишь тяжело вздохнул и огласил некую информацию по поводу тунеля, который вовсе не тунель, а заброшенная шахта. — Короче. Все очень плохо. — сказал Лексус, найдя проход в какой-то огромнейший зал. В самом центре зала, на полу, была нарисованна какая-то печать. Как только ребята вошли в неё, она тут же загорелась. — Что за?! — крикнул Бухлоу. — Крутая подсветка! Хочу такую же на бибику! — сказала Люси, все так же эксплуатируя Ромео в качестве лошадки. Вдруг комната начала двигаться и приобретать совершенно другой вид. А потом включился свет. С самого начала, все это было спланировано Винетен. Он все прознал и не нашел ничего лучше, чем избавиться от них в этой легендарной шахте.

***

.Дверь. …Дверь что отделяла их от «Ада»… …Открылась… …Любопытство погубило их… .Они никогда не забудут этот день. Интересно.А в этот раз будет так же?

***

36 лет назад. 2 Июня. Поместье МакГарден 1984 год. Один день до происшествия.

* * * Несколько подростков, лет 17-19, сидят в комнате и обсуждают новости последних дней. Они беззаботно болтают и шутят, даже не задумываясь о том, что будет дальше… — Рябята, а что вы будете делать после окончания академии? — спросила девушка с волосами цвета неба и шоколадными глазами. Она сидела на кресле, попивая чай с друзьями, болтая на разные темы. — Мы с Лейлой поженимся, а после думаем заняться своим делом. — ответил довольно симпатичный блондин, который сидел напротив. — ДЖУД!!! Нельзя же так сразу раскрывать все наши планы! — крикнула девушка. Внешне, в глаза сразу же бросались темно-карамельные глаза. У неё тоже были светлые волосы. Она сидела рядом с Джудом и дала ему, хороший такой, подзатыльник. А вот ибо нефиг! — Хорошо, хорошо Лейла. — ответил мужчина. Он неловко улыбнулся и взялся за испитие чая сего. — Винер, а когда ты своей девушке предложение сделаешь? — спросила обладательница алых волос. Она радостно хихикнула, засмущав друга. Девушка встала с дивана и пошла доливать чай. — Н… Нельзя вот так спрашивать!!! — засуитилась подруга, о которой шла речь. У девушки были зелёные волосы. Она сидела, вся красная. И теперь напоминала помидор в зелени. — Сама то? — Тц! — Элин цокнула. Опять они переводят тему! — А не ранова-то ли вам? — задал вопрос мужчина, который чем-то напоминал Грея. — Вам только по 18-19. Вдруг, глаза одного парня загорелись и он выдал: — ШАХТА! — Игнил вскочил на стол. — Петушки запели? Какая ещё шахта? — фыркнул Сильвер. — Под этим домом есть огромная шахта! Мы можем сходить в неё и поискать что-нибудь! — поддержала идею Металликана, с радостной улыбкой. — НЕТ! Я ВАС «ТУДА» НЕ ОТПУЩУ!!! — закричала нынешняя хозяйка дома. — Это опасно! — Лериана (мать Леви). Девушка с длинными волнистыми волосами голубого цвета. — Спокойно ты! Всё будет хорошо… — сказал Винер и продолжил. — Это было 125 лет назад, нечего не случится. — А что было 125 лет назад? — уже не выдержала и задала вопрос Локсар. — Ух… Хорошо, я расскажу вам… — явно не в восторге от такого расклада, ответила юная МакГарден. — 125 лет назад, люди создали эту шахту для того, чтобы добывать полезные ископаемые и делать из них оружие для военных. Через 12 лет после оснавания, шахту закрыли и на ней построили этот дом. Многие наши с вами предки, включая МакГарден, спускались туда, для того, чтобы найти «то», из-за чего закрыли шахту. Но после этих «экспедиций», многие не возращались… Наши с вами прародители заколотили эту шахту. Почему они это сделали и что там творилось, я не знаю… Но явно ничего хорошего там не было! — закончила Лериана и укоризненно посмотрела на друзей. — Понятно… — сказал парень с алой татуировкой на лице. Это, как раз таки, символ, присущий семье Фернандес. Все наследники этого рода получают такую. — Мы должны туда пойти! — закричал Игнил. — Согласен. Мы должны разгадать эту тайну! — заорал Кобальт. — Я вас туда не пущу! — явно растерявшись, сказала будующия жена Винера. — На том и решили! Мы пойдём туда завтра! — крикнула женщина со светлыми волосами и выпивкой в руке. — Вы вообще меня слушали?! Её заколотили ещё наши предки!!! 36 лет назад. 3 Июня. Поместье МакГарден. День происшествия. После вчерашнего разговора, будущие родители наших главных героев решили: пойти в шахту, и найти ответы на мучающие их вопросы.

×Куда пропали люди, работавшие там? ×Почему её закрыли? ×Что там увидели наши предки? × Кто такие Камисо? ×Почему они не рассказывали нам про эту семью? ×Почему они не знакомы с её представителями?

* * * В настоящие время * * * Комната продолжала меняться. У ребят сильно кружилась голова. Все это дело сопровождалось головной болью и усталостью по всему телу. Кто-то рухнул на колени из-за внезапного недомогания. Что более волнительно, все отключились, услышав какой-то сигнал на подобие свиста. — Твою мать! — пробубнил еле живой Лексус. Он приподнялся на локтях и осмотрелся. Из-за того, что парень резко встал, голова начала сильно кружиться, поэтому он снова рухнул на пол. — Какого тут творится? После того как он, с большим трудом встал на ноги, Дреяр решил оглядеться. Он находился в огромной комнате. На стенах находились шесть больших мониторов. Под ними стояла какая-то техника. Вдоль правой и левой стены стояли диваны. А на полу был большой и пушистый ковёр. — А чё, норм так, жить можно. Арендую! — крикнул блондин и завалился на диван. Вдруг, со стороны Люси послышалось какое-то бурчание. А после и трехэтажный мат. Походу только одной Хартфилию смутило то, где они сейчас находятся и каким образом сюда попали. Пиком стали внезапно включившиеся мониторы. Вначале они шипели. Тут на одном из них послышался душераздирающий вопль Альбероны. Все тут же подскачили. Спустя долю секунды появилась картинка. За всё это время ребята успели прийти в себя и встать на ноги. Но из-за мониторов им пришлось опять поцеловать пол. (kill Toy: Мда… Они даже не знают, на что подписались… Земля им пуховиком) — Что за нафиг?! — Прорычал Фрид и попытался встать, но этот фанфик написан «По законам жанра Романтика» и по этому он упал на Люську. (Бета: всмысле на Люську?! Бл! Фрид, мой тебе совет, по-братски, не попадайся Нацу на глаза… Ой плохо тебе будет… Ой хирург проработает…) — Я ТЯ ЩА НА ФАРШ ПУЩУ!!! — Заорала девушка. — КАСТРИРУЮ! А НУ СЛЕЗ! — Не кричи ты так. — Пробубнил еле живой Ромео, так как ему повезло меньше всех, он упал на спину и ударился головой. — Что сейчас вообще происходит? Вдруг, со стороны послышались молитвы на Гоблинском. Их автором оказалась Хартфилия. И теперь парни точно убедились в том, что у неё есть мат на любой случай жизни. После того, как девушку еле как уняли, Фрид задал очень тупой, но в тоже время, интересный вопрос: — А как мы сюда попали? Ответа на вопрос не последовало. На оборот, вместо ответа появились вопросы. Центральный монитор включился. На нём открылось видео и ребята решили посмотреть его. Лучше бы они этого не делали… Так как то, что они увидели, заставило коленки трястись. — Что это за видео? — Спросил Бисклоу и оглядел друзей. — Ща посмотрим и узнаем! — Выдал Грей и запись пошла. Ребята остолбенели. Коленки невольно затряслись, а в горле застрял ком. То, что они увидели, не поддаётся ни какой логике. — Это как?.. — Ели слышно спросила Люси. — Но ведь это… н Невозможно! На записи (видео): Ребята заходят в особняк. Вот Альберона разбила бутылку и покрывает Лексуса трёхэтажным матом. Проходит время и они уже входят тунель за картиной. И то что было дальше, напугало их больше всего… На записи показывают то, как ребята идут по лестнице. Тут они заметили кое-что странное… На заднем плане стоял человек! И это не кто-то из ребят, нет. Он был одет в чёрный плащ, на лице маска. Запись идёт дальше. Этот человек подходит всё ближе, и ближе. Вот он уже стоит в притык к ребятам. И когда они спускаются по лестнице, он толкает Драгнила, и тот, со скоростью света, зацепив друзей, катится по лестнице. Дальше он ловит за талию Лисанну, чтобы та не упала. Качество было на высшем уровне, что даже муху разглядеть без труда можно. И было видно, как она была напугана. Она пыталась вырваться, но всё тщетно. Он потащил её к стене перед лестницей, и, держа её руки за спиной, накрыл её лицо тряпкой, пропитанной снатворным. Девушка теряет сознание, и готова уже рухнуть на холодный пол, только сильные руки человека не дают ей этого сделать. Он берёт девушку на руки и растворяется в темноте. Примерно тоже самое было со всеми пропавшими. Вот только один случай выбивался из общей картины: Это то, как поймали Джу и Венди. Джу и Фрид бегут по коридорам, в надежде успеть спасти друзей. Девушка сказала, что побежит в перёд, для того, что бы что-то проверить… Вот она подбегает к лестнице, и видит такую картину: Стоит человек и держит Венди за руки, к лицу преложил тряпку. Джувия не хило так испугалась, увидев подобное. Вот девочка уже рухнула без сознания. Джу хотела побежать и надовать звиздюлей. Но тут она, ни с того, ни с сего поворачивает голову назад… Перед ней стоит человек… Тот, что только что уложил Венди. Но как он тут оказался? На этот вопрос я ответить не могу… Раздался душераздирающий крик девушки."Нечто» или же «Похититель» хватает девушку за руки и закрывает рот тряпкой. Он затаскивает её во тьму и они пропадают. После, слышны быстрые, громкие шаги, что вскоре перешли на бег. И в туже секунду туда примчались ребята. Дальше они увидели то, как зашли в какую-то комнату. Тут-то всё и началось. В комнате появился какой-то дым и ребята начали падать на пол. Те, что смогли устоять на ногах, долго не простояли, так как пол пропал и они рухнули в эту комнату. Конец записи (видео) — Как я теперь спать буду, а? — задал вопрос Лексус. — Хз если честно! — Без всяких эмоций сказал Грей. — А что за вопль Альбероны мы слышали?! — Спросил Ромео. — Где она? — Точняк! Кана! — вскрикнул Лексус и подбежал к монитору. На столе Люси нашла листок бумаги сложенный в 2 раза. — Смотрите. — девушка стала спиной к технике и развернула бумажку. — Тут написанно: Приветствую вас, новое поколение! Чтобы выбраться от сюда, вы должны решить головоломки и ответить на вопросы. Если вы отвечаете не верно 10 раз, то человек в комнате умерает. Если верно то он уходит в следующую комнату. Всего 12 комнат. На одного человека 2 комнаты. Надеюсь правила вам понятны. — Во что мы вляполись? — спросил Ромео. — Я могу сказать точно. Мы в дерьме. — сказал Бисклоу. — Вот только как из него выбраться? После этих слов, мониторы зажглись и ребята увидели то, чего не забудут. На первом мониторе была Альберона. Она ходила по комнате и искала выход. Но он был закрыт, значит и выбраться она не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.