ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Топ-3 бесилки

Настройки текста
У этой статьи нет начала, потому что слишком накипело. Окончательно выбесило. ДА НЕ НАДО НАЧИНАТЬ ТЕКСТ С «ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ»! Никому не интересно, как зовут вашего персонажа. Пусть даже у него супер-пупер имя латинского происхождения с австралийскими корнями древней персидской династии. Читатель пришёл получить опыт, прожив события с персонажем, а не наслаждаться этим, простите за выражение, хламом. Вы можете начать текст сразу с самих событий или же с описания места действия, но никак не с приветов. «Привет, я Дима и я ненормальный лечу в космос» или же «Вокруг было огромное количество звёзд. Таким было моё первое впечатление о поездке в космос», сравните. Конечно, первый пример мало кого зацепит, а вот второй… (не обращайте внимание на то, что «огромное количество звёзд» тоже штамп, не в этом суть) Даже если не зацепит, читатель обратит внимание на «поездку в космос» и начнёт гадать, что же вы имели в виду. Время, когда в полетах в космос нет ничего необычного, и они доступны каждому? Или же вы не умеете правильно подбирать слова? В этом случае, получив негативный отзыв за подобные словосочетания, не обращайте внимания. Почему? Если автор сделал это намеренно, значит так и должно быть. В ином случае, исправьте ошибку. Внимание: возможность использования подобных словосочетаний совсем не значит то, что вы можете тупо склеивать слова и выдавать это за авторский стиль. Например, такое словосочетание, как «строго деформированы», может быть использовано только тогда, когда вы хотите подчеркнуть уродство чего-либо. Но никак не для того, чтобы говорить пациенту со сломанной рукой «Ваши кости строго деформированы». Ваш персонаж-хирург должен поставить диагноз, а не вести светские беседы об эстетике. СКОЛЬКО МОЖНО ПИСАТЬ «ИССИНЯ-ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ»! У вас что, других цветов нет? Это уже не оригинально, кто-то придумал, вы стырили — включайте свою фантазию. Стоп-стоп-стоп. Не надо сравнивать алые волосы с Питерскими закатами или же пепельные — с дымом сигарет. Будьте, пожалуйста, более адекватны. Не, если вы хотите сказать, что в первом случае у персонажа настолько криворукое креативное окрашивание волос, то пожалуйста. В противном случае, вы намекнули на то, что персонаж болен, и с его волосами происходит что-то не то, раз уж пигмент распределяется настолько сильно неравномерно. Про пепельные волосы с дымом сигарет вообще молчу. Персонаж их что, выкурил? Или они очень быстро улетучиваются? Вопрос: а нельзя было открыто сказать, что он лысый? Кстати, что касается лысых — не нужно писать, что из-за лысины голова напоминает куриное яйцо. Вас дома не кормят, что ли? Так напишите киви в примечания, думаю, читатели скинутся вам на дошик или печеньки. «ОН ЕЁ ЛЮБИЛ, ОНА ЕГО — НЕТ» Я ничего не имею против безответной любви в фанфиках и в жизни, хехе, но ПОЖАЛУЙСТА, не нужно писать слишком банальных историй. Банальных — это каких? Например, девушка была безответно влюблена, и только после её смерти возлюбленный понял, что на самом деле любил именно её, а не другую. Этот сюжет уже просто БЕСИТ. Конечно, такие ситуации в жизни происходят, поэтому они имеют право на существование и в фанфиках. Так как же обыграть это незаштампованно? Определённо, данный сюжет вряд ли подойдёт для драбблика, а вот для макси — самое то. Почему? Объём драбблов не позволяет полностью раскрыть персонажа. У вас не будет возможности порыться у него в душе и настрочить огромные монологи. Не может же он просто так взять и полюбить. Внимание: я сейчас говорю о драббликах-драббликах, тех двух-трёх несчастных страничках, а не рукописях самого Толстого. Покажите, как ваш герой начинает сомневаться в своих чувствах к другой девушке, как ему нравится наблюдать за той, которую он любит. Возможно он не может понять, что это за странное чувство. Но никто не отменял и другой ход событий: ваш герой может оказаться мудаком. Ему просто нужна девочка, которая будет о нем заботиться, как о братике, или же ему просто нравится ощущать себя альфа-самцом. Так что дерзайте! Конечно, я утрирую, но, думаю, основную суть вы поняли. Чуть позже продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.