ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глаза-глаза, и я только за

Настройки текста
Продолжаем бить йунных и нейунных авторов. «ШОКОЛАДНЫЕ ГЛАЗА» Я, конечно, все понимаю, но вам опять хочется есть? Глаза могут быть карими, пусть даже светло-карими или темно-карими, но не коричневыми, уж точно. Вы можете назвать их янтарными или ореховыми, в зависимости от оттенка. Но, надеюсь, дальше вы не будете проводить параллели между строением янтаря или ореха и строением глаза, все-таки нужно знать меру. Хотя, кто знает, это же было бы достаточно оригинально — дерзайте! Если вы хотите добавить выразительности, то напишите, что глаза блестят, сияют… Но не надо делать из них яркие плакаты, заметные за тридевять земель. И ещё одно: обойдёмся без светящихся глаз. Как вы себе это представляйте? Нет, если ваш персонаж — неоновый робот, то я согласна, но представьте у нормального человека фары вместо глаз. Весело и грустно. За что же вы так со своим дитем? Кроме этого, не трогайте вы бусины, ПОЖАЛУЙСТА. Бусину вам может напоминать только зрачок и то, мы видим его относительно плоскую часть. Если хотите сказать, что у персонажа выпученные глаза, то скажите это прямо — в крайнем случае сравните глаза с зенками пекинеса, если стянуть в кулак шкуру его морды. Обратите внимание, что данный способ описывания глаз отлично подойдет, если вы имеете дело с живодёрами или просто жестокими персонажами. Что касается голубых глаз, не надо писать про морские волны или небо — слишком неоригинально. И не надо сравнивать глаза с голубым чайником, о котором вы так живописно рассказали. Учитесь описывать оттенки. Голубой может быть цвета паруса, бело-голубым, эфирным синим, норвежским голубым, цветом ментовой мотки, в конце концов. Но давайте обойдёмся без цвета голубого шепота или голубого стекла, если в этом нет необходимости. Эти цвета по оттенку похожи, несмотря на абсурдные названия. Первый подчеркивает то, что ваш персонаж — интроверт, он настолько закрыт и спокоен, что даже в его глазах не крик, а шёпот. Второй же — либо то, что ваш герой слишком бесчувственный и непробиваемый, так как стекло — достаточно прочный материал, либо обратное — у вашего героя глаза хрустальные полны слез. Два основных цвета глаз мы рассмотрели, теперь давайте поговорим о зелёных глазах. Здесь возникает сложность, так как зеленые глаза могут быть похожими как и на карие, так и на голубые. Зелёный цвет можно обозвать цветом зеленой патины или морской пены, дайкири или мускатной дыни, цитрусовым или бледно-зелёным, цветом молодой пшеницы или соломенным. Да, многие из этих названий вам покажутся смешными, но ведь они помогут раскрыть характер персонажа. Может быть, его травят из-за цвета глаз, называя деревенской пшеницей, или же ваш персонаж на своей волне, и его цвет глаз тоже эксклюзивный — мускатной дыни. Сложнее всего описывать серые глаза, так как они могут быть похожи на все цвета, названные выше. Серый цвет можно рассматривать как перламутровый темно-серый, пыльно-серый, платиново-серый или же бледный пумпурно-синий. Если вы имеете дело со смешанным цветом глаз, то давайте обойдёмся без слова «болотный», слишком часто оно встречается. Лучше попытайтесь описать этот цвет: скажите, какой оттенок ближе к зрачку, а какой — дальше от него. Только не переборщите: понятно, что фиолетовый вряд ли может переливаться с жёлтым и тому подобное. На самом описании глаз не стоит долго задерживаться, несмотря на то, что это отражение души человека. Почему же я потеряла так много времени, рассказывая именно про глаза? Ответ такой же: это зеркало души персонажа. Даже от оттенка глаз зависит то, как персонаж будет себя вести, и как читатели будут относиться к нему. Согласитесь, слово «болотный» отталкивает, а вот «голубой шёпот», наоборот, притягивает из-за своей загадочности. Думаю, с аниме-цветами глаз или линзами вы разберётесь сами. Интернет в помощь — посмотрите названия оттенков. Но напомню снова, пусть и навязчиво: названия оттенков говорящие, обратите на это особое внимание, если не хотите благодаря этой маленькой детали из оригинального персонажа получить ООС. Про глаза мы говорили очень долго, думаю, вы утомились. Об остальных штампах поспорим в следущей части. Напоследок скажу: накормите свой желудок перед тем, как писать, а то в дело пойдут шоколадный, салатовый и морковный. Вдохновение приходит на голодный желудок, зато читатели уходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.