ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Фарфоровые внутренние миры

Настройки текста
Жаль, что стеклянными могут быть не только фанфики, но и герои недописанных романов, полинезийских небылиц… СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРСОНАЖИ Данные персонажи не вызывают у читателя никаких эмоций. Они просто сидят, занимаются своим делом и… И все. За ними не хочется наблюдать, так как они неинтересные. Эти персонажи никого не бесят, и никто не хочет оказаться на их месте. Им никто не сопереживает, потому что и поводов нет. Спрашивается, зачем они понадобились автору? Да так, чтобы накатать лишние пару страничек. Если вы думаете, что они станут чьими-то любимыми персонажами, то зря надеетесь. Ваши герои вообще никак не влияют на сюжет. Я понимаю, что герои могут быть и второстепенными. Но даже они могут быть горничными, которые участвуют только в одной сцене. И то для того, чтобы показать величие хозяина особняка. Ну, а что сделал ваш лентяй? Пил чаек, когда со своим могуществом мог захватить весь мир? Есть и такие прекрасные авторы, которые делают персонажа слишком трусливым. Начинается бой? Ой, простите, у меня дела. Не удалось сбежать? Тогда скажу противнику, что у него развязывались шнурки — и все, я пошёл. У этих персонажей нет ни тактики, ни характера… У них вообще ничего нет, кроме детально прописанной внешности! Вы думаете, нам нравится смотреть на кукол? Ошибаетесь. Но больше всего бесит, когда автор придумывает крутого персонажа, которому нечем заняться. Ярким примером может послужить Сидо из «Тетради Смерти». Авторы нам показали мир, где полно Богов и Синигами. Все динамично продумано, кроме одной детали. Да какого Бог Смерти только жрет шоколад и раздаёт листовки?! Ах да, он ещё «случайно» потерял свою тетрадь. Пусть вы придумали какого-то миленького зверька и не знаете, что с ним делать, но какое ему место полагается в мире роботов? Это же крайне неуместно. Если вам очень хочется впихнуть его в сюжет, так пусть у вас будет робот, который может превращаться в кошака — и то бесполезно, но зато порой абсурдно и смешно. Но лучше, конечно, написать отдельную историю. Нечего добавлять что-либо лишнее в произведение. И так затопите скоро. Ещё один момент: не надо эмоционально убивать вашего персонажа. Да, он может быть лицемерным. Но, может он краснеет или нервничает, не показывая этого? В конце концов, убирает прядь за ухо. Персонажи должны дышать и двигаться. Старайтесь придерживаться реалистичного поведения героев. И ваш персонаж должен чего-то хотеть. Курт Воннегут говорил: «Даже герои, парализованные бессмысленностью современной жизни, все равно иногда должны пить воду». Не заставляйте ваших героев тупо сидеть и смотреть в никуда. Пусть они переводят взгляд, чихают, кашляют, и, самое главное, живут. Жизнь никогда не стоит на месте. У интересного героя, как и у любого человека, должна быть мечта. Пусть даже побывать на Марсе. Мечта — это и есть мотивация. За мотивированными персонажами хочется наблюдать, они не пустые. Есть и такие персонажи, которых все устраивает. Тогда пусть они размышляют о чем-то высоком или всем своим видом показывают, что счастливы. Пусть они напиваются до безумия от скуки прекрасной жизни. Пусть читают энциклопедии о видах кофе, потому что им это интересно. Или, как сумасшедшие, вскакивают в пять утра, чтобы запечатлеть на камеру рассвет. А потом удалить это фото. Да пусть они будут даже Дон Кихотами. Странный персонаж — это не отталкивающий персонаж. Это персонаж, которого хочется читать, как книгу. Никогда не знаешь, почему он так поступает, и что будет в следующий раз. Гадаешь, издевается ли он, или делает весь этот бред на абсолютном серьезе? Живет на своей волне. Но в то же время, персонаж должен быть таким, чтобы ваш читатель мог сказать: «Я его понимаю». У каждого поступка должен быть объяснимый мотив. Иначе, у вас получился ветер, а не персонаж. Расскажите, почему это абсурдное занятие смертельно важно для героя. Может, это семейная традиция? Или он проспорил друзьям? Или он мазохист? Или он привык жить так? Стекло — это хорошо только в тех случаях, когда есть что им покрывать. Не делайте ваших персонажей фарфоровыми, это вам не посуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.