ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первые бесящие знаки

Настройки текста
Я устала злиться, но пора бы рассказать, почему злюсь. МОТИЛЬДА Это еще один из символов, которые часто можно встретить в переписках. Но в фанфики зачем это запихивать? Тильда — это волнистая черта, которая чаще всего используется в точных науках, например при доказательстве подобия треугольников. Сразу же возникает вопрос: вы что, решили показать своё остроумие? Тогда давайте использовать и плюсы, и минусы, и равно… Или вы что, рассматриваете подобие персонажей? Давайте пойдём этим путём. Персонаж А ~ Персонажу Б по двум углам-искривлениям и отношению сторон персонажей: искривление спины А = искривление спины Б, наклон головы А = наклону головы Б, рост А так относится к росту Б, как 1 к 2. Нравится? А по-моему это бессмысленно. Вы же не Леонардо Да Винчи, который вычисляет идеальные пропорции для золотого сечения. «Ваш заказ будет готов через +- два дня», — вот так выглядит использование арифметических знаков в фанфиках. Иногда «±» заменяют на «~». Вот почему в первом случае нельзя написать нормальный знак, раз уж вы его используете? Конечно, находятся люди, которые вместо слова «приблизительно» говорят «плюс-минус». Неужели так сложно написать десять символов? Вы, наверное, путаете фанфики с учебниками математики. Так что, разносторонние люди, идите вы в Испанский лес. Хочется повыпендриваться повыделываться — только не здесь. Открывайте блокноты, личные дневники, но не Фикбук. «Грустно ~», «Скучно ~»… Как объяснить использование тильды в этих случаях? Чаще всего это обозначает либо то, что вы не знаете, как описать это чувство, либо вы хотите что-то сказать, но сдерживаетесь. В конце концов напишите «скучно до мозга и костей» или «лез на стену от скуки» — в русском языке полно фразеологизмов! Вы — автор. И ваш читатель не должен знать, что вы не умеете что-либо описывать. У вас есть право выбора: либо полностью убираете все посторонние знаки (это те, которых нет в ваших учебниках по русскому языку), либо убираете частично заменяете их на средства выразительности. Можете даже использовать наречия: «ужасно грустно», «невыносимо скучно». Знак тильда может обозначать скрытый намёк. Например, «Грустно ~» — скрытый подтекст «Развесели меня». Может, ваш персонаж сейчас переписывается с кем-то, но даже в диалогах в соцсетях этот знак неуместен. Откуда ваш собеседник должен узнать, чего вы хотите? Хороший друг, естественно, развеселит вас и так. Но незнакомый человек подумает, что вы просто привыкли так общаться. И действительно встречаются такие люди. И авторы, к сожалению. Если у вас нет богатой фантазии, то не нужно думать, что все люди такие. Кому-то знак тильда напомнит слезы или высунутый язык. Читатели должны вас понимать. Но как они поймут вас, если вы сами не знаете, что хотели сказать этим знаком? А если знаете, то удалите! И напишите понятным всем, а не только вам, языком. Я не могу не сказать здесь про авторов, которые никак не могут отучиться ставить скобочки. В примечаниях, комментариях к работе, отзывах — пожалуйста. Только не трогайте текст. Возьмём те же сообщения. Так уж и быть, это неформальная обстановка — пусть скобочки будут. Но не думайте, что на этом ваша работа закончена. Может, персонажу далеко не весело, а он ставит «)»? Так опишите эти эмоции! А если весело, то напишите, что он улыбается, пока пишет это сообщение. Не превращайте своих детей в статуи. Они живые. И, конечно, кого не бесят люди, которые делают так: «(:». А вот теперь сиди и гадай: двоеточие в конце было лишним или же автор первый раз столкнулся со скобочками. Если вы решили следовать сетевому этикету, то зря думаете, что там полная свобода. Никто не говорит вам писать символьные смайлики так «)», «:)», «: D» или «: -)». Но направление «грустных» и «весёлых» скобок давно известно. МНОГОТОЧИЕ Давайте начнём с того, что это «многоточие», а не «троеточие». И закончим тем, что какой гробовой тишина бы ни была, это не повод ставить миллион точек. Напишите «повисло долгое молчание» или «все словно разучились говорить на пару минут». Открывайте ваше сердце словами, а не знаками. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.