ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

УниверСально, можно в любой сюжет

Настройки текста
Вот вы покупаете продукты без срока годности? А у нас есть такие персонажи! БЕЗ ВОЗРАСТА Героями без возраста чаще всего страдают нц-авторы. А что? Это удобно — устроить детскую групповуху и отделаться тем, что возраст нигде не указан! Но как нам представлять вашего героя? Знаете, между старостью и младенчеством огромная разница. Или ваш персонаж постарел специально для нц? Ах да, у него же есть какой-то эликсир возраста! По сути (именно в нц) нет разницы между семнадцатью и восемнадцатью годами, так как возраст согласия — все равно шестнадцать. Однако не нужно перемещать героев в странные иностранные школы, где в первый класс идут только в двенадцать. И это ради того, чтобы в пятом классе устроить вечеринку с продолжением. Особенно радуют авторы, у которых в пятнадцать лет у парня уже есть и диплом из университета, и машина, и вши, и посуда из прошлого века, и даже зубы африканского паука… Да, пусть он такой молодец, сам учился, развивал бизнес или же помогли родители. Ничего не имею против. Пусть живёт! Все удобства обеспечены! Так чего же ему не хватает? Детей! Да, вы не ослышались. Нужно же кому-то участвовать в программах про раннюю беременность. Вы скажете, что его партнерша может быть и старше. И пусть. Так рожать у нас будет мужик. А почему нет? Неожиданный сюжетный поворот! Но давайте придерживаться того, как все заложено природой. Не говорю, что так писать нельзя. Но раз хотите устроить такой сюрприз читателям, то тщательно все продумайте. Надо же следовать законам логики. К сожалению, тут советов дать не могу, так как с подобным ещё не сталкивалась. Но у вас обязательно должно быть объяснение. Может, ваш персонаж сменил пол? Или это был розыгрыш? ОЧКИ Не знаю, с каких это пор у нас крутыми считаются герои в очках. Я уже не говорю о том, что зимой солнечные очки ни к чему. Хотя, поверьте, и в жизни есть такие люди. Солнце же у нас круглый год. Это идеальная отмазка. Но что вы скажете насчёт персонажей, которым обычные очки с обычными прозрачными линзами нужны для «крутости»? Пусть будет так. Это ваш выбор, каким должен быть ваш персонаж. Но раз уж он в очках, то вряд ли он может размахивать головой во все стороны, все ещё будучи в очках. Они же без завязочек, как детские шапочки? Или они магнитные? И да, как бы во время сна ему очки вряд ли нужны. Простите, забыла, что вы пишите исключительно про лунатиков. А если вдруг проснётся посреди ночи и не сможет разглядеть точку вдалеке? Трагедия! Если у вас есть персонаж в очках, пожалуйста, почаще представляйте себя на его месте. Вас бы не стал бесить предмет, который постоянно мешается? Тем более, если у вас нет проблем со зрением. Или если солнце не слепит глаза. Кроме того, получите минимальные знания о том, как подбирают очки для миопии или дальнозоркости. Для зрения -5, очки не могут быть -6. И для зрения -5, скорее всего, очки будут как для -4.75, но никак не -5. Может, ваш персонаж принадлежит к какой-то субкультуре и именно поэтому носит очки? Или у него розовые стекла только потому, что решил примерить клише? У каждого предмета, одежды или аксессуара должен быть повод существовать в гардеробе персонажа. Я не прошу ваш расписывать историю жёлтых брюк, которые перекраивали на специальной фабрике, или подробно рассказывать о каждой вещи. Но хотя бы элементарные объяснения должны быть. Например, почему он не любит яркие тона? Может, ему это не подходит по темпераменту? Если вы уже писали, что ваш герой не любит выделяться из толпы, то не стоит повторять это второй раз. При условии, что это, конечно, не было сто глав назад. А если ещё не писали, то это ваш шанс. Как же теперь всех вас хочется завернуть в пленку и зажарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.