ID работы: 8301452

ШТАМПЫ, сорвалась с цепи

Статья
G
Завершён
185
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 216 Отзывы 42 В сборник Скачать

О горе, горе, услышьте меня

Настройки текста
Картошка оккупирует всю русскую национальную кухню, а что тогда занимает Фикбук? Правильно, фанфики про бедных детишек. БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ Что это за тяга лишать героев родителей? И не говорите мне, что у вас нет ни одного горького и бесприданного сироты. Конечно, круто, что ваш герой самостоятельный, ответственный, но зачем вы убиваете родителей? Пусть живут! А начинать фанфик с «мои родители умерли ещё до моего рождения» вообще шикарно. Как такое может быть? Понимаю, что возможно вам очень нужен одинокий герой. Но задайте себе вопрос: почему у вас нет героев, которые не сироты? Может, дело не в их судьбах, а в вас? Принимаю только одну причину, по которой хотите убить родителей героя — свобода. Никто не заставляет убираться в своей комнате, не заставляет делать уроки. Казалось бы, идеальная жизнь. Но сможет ли герой сам себя воспитать как достойного человека? С горами невымытой посуды и крошками хлеба на полу это вряд ли возможно. И поймите наконец-то, ваши родители не сделали для вас ничего плохого, поэтому не стоит отражать свою ненависть к ним через фанфики. Кроме того, представьте свою жизнь без родителей, без вашей опоры. Друзья меняются, а родные люди всегда будут рядом. И не важно, сколько денег на карточке лежит у вашего героя. Не может быть такого, что он только рад смерти своих родителей. Ему не будет хватать материнской ласки и отцовской строгости. Даже если он эгоист. И тем более, не стоит писать, что ваш персонаж с нетерпением ждал смерти своих родителей. Особенно если он тогда был ребёнком. Пусть они были алкоголиками или наркоманами. Они же все равно любили его, а это не забывается. Исключениями являются только те случаи, когда уже во взрослом возрасте персонаж хочет побыстрее получить квартиру или машину в наследство. Если вашего героя сдали в детдом (сейчас не смешно), то не надо писать, что ему нравится жить там. Это страшное место. «Чужие дети никому не нужны», — не помню, из какого фильма эта фраза. Но и на самом деле в жизни встречается очень мало людей, которые действительно готовы помочь тем, кто нуждается в этой помощи. Сразу вспоминается фильм «Ярик». Мальчик остался один в аэропорту. Что делают окружающие люди? Делятся на два лагеря. Одни проходят мимо, нахально поворачивая головы в другую сторону, а другие угощают мальчика на свои последние деньги. И нет, ему не подливают яд. Где же полиция? А вот они, запирают маленького ребёнка в одной камере с уголовниками. На примере истории этого мальчика легко объяснить суть данного штампа. Как думаете, он потом сбегает и покупает себе частный дом в Нидерландах? Естественно, нет. И это не спойлер. Это закон жизни. Конечно, находятся редкие случаи. Но почему-то на Фикбуке этих редких случаев, мягко говоря, тьма. Нужно отметить, что штампами медленно становятся сюжеты всех абсолютно трагических историй. Жизнь — это зебра, только полосы разной ширины. Не может зебра перекраситься в лошадь чёрной масти и при этом остаться зеброй. И не надо искать абсурдное счастье для вашего персонажа. Например, в количествах бутылок вина. Вы хотите быть счастливы. И он тоже хочет быть счастлив. Так отыщите ему нормальное счастье, а не то, что в боли. Раз уж ваш персонаж без родителей, то за него несут ответственность другие родственники. Пожалуйста, давайте только без вымерших родов. Все люди на Земле — родственники, поэтому хотя бы восьмиюрдные тети персонажа живы. Допустим, им на него наплевать. Тогда где органы опеки? Понятно, что этот государственный механизм не всегда работает. Но почему на Фикбуке он во всех случаях не работает? Как быть, это ваше дело. Я здесь только даю советы. Так вот, пусть ваш персонаж хотя бы присоединится к компании таких же детей. Или у него появятся друзья, родители которых готовы на то, чтобы он жил с ними. Или пусть он скрывает историю своей семьи. Но бросать его на помойку — слишком жестоко. Греческий салат подъедет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.