ID работы: 8301506

Неизвестность меня не пугает

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вот так встреча

Настройки текста
      Я остановился и начал ме-е-едленно поворачиваться в сторону звука. Но стрела пролетевшая в нескольких миллиметрах от моей головы заставила меня замереть. — Я что неясно выразился?! — всё тот же голос. — Руки! Чтобы видел!       Я медленно стал поднимать руки. Не было смысла сопротивляться, если попытаться бежать? Вероятнее всего застрелят. Выхватить меч? Не успею. Попытаться уклониться от выстрела? Маловероятно. Остаётся только выполнить требование. Блин, как можно настолько задуматься, что не заметить, смену обстановки, равнина плавно перешла в лес, а я шёл как ни в чём не бывало. Как только я полностью поднял руки, то почувствовал сильный удар по затылку чем-то металлическим. И я потерял сознание.       Очнувшись, я сидел облокотившись о дерево и смотрел на тлеющие угли костра. Руки и ноги были конечно же связаны. Нет, ну, а чего я ожидал? Радушного приёма и шведский стол? Ещё и голова, просто раскалывается, чем они меня приложили? Молотком? . Что ж за день то сегодня такой?! Так, стоп, уже рассвет? Это сколько же я тут в отключке провалялся? А ещё тот человек, кто он? — А-а, проснулся наконец. — странно, это совсем другой голос, не тот что был в лесу. Хотя чему здесь удивляться, навряд ли тот человек был в лесу один. — Вставай, его величество, лично хочет поговорить с тобой.       Вставай? Легко сказать, я так-то связан, погодите-ка, его величество, король что ли? Какая «честь», что же он тут забыл? Заскучал в замке и решил съездить на охоту? Возможно. Пока я размышлял, этот оболтус догадался, что я не могу встать и соизволил развязать мне верёвки на ногах. Наконец увидев лицо этого оболтуса, я понял, что не ошибся назвав его так. Ничем невыразительное, почти квадратное лицо в комплекте с двухметровым ростом и широкими плечами, создаёт образ идеального королевского охранника.       Сейчас уже есть шанс для побега, мой меч лежит метрах в десяти от меня, стоит только сделать рывок и у меня будет оружие в руках. Смущает только одно «но», вдруг король решил взять на охоту человек эдак сто, это довольно сильно затруднит побег. А зачем мне, собственно говоря, сбегать? Убить меня не хотят. В плену держать, тоже не собираются. Может быть меня просто приняли за какого-нибудь бандита? В принципе логично, если бы я увидел человека в одних штанах с мечом на перевес, то наверняка подумал бы так же. Главное при встрече вести себя сдержанно и учтиво, постараться всё ему объяснить. Так, минуточку, а что я ему скажу? Очнулся в тёмном месте, не помня себя, тут со мной поговорил таинственный голос и напомнил кто я такой, потом открыл глаза и находился уже на холме возле леса? Не очень правдоподобно, не так ли? — Заходи, король ждёт тебя.       Палатка, к которой привёл меня стражник, ничем особым не выделялась. Это что, король, который любит простоту? Так, Марко, успокойся всё будет нормально. Я вздохнул и зашёл. Внутреннее убранство палатки также не соответствовало королю. Простенькая лежанка из листьев и сена и рядом стул, на котором сидел мужчина с длинной светлой бородой и шикарными усами. Довольно низковат, но с очень крепким телосложением. Голубые глаза, странный камуфляж на лице, нарисованный с помощью грязи, и… набедренная повязка? Эмм, это странно. — Здравствуй эм…э… — тот самый голос, из леса. — Марко. — Подсказал я. — Да, да, Марко, возможно тебе интересно, почему я решил поговорить с тобой? — Я лишь молча кивнул. — Для начала, я бы хотел поговорить с тобой наедине. Стража выйдете! Хотя стоп, сначала развяжите его, он не пленник.       Ух ты, я удивлён. Что же ему от меня надо? Когда стража вышла, я не постеснялся задать этот вопрос. Король помолчал с минуту и сказал. — У тебя на шее клеймо с изображением горящего пламенеющего меча. Такие ставят только в действительности великим воинам, даже у меня нет такого. Не буду спрашивать, как ты его заслужил, но я бы хотел предложить тебе сделку. — Заинтригован, что же «его величеству» могло понадобиться от такого как я. Стать вашим телохранителем? Наёмным убийцей? — честно говоря я был рад, что король не стал расспрашивать о том клейме, ведь я даже понятия не имел о его существовании.  — Не совсем. — он, кажется даже не заметил сарказма в моих словах. — Я бы хотел назначить тебя телохранителем моей дочери, Стар Баттерфляй, естественно за хорошую плату. — ха, он серьёзно думает, что меня можно купить? Постойте, Стар? Я знаю много языков, хоть и непонятно откуда, и на одном из них её имя переводится как звезда. Возможно это просто совпадение, но вдруг. Стоит согласиться. — Ну так, что ты решил? — вывел меня из раздумий король. — Я согласен, но мне не нужны деньги. — нет, ну, а зачем, судя по пророчеству мне помирать скоро, на кой-мне деньги. — Хм, тогда позволь спросить, что тебе нужно? — Не так много, жильё, одежда, пищевое довольствие, оружие и место для тренировок. — вообще-то получалось много. — Твои условия принимаются, а сейчас, не хочешь немного поохотиться? — этот вопрос поставил меня в ступор. — Д-довольно неожиданно, но почему бы нет. — Вот и отлично, жду тебя возле костра, на закате. — Я кивнул, уходя, я услышал: — Можешь звать меня просто Ривер.       Охота? Я мог бы просто отказаться, но Ривера это могло оскорбить, а мне не очень хочется портить с ним отношения. Так, что брать с собой? Ха, смешная шутка, у меня кроме меча всё равно нет ничего. Правда охотиться с мечом… Да если честно, навряд ли мы будем охотиться.       От всех этих мыслей у меня снова заболела голова. Надо прилечь, но вот куда? Оглядевшись, я увидел шкуру убитого волка. Выбирать не приходилось. Закрыв глаза и устроившись поудобнее, я моментально провалился в сон.       Это был один из тех снов, когда абсолютно ничего не снится. Кажется, что ты просто моргнул, закрыл глаза утром, а когда открыл были уже сумерки.       Хм, где Ривер, сказал на закате, но солнце уже скрылось. — Не заскучал тут один? У меня тут были некоторые дела, не терпящие отлагательств. — Знаете, Ривер, у меня такое ощущение, будто вы не поохотиться захотели. — Тут ты прав, вообще я люблю охоту, но сегодня… Нам надо поговорить. Ты прости меня, за недоверие, но единственное, что я о тебе знаю это твоё имя. — Здесь я вам не помощник. Из всего своего прошлого знаю только то, что был знаком с Глоссариком. — Интересное дело, надо будет с ним поговорить. Защищать мою единственную дочь будет человек, о котором я ничего не знаю. А нет не будет, пока. Надо же всё сделать по закону. — Какому ещё закону? — Ты вообще из нашего мира? По законам Мьюни, при достижении принцессой восемнадцати, она отправляется в четырнадцать миров повышенной опасности, для сбора, как ни странно, шестнадцати жемчужин, которые обязаны украшать корону будущей королевы на коронации. Срок на выполнение год. С собой можно взять лишь волшебную палочку и одного воина, отобранного на турнире в честь совершеннолетия принцессы. К сожалению этого турнира не было, как и самого испытания из-за почти двухлетней войны с другим королевством. Через семнадцать дней принцессе исполнится девятнадцать, а через пять пройдёт тот турнир, теперь-то ничего не помешает, правда пришлось слегка подправить закон, но ничего. Ты обязан участвовать в этом турнире. Я в тебе не сомневаюсь. — Значит турнир? — Да, турнир. Ладно, надо спешить, выдвигаемся на рассвете. Но сначала…       Всё таки король не соврал, он и в правду любит охоту. Я был загонщиком, а Ривер охотником. Мы провозились всю ночь, знаете как трудно тащить тушу медведя полтора километра до лагеря. На рассвете король отдал приказ собираться обратно в замок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.