ID работы: 8301506

Неизвестность меня не пугает

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Подготовка к турниру

Настройки текста
      Королевство Мьюни, что может быть прекраснее? Огромные кукурузные плантации, небольшие, максимум двухэтажные, домики, стоящие вокруг невероятно огромного и красивого замка. Весь замок был отделан белым мрамором, кроме куполов башен, они были нежно-розового цвета с незамысловатым узором. Судя по его габаритам, помимо королевской семьи, в нём жила вся прислуга и все рыцари. Завершало картину кристально чистое озеро, находящиеся возле замка. Но как бы то не было странно, это прекрасное строение мы объехали стороной. — Потом посмотришь замок, сначала занесём твоё имя в список участников. — ответил Ривер на мой немой вопрос.       Только вот с этим вышла небольшая загвоздка, оказалось, что набор участников закончился ещё вчера, и если бы не помощь короля, мне навряд ли удалось бы поучаствовать в этом турнире. — Ну что? В замок? Определим тебе какую-нибудь комнату, дадим одежду. С соперниками сам познакомишься, кстати, их немало сто девятнадцать человек. И главное, постарайся не умереть до турнира. Не лезь на рожон. Турнир всего через четыре дня. Он будет состоять из семи этапов:       Первый этап — полоса препятствий, вообщем-то ничего сложного. Второй — испытание ума, скажу по секрету, это будет игра в шахматы. Третий — самый простой, надо будет отгадывать загадки. Четвёртый — смелость. Пятый — умение выживать. Шестой — бои на мечах. И наконец седьмой, для двух последних участников, из которых выживет только один. Им станешь ты, я не сомневаюсь. К сожалению, мне ничего о нём неизвестно, каждый раз он меняется.       Не сомневается он, зато я как сомневаюсь. Первые три этапа понятно, но что с четвёртым. Смелость? Как это понимать? Как её вообще испытывать? С пятым в принципе всё тоже понятно, но вот шестой. Чёрт! Это косяк, я ведь ничего не помню. Седьмой тоже хорош, каждый раз меняется, ничего не известно. И как мне собственно говоря выиграть?       Комната, выделенная мне его величеством, была большая, но оформленная как келья, стол со стулом в одном углу, кровать в другом. Одно радовало, огромное панорамное окно, с видом на озеро, тот самый лес и заходящее солнце. Эта комната находилась в какой-то башне и явно была заброшена уже долгое время. Интересно, кто там жил раньше?       Когда солнце село, я решил лечь спать, завтра будет трудный день, надо будет готовиться к турниру, знакомится с участниками и найти Глоссарика. Почему мне кажется, что он тут? Ну, а где ещё? Ривер сам сказал, что хочет поговорить с ним. Значит он здесь.       Я почти сразу уснул — это была моя первая ночь проведённая не под открытым небом. А ещё тот сон…       Я находился в странном месте, хотя во второй раз оно казалось более привычным. Опять?! Хм, в этот раз я могу двигаться. — Ну привет, Марко. — опять тот голос. — Влад? Что тебе от меня нужно? — нет, ну правда, ведь не просто так я здесь оказался. — Мне? От тебя? Ничего. Зато я знаю, что нужно тебе. — вот это поворот. — Да ну? И что же это? — Тебе нужны тренировки, а здесь идеальное место для их проведения. Начнём с чего попроще?       Тут, прямо из воздуха материализовался стол на котором находилась…шахматная доска? Что он задумал? — Раньше ты хорошо играл. Чур я чёрными, твой ход. — я усмехнулся. — Ну что ж, приступим?       Партия длилась недолго, спустя всего десять минут я проиграл. Надо будет взять реванш. — Да-а-а, разочаровал ты меня конечно. — Ещё раз! — потребовал я. Фигуры вновь были расставлены идеально ровно. Но как я ни старался, результат оставался тем же. Хотя на пятой попытке мне удалось продержаться целых двадцать пять минут. — На сегодня хватит. — сказал Влад. — Попробуем что-то другое. Стоило ему только произнести эту фразу, как вдруг стол исчез, а у меня в руке появился меч. — Это как раз по моей части, а то ничё не помню, как этой железкой вообще махать? Ответа не последовало. Но зато передо мной стал вырисовываться рыцарь в матово чёрных доспехах. Он поднял меч и встал в стойку, я же стоял, как истукан и смотрел на него. Небольшой замах, и невероятно мощный рубящий удар сверху. Что произошло дальше не поддаётся никаким объяснениям. Я машинально вскинул руку и отбил этот удар. Следом был выпад, легко мной парированный. Я не стал медлить и ударил эфесом меча ему в то место, где у людей полагается быть носу, тем самым заставив рыцаря отойти на пару шагов. Не простояв на месте ни одной лишней секунды, я нанёс серию ударов, после чего резкий выпад, целясь противнику в ногу. Мой выпад прошёл на ура, попал прямо в коленную чашечку. У рыцаря подкосилась нога, и он стал заваливаться на бок. Следующий удар пронзил грудь, и соперник испарился. Я ещё не успел обрадоваться победе, как у меня за спиной появились ещё двое таких же рыцарей…       Спустя часа четыре, я «убил» последнего противника, в общем числе их насчитывалось больше двухсот. — Устал? — спросил меня Влад — Слегка. — на самом деле я еле стоял на ногах, все мышцы ужасно ныли. — Что ж, тогда завтра повторим, а теперь тебе пора вставать.       Проснувшись, я сразу отметил, что не чувствую той усталости, что чувствовал во сне. Я огляделся, возле двери стояла коробка, а в ней была довольно простенькая коричневая туника, мои собственные штаны, только постиранные и подштопанные, а также сапоги зеленоватого оттенка и кожаные перчатки. Я надел всё, кроме последних из перечисленного. Жаль не было зеркала. Переодевшись, я решил посмотреть замок и вышел из своей комнаты.Передо мной открылся коридор, заканчивающийся штопорообразной лестницей, ведущей как вниз, так и наверх. Спустившись, я оказался в каком-то подобии столовой. Как понял? Вокруг было полно народу, стоял довольно сильный гомон, ну и главное запах варёной кукурузы. — Эй ты, кто такой? — так успокойся, не ввязывайся в конфликт, веди себя вежливо. — Могу поинтересоваться, с кем имею честь говорить? — задал вопрос я, поворачиваясь в сторону этого грубияна, да кто он такой если себя так ведёт? — Аха-ха-ха-кхе-кхе, ты меня не знаешь? Меня в этом замке все знают. Начальник городской стражи, но все меня Келли зовут и ты тоже можешь. — слово «ты» она выделила так, будто обращалась к куску дерьма. — И вообще, я первая задала вопрос, кто ты такой? — Всего лишь победитель будущего турнира. — как можно пафоснее ответил я. — Ха, и не мечтай, победа будет моей. — мне не очень хотелось продолжать этот бессмысленный диалог, поэтому я решил действовать. — Мне не очень хочется с тобой общаться, от тебя перегаром за милю несёт, иди проспись, потом поговорим. — Да я те… — тут прозвучал какой-то горн, и все встали со своих мест. Я решил воспользоваться ситуацией, и затерялся в толпе. Только шёл я в противоположную сторону всем остальным к выходу из замка.        Аппетит испортился окончательно, хотелось просто прогуляться по городу. Правда прогулка вышла короткой. Всего спустя пять минут на меня нарвался патруль из шести рыцарей. Плохое у меня предчувствие, очень плохое — Эй ты, именем закона, приказываем остановиться! Назовись! А это что, оружие? — Ну да, а что не так? — В темницу его. — последние его слова мне совсем не понравились, как-то не хочется в тюрьме сидеть, да ещё и непонятно за что. Хм, а что если… Я резким ударом в лоб вырубил охранника, хотевшего скрутить мне руки, после чего выполнил кувырок назад, уклоняясь от моментально среагировавших патрульных, и решил пуститься бежать. Как выяснилось минутой позже это было ошибкой. И стрела пронзившая мне икру это подтвердила, я споткнулся и ударился головой о камень. Чёрт! Это уже второй раз, когда меня вырубают! — Успел подумать я перед тем как отключиться…

***

       Как ни странно, очнулся я в своей комнате. На столе лежала записка:       «Марко, я же просил не лезть на рожон, а ты что сделал? Нахамил начальнику стражи и вырубил одного патрульного. Прошу, до начала турнира посиди тихо. Ривер. P.S Турнир через два дня. Долго же ты в отключке провалялся.»       Я выглянул в окно, была ночь. Интересно, когда Ривер написал эту записку? Либо вчера, либо сегодня, то есть турнир или завтра или послезавтра. Я решил выйти подышать. Всё тот же коридор и та же лестница. В этот раз я решил пойти наверх. Нога всё ещё ощутимо болела, но это можно было терпеть. Надеюсь к турниру она заживёт. Поднявшись по всем ступенькам, и откинув люк, который видимо вёл на крышу этой башни, я открыл перед собой вид ночного Мьюни. Ничего особенного, если не смотреть на небо. Миллиарды ярчайших звёзд полностью заполонили небосвод, а среди них две луны разного размера. Первая, с моей точки зрения, в диаметре была около четырёх сантиметров, а вторая примерно два с половиной.       Вдруг за спиной послышался звук открывающегося люка. Интересно, кто там? Я решил не поворачиваться. Послышались звуки шагов, но внезапно шаги оборвались. Видимо меня заметили. — А вы не боитесь упасть? — голос был женским, и видимо вопрос был адресован мне, так как я сидел на краю, свесив ноги с высоты пятидесяти метров. — Мне уже нечего бояться. — Как же так? Человеку всегда есть чего бояться, за близких, за собственную жизнь в конце концов. — Я не помню своих родителей, а моя жизнь мне не принадлежит. — Как это? — не знаю почему, но мне захотелось ей рассказать про пророчество и всё, что с ним связано. Может мне просто надо было открыться кому-нибудь, излить душу, чтобы стало легче. И кто для этого подойдёт лучше, чем человек, с которым ты, скорее всего никогда не увидишься? — Знаешь, есть одно пророчество, по которому мне суждено защищать одну особу, принцессу, чтоб её. А я может не хочу, может я хочу жить спокойной жизнью, где-нибудь в лесу? Меня хоть кто-то спросил? Нет. Но если я откажусь погибнут многие, очень многие, а если соглашусь, то с вероятностью девяносто процентов погибну я. И как мне быть? — я не ожидал, что мне ответят. — Но ты же уже сделал выбор? Зачем спрашивать? — Чтобы узнать, правильный ли он? — Я думаю, да. — наступило неловкое молчание. Я решился нарушить его своим вопросом: — Ну, а тебя что беспокоит? Не просто же так ты сюда пришла. — А? Что? Нет, меня ничего не беспокоит. — Зачем врать? Расскажи, тебе легче станет. Всё равно, мы навряд ли когда-нибудь увидимся вновь. — Ну, есть один парень… — Он тебе нравится? — я позволил себе улыбнуться. — Нет, попрошу не перебивать! Так вот, я ему не безразлична, и моим родителям понравился, так как богатый и из известной семьи. А ещё брак с ним поможет укрепить союз двух наших держав. Но я не хочу выходить за него. — кажется на последних словах она заплакала. Так, стоп «наших держав»? Она принцесса? Я чуть не свалился. А я весь разговор с ней на «ты». Надо извиниться что ли? — Оу, так вы принцесса? Простите моё бескультурье, не знал с кем разговариваю. — Ничего страшного. Так что вы мне посоветуете в моей ситуации? — Ты… ой, то есть вы о чём? — Обо мне и Томе. — Кто такой Том? — Мой недопарень. — она начала раздражаться. — А-а-а, нуу не знаю, скажите ему правду, если он вас любит, то захочет, чтобы вы были счастливы и отпустит. — А если не отпустит? — Отшейте его. Не знаю, скажите, что вам с ним не по пути, и пусть он идёт в баню. Придумайте что-нибудь, вам не пять лет. — я начинал раздражаться. Она что совсем тупая? Или прикидывается. — Спасибо! — сказала она и… обняла меня? Я снова чуть не свалился. Хотя, я бы не сказал, что мне не понравилось. Её холодные нежные руки всего на секунду обвили мои плечи, а я уже получил целую гамму чувств. После этого принцесса Стар Баттерфляй удалилась. Я должен выиграть этот турнир.       Посидев ещё минуты две, я заметил очень слабое свечение на горизонте. Светает, надо хотя бы немного поспать. Интересно тренировки сегодня будут? Походу да, подумал я, засыпая в момент падения на кровать. — И снова здравствуй, Марко. — Привет, что на этот раз? — я уже привык к такой обстановке. Интересно, её можно сменить? — Какие мы придирчивые! Так лучше? — вся чернота исчезла, а я находился в точной копии своей комнаты, за одним исключением, на столе стояли, что? Ну конечно же шахматы. — Опять? — Да, и будет снова, пока я не сочту тебя готовым. А теперь, я хожу белыми, начали.

***

      И снова проигрыш, какая «неожиданность». У меня это скоро в привычку войдёт. — Постарайся думать не только о своих комбинациях, но и о махинациях противника. Что он делает? Зачем? Как всё это поможет ему выиграть? — По твоему до твоего совета я фигуры наобум двигал? — меня уже бесят и мои поражения, и его наставления, когда я уже проснусь? — Ещё раз? — Хрен с тобой, погнали.       Прошёл час, и улыбка на моём лице растянулась чуть ли не до ушей. Я наконец-то начал выигрывать, спустя столько неудач и поражений, я выигрываю. Осталось всего два хода и победа будет моей. Но тут произошло то, чего я не рассчитал, скорее всего из-за ощущения близкой победы. Моя улыбка стремительно поползла вниз. Пат, сука, я очень не хочу играть снова! — Но я же почти… — Просто кто-то слишком рано обрадовался. Но по моему мнению, ты всё равно готов. Удачи тебе, и кстати начало турнира через полтора часа. А, ну и последний совет, когда выйдешь из комнаты, пригнись. И тут, мои глаза открылись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.