ID работы: 8301506

Неизвестность меня не пугает

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Турнир. Часть 2

Настройки текста
— Ну что ж? Чело… кхм, монстр я вижу ты неплохой, но у нас довольно напряжённые отношения с такими как вы. Прости, Марко, но он не может остаться. — сказал Ривер. — Я всё понимаю, но… — Не надо, Марко. Я найду где остановиться. В нескольких сот милях на Юг есть подземная деревушка, как раз для монстров. Если вдруг что случится, ты знаешь где меня найти. — сказав эту фразу, Дейв развернулся и пошёл прочь.       На душе было хреново. Ривер! Чёрт тебя побери! Ты же король. Ах да, как я мог забыть. Тут всем королева заправляет. Надо будет как-нибудь, не знаю, познакомиться, втереться в доверие, занять высокий пост при дворе. Хотя, чем мне это поможет? Правильно — ничем, вряд ли у меня получится сделать хоть что-то, я уверен, что моё мнение там никого волновать не будет. Да пошло оно всё! Пойду праздновать! «Ура», прошёл первый этап, как же я «счастлив». Надо выпить, иначе я кого-нибудь убью. Где тут застолье? Я всё ещё стоял на арене. Быстро же её убрали, впрочем, учитывая, что на возведение препятствий было потрачено от силы десять минут, это не удивительно. Ну, тут только одна дверь, не считая ворот конечно, следовательно мне туда.       Хмельные голоса, смех, одним словом веселье. Не ну, а что ещё делать, зная, что тридцать два человека сдохло на этом грёбаном турнире?! Конечно же бухать и веселиться! А это ведь только начало. Нет, ну какой гнидой надо быть, чтобы придумать это мероприятие. Все лучшие воины королевства соберутся в одном месте, чтобы сдохнуть, ради сомнительной цели — сопровождать и защищать особу королевских кровей, в никому нахрен не сдавшемся приключении!       Кто-то подсел ко мне за стол. — Что какой угрюмый? Радоваться должен! — Не до тебя сейчас. — ответил я, не поднимая глаз. — Ладно, не скучай. — я посмотрел на то место на котором сидел… Бо, кто же ещё. Там стояла полная кружка эля, видимо для меня, раз Бо ушёл. Но стоило мне только сделать глоток, как… — Эй ты, я тебя помню! — только не она! Келли плюхнулась на то место, где пять минут назад сидел мой друг. Что ей надо? — Ты меня оскорбил! Я этого так не оставлю. — Ну, и что? Вызовешь на дуэль? — А давай! Но только не на мечах, и так видно, что в драке ты ломаного гроша не стоишь. — честно, меня задели последние слова, но виду я не подал — интересно было послушать, что она придумала? — У нас будет небольшое мини-состязание. Кто кого, так сказать, перепьёт. — Что будет, если я откажусь? — больно мне нужно это мини-состязание. — Я всем присутствующим расскажу о храбрости загадочного воина. — Терять мне в любом случае нечего, поэтому… — Отлично! Бармен, иди сюда, будешь судить наш конкурс. — только я хотел взглянуть, на подошедшего бармена, как вдруг кто-то поставил передо мной четыре пивных кружки, заполненных коньяком. Стоп, коньяк?! Вы с дуба рухнули, это не реально будет выпить. — Правила очень просты, участники пьют одновременно, пока один из них не сдастся или будет не в состоянии держать бокал. И так, начали!       Келли, как будто всю жизнь этим занималась, хотя окажись это правдой я бы не удивился. Двадцать секунд понадобилось ей на первую кружку, которой она даже не заметила, я в то время осилил только половину, а силы уже начали меня покидать. В глазах потемнело, мысли начали путаться, допив до конца, я подумал «И на хрена я согласился». Это были мои последние мысли перед падением со стула и потерей сознания.

«Раннее утро следующего дня»

      Блять, что с головой? И где я? Это явно не моя комната. — «Влад. Влад! Ты где?» — «Ты — безмозглый одноклеточный кретин! Ты зачем пил? К тому же так много и сразу. И если ты думаешь, что я знаю, где мы находимся, то ты очень сильно заблуждаешься.» — как ни странно от его слов прошла головная боль, только пить захотелось. — «Да отстань ты!» — удивительно, но это сработало, Влад замолчал.       Обстановка того места, в котором я находился, оставляла желать лучшего. Её можно охарактеризовать одним словом — Срач. Да-да именно с большой буквы. Комната с серыми стенами и маленьким окном, владелец которой явно не знал такого слова как шкаф. Вещи, некоторые явно не первой свежести, были раскиданы на кровати, на столе, на стульях, даже на полу. Кстати, на столе стоял стакан воды, видимо тот, кто притащил меня сюда сведущий человек. Я моментально осушил ёмкость, но тут заметил интересный факт я был в одной только нательной рубашке. Тут в комнату зашла: ментоловые волосы тёмный загар и самодовольное лицо. — К-Келли? — я мгновенно схватил первую попавшуюся тряпку, дабы прикрыть свои чресла. — О, проснулся! Как голова? — мне кажется я её совсем не смущаю. Надеюсь, между нами ничего не было. Видимо она всё прочитала по моему взгляду. — Да не кипишуй так, ничё не было, ты думаешь я? С тобой? Ха, да никогда! Просто ты там валялся и всем мешал, я отнесла тебя в свою комнату. — я было хотел съязвить насчёт чистоты этого помещения, но меня перебили. — Кстати, насчёт одежды, у меня на тебя есть компромат. Ты, когда вырубился, как бы получше выразиться, обоссался, вполне подходящий термин. Твоя одежда уже в прачечной, и да я никому не скажу, пока… — … — сказать, что я был в ахуе — промолчать. Было стрёмно, ужасно стрёмно, хотелось поскорее уйти и больше никогда не встречаться с Келли. — Не скажешь? И какая же твоя выгода? — Просто знай, что у меня есть что рассказать про тебя за столом, да и свидетели найдутся. — я просто кивнул и начал было выходить. — Эй! — мне в затылок прилетели штаны, явно мужские. Интересно, откуда они у неё? Я хотел задать этот вопрос, но вместо этого сказал — Спасибо.       Мне не хотелось переодеваться при ней, и я решил выйти в коридор. К счастью там никого не было. Я бросил тряпку, которой прикрывался и начал надевать штаны. Не успел я засунуть ногу в штанину, из-за поворота лёгкой походкой вышла Стар Баттерфляй, одетая в роскошное небесно-голубое платье с небольшой тиарой на голове. Она слегка удивлённо и растерянно посмотрела мне в спину. Почему в спину? Ну, я же не идиот и сразу отвернулся. Что сегодня за день то такой? За какие грехи мне всё это? Я же теперь даже просто понюхать алкоголь буду бояться. Одев штаны, я всё же не решился развернуться. Какой неловкий момент, надо что-то сказать. — Эмм, ну-у-у, как бы, простите ваше высочество, как-то неудобно вышло… — я зашёл в противоположную дверь, той из которой вышел.       Серые стены с плесенью, стальные решётки на окнах и клетки, хотя нет скорее камеры, так, мне определённо не сюда. — «Эй всезнающий! Ты случаем не подскажешь, где прачечная?» — «*Молчание*» — «Ты что, обиделся? Не, ну как маленький! Хорошо, прости. Ты слышишь? Прости меня, Влад!» — «…» — «Ну и хер с тобой.» — я потянулся к ручке двери. — «Остановись, она ещё не ушла.» — «О, проснулся! Так как…» — «Тебе сейчас нужно на арену. Пятнадцать минут до начала второго этапа. Выйдешь и налево, до конца, последняя дверь слева, и пожалуйста, не ошибись.» — «И откуда ты только всё знаешь?» — «Можешь идти.»       Так, коридор, налево, последняя дверь с… Справа или слева, пусть будет справа. я вошёл, и пулей вылетел обратно в другую дверь. Нет, ну почему именно балкон для королевской семьи? Что ж мне везёт-то как. Хорошо хоть увидеть не успели. Зато за левой дверью находилась уже знакомая мне комната. Я подошёл к койке с моими инициалами: М.У.Д. Я убью того, кто это написал.       Прозвучал горн, явно означающий начало. Я моментально вышел на арену. По центру стоят стол с шахматной доской и часами и два стула. Судя по всему будем играть по очереди…

«Четыре часа спустя»

— Марко Диаз и… — неужели? Моя очередь? И с кем же я играю? — Томас Люсайтор. — только не он. Как же тесен этот мир, что он тут забыл, интересно. — Ты?! — Здрасте. — Надеюсь играть умеете. Часы нужны для отсчёта времени на ход. Время на ход три минуты. — Ну, начнём? — я подвинул пешку.       Том жульничал, в то время, как у него три минуты длились как десять, у меня пролетали за одну. Но всё же у меня было одно огромное преимущество, я умел играть. Том явно только сегодня узнал об этой игре. А мне ещё и Влад подсказывал. У него не было ни шанса. Игра закончилась в пользу моей победы. Мне потребовалось всего двенадцать ходов. — Ха, да на что ты вообще надеялся? Наивный, тебе не по силам тягаться со мной. — зря я наверно его дразнил. И столб пламени летящий в меня это подтвердил. Я бы не успел увернуться, поэтому лишь выставил левую руку вперёд. Это было невыносимо больно, нет, не так НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО, да так определённо лучше. О чём я думал? Подставил руку под, можно сказать, раскалённый заряд плазмы. Рука сгорела почти полностью. От непосильной боли я потерял сознание.       Очнулся я от всё той же боли, может чуть меньшей. Рука, как ни странно отросла до локтя, хорошая медицина. — «Это не медики. Можно сказать, что у тебя очень высокая способность к регенерации. Ты можешь отрастить конечность дня за три, но при этом будешь испытывать невыносимую боль. Хотя, тебе в какой-то степени повезло. Загадки отгадывать не придётся. Распоряжение короля, что я могу сказать? Ты умеешь выбирать друзей.» — Ох, Марко, ты очнулся! Признаться, ты меня удивил. Просто сгоревшую руку можно было бы восстановить с помощью магии, но твоя сгорела не в простом огне, почему не рассказал? Способность, как у тебя могут даровать только Боги. — Честно говоря, Ривер, я сам не знал об этом. Кстати, сколько времени осталось до четвёртого испытания? — Девятнадцать часов, а что, куда-то спешишь? — так, время ещё есть. — Мне надо поговорить с Глоссариком, ты не мог бы проводить меня к нему? — Да нет проблем, тут как раз недалеко.       Кажется моё недалеко колоссально отличается от королевского, мы шли около получаса, чуть ли не в противоположный конец замка. Ривер остановился перед большой дубовой дверью. — Открывай и заходи. — Ты со мной не пойдёшь? — Я думаю, что буду лишним. Он ждёт тебя.       Пустое, ничем не освещённое помещение, в центре которого находился пьедестал с книгой. И где он? Что это за книжка? — Эм, извините за беспокойство, но тут есть кто-нибудь? — Марко Убальдо Диаз или же Рыцарь пустоты, я ждал тебя. — маленькое синее существо, похожее на человека с длинным носом, бородой и… кристаллом во лбу. Что тут необычного? — Г-Глоссарик? — честно говоря, я слегка по другому его представлял. — В точку, зачем пришёл? — Ну, как бы ты должен мне объяснить, что я должен сделать, с кем мне предстоит столкнуться. Ты же меня не просто так в Бездну света затянул, мог же и убить. — Во-первых, я тебе ничего не должен, это ты мне должен, жизнью обязан, можно сказать. Во-вторых, я не могу раскрыть тебе будущее, я могу лишь дать тебе несколько советов, хотя нет, лучше приказов. Первое — ты должен выиграть этот турнир, затем собери все шестнадцать камешков, это очень важно, в первую очередь для тебя самого. А, ну и последнее, не забудь поздравить принцессу с днём рождения, вручи ей это. — с его словами из книги вылетел крохотный мешочек и влетел прямо мне в руку. — Только не открывай, прошу. — Прости, это всё? Я пришёл поговорить, чтобы услышать то, что и так знал?! — Ну почему же, теперь у тебя есть подарок, а теперь иди отсюда, ты меня и так отвлёк от очень важного дела. — Интересно, какого? — Скоростного поедания пудинга, что может быть важнее? — самое смешное, что он произнёс это с предельной серьёзностью. — Всё, иди. — меня телепортировало к выходу, мне ничего другого не оставалось, кроме как выйти из обители Глоссарика. — «Влад, ты тут?» — «Чего тебе ещё?» — «Где моя комната? Мне надо отдохнуть, и всё обдумать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.