ID работы: 8301533

РИД 2015: О чем не стоит молчать

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста

в прошлой части Би начал свое повествование о таинственном Кибертронце

       - ...Во время войны наш отряд был отделен от основных сил автоботов, мы оказались в эпицентре военных действий, из-за чего наша огневая мощь значительно уменьшилась и мы бы не смогли прорвать кольцо десептиконских оккупантов если бы не одно но, буквально через несколько циклов после того, как мы оказались окружены, неожиданно их оборону прорвали. Мы думали, по крайней мере надеялись, что это какой-то из наших батальонов, но какого было наше удивление, когда мы узнали что это была небольшая группа из трех ботов во главе с фем. Она напоминала мне яркий огонек в крамешной тьме, как спасательный круг для утопающего. Фемка была довольно веселой и всегда вкидывала шутки в наши разговоры, часто смеялась и вела себе словно у нас не война, а мирное время. Она была... Яркой личностью, да и не только, ее корпус тоже был очень яркий - огненно рыжий с пламенем на манипуляторах и сервоприводах... - Бамблби мечтательно провентилировал и поднял оптику на небо, вспоминая самые яркие моменты. - После того как нас освободили мы отправились к командованию, благодаря ей мы вернулись почти целые и счастливые. Оптимус Прайм предложил ей присоединиться к нашей стороне, на что она согласилась, до этого ее тройка была нейтралами. Прайм выделил фем несколько бойцов, которых она не взяла, потому что у нее у самой они есть. Прошло примерно пять ворн после этого, война почти проиграна, Кибертрон уничтожен. Эта фем отправилась к умирающему Праймусу, ядру нашей планеты, дабы помочь. Великий согласился и отдал небольшую часть сил, чтобы впасть в стазис; Оптимус отправил его искру в глубины космоса, дабы никто ее не уничтожил. Фем была вынуждена покинуть нас, поэтому мы посадили ее в спас-капсулу и отправили подальше, дабы ее сила, что таилась внутри, та самая что ей дал Праймус не попала в чужие манипуляторы. С того момента ее не было с нами, мы выиграли войну и восстановили Кибертрон... - Закончил шершень и прикрыл оптику, шумно вентилируя. Белковая понурила голову, ловя себя на шальной мысли что сейчас в ней промелькнула толика ревности, тряхув головой, она посмотрела на желтенького и улыбнулась. - Видимо вы были очень близки с ней, ведь так? - В глазах промелькнула толика интереса и Макс расплылась в ухмылочке, наблюдая за реакцией бота; тот усмехнулся и повел плечевыми сегментами - Можно и так сказать, - на лицевой появилась улыбка, сверкнул оптикой, поднимаясь с земли - Что же, тебе лучше поспать. Рассвет скоро, - повернулся к зевающей девушке и тихо издал смешок - Ты прав, спокойной ночи, а точнее утра, - потерла глазки и помахав рукой направилась к себе. Бамблби проводил ее взглядом и что-то тихо добавив направился к своей платформе.

***

      Утро было как всегда, спокойным и тихим, если не считать, что Денни спорил с Фикситом, но это мелочи. Такими темпами прошел почти месяц. Макс узнала много чего нового, увидела Стилджо и даже сама тайком, точнее почти тайком вместе с Гримом отправилась на задание, но как мы все знаем у этого динобота голосса за дентами не держится, поэтому их раскрыли в самый разгар сражения. Были и веселые и грустные моменты, одним довольно веселым и довольно милым я с Вами поделюсь.       Солнце уже минут пятнадцать как скрылось за горизонтом и наша компания устроила посиделки у костра. Максин нашла свою старую гитару и с настольгической улыбкой проверила играет ли она или нет. Настроив ее, девушка направилась к уже собравшимся у огонька люду и роботам. Села возле отца, ровно напротив желтого, рядом с ним сидели еще Сайд и Стронгарм, а с другого бока Гримлок в своей робо-форме. Они разговаривали, смеялись и рассказывали истории из прошлого, кто-то о своих достижениях, как Клэй старший, а кто-то о гонках и других развлечениях, как Сайдсвайп. Рассел толкнул локтем девушку, предлагая сыграть что-нибудь - Рассел, ты уверен, я гитару давно в руки не брала, мало времени было... - Та немного смущенно улыбнулась брату и отвела взгляд - Давай, я уверен, все получится! - Подбодрил ее парнишка, широко улыбнувшись - Я не думаю что- - Сыграй, мне интересно послушать, - от голоса желтого Максин вздрогнула и посмотрела ему в оптику. Би мило улыбнулся и кивнул - Х-хорошо, дайте мне немного времени, - улыбнулась в ответ и начала перебирать пальцами струны, думая что бы сыграть. В голове возникла одна очень своеобразная песня и та начала наигрывать аккорды, дабы вспомнить как ее играть. Боты с интересом наблюдали за ней; когда она закончила, то прокашлявшись начала петь, закрыв глаза. Сначала незамысловатый куплет, который прошел на веселе, начался припев. Девушка распахнула голубые очи и посмотрела на желтого меха с улыбкой - ...Love me, love me Say that you love me Fool me, fool me Oh, how you do me Kiss me, kiss me Say that you miss me Tell me what I wanna hear Tell me you love me... - Благо ее никто кроме брата и отца не понимал. Те разинули рты и не понимали кому адресована столь откровенная песня, поэтому переглядывались и кидали озадаченные взгляды на Макс. Но мы то все знаем что она была посвещена одному очень яркому боту с желтой броней. Закончив петь она с толткой смущения посмотрела на сидевших вокруг нее автоботов и засмеялась - Ну как? Отстой, да? - Она всегда была категорична к своему творчеству, поэтому очень жестко оценивала его - Это... Это было просто изумительно! - Воскликнула фем, ошарашеной оптикой смотря на белковую. Сайдсвайп в подтверждение закивал шлемом и лучезарно улыбнулся; Грим вообще ничего не понял, но последовал примеру красного гонщика. Только Бамблби смотрел как-то отстранено и шокировано наблюдал за всем этим. Смысл слов девшки не очень отчетливо, но был понятен, но мех не понимал кому она была адресована - Ну и кто же этот счастливчик, Макс? - С улыбкой спросил папа девушки и подмигнул ей. Девушка смущенно насупилась - Никому, просто нравится песня, вот и все, - хотя она сама понимала что ее ложь видно за милю - Не хочешь - не говори, - пожал плечами Денни и улыбнулся дочери. Следующие часа два они все так же болтали и смеялись. Когда они все разошлись Би не мог выкинкть из проца слова песни, но переутомленность взяла верх и он вышел в оффлайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.