ID работы: 8301533

РИД 2015: О чем не стоит молчать

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Истина скрытая за пленкой лжи

Настройки текста

***

Ночь, прекрасное время суток дабы насладиться тишиной и небом, а звезды, таящие в себе не мало тайн пылали ярко и для каждого из нас, даря свой свет нам. Вот и Максин решила понаблюдать за мерцающими в небе огоньками. Тихо поднявшись с кровати и напялив джинсы цвета хаки с карманами на бедрах и толстовку черного цвета без надписей, только недавно саморучно нарисованный знак автоботов белого цвета и небольшого размера. На ноги обула свои обожаемые кеды и накинув капюшон вышла на улицу; подняла голову и с улыбкой посмотрела на ночное небо. Макс направилась в сторону баннера и быстренько забравшись легла, смотря как звезды медленно плывут по небу. Так, без движения, она пролежала наверное часа два, пока ее внимание не привлекли яркое свечение из леса - "Десептиконы?"  - Подумала Клэй, поднимаясь и садясь ровно, не отрываясь от зрелища. Все же решила сходить и посмотреть что это, перед этим спустившись и поища фонарик с собой; дело пахло жареным, Максин пробиралась между деревьев в предположительную сторону свечения. Вскоре она вышла на небольшую полянку, свет тянулся из открытого люка металлической капсулы, как в ее видениях. Осторожно подошла к ней и заглянула внутрь, то что она увидела, повергло ее в шок. Девушка аккуратно прикоснулась к части этого, точнее этой и тут же вылетела в видения. Перед ней предстала картина как этот корпус функционировал, от самого спарклингства, до того момента, как она впала в стазис; последнее что увидела Клэй, это аварийная посадка и сбитая машина, такси, в которой сидела девушка. Она не смогла выжить, никто в машине не смог выжить, процессор этой кибертронки создал точную копию погибшей, вместе с ее воспоминаниями. Галлограмма. Максин отшатнулась, ее глаза светились ярко голубым светом. Она вспомнила, вспомнила все то, что с НЕЙпроисходило. Девушка тут же рванула в сторону свалки, слезы брызнули из глаз, это не ее жизнь, это не ее тело, это не она. Ее тело сейчас лежит в глубине леса и ждет, пока та не сможет вернуть свою Искру в камеру. Максин убежала домой, или то, сто она считала домом; солнце уже начало подниматься и начало светать, гулял небольшой теплый ветерок, понимающий прошлогодние листья и начиная колыхать кроны деревьев. Макс бежала по свалке и пыталась спрятаться, спрятаться от правды. Нет, этого не может быть, это не может быть правдой! На подсознательном уровне она понимала что все это реальность, поэтому ей нужна была поддержка, которую она нашла в лице Би, он единственный кто мог понять ее и поддержать. В последнее время они довольно хорошо начали общаться и считали себя не просто друзьями, а чем-то большим, для Макс в романтическом смысле, а для Бамблби в дружеском, она понимала это, поэтому сохраняла такое отношение, какое есть сейчас. - Бамблби! Прошу, умоляю, скажи что это не правда, скажи что это мое тело, а то, что лежит в лесу нет. Что это моя жизнь, что я жива?! - Настоящая истерика, она нашла меха в самом дальнем уголке свалки и быстро подбежав обняла за серво. - Скажи, что не было аварии, что я жива! Что я не умерла тогда! Прошу... - Девушка начала плакать навзрыд, стало трудно дышать из-за болезненого осознания того, что это не ее жизнь, хотя глубоко внутри она понимала обратное. - Что? О чем ты? - Такого он точно не ожидал, поэтому, стараясь не навредить поднял с земли и посмотрел во все еще светящиеся голубые глаза. От увиденного он впал в шок, такой он не видел подругу, ни разу; он пытался понять, почему ее глаза светятся - Покажи мне, - тихо прошептал шершень, пытаясь успокоить белковую, а точнее галлограмму, которая в один момент начала рябить. Спустя пару секунд девушка исчезла, просто растворилась у него в манипуляторах, а вместо нее появилась яркая сфера, отдающая голубым свечением. Шарообразный сгусток энергии с большой скоростью исчез за девушкой, спустя пару нанокликов найдя свой корпус и уже подготовленную камеру искры для возвращения домой. Когда сфера опустилась во вместилище, грудные пластины закрылись и из вокодера и оптики, абсолютно из всех стыков брони начал сочиться свет, который столбом ударил в небо. Заметив его, Би быстро трансформировался и стартанул к нему, он должен знать что все же произошло. Когда он влетел на поляну, то обомлел; когда свет перестал исходить из корпуса, он вздрогнул, начала работать вентиляционная система, нагревался сам корпус. Медленно оптика открылась и сфокусировалась, так же медленно двигаясь по поляне и изучая ее, тихо промычав, корпус поднялся и встал в полный рост, с брони стекал криогент, светлыми каплями падая на еще не тронутую траву. В этот момент перед ней появляется желтый автомобиль, который тут же трансформировался. Бот впал в ступор. Кого-кого, а ее он точно не ожидал видеть. Плавные изгибы корпуса, огненнорыжий цвет брони, наручи и серво имеют огненный узор. Ее внешне можно спутать с Хот Родом, но это не он, это фем, фем, которая слишком быстро стала дорога разведчику и так же быстро была потеряна, на долгие сотни ворн. Васильковая оптика была направлена в нежно голубую бота, который тут же рухнул на коленные шарниры, смотря на нее. Фемка немного поморщилась - Бамблби? Я ведь... Я же была в капсуле, сколько прошло ворн? Война еще идет?  - Шершень пустил омыватель, Макс, что все время была галлаграммой и вместилищем ее искры исчезла и воспоминания о хоть и не большом, но значимом Би промежутке времени так же испарились. Что же теперь ему делать? Что скажет Денни, когда узнает горькую правду? Лейтенант стер омыватель и поднявшись подошел к рыжей, аккуратно кладя манипулятор ей на плечевой сигмент - 483 ворны ты пробыла в стазисе, война выиграна и Кибертрон восстановлен, мы на Земле, и... Ты... Ничего не помнишь? - В мехе все еще теплилась надежда что она вспомнит этот короткий промежуток времени - Что? - Фем не понимала что от нее требует разведчик. Искорка в его оптика тут же потухла, он отшагнул и не видящими окулярами смотрел на огненную. Процессор начал восстанавливать воспоминания, самые последние; нужно время, дабы полностью восстановить архивы памяти. Спустя пару кликов ее оптика налилась омывателем -Би... О Господи, Би, это я! - Жидкость начала рассекать ее лицевую. - Ты помнишь, костер, гитара, песня, - она шагнула к нему, неуклюже, и вытянула манипулятор. Желтый мех невяряще посмотрел на нее и вновь появились в линзах искры, на фейсплейте появилась улыбка и тот быстро преодолев столь короткое расстояние заключил ее в объятья - Макс... Макс, это ты, хвала Праймусу! - Мех от радости чуть не раздавил ту в своих объятиях - Да, это я, Макс... Или же правильнее будет Спаркфаер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.