ID работы: 8301533

РИД 2015: О чем не стоит молчать

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не молчи

Настройки текста
На утро следующего дня Спаркфаер пришла в онлайн где-то в десять часов утра, поэтому она опоздала на утреннее собрание, из-за чего получила нагоняй от шершня. После промывки процессора нравоучениями фем направилась в сторону мойки, дабы хоть немного прийти в чувства и по умерить пыл. Встала под струйки очистителя и тихо провентилировала, улыбаясь холодным каплям на фейсплейте и ощущая их все. В какой-то момент она открыла оптику, что светилась ярче обычного и подняла манипулятор на уровень лицевой, вроде бы ничего необычного, но когда она слегка коснулась стены на ней появилась трещина, от этого она аж подпрыгнула  - Ого, - посмотрела на потрескавшуюся поверхность, а затем на  манипулятор. Тряхнула шлемом, оптика перестала светиться и СФ натужно провентилировала, прислоняясь к стене спиной и закрывая окуляры. К ней постучались и та быстро поднявшись отключила подачу очистителя и встала в сушилку, вскоре выходя и облегченно стравливая горячий воздух  - Ты мог и не стучаться, я же вчера все тебе сказала. Можешь просто входить, - улыбнулась Бамблби и обняла его, положив шлем на честплейт желтого. Онный обнял ее в ответ, даря цмок в шеврон и поглаживая по спине  - Я знаю, но нужно ведь соблюдать правила приличия, - рыжая прыснула от смеха и заглянула в оптику лейтенанта и расплываясь в улыбке  - Ах да, ты же у нас пай-меха, - засмеялась, ловя на себе укоризненный взгляд и тут же переставая. -Прости, не удержалась, - поцеловала его в щеку и отпустила  - Ты хотела мне что-то сказать вчера, что ж, я весть во внимании, - перевел тему меха, отпуская фем, а ту аж передернуло  - Точно! Я же могу тебе показать! *** После того как Спарк показала свои способности Би, она смотрела на него с шоком от его ответа:   - Я знаю, - со спокойным фейсом ответил шершень, скрещивая руки на груди и смотря в васильковую оптику фемки, сдерживая смех от ее выражения лицевой  - Откуда?! -Схватила его за плечевые сигменты и начала трясти, а тот не выдержал и громко засмеялся, наблюдая за ней  - Ты не помнишь? Ты же ведь к Нему сама ходила, - свел оптограни домиком и улыбнулся, а та опомнилась и виновато улыбнулась  - Да? А я не помню этого, - усмехнулась и опустила оптику, нервно посмеваясь. - Видимо карты памяти подтерлись из-за долгого отсутствия в использовании. Мда, придется вновь выравнивать их работу. - Хихикнула и подняла оптику на желтого меха, улыбаясь искренне, так, будто она его видео в последний раз. Последующую неделю команда несколько раз выезжала по сигналам десептиконов и возвращалась с коном, которого ждала стазис капсула. Вскоре фем начала замечать странности: боты могли подлагивать, а в некоторых локациях можно было видеть сбоившее небо или же лес, дома. Это немного напрягало Спаркфаер. Фембот не понимала что происходит, это начало настораживать ее, поэтому она стала менее общительной и пыталась быть в одиночестве, с Бамблби СФ давно не была на едине, ибо все это смахивало на процессорные модуляции. Все это, поведение, слова и мимика, все не было похоже на реальность, Спарк достаточно долго общалась с шершнем, дабы отличить его от выдумки. Пришлось подключать все свои силы, дабы вернуться в актив...

***

Темный отсек, который был освещение лишь лампами искусственного света, что переодически мигали из-за напряжения в электросети и платформа. Не очень большая, но на ней был прикованный корпус, которому она была впору. Двери отсека безумно открылись и внутрь вошел довольно массивный силуэт, который двигался в сторону обездвиженного корпуса, а за ним и не очень большой, скорее много маленьких, которые воссоединились в гештальт. Первый взревел: - Почему она еще не онлайн, Чопшоп?! - И с силой ударил кулаком по краю платформы, коготками оставляя царапины на гладкой поверхности - Стилджо, возможно ее процессор на подсознательном уровне блокирует возможность вернуться из стазиса для сохранения энергии. - Ответил паукообразный, остановившись чуть продать от вожака. - Она инкубатор, сохраняет энергию, но внешние системы не дают возможности "вскрыть" и забрать ее. Только по собственной воле она может передать силу. - Констатировал алый мех, складывая манипуляторы на честплейте - Верни ее в онлайн, она нужна мне в сознании, - яростно зарычал волкоподобный и кинув какой-то прибор в стену удалился. Чопшоп тяжело провентилиовал и подошел к терминалу - В какой момент я стал медботом, - задал риторический вопрос в пустоту и начал "плясать" пальцами по клавиатуре, вбивая данные и проверяя статистику. Все было тихо, как обычно, процессорные модуляции до сих пор были, а это значит что она все еще офф. Вы спросите кто она? Спаркфаер. Да-да! Вы не ошиблись! Она самая! А все потому, что после стычки со Стилджо он отправил Тандерхуфа и Андербайта вернуть ее на базу и использовать стазисные наручники, дабы она не смогла вырваться, но какого было удивление этого волка, когда ТХ принес ее на манипуляторах, находящуюся в стазисе и не подающую признаков онлайна. С того дня уже прошло довольно большое количество времени, две земных недели, если не больше. Сейчас серый находился у себя и о чем-то думал, попутно пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Паукообразный отлучился на несколько кликов, заглядывая в детапад, но этого хватило, дабы корпус рыжей дернулся и начал приходить в онлайн, чем привлек внимание Чопшопа, после "дрыга" ничего не было продолжительное время, поэтому мех списали это на глюк видеозахвата. Спустя пару кликов оптика фем ярко вспыхнула голубым цветом, а наручники лопнули от напряжения, чем напугали деса. Спарк лежала неподвижно, пока кон вызывал Стилджо по комлинку - Она пришла в онлайн, Стилджо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.