ID работы: 8301533

РИД 2015: О чем не стоит молчать

Гет
NC-17
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Стилджо в несколько секунд преодолел расстояние между его квартой и тем самым отсеком, с хищнической улыбкой врываясь в помещение и медленно подходя к фем, осматривая ее. Все стабильно, вся аппаратура работала исправно, да вот только сама СФ лежала неподвижно, без оков и со светящимися окулярами (как у Мегза после пробуждения Юникрона, только голубого цвета). - Что с ней? - Вопрос волка поставил Чопшопа в тупик. Он до сих пор немного шокировано смотрел на фемский корпус и не мог произнести ни единого слова - Я... Я не знаю, Стилджо, - мех поднял оптику на волекоподобного с растерянным видом и попытался просканировать ее, но аппаратура будто сошла с ума, она не давала этого сделать без кода доступа. - С-Стилджо... - Что на этот раз?! - Рыкнул оный и оскалился, начиная скрежетать когтями по платформе. Неожиданно для обоих Спарк начала парить в горизонтальном положении над ложем, начиная бормотать что-то на старокибертронском, приняла вертикальное положение и сервоприводами, на которых активировались нижние реактивы, оттолкнулась от воздуха, взмывая вверх и проделывая в потолке дыру. Сейчас ей, а точнее корпусом управляла не сама фембот, а то, что скрыто внутри, то, что не видит никто; за несколько кликов она оказалась в воздухе и развела манипуляторы в стороны, яркий свет начал сочиться из стыков брони, быстро окутывая Спаркфаер и принимая форму сферы. Ровно через клик шар лопнул, рассыпаясь на тысячи осколков, что тут же начали испаряться. Весь ее корпус претерпел изменения. Теперь, вместо той небольшой фемки появилась новая, а точнее лишь ее облик: огненный цвет остался, только некоторые элементы на плечах, честплейте, шлеме и ногах стали голубыми. Шеврон стал двухконечный, боковые локаторы уменьшились, из-под шлема появились мелкие металлические кабели, подобные были у Солус Прайм; честплейт украсили языки пламени с голубыми узорами, плечевые шарниры стали защищены сигментами брони с синим пламенем, манипуляторы стали более изящны, но сохранили огненный рисунок, так же, как и на сервоприводах, только на них была голубая оконтовка. За спиной появились красивые крылья-дверки рыжего цвета с переходом в желтый; ступинаторы уменьшилось, становясь более рельефными и аккуратными. Фейсплейт остался неизменным, только оптика стала ярче (на лицевой красовалось забрало), что только что вспыхнула, и фем опустилась вниз, аккуратно становясь на землю и запуская манипулятор через плечо за спину обхватила желтую рукоядь меча, одним движением вынимая его из ножен, прокрутила и острием поставила на землю, тонкими пальцами перехватывая в более удобное положение и кладя ладонь поверх второго манипулятора. Оптика отключилась и Спарк застыла, пребывая в мимолетной отключке, вскоре фем вернулась в онлайн и глубоким голосом опять проговорила что-то на старокибертронском. Через пару секунд от нее разлетелся импульс, резонирующий со всеми системами, накрывая их словно волна и перегружая, он дошел и до базы автоботов, на пару секунд вырубив оборудование и как только оно включилось, то на карте отобразился ее знак, означающий полную функциональность ботки. Десептиконы же быстро скооперировались и двинулись к фемке, что все так же спокойно стояла на месте и ждала чего-то. Стилджо только нанес удар, как тут же силовое поле отбросило его на приличные пятьдесят метров, к этому времени успели подоспеть и автоботы, из-за чего началась схватка, в которой выигрывали алозначные. Когда угроза в виде конов была уничтожена, поле исчезло, подпуская своих к фембот; забрало опустилось, открывая лицевую, на которую смотрели все присутствующие находящиеся в онлайн. - Спарк? У тебя все хорошо, ты... Изменилась... - Начал желтый меха, но фем проигнорировала, говоря сама с собой на старокибертронском(сокращенно ск) и лишь только закончив с этим заговорила на знакомом им языке - Время - это иллюзия, которую вы придумали для расчетов, но никто из вас не считает его реальным. Только органики ощущают его течение во всей красе, - произнесла рыжая, немного в бок склонив голову и устремив свой взор на ничего непонимающих кибертронцев - Спаркфаер, с Вами все хорошо? – Спросила Стронгарм, подходя ближе к рыжей. СФ лишь с вопросом смотрела на них и ожидала чего-то, а потом ее осенило, и та начала поочередно указывать на каждого из члена команды, рассказывая что-то из прошлого и будущего (хотя они ничего не понимали и все сводили к сбою в процессоре). Лишь Би из всех стоял поодаль с отсутствующим фейсплейтом, неужели… Он осознал, что с ней не так? - «Оптимус уже говорил о подобном, но я не могу вспомнить… Что же это было… Грх!» - Рычал меха, хмурясь и пытаясь вспомнить, о чем или ком говорил Прайм, но тут на его вопрос ответила сама фемка - Я знаю, что ты хочешь спросить, ты знаешь, о чем говорил тебе Оптимус, просто ты не хочешь вспоминать это, я могу ответить тебе на этот вопрос, - проговорила огненная, аккуратно подплывая к Бамблби и шепча ему это на аудиосенсер. Спарк опустила манипулятор на честплейт лейтенанту и обвела значок автоботов. – Ты хочешь узнать ответ? – Тихо протянула она, положив шлем поверх манипулятора и резко обдала лобовое стекло горячим воздухом, от чего мех вздрогнул и коротко кивнул, на что получил ухмылку на лицевой фемки, что тут же отпрянула от него и заговорила: - Ты разве не помнишь сказку о Тринадцати Праймах? Как они все помогли Праймусу, а потом разбрелись по разным уголкам галактики из-за распрей между собой? Если помнишь, то я дам загадку, которую будет просто отгадать, если ты знаешь всех Праймов. Начнем. «Легендарный Хранитель Времени и Пространства, трансформер почти такой же старый, как и само время. Он был одним из первых 13-и трансформеров, созданных на заре времён Праймусом, первым лидером автоботов и носителем Матрицы Лидерства». Скажи мне, кто это и я поведаю тебе о том, что тебя мучает, - произнесла рыжая, встав в пафосную позу, держа меч перед собой, острием вниз, что утыкалось в землю. На рукоять положила манипуляторы и посмотрела на шершня - Что? Причем тут Вектор Прайм? – Мех с недоумением посмотрел на Спарк, ожидая ответов, на что та издала смешок и довольно звонко произнесла: - Все должно быть очевидно, но видимо не для тебя, Бамблби, - ухмыльнулась и подойдя ближе прошептала в самые губы, - время, вот что нас объединяет, а знаешь почему? – Подняла на него игриво сверкающую оптику и сощурилась, увидев, как тот засмущался от такой близости и как алые светодиоды залили блестящий металл лицевой своими бликами - Н-нет, не знаю…- Тихо протянул лейтенант, пытаясь хоть немного увеличить расстояние между ними и не сойти с процессора от того, что все на них смотрят - Я его преемница… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.