ID работы: 8301709

всё, что тебе нужно знать

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

патрик, 6 сентября, день

Настройки текста
Интересно, почему Патрик не такой, как его друзья? Жизнь была бы где-то на процентов девяносто проще, если бы он не парился, не стеснялся и не думал, а просто веселился, потом разгребая последствия. - Пат, не ссы, - заверяет Фрэнк, взбалтывая баллончик с краской. - Напомни, зачем мы это делаем? - Патрик всё же хмурится и оглядывается по сторонам. Они совсем одни на школьной парковке прогуливают второй урок, а на пиромана-Айеро напало вдохновение. Если честно, то Стампу даже немного страшно. За школьное и чужое имущество, разумеется. Фрэнк, каким бы он неадекватным и агрессивным ни был, всё же его друг вот уже на протяжении пяти лет. - Потому что ёбаный Джонни уёбок, - кивает альфа на огромную чёрную тачку, - и ему нужно преподать урок. - Окей, - Патрик вздыхает и ещё раз оглядывается по сторонам, надеясь, что их не заметят, чтобы потом вломить по самое не хочу. Тут не помешал бы Пит, который удивительным образом мог договориться с кем угодно и спасти своих друзей от целебного избиения. - Напомни ещё раз, что этот Джонни сделал. - На физре он выёбывался, пытался проломить мне череп мячом, а потом назвал пидором. - Жёстко. Фрэнк зажимает кнопку на баллончике и ведёт рукой, вырисовывая огромный член на капоте автомобиля. - Пидора он нашёл, бля. Патрик смотрит на художества друга и вздыхает. Конечно, разрисовывать чужие машины - это весело. Для кого-то, но не для Патрика. У Стампа, вроде бы, есть голова на плечах, и эта голова умеет логически мыслить и делать некоторые выводы, но это не мешает парню впутываться во всякое дерьмо. - Милая картинка. Патрик буквально подпрыгивает на месте и уже готовится спасаться позорным бегством, но, увидев знакомую серую шапку, он и все его инстинкты самосохранения успокаиваются. - Привет, Майки, - бета улыбается, пока новый знакомый прикуривает от тёмно-синей зажигалки. - Вижу, вы приобщаетесь к искусству. - А как же иначе, - Патрик поворачивает голову к Фрэнку, который старательно выводит ещё один член. Теперь уже на дверце. - Хочешь попробовать? - Айеро чуть отходит от машины, любуясь результатом своего парусекундного труда. - Почему нет? - Майки, пожав худыми плечами, берёт из рук альфы баллончик. Да, Патрик хотел бы быть таким же беззаботным: просто разрисовывать чужие тачки, курить, материться и зваться крутым парнем с ужасной репутацией и причёской, - но тогда бы он не был собой. Поэтому он достаёт телефон и быстро делает фото для общего часа. Пит тут же ставит лайк, и Патрик не может не улыбнуться. /// - Что читаешь? Пит практически наваливается на него сверху, отвлекая от сюжетных переплетений Гюго. Патрик не то чтобы против. Патрик вообще не против, если честно. Они сидят за своим привычным столиком в столовой, мало обращая внимание на весь остальной мир. Фрэнк что-то вырисовывает на лавочке перочинным ножом, Джош пухнет над математикой, а Патрик... а что Патрик? - Это "Собор парижской богоматери", - Стамп закрывает книгу, загнув нужную страницу. - Это исторический роман, но за этим стоит драматичная история о Квазимодо, Эсмиральде, Клоде Фроло... у каждого из персонажей своя собственная история, но все они сходятся в одну под навесом собора... Даже Фрэнк прекращает царапать ругательства, а потом они с Патриком перебрасываются взглядами и чуть улыбаются друг другу. - С какого момента он перестал слушать? - спрашивает бета, когда руки Пита исчезают с его плеч, а сам школьник оказывается на противоположном крае стала и начинает разговаривать с Джошем. Видимо, о математике. - Он и не начинал, - Айеро возвращается к любимым ругательствам. Патрик хочет открыть книгу снова, но почему-то не может: мысли все и всегда ведут к Питу. /// Они с Фрэнком, кажется, знали друг друга целую вечность и всю эту вечность потратили на пустую болтовню в подвале дома Стампов. Пока Пит мучился с домашней работой под чутким контролем своей матери, беспризорный Айеро и просто Патрик могли днями и ночами сидеть на старом прокуренном диване, есть пиццу, играть в приставку и болтать о всякой ерунде, как детсадовцы. - Джош такое сыкло, - ухмыляется альфа, глядя в экран потрёпанного телефона. spooky_jim: ребят, я не уверен что смогу прийти на вечеринку spooky_jim: простите pansy: так и скажи, что зассал - Кажется, это было грубо, - Патрик обновляет чат, давно прекратив следить за действием сериала, который они смотрели по кабельному. Кто-то в кого-то влюблялся, кто-то за кого-то умирал. Скукота. - Он же альфа, - Фрэнк отправляет пару ломтиков от сырных чипсов прямо в рот. - Ему нужно вести себя соответствующе. Стамп лишь вздыхает - Айеро не докажешь, что они живут в современном обществе, которое старается освободиться от гендерных стереотипов. Если честно, то Патрик вообще не понимал, откуда они могли взяться у альфы: его мать работала в лучшей клинике города на высокооплачиваемой должности, а его отец пел либеральные песенки с экранов музыкальных чартов. Фрэнк всегда был свободен и рос свободным, но вырос он заточённым и замкнутым. - Кстати, Джонни оценил ваше творение? - интересуется Патрик. - Хер знает, - Айеро прыскает от собственного каламбура, - но он в любом случае поплатился за свои слова. Хотя стоило к херам сжечь его тачку. Ну это уж слишком. Впрочем, Фрэнка никогда не интересует адекватное общественное мнение. То ли дело оскорбление его чести и достоинства. - Слушай, - раз уж они отвлеклись от сериала, то терять было нечего, - почему тебя вообще задевает подобная чепуха? На самом деле всё началось со стёба. Пит - альфа от головы до пят - менял парней и девушек каждую неделю и не раз щеголял голой задницей в школьном коридоре, убегая от завхоза, и Пит решил, что ему можно шутить над Фрэнком, у которого никогда не было любовных похождений, потому что даже у того же Патрика была девушка. В прошлом. И всего на пару дней. В ответ на полудружеское: "А не подставляешь ли ты кому-нибудь задницу?" - злой Фрэнк обозлился на мир ещё больше и стал мстить. Не в масштабах вселенной, но весьма ощутимо. - Потому что я не пидор, - Айеро жуёт чипсы. Видимо, надеется уйти от разговора. - И? - И мне нравятся омеги. Миниатюрные, но с хорошей задницей. Патрик не это ожидал услышать. - Красивые и молчаливые. С длинными ногами и огромным, блядь, ртом, - продолжает Фрэнк, и, кажется, бету сейчас стошнит от такой баснословности. - Как Майки? - зачем-то предполагает Стамп. - Он дылда. Мне что, за ним со стульчиком бегать? Патрик только смеётся, жалея, что здесь нет Пита, который бы стопроцентно оценил шутку и прибавил: "Слишком много требований для такого маленького члена". Фрэнк наверняка бы оскорбился, но посмеялся вместе с друзьями. - Тем более, - добавляет альфа, - хотя мордашка у него симпатичная, но он недостаточно красив. Если честно, то Патрик хорошо понимает, почему все омеги предпочитают Пита, который на фоне Фрэнка казался настоящим джентльменом. Фрэнк был прямолинейным и грубым, а Пит - честным. Фрэнк нёс всякую ахинею, а Пит забавно шутил. Фрэнку не хватало внимания, а Питу оно и не было нужно. Ну или здесь играет тот фактор, что Патрик вот уже два года как влюблён в Пита Вентца и не знает, как с этим справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.