джерард, 6 сентября, вечер
20 октября 2019 г. в 02:43
Джерард накидывает капюшон чёрной толстовки и тянет тёмные шнурки, чтобы закрыть бледное лицо. Ему тошно от публичных мероприятий, куда люди заведомо приходят оценивать внешность друг друга и спать без каких-либо обязательств.
Не то чтобы Уэй моралист, но всякий школьный беспредел емувсегда казался абсурдным. Даже в те же пятнадцать, когда у него бурлили гормоны и ему хотелось танцевать на чёртвых подоконниках.
- Ты так и будешь таскаться за мной? - раздражённо спрашивает Майки, всем своим видом показывая собственное недовольство.
Они проходят в центр гостиной, где уже столпилась кучка подростков с алкоголем и тухлой музыкой, под которую можно уныло покачать бёдрами и неистово полапать кого-нибудь. Мозг Джерарда бурлит и просится наружу.
- Хорошо, - старший Уэй оглядывается по сторонам, и ему приходится перекрикивать музыку. - Позвони, когда какой-нибудь урод попытается трахнуть тебя возле бассейна.
- Ты - последний человек, кого это должно ебать, - огрызается брат.
- Не выр...
- Завались, - цокает Майки, и на него сзади наваливаются те самые парни из столовой, с которыми парень подружился буквально за пару дней.
Джерард почти немеет, но всё же берёт себя в руки, чтобы не выглядеть испуганным. Если у него достаточно сил, чтобы заботиться о больном отце и жить с наступившим творческим кризисом и возвращением в школу, то вечеринка со всякими отбросами не окажется таким уж большим испытанием.
- Классная джинсовка, - говорит одноклассник Майки. Тот самый, с которым альфа из туалета целовался на прошлой вечеринке.
Уэй только холодно кивает, взглядом находя забавный ирокез, а после бредёт на кухню, чтобы найти какие-нибудь бутерброды и немного пива.
///
Через полчаса Джерарду становится откровенно скучно и он даже подумывает над тем, чтобы уйти домой, но омега не может оставить своего брата без присмотра. По крайней мере, их отец сойдёт с ума от беспокойства снова.
- Скучаешь? - на мятный диван, куда приземлился Уэй и откуда он со спокойной душой наблюдал за танцующими подростками, присаживается один из футболистов-красавчиков.
- Не особо, - Джерард подбирает со стола тарелку с чипсами. - Видишь, не отхожу от моей супер-здоровой диеты.
Парень смеётся:
- А ты забавный.
- Ага, я знаю, - художник опускает взгляд на голые коленки подростка. - Где твои штаны?
- Штаны? - футболист выглядит удивлённым. - Я уверен, сегодня они нам не понадобятся.
Похабная улыбка говорит сама за себя, и рвотный рефлекс Уэя почти срабатывает, поэтому он решает просто сбежать с диванчика, чтобы не травмировать психику ни себе, ни альфе, который почему-то решил, что подкат с парню в чёрном худи спасёт вечер.
Температура в помещении, кстати, действительно невыносимая (здесь невыносимо абсолютно всё), поэтому Джерард выходит к огромному бассейну и, не особо стесняясь, садится на траву неподалёку от какой-то парочки.
Голубки мило воркуют и...
- Знаешь, у моего дедушки было своё ранчо, - говорит кто-то знакомым голосом.
Ну конечно! Из всех людей на вечеринке Джерард должен был столкнуться именно с этим парнем из туалета. И у него что, привычка пикапить людей у бассейна?!
- Он научил меня стрелять. Очень хорошо стрелять... я типа стрелок в своём роде, ну, понимаешь.
Уэй кидает полный отвращения взгляд на девушку, рядом с которой сидит панк. Она явно не слышит альфу - слишком много выпила, да и вообще вот-вот заснёт. Позорище.
- Мой дедушка собирал банки из-под газировок и был...
Он что, рассказывает эту историю абсолютно всем, в ком потенциально заинтересован?! Да и вообще, эта девушка - официально худшая собеседница на свете. Неужели парень не замечает этого, да и вооб...
Джерард громко - как ему кажется - глотает образовавшийся ком в горле. Что это за херня?! Какое ему вообще дело до парочек, которые милуются у бассейна?
- Знаешь, я мог бы научить тебя стрелять, если... эй, погоди, не засыпай, - альфа не даёт девушке упасть на землю и ловит её белокурую голову над газоном. - Вот блядство. Окей... не спи. Эй, Элли-или-как-там-тебя, не спи... мы ещё не... к чёрту.
Уэй наблюдает, как школьник быстро встаёт, отряхивается, а после помогает собеседнице встать и ведёт её в помещение, чтобы...
Нет! Джерард вертит головой в поисках помощи: этот подонок не может изнасиловать пьяную одноклассницу, которая даже говорить не в состоянии! Хотя ничто не помешало ему в прошлый раз целоваться у бассейна с одноклассником Майки, который был не в лучшем состоянии.
О боже. Помощи ждать неоткуда. Наверняка никто и не заподозрит, что на вечеринке может происходить подобный ужас.
Омега подскакивает на ноги и чуть ли не бежит в гостиную.
Пробираясь через толпу, дым от сигарет и громкую музыку, Джерард не может не думать, что что-то подобное может однажды произойти и с Майки, учитывая, с какой ужасной компанией он связался. Ха, возможно, сейчас именно один из его дружков насилует местную красавицу, пока она в отключке.
Он захватывает с собой пустую бутылку из-под пива и даже тренируется, делая пару выпадов вперёд, на случай, если ему придётся огреть панка по голове. Страх сковывает движения, и живот тянет куда-то вниз от осознания, что где-то наверху происходит что-то отвратительное.
По классике жанра, Уэй вырывается на второй этаж, игнорируя полусонных школьников на лестнице и собственные рвотные позывы. Прямо сейчас он должен спасти девушку от ужасного монстра, который сначала прикидывается хорошим, а потом разрушает твои границы до основания.
Джерард наваливается на первую ручку двери - не то. Вторая - снова страстная парочка. Третья - уже в процессе. Господи, да сколько в этом доме комнат?!
Наконец-то четвёртая дверь. Нужная - художник чувствует это нутром и не ошибается.
Вдох.
Парень из туалета поднимает на него удивлённый и наполовину испуганный взгляд и говорит что-то вроде:
- Бля, я забыл запереться.
Он втаскивает Джерарда в комнату, не давая тому даже осознать ситуацию. Омега явно ожидал не этого: девушка крепко спала на кровати, а сам панк сидел у подножия с бутылкой спиртного и открытым видео на ю-тубе.
"как смастерить бомбу в домашних условиях"
Ну серьёзно, что за идиот.
У Уэя что-то немеет внутри, когда альфа говорит:
- Ну привет, парень, который пялился на меня у бассейна.
Джерард лишь кивает, а после понимает, что, к счастью, надел любимые кеды, а не берцы, которые бы выдали его тут же. Друг Майки не понимает, что перед ним находится тот самый Плакса, с которым он два дня подряд разговаривал в туалете, а на третий день позорно не пришёл. И на четвёртый. И на пятый. Не то чтобы художник его ждал.
Уэй взглядом указывает на девушку, которая растянулась на кровати. Её было бы неплохо укрыть одеялом, но, наверное, это будет лишним.
- Напилась и уснула, - поясняет альфа, - хотя ты и сам всё видел.
Тут уж не поспоришь.
После Джерард показывает большим пальцем на дверь, требуя объяснений.
И тот объясняет:
- Все должны думать, что мы ебёмся, - он щёлкает встроенным замком.
Уэй хочет спросить: "Почему?" - но он молчит, боясь выдать свою личность.
Поэтому он только проходит вглубь комнаты и садится на небольшое кресло возле журнального столика, который служит и местом для выполнения домашней работы, и косметической лабораторией. Видимо, в этой спальне и живёт девушка, которая закатила вечеринку.
- Ну, чем займёмся? - парень как-то нервно оглядывается.
Джерард пожимает плечами, продолжая рассматривать убранство комнаты.
- Ты немой, да? - альфа недоверчиво улыбается.
Приходится выкручиваться: Уэй показывает на собственное горло, мол, болеет. Всё-таки вечера уже достаточно холодные, хотя череда тепла тянется с самого лета.
- А, - кивает панк, а после подходит к огромному белому шкафу, - ну тогда давай повеселимся.
Он открывает дверцы с таким торжеством, будто перед ним должна распластаться Нарния, и вываливает на пол целую кучу одежды, а после с энтузиазмом заядлого стилиста начинает перебирать её.
- Что? - альфа перехватывает недоумевающий взгляд Джерарда. - Давай устроим показ мод, раз уж мы тут застряли.
"Если бы ты захотел, то давно бы ушёл", - хочется сказать Уэю, но он молчит и подходит к огромной горе вещей. На самом деле, если бы художник хотел, то он бы и сам ушёл ещё в самом начале вечеринки.
После нескольких минут поисков на бёдрах знакомого незнакомца красуется длинная юбка в крупный белый горох, а на голове закреплена импровизированная бандана из цветастой кофты.
Джерард делает вид, что снимает парня на воображаемую камеру, сгибая и разгибая указательный палец и внимательно прищуривая правый глаз.
С каждым щелчком модель меняет позу: то забирается на кресло, то свисает с него, то встаёт на столик, то ложится на пол, - будто альфа до этого уже видел, как работают модели на съёмках. И Уэй жалеет, что он не может спросить об этом.
- Давай включим музыку, - панк оглядывается в сторону двери, будто ожидая кого-то.
Джерард кивает, и в комнате начинается великое противостояние мощных басов вечеринки и гитарных рифов из динамика телефона.
Художник забывает про стеснение и начинает двигаться под типичную рокерскую хрень, которую он слышит впервые в жизни, и знакомый незнакомец танцует вместе с ним. Уэй даже не понимает, зачем он закидывает свои полные руки, скрытые рукавами худи, на чужие плечи и улыбается, фальшиво подпевая.
А после песня заканчивается. Парень отходит в сторону, чтобы выбрать что-нибудь в своём плейлисте, а Джерард тем временем находит тёмно-фиолетовую помаду и, не раздумывая, проводит ей по губам.
Начинается новая мелодия, и Уэй поворачивается к другу Майки, улыбаясь и одной улыбкой спрашивая: "Ну как, идёт?"
- Ха, ты похож на ночной кошмар, - у парня в глазах столько восторга, что художнику даже в голову не приходит, что кошмары вообще-то страшные и по-настоящему ужасные. Он жестом подзывает альфу к себе и проводит помадой по его щекам, рисуя огромные тёмно-фиолетовые круги.
Глаза закрыты, а лицо - наоборот - как на ладони. Джерард впервые получает возможность рассмотреть панка, и из-за разницы в росте это выглядит даже немного смешно.
Когда альфа открывает глаза, он уже похож на хеллоуиновский перфроманс. Уэй пишет на зеркале помадой: "Тебе идёт".
Знакомый лишь хмыкает:
- Тебе тоже. Ты прямо, как... не знаю... клише?
Джерард приподнимает вопросительно приподнимает тёмные брови.
- Тёмные волосы, тёмная одежда, тёмная помада... напоминаешь одного моего знакомого атмосферой. Наверняка ты такой же плакса.
И омега понимает, что речь идёт о нём самом, поэтом он просто пожимает плечами.
- Какую песню послушаем следующей? - панк снова берёт в руки телефон.
Джерард только пишет на зеркале: "Я доверяю тебе".
- Очень зря, - альфа всё же улыбается. - У меня отвратительный вкус.
Остаётся только закатить глаза и снова погрузиться в танец, забывая, что они, вообще-то, на школьной вечеринке, где полно народу, а в их комнате спит одна из первых красавиц, пока они красятся чьей-то помадой и расхаживают в чужой одежде.
Неожиданно в дверь кто-то стучится, и Джерарду приходится тут же убрать руки с худых плеч незнакомца, как будто их могут поймать на чём-то ужасном и неприличным.
- Йоу, малыш Фрэнки, я надеюсь, Аманда не сдохла со смеху от размеров твоего членика, - слышится сдавленный смех.
- Блядь, завались нахуй, Пит, - тут же отзывается панк, сам отстраняясь от омеги.
- Ты там надолго? - парень в юбке походит к двери. - Мы с Патриком сваливаем.
Фрэнк - его зовут Фрэнк - смотрит на Джерарда с лёгкой улыбкой и отменными тёмно-фиолетовыми щеками:
- Я тут на всю ночь. Мы только начали.
- Ого-го! Наш малыш растёт, слышишь, Патрик?! - что-то скребётся под дверью, и около кед альфы оказывается лента презервативов. - Не трахайся под такую унылую музыку, педик.
- Завали ебало, - Фрэнк почему-то хмурится, но всё же подбирает резинки. - Хуев ценитель, блядь.
Джерард тут же глотает слюну и отводит взгляд, думая, что предпринять, потому что он не ожидал застрять на школьной вечеринке с парнем, который который подкатывал к нему пару дней назад в туалете и который, судя по всему, спит со всем, что только может двигаться, в комнате со спящей девушкой, да ещё и с лентой контрацептивов.
Кажется, отец сошёл бы с ума от беспокойства.
Фрэнк же выглядит буднично, когда рвёт пластиковую упаковку, вынимает презерватив и - чёрт возьми - надувает его.
Боже.
Уэй не может не улыбнуться.
- Хочешь подраться? - спрашивает альфа, когда он заканчивает с первым.
Художник только кивает и берёт у него из рук своеобразный меч справедливости. Никакой нежелательной беременности, если у вас средства защиты и нет никакого секса.
Он выжидает Фрэнка, а после они действительно устраивают бой презервативами, притворяясь грациозными фехтовальщиками, а на деле походя на идиотов, которые додумались состязаться таким изощрённым способом.
После они валятся на кипу вещей и смотрят в потолок под какую-то песню, название которой Джерард не знает.
- Хочешь расскажу секрет? - говорит Фрэнк, приподнимаясь на локтях. - У моего дедушки нет ранчо.
И Уэй бесшумно смеётся, думая, что он больше никогда не поверит ни одному слову панка, потому что тот врём абсолютно всем: незнакомцу в туалете, понравившейся девушке и даже друзьям.
Неожиданно телефон Уэя начинает вибрировать.
Входящий вызов.
От Майки.
- Ну и где тебя черти носят? - слышится раздражённый голос на том конце воображаемого провода. - Сам же трещал, что надо быть дома к двенадцати. Жду на выходе. Поторопись.
Звонок обрывается, и Джерард не успевает ни слова сказать брату.
Экран же - наоборот - загорается, демонстрируя ёбаный член, который Уэй просто забыл убрать с обоев. И Фрэнк, конечно же, заглядывает на его заставку.
- Оу, - произносит альфа. - Это же... член Пита, да?... Неловко. Можешь не обольщаться, он отослал эту фотографию всем омегам в округе.
Джерард лишь открывает заметки: "Мне нужно идти".
- Это тебе Пит звонил, да? - неверно предполагает панк, и у художника нет никаких сил с ним спорить, потому что внизу его ждёт брат и настоящая жизнь без переодеваний, дряной музыки и битв на презервативах. - Ну чё сидишь-то? Вали, он парень занятой.
Омега тут же подрывается с места и, уже спускаясь вниз по лестнице, стирает помаду с губ.