автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деваться с тонущей лодки некуда

Настройки текста
Протискиваться боком с двумя коробками в руках в узенькую дверь старой квартирки было тем ещё кошмаром. Катрин в очередной раз прокляла последними словами «креативного» психотерапевта, из-за которого она просадила в магазине электроники некислую сумму и некислую же дозу нервов. Чёртов пацан-манагер смотрел на неё как на поехавшую, пока она неровным голосом пыталась втолковать, что ей действительно нужны эта дорогущая вирт-гарнитура и эта не менее дорогущая копия «Покорителей Забытых Перекрёстков». В глазах манагера читалось явное: «Вот эта вот лохушка – и мясо-кровь-кишки в вирте? Чёт не сочетается» Хотя Катрин и сама так думала. Но её психотерапевт, считавшийся одним из лучших в городе, считал, что иначе, как шоковой терапией, железобетонный стержень неуверенности в себе – единственное, что было железобетонным в голове Катрин – не согнуть и не сломать. И теперь ей приходится корячиться с этим несуразным шлемофоном и ставить на комп какую-то дребедень… Ибо другого выхода, кроме как верить психотерапевту, у Катрин не осталось. Она и сама устала теряться в компании более чем одного человека и чуть ли не отгрызать себе ногти, когда кто-нибудь что-то у неё просил. А более привычные методы просто не действовали. Попытки завести знакомства в сети привели Катрин к… ну, к кому не следовало, «клуб общения» состоял в основном из таких же, как она, замкнутых невротиков, а про последствия приёма таблеток и вовсе вспоминать неохота. Теперь же психолог предложил переключиться на «новую, разительно отличающуюся от привычной обстановку»… С кровищей и монстрами, как же. Но, как уже было сказано, деваться с тонущей лодки некуда. Плюс эта процедура «оцифровки»… Для вирта нужно было вирт-тело. Чёртов пацан-оцифровщик – не тот, что манагер, но похожий – тоже смотрел на неё как на поехавшую, узнав цель съёмки. Ну хоть догадался внешность «копии» немного подправить, и на том спасибо. Метр пятьдесят пять и грязно-каштановые лохмы превратились в более-менее приемлемые метр семьдесят и опрятные прямые пряди. Да и бесячий выводок прыщей с носа не скопировался. Так что хоть из толпы игроков Катрин нельзя будет выделить насмешливо указующим перстом. Наконец комп весело пиликнул, говоря хозяйке, что драйверы вирт-шлема и «мясо-кровь-кишки» обосновались на жёстком диске. Девушка быстро пробежала по формам регистрации – несмотря на «выканье» со сложной техникой, уж регистрироваться в онлайн-чатах и тем более онлайн-магазинах она умела, да и формы были весьма типовые. Разве что экран «Выберите класс персонажа» её слегка смутил – знакомство Катрин с компьютерными играми ограничивалось парой бродилок да… симуляторов свиданий. Социофобия социофобией, но… Против гормонов, как говорится, не попрёшь. К счастью, разработчики предусмотрели возможность не думать и не листать сотню страниц с непонятными фразочками в духе «+5 к навыку улучшения приспособлений», предоставив кнопку «Случайный выбор». Ей-то Катрин и воспользовалась. Экран меню погас, сменившись надписью «Загрузка. Пожалуйста, наденьте вирт-шлем» Девушка последовала инструкции и откинулась на спинку кресла. Здравствуй, дивный новый… Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.