автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недобро пожаловать в Шелтервилль

Настройки текста
Какой-то виртуальный мир был… тёмный. Руки упёрлись во что-то твёрдое, но что, Катрин определённо сказать не могла – вирт-гарнитура умела передавать ощущения препятствий, но не материала. А судя по передаваемым той же гарнитурой ощущению пространства, девушка (то есть, её вирт-тело) лежала на спине. В ящик запаяли, что ли?.. Сначала Катрин чуть было не поддалась панике: классно в самом начале игры, которую доктор нахваливал как лекарство, сыграть в ящик во всех смыслах. Девушка инстинктивно ударила по «крышке» рукой… И рука с лёгкостью пробила преграду. На грудь Катрин посыпался какой-то мелкий мусор. Она начала лихорадочно разгребать завал и вскоре смогла сесть и осмотреться. Точкой появления игроков в мире Забытых Перекрёстков оказалась… свалка. Обычная такая городская свалка, из кучи мусора на которой девушка и выбралась. Где-то вдалеке ползали жирные такие крысы, и девушка невольно скривилась. Хорошо хоть, что вирт-шлем (по крайней мере, та модель, что была у Катрин) не делится с игроком запахами и ощущениями всякой грязи. Однако визуально грязь всё же налипала на «шкурку» вирт-тела. Катрин-из-мира-Перекрёстков была облачена в потрёпанную кожаную куртку и столь же кожаные штаны, испещрённые заплатками. На ногах красовались чёрные берцы. Тоже кожаные. Одеяние было порядком загваздано пятнами масла, грязи и хрен знает чего ещё. Катрин поморщилась, отгоняя всплывшие в голове ассоциации с кожаной одёжкой не самого пристойного характера, и поползла с груды хлама вниз, поминутно вздрагивая и ойкая. Вирт виртом, а в такой игрушке и нарисованные ноги ломать вряд ли приятно. - О-о, какое сокровище в этом море ржавого железа, - раздался чей-то надсадный голос, когда Катрин почти закончила спуск. Девушка ойкнула и едва не грохнулась лицом на землю, укрытую мелким металлическим крошевом. – Добро пожаловать в Шелтервилль, бродяга. - К-кто вы?.. – напряжённо спросила Катрин. Но незнакомец либо не услышал, либо не считал нужным ответить. - Тоже решила попытать удачу на Забытых Перекрёстках, а оказалась на помойке? – с весёлой злобой в голосе продолжил обитатель Шелтервилля. – И это тебе ещё пока везёт! Если не будешь осторожна, закончишь как они! Чужак выступил из темноты. Это был седой, но ещё крепкий старик, лысый, но с неожиданно аккуратной бородой. Он был одет в долгополый плащ и держал наперевес двуствольное ружьё. Поняв, что Катрин смотрит на него, шелтервиллец поднял своё оружие и навёл его куда-то в темноту – на улице стояла глубокая ночь, и свалку освещали лишь тусклые фонари, стоявшие в паре десятков шагов друг от друга. И в отблесках одной из ламп в груде хлама копошился… Человек? Нет, нечто худшее, чем человек. Нечто поднялось на ноги, глухо зарычало и поплелось на старика. Шелтервиллец позволил ему дойти до следующего фонаря, и Катрин стало дурно от одного вида «недочеловека»: его одежда, похожая на ту, что была на девушке, превратилась в рвань, а лицо и руки, бывшие открытыми, «украшали» многочисленные раны и шрамы. Кожа была нездорового серого оттенка. Недочеловек рыкнул, обнажив редкие зубы, и в следующий же миг его голова взорвалась от выстрела из двустволки. Катрин едва не вырвало; остановило позыв девушки лишь то, что в реальности она бы безнадёжно испортила семейную реликвию – ковёр, оставшийся ещё от прабабушки. Скормить бы этим тварям того великого психолуха… Приковав своё внимание к монстру, Катрин закончила свой спуск, так сказать, экстренно: нога зацепилась за торчащую железку, и новоиспечённая геймерша полетела лицом в грязь. Не успела она подняться на дрожащие ноги, как дед снова заговорил: - Как тебе моя стрельба, бродяга? Сторож уже старый, но ещё не бесполезный! Под «Сторожем», видимо, следовало понимать имя старика. Да даже не следовало, а надлежало: как только Катрин взглянула на деда, над лысой головой всплыла синяя надпись: «Сторож, ур. 70» - Хорошо стреляете… Сторож, - проговорила Катрин, желая лишь, чтобы странный дедуля, который, вероятно, уже тронулся умом на этой свалке, отстал с болтовнёй. Но он о таком раскладе и не думал. - А как ты стреляешь, дорогуша? – внезапно спросил Сторож. – Винтовочка у тебя, смотрю, есть, а мишень… Мишень уже топает к нам. Дед отодвинулся в сторону, и метрах в десяти от Катрин из мрака с противным писком выползла жирная – нет, даже гигантская, примерно втрое больше реальных аналогов – крыса. Завидев или почуяв девушку, тварь мерзко заверещала на высокой ноте и не слишком быстро, но уверенно потопала к потенциальной добыче. Но и такого намёка Катрин хватило за глаза: она заверещала ещё омерзительнее крысы и вскочила на ржавый трансформатор, торчавший из ровной кучки железяк. С колотящимся сердцем девушка покосилась на Сторожа, но тот только ухмылялся в бороду, смотря куда-то в пустоту. Тем временем крысюк в сопровождении пары товарищей дополз до «убежища» Катрин и внезапно прыгнул, первым же ударом повалив её с ног. Горе-геймерша и пикнуть не успела, прежде чем увидеть перед глазами надпись «Вы умерли». Похоже, это был ещё один намёк на участь, которой достоин товарищ психолух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.