ID работы: 8301849

luminous

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы существовала возможность полностью переписать кодекс запретов, то какова вероятность того, что больше никому в этом мире не придётся страдать от его несправедливости?.. В голове Юджио постоянно крутились эти мысли, а перед глазами опять всплывала та самая сцена. — Если бы я тогда не остановил элитных курсантов Райоса и Гумберта… — чуть слышно прошептал Юджио, сдерживая слёзы, которые вот-вот польются из его глаз. — Ты бы не простил себя, — сказал спокойным голосом мечник, находившийся на другой кровати. В груди у Юджио словно что-то защемило; он не смог сказать и слова.       Они лежали в слегка освещённой темнице, прикованные к стене железными цепями, на двух кроватях друг напротив друга. — Если бы ты действительно поступил иначе, оставив Тизе и Ронью страдать, то твои сожаления об этом поступке погубили бы тебя раньше, чем ты сам, — после небольшой паузы продолжил Кирито. — Да, это верно, — коротко ответил блондин, — Однако, я почему-то не могу перестать думать об этом. Ведь если бы тому, кто написал кодекс запретов, было бы знакомо понятие «справедливость», то такого не то чтобы не случилось, такого и не смогло бы никогда произойти. Кирито грустно вздохнул, вспоминая те 2 года, которые он провёл в заточении в «SAO», затем, присев на кровать и посмотрев на Юджио, он продолжил: — Если посмотреть с другого ракурса, то та самая «справедливость» — и вовсе не существует в этом мире. Так называемые «Боги» этого мира идут на всё, только если им есть с этого хоть какая-то выгода. В противном случае, они знать не знают, каково это — идти на уступки. — Вот оно как… — тихо сказал Юджио, вспоминая своё приключение из детства вместе с Кирито и Алисой.

Несколько лет назад       — Юджио-о-о, Алиса-а-а-! — раздался громкий знакомый голос посреди леса, — Берегитесь! Стоял яркий солнечный денёк — солнце светило так ярко, что ослепляло всё вокруг своим светом. Повсюду веяло приятным прохладным ветерком. На маленьком склоне у небольшого ручейка в лесу сидели Юджио с Алисой. Казалось, что эту спокойную и тихую атмосферу ничто не способно нарушить, но что-то пошло не так. — К-кирито?! — испуганно и удивлённо вопросил Юджио, — Ч-что это такое?! — А, ну это… — маленький чёрный мечник отвёл свой взгляд, — В общем, потом всё объясню, а сейчас надо поскорее найти, где укрыться от этого «стихийного бедствия». Следом за черноволосым мальчиком, в прямом смысле, двигалась огромная волна. Трое детей резко поднялись с места и принялись бежать.       Огромная волна всё ускорялась, словно пытаясь поглотить эту троицу, но они не останавливались, а всё так же продолжали бездумно бежать вперёд, пока одна из них не попыталась её остановить. — System call: — остановившись, она принялась читать заклинание, — Generate cryogenic element. Form element, shield shape. Discharge! Это заклинание позволяло сгенерировать большие ледяные щиты. В основном, оно использовалось, как защита от «тепловой атаки» противника. Однако, в такой ситуации оно оказалось вполне уместным, так как хотя бы на некоторое время смогло остановить эту исходящую непонятно откуда волну. Кирито и Юджио уже было хотели начать расспрашивать Алису о том, где она научилась такому, но она резко прервала их: — Я не уверена, что этот щит ещё долго продержится, — засомневалась девочка, — Так что пока у нас есть хоть немного времени, нужно поспешить и найти какое-нибудь укрытие. Посмотрите на небо, — продолжила она, — Похоже, скоро пойдёт дождь. Кирито и Юджио быстро переглянулись между собой и кивнули Алисе.       Они продолжали бежать, пока не наткнулись на одну стоящую пещеру. К тому времени огромная волна уже смогла прорвать ледяной щит Алисы и продолжала гнаться за троицей. Не успев даже нормально перевести дух в пещере, как на небе сверкнула яркая вспышка молнии и послышался гром, а вход в пещеру был завален большими камнями. Внезапно за заваленной стеной послышался очень громкий шум, похожий на огромный всплеск воды. — Скорее всего это и есть та невероятная волна, устроенная нашим Кирито, — Усмехнулся Юджио. Кирито смущённо посмотрел на него, в то время как Алиса с большим недоумеванием смотрела на них, не понимая, почему они так спокойны, учитывая тот факт, что сначала их чуть не поглотило большое скопление воды, а сейчас они застряли в тёмной пещере, заваленной тяжёлыми камнями. Сорвав маленький стебелёк, Алиса произнесла заклинание, чтобы зажечь свет: — System call: Generate Luminous Element. Adhere. Лёгкий свет, исходящий от стебелька Алисы немного осветил пещеру, в которой они находились. Кирито предложил Алисе и Юджио пойти вперёд в поисках другого выхода, так как сдвинуть эти камни им явно не хватит сил.       Пока они втроём шли по неизвестной пещере, Юджио с Алисой расспрашивали Кирито о том, как же всё-таки он оказался в такой ситуации. — Возможно, я немного переборщил с одним заклинанием… — неловко сказал Кирито. — Н-немного?! — возмутилась Алиса, — То есть, по-твоему, огромная волна, которая в принципе могла поглотить всю деревню Рулид — это немного? — Да ладно вам, всё ведь обошлось, не так ли? — вставил Юджио. Кирито резко повернулся к Юджио и с большой улыбкой, посмотрев в глаза Алисе, сказал: — Во-о-от именно! Всё хорошо, что хорошо кончается! — Раз по-твоему всё хорошо, то ты наверное уже придумал, как нам выбраться отсюда, — сказала Алиса. Кирито с серьёзным выражением лица посмотрел на стоящих рядом друзей и попросив их отойти подальше, встал у одной из стен пещеры. — System call: Generate aerial element. Burst element. Заклинание, которое сейчас прочитал Кирито, сгенерировало взрывоопасный мощный порыв ветра, который смог прорвать дыру в стене и троица ребят смогла выбраться наружу.       Выйдя из пещеры, их взор окутала прекрасная радуга, а воздух был невероятно чистым и свежим. Их лица сияли от радостных улыбок, вникая в эту прекрасную атмосферу.

Настоящее время       — Знаешь, Кирито… — опустив голову, продолжил Юджио, — Больше всего на свете я хочу вернуть Алису и те прекрасные дни из нашего детства. Я никому не позволю встать у меня на пути. Даже нарушив «кодекс запретов» и приговорённым к смертной казни — я не хочу отступаться от этой цели. Я… — уже почти не в силах говорить, он выдавливал через себя слова, — Никому больше не позволю пережить тот ужас, который пережили Тизе и Ронья, — дрожащим шёпотом выдавил из себя Юджио. После этих слов Кирито поднялся со своей кровати и подошёл к Юджио. — Юджио, тебе не придётся идти этим путём в одиночку, — серьёзным тоном сказал Кирито. Подойдя ещё ближе к Юджио, он присел на его кровать, а затем осторожно накрыл его своим телом и крепко обнял. Его волосы были такими мягкими и так приятно пахли, что Кирито не мог перестать трогать и вдыхать их аромат. — К-кирито?.. — вопросительно отреагировал Юджио на поведение своего лучшего друга, но не стал сопротивляться этому, ведь это было то, в чём сейчас он нуждался больше всего. Он протянул свою руку к чёрному мечнику и зацепился за его гладкие чёрные волосы. — Ведь я всегда буду с тобой, — расстёгивая верхние пуговицы на рубашке Юджио, прошептал мечник ему на ухо. Уложив Кирито рядом с собой, Юджио положил его голову к себе на место, где были расстёгнуты пуговицы. — Кирито, спасибо тебе за всё, — с благодарностью начал говорить светловолосый парень, обнимающий чёрного мечника, — Но больше всего я хочу поблагодарить тебя за сегодняшнюю ночь. Скажи, ты ведь тоже помнишь те наши прекрасные приключения? — спросил он. — Я бы ни за что не смог забыть то, что дороже всего на свете; особенно я ни за что и никогда не смог бы забыть время, проведённое с тобой, Юджио. Ты сделал правильный выбор, — уверенно сказал чёрный мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.