ID работы: 8301865

Из чего бы ни были сделаны наши души , это души очень близких людей.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.Нет.Но так будет лучше.

Настройки текста

Джозефин

      Идёт пятый день съёмок.Хиро постоянно подвозит меня на машине туда и обратно, даже если ему и не надо ехать.Это…мило с его стороны.Сегодня он опять подвёз и сегодня мы будем снимать сцены с вечеринки.Почти весь каст здесь.Меня красят, переодевают и я, сидя в своей гримёрке, ещё раз повторяю текст.Ко мне внезапно стучатся.       -Открыто.-Хиро входит и в руках у него два кофе.Я улыбаюсь.       -Сегодня мы не успели позавтракать, так что если ты не против…-Он подвигает мне стакан.       -Нет, конечно.И что же это? -Интересно он помнит мой любимый кофе?       -У тебя латте с карамелью, у меня — капучино.-Помнит.Я высыпаю два пакетика сахара и мы вместе повторяем текст.Ровно в 12:00 нас зовут на площадку.

Хиро

      Сцена:       -И ещё раз, ещё раз.-Говорит Инанна с телефоном в руках.       -Ещё раз?! Да я щас сдохну.       -Давай! Хочу видео снять.-Сэм выпускает дым и кашляет.Это настоящий вэйп.Нам предложили его заменить, на что-то похожее, но Сэм со Свеном отказались.Им просто в кайф это курить, да ещё и во время съёмки.Мы ржём.       -Охренеть, бро.-Инанна всё ещё снимает.К нам подходя Джо, Пиа и Хадиджа.       -Ребята, …это моя новая соседка Тесса.-Инанна сразу поворачивается ко мне и посылает игривые взгляды.Да уж, вот Молли и шлюха! -А это — ребята.       -Очень приятно.-К ней подходит Сэм и пожимает руку.-Меня зовут Зед.       -Хардина ты знаешь.-Инанна вновь утыкается мне в шею и я смеюсь, но на самом деле всё больше раздражаюсь.Мне не особо приятны её прикосновения, и я не хочу, чтобы Джо их видела.После того как мы поцеловались — я постоянно думаю только о ней.       -А это Молли.       -Привет.-Она наконец отлипает от меня.       -Садись.-Зед тянет её за руку и Джо, чуть не падая, приземляется на диванчик.       -Милое платье.-Инанна опять ржёт.       -Ах да, это Джейсон.Городской.       -Салют.       -На кого учишься, Тесса? -Спрашивает у Джо Сэм.Я смотрю на него, но мне дают команду пялится на Молли.       -Я думаю пойти на бизнес или экономический.       -Очень круто.-У него такой голос.Он его специально репетировал перед сценой, типа обкуренный.Мы тогда поржали, но сейчас я понимаю, что у него получается.Такой хриплый и…строгий, безразличный.       -Выпить хочешь? -Обращается к ней Свен.       -Я вообщем…       -Да.Да ладно.Давай.Выпей.       -Капелюшку.-Подбадривает Хадиджа.       -Не бойся.Давай.       -Господи, Стеф, где ты откопала эту девочку?       -Не с тобой разговаривают.-Джо берёт бутылку и делает глоток.Воды.       -Даааа! -Она морщится и все ржут.Меня охватывает внезапное желание её защитить от этой кучки отбросов.Так стоп, Хиро, она играет! Ей весело, как и всем! Она играет! И ты играй! Безразличие! Мне говорят положит руку на ногу Инанны и нежно гладить.Вот ублюдки! Я выполняю всё по сценарию.Далее мы с Инанной начинаем целоваться.Да что-б тебя!       -Так.Ну что, ребят? Правда или Действие?       -Что?       -Правда или Действие? -Говорит Инанна настойчивее.       -Нет.Ни за что.       -Да ладно тебе.       -Это разве не детская игра?-Джо всех веселит своим вопросом.       -Мы по другому играем.       -Ну что, Тесса...-Говорит Свен.-Правда или Действие?       -Правда.-Она убийственно смотрит на Инанну.Либо она так хорошо играет, либо и не играет вовсе.Склоняюсь к второму варианту.Она сейчас прожжёт дыру в голове розоволосой.       -Самое безумное место, где у тебя был секс.       -Ээээм…пас.       -Да, брось.Это лёгкий вопрос.Постой…ты девственница?       -Ну что, говори.-Клянусь, я вижу тревогу в её глазах.Но в этот момент я просто валяюсь на диване и мне наконец разрешают смотреть на неё.       -Я выбираю действие.       -Действие! Ладно.Хочу, чтобы ты поцеловала Хардина.-Я поднимаюсь с дивана.Подхожу к ней.       -Ты хочешь это сделать?       -Снимай Молли, снимай.-Она поднимается.       -Я в это больше не играю.       -Мне она нравится.       -Хардина Скотта впервые отшили.-Да уж.Не впервые.       -Это супер! -Восклицает Анна.-Такая важная сцена! -Она улыбается во все 32.-Но всё же есть недостатки.Инанна — более раскрепощёно.Хиро — не сильно заглядывайся на Джо.Свен — будь более дерзким.Хадиджа — эмоциональнее.Джо и Сэм — класс.-Мы снимаем эту сцену весь день и времени хватает лишь на пару сцен, длинной в 30 секунд.В 21:22 я уже жду Джо у машины.Она выходит немного грустная.Мы спокойно обмениваемся фразами типа: «Сложный был сегодня день.» и её «Я так устала.».Все устали.Вот только она ещё и грустная.На середине пути я её спрашиваю:       -Что-то не так?       -А? -Она почти засыпает.       -Почему ты такая грустная? -Она выдавливает из себя улыбку.Да.Она точно расстроена.       -Да я просто устала.       -Нет.Ты именно грустная.       -Нет.-Настаивает она.Зачем быть такой упрямой и отрицать правду?       -Джо, …-Я немного повышаю тон и сразу жалею.-Что случилось?       -Кэтрин.Она хочет приехать и звонила мне по этому поводу.-Вот блин!       -И? Что ты ей сказала?       -Она говорила что приедет в ближайшее время и я ответила, что жду.       -Зачем?       -А что мне было говорить? Прости, но не приезжай.Тут твой бывший парень.Так? -Она тоже повышает тон.       -Прости.-Мы паркуемся у отеля.Она выходит и я тоже.       -Да ничего.-Уже тише.-Я не знаю, что мне делать.-Она сильно устала и еле тащится на каблуках к лифту.Мы заходим в переполненный лифт, но к нашему этажу — мы остаёмся наедине.       -Объясни ей всё.       -Ты думаешь это так просто? -Она громко шагает в сторону наших номеров.       -Нет.Но так будет лучше.-Она одаряет меня гневным взглядом и заходит в свой номер.       Осёл!       Я звонил Джо и писал, но она не отвечала.Тогда я решил приехать к ней в дом.Я постучался и мне открыла её мама.Явно она пожалела об этом и быстро попыталась закрыть дверь.Я её остановил.       -Молодой человек, уходите.       -Мне нужно поговорить с Джо.       -Она не хочет с вами разговаривать.       -Откуда вы знаете?       -Я всё знаю.Я — её мать.И прошу вас уходить.Мои дочери не хотят вас видеть.Оставьте их наконец! -Из-за двери я вижу Джо.Она проходит и останавливается, смотря на меня.-Милая, иди в свою комнату.       -Нет.Джо, поговори со мной.-Она долго стоит на месте и переводит взгляд с меня на маму.Всё же подходит и мягко уговаривает маму отлучиться.       -Что ты здесь делаешь? -Она смотрит мимо меня.       -Джо, ты не отвечаешь на мои звонки и я вообще не понимаю что произошло.       -А должна? Твой дружок рассказал всё моей семье и теперь…-Она замолкает.       -Прости за это.Что «теперь»?       -Хиро, нам надо расстаться.-Что?       -Почему?!       -Просто надо.Не пытайся вникнуть в детали.-Она пытается закрыть дверь, но я её останавливаю.       -Джо, но почему? -Она всхлипывает.       -Хиро, уходи.Так надо.Не возвращайся сюда больше.Она не хочет тебя видеть.       -А ты? Ты хочешь? -Да какой мне вообще дело до Кэтрин?       -Нет.Хиро, уходи, пожалуйста.       -Да что случилось?       -Пожалуйста.-Она умоляет меня расстаться с ней? Да что за бред?       -Объясни.       -Мне дали выбор.Или семья, или ты.Я не лишусь первого, а ты -ты…уходи и не возвращайся.-Она захлопывает дверь перед моим носом.Выбор? Что за выбор? Её семья совсем одурела? Выбирать между ними и мной? Да кто на такое пойдёт? Я ещё долго стоял и барабанил в дверь.Никто так и не открыл.Я ещё бесчисленное количество раз пытался связаться с ней, но мне сообщили, что она переехала.Вот так и подошла наша история к концу.С тех пор я её и не видел.Мы были знакомы год, но всё оборвалось так.

Джозефин

      Я быстро вбежала в номер и, разувшись, легла на кровать.Он так спокойно сказал про Кэтрин, будто я спросила: «Как дела?».Нет.Хиро, всё не так просто.Мне вообще-то тяжело.Понял? Я тут уже неделю и мы…непонятно кто друг-друга.Знаешь, это сводит с ума и утомляет.Я устаю каждый день и не из-за съёмок.Из-за окружения.И того, что мне постоянно приходится думать: «Не перешла ли я границу, взяв тебя за руку или как-то пошутив?», «Как ты реагируешь на всё это и тебе вообще есть дело?», «Что ты чувствуешь после наших сцен?», «Думаешь ли о прошлом?», «Не хочешь спросить что тогда случилось?».       -Джо, ты предала сестру? Понимаешь? -Разъясняет мне мама уже битые два часа.Кэтрин успокоилась и заходит к нам, на кухню.       -Да.Простите меня ещё раз.-Я чувствую вину, но устала повторять.Я безумно провинилась перед Кэтрин, и когда ставлю себя на её место… Даже не знаю что тогда бы и было.Но мама… Она лезет не в своё дело.Даже не пытается выслушать меня.Всё твердит, что я так виновата и так не оправдала её надежд.Да выслушай меня, женщина! -Кричу я внутри.       -Джо, я тебя прощаю, но…-Она останавливается.Но что?       -Ты же понимаешь, что бросишь этого парня и больше его не приведёшь в наш дом, в нашу семью? -Встревает мама.       -Что? -Я шокирована.Я всё понимаю, но…я его люблю и очень очень сильно.Он дарит мне счастье и покой.С ним я чувствую себя — собой.Живой.Буквально дышу им!       -Да.И не общайся больше с ним.Он тебе не пара.-Она встаёт из-за стола и собирается уходить.       -Но, мама,…я его люблю.       -Джо,…-Она повышает тон.-Не любишь!       -Люблю!       -Разлюби!       -Ты серьёзно? -Я плачу.Как она может быть такой?       -Да.Кэтрин бы сделала так же.-Мама всегда восхищалась Кэтрин.Ну конечно.Папа —мной.Но у мамы настолько властный характер, что превосходит даже папин, и он всегда ей сдавался первым.Ненавижу такое.       -Ты у неё спросила? -Грубо, но ведь так.Она уверенна в ней, но…почему?       -Да, Джо.Я бы так и поступила.Брось его и забудь.-Встревает Кэтрин.Её лицо тоже в слезах.-Он меня предал, предаст и тебя.Он тебе не пара и никогда ею не будет.       -Не говори так.-Мама непоколебима и только закатывает глаза.       -Ложитесь спать.Джо, позвони этому Хиро и разорви отношения.Или это сделаю я.       -Мама, пожалуйста! -Да, я на него сейчас зла, но то, что она говорит невыносимо слушать.       -Нет, Джо.-Она тоже срывается на крик.Подходит ко мне и хватает за плечи.-Ты его бросишь, если нет — уверенна он это сделает через месяц или два.-Мне больно от её слов.-У тебя есть выбор: семья или он.Я — любящая мать, Кэтрин — заботливая сестра, Стивен — боготворящий тебя отец или он — лжец и предатель.Выбирай, но учти: выберешь второе — тебе не рады в этом доме.-Она меня обнимает и я поверить в это не могу.Она только что мне это всё сказала? Она? Родная мать говорит ребёнку отказаться от счастья или бросит его? Я плачу.Сильно.Долго.Громко.Испуганно.Истерично.Обиженно.Судорожно.Отчаянно.Непрестанно.Сердито.Одиноко.Душераздирающе.Нервно.Страшно       Страшно.Именно.Мне страшно без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.