ID работы: 8301936

"Сдохни, Хенни!"

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Когда Дункан поднимался на сцену во время национального отбора, то думал о нём. О Крисе, том человеке, что изменил его жизнь к лучшему, заставив её сделать поворот на сто восемьдесят градусов. Крис ненавидел в себе всё, начиная от имени и заканчивая характером. «Бесхребетный, завистливый, глупый» — три слова, которыми он охарактеризовывал себя. А на жизнь он смотрел с подозрением, не веря ни во что. Казалось, ничто не заставит Криса полюбить мир и себя, пока они не встретились с Дунканом, таким же неуверенным в себе, затравленным, бедным юношей, которого любила только мать. Отец бросил семью, едва Дункану исполнилось десять, о чём тот нисколько не сожалел, потому что ненавидел его всей душой. Отец был геем, и Дункан узнал об этом, случайно встретив отца, которого изображал на детских рисунках в обнимку с матерью, под ручку с симпатичным брюнетом. Дункан терпеть не мог людей с нетрадиционной ориентацией. Будучи подростком, Дункан влюбился в одноклассницу. Все считали её красавицей, и он не мог не согласиться с этим. Первая любовь, совсем ещё детское чувство, вскружила ему голову так, что он не мог думать ни о ком и ни о чём, кроме неё. Однажды, волнуясь и краснея, Дункан подошёл к девочке и подарил ей цветок, признавшись в своих чувствах. Его ждало разочарование. Она не только отказалась принять его чувства, но и прилюдно высмеяла его. «Посмотри на себя», — посоветовала она. — Толстый очкарик, одет в мешок из-под картошки. А теперь сравни со мной. Ты действительно дурак или только притворяешься?» Дункан впал в депрессию. Его ничего не интересовало, есть не хотелось, и мать забеспокоилась о его здоровье. Каждый день она заставляла его гулять на улице, порою не разрешая ему вернуться домой, пока не пройдёт несколько часов. Дункан не протестовал, ему было одинаково противно и дома, и на свежем воздухе. Но однажды он увидел подростка, одетого в чёрное. Он шагал по улице с таким угрюмым выражением лица, что казалось, будто он идёт на эшафот. Крис стал тем, кто изменил отношение Дункана к нетрадиционной, «запретной» любви. Многое произошло за годы их знакомства. Та самая девчонка, первая любовь, как-то увидела Дункана и Криса вместе, и на следующими день вся школа гудела: «Гей». Говорили гадости в лицо, кричали вслед, бросали камни и всячески показывали своё презрение. Дункану пришлось нелегко, но Крис неожиданно оказался человеком, способным стать оптимистом. Он превратился в настоящего клоуна, пытаясь отвлечь Дункана от грустных мыслей, и тот перестал обращать внимание на насмешки и открытую неприязнь окружающих. Самое главное, что рядом с ним был любимый. А потом его не стало. Дункан не думал об этом, ему казалось, что они всегда будут вместе. Коса смерти, опасной, коварной, безжалостной напугала его. Он никак не мог понять, почему люди до сих пор не научились побеждать смерть, которая может настигнуть быстро и незаметно. Почему никто не может увидеть смерть и предупредить других о её приближении? Почему нельзя различать её шаги во всеобщей суете, громыхающем транспорте на улицах города, смехе и плаче? У него подкосились ноги, и он заболел, тяжело и надолго. По ночам ему снилась грустная улыбка Криса, ямочки на щеках, морщинка, появлявшаяся на его лбу, когда он задумывался о чём-то, их долгие поцелуи, шутки, концерты, которые Дункан в шутку устраивал Крису, а ещё музыка. За время их отношений он написал множество песен, и практически каждая была посвящена Крису. Первое время пианино вызывало у Дункана лишь отвращение, но со временем он всё чаще стал садиться и наигрывать грустные мелодии, иногда нарушаемые резкими ударами по клавишам и нежным голосом Дункана, поющего о боли. Так он сочинил одну песню, затем ещё и ещё, пока не родилась та, которую он мог исполнять двадцать четыре часа в сутки. «Arcade». Игра, что могла продолжаться вечно, всего лишь развлечение длиною в жизнь. А теперь он выходил на сцену с этой песней. Он не знал, что будет дальше, но одно было ясно: он обязан спеть «Arcade». Это будет его прощальный подарок, после которого он наконец вздохнёт полной грудью и отправится на поиски нового приключения. Всё это время его тошнило от одной только мысли об отношениях, казалось, что он предаст не только Криса, но и самого себя. Но теперь у него есть возможность рассказать миру о любви, лучшем чёртовом чувстве, которое приносит и счастье, и горе. Он сделает это. А потом влюбится до потери сознания, так, что вся предыдущая жизнь померкнет. Например, в того парня с «Евровидения-2017», который объявлял баллы швейцарского жюри. Он и тогда приглянулся Дункану, но он и не задумывался об этом красавчике. Зато теперь у него есть шанс, силы и время для любви. И это будет лучшее, что он сделает в своей неудавшейся жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.