ID работы: 8301936

"Сдохни, Хенни!"

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как две капли воды

Настройки текста
Примечания:
Лука Хенни оказался полной копией Криса. Дункан узнал это три часа назад, когда стоял у ресепшена в гостинице и ждал. Администратор отеля где-то потерял ключ от его номера и судорожно рыскал по всем своим многочисленным ящикам, а Дункан откровенно скучал. Дверь открылась, нежно звякнул колокольчик, и в отель вошёл Крис. Он мило беседовал с кем-то по телефону, ослепительно улыбаясь, и выглядел так, словно сошёл с обложки модного журнала. Говорил он по-другому, с лёгким акцентом, и Дункан, пережив первый шок, с резким разочарованием понял, что обознался. Глупо было ожидать, что в отель заявился Крис собственной персоной. Нельзя видеть того, кто давно умер. Но кто же это тогда? Тем временем парень остановился чуть поодаль и сказал: — Да, милая, спасибо, что позвонила. Я уже на месте. Да-да, пока, целую. Он отнял от уха телефон и с той же широкой улыбкой взглянул на Дункана. Тот почувствовал, что краснеет. Заметил ли этот парень, что он пялился на него? В панике Дункан отвернулся, схватил пачку рекламных брошюр, лежащих на стойке, и принялся остервенело обмахиваться ими, хотя рядом вовсю работал вентилятор. Он старался смотреть строго вперёд себя и сосредоточил свой взгляд на доске с банальной надписью: «Don't worry. Be happy», что висела на стене. Краем глаза он всё же видел парня. Тот что-то торопливо листал в своём телефоне, затем кивнул чему-то и спрятал гаджет в карман. — Здравствуйте! — совсем рядом раздался голос с приятным акцентом. — Я заказывал номер семьсот двадцать три. Дункан с облегчением вздохнул, сообразив, что обратились не к нему. — Добрый день. — Администратор, сидевший на корточках и лихорадочно перебиравший содержимое последнего ящика в поисках ключа Дункана, встал и, заметив парня, ахнул. — Мистер Хенни, мы ожидали вас к двум! — Всё немного… поменялось, — признался Хенни и снова улыбнулся. — Я пока не могу заселиться в свою комнату, верно? — Что вы! Можете, конечно. Сейчас, я только разберусь с ключом мистера Лоуренса. — Мистер Лоуренс? Тот самый? — Хенни повернулся к Дункану, и тот закашлялся. — Рад видеть вас! — Взаимно, — прохрипел Дункан. — Можно на «ты»? — Да. — Я столько слышал о тебе! И я поражён твоей смелостью. — Хенни придвинулся к нему, и Дункан почувствовал слабый аромат одеколона. — Я бы ни за что не снялся обнажённым. Это так страшно, — доверительным шёпотом проговорил он. Дункан кивнул, не в силах сказать что-либо. — Кстати, я Лука Хенни. — Приятно познакомиться. — Так круто, когда между соперниками нет напряжения. Можно спокойно общаться, не опасаясь, что в этот момент тебя хотят убить. — Лука хихикнул, и Дункан выдавил из себя улыбку. — Вот! — Торжествующий администратор положил перед ним изящный ключ. — Прошу прощения, не могу понять, как он оказался там. — О, вещи часто теряются и находятся в совершенно других местах. Это загадка. Дункан, какой у тебя номер? Сто пять? Здорово, совсем близко к ресторану. А вот у меня семьсот двадцать три. Должно быть, это совсем под крышей. Представляешь, можно выйти на балкон и наблюдать за звёздами. — Это действительно прекрасно. Извини, мне нужно идти. — Дункан понял, что нужно скорее спрятаться у себя в комнате. — Конечно, до встречи! — Лука дружески похлопал его по плечу, и внутри у Дункана всё сжалось. — Рад был познакомиться! …Он ещё долго сидел на полу, прижавшись спиной к холодной стене. Потом быстро вскочил с места, сел перед синтезатором и принялся наигрывать несложную мелодию, повторяющуюся и лишь немного изменяющуюся с каждым разом. Как будто жизнь Дункана, подбрасывающая ему похожих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.