ID работы: 8301936

"Сдохни, Хенни!"

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

...и посмотри в глаза

Настройки текста
Примечания:
В зрачках Дункана он видел высокие чёрные деревья, тёмное беззвёздное небо и старое кладбище. — Ты снова меня рассматриваешь так, словно хочешь сфотографировать на память? — смеялся Дункан, когда в перерывах между репетициями выдавалась минутка на разговоры. Лука кивал и продолжал вглядываться в его глаза, которые для других казались обыкновенными, но он знал их истинный свет. Иногда над кладбищем пролетал одинокий ворон, и тогда его крик отзывался в ушах Луки. Однажды он даже оглушил его, заставив споткнуться на ровном месте. Эта картинка всегда притягивала Луку, он мог разглядывать её двадцать четыре часа в сутки, словно любимый фильм, только это не приносило радость. Потому что картина в глазах показывала судьбу человека. На улице Лука рассматривал глаза случайных прохожих и часто пугался увиденных картин, где отражалось будущее через определённую сцену. Это всегда были немного странные изображения, трактовать которые Лука не умел, но его часто бросало в дрожь от увиденного. В его собственных зрачках всегда тонул леопард, и это уже не вызывало страха. В маминых глазах гигантская кошка ловила крошечную птичку, в папиных — браконьеры загоняли бурого медведя в клетку. Дар появился у него на восемнадцатый день рождения, испортив весь праздник. Лука подумал, что сошёл с ума. Понадобилось некоторое время, чтобы признаться во всём родителям, которые, конечно, испугались, предложили повести Луку к врачу, но тут же сообразили, чем это может кончиться. «Местом, где такие же, как я», — горько усмехался Лука. Спустя время смеяться и подшучивать над собой стало легче, но сначала он ненавидел эту необыкновенную способность, навсегда изменившую его жизнь. Вместо доктора родители нашли ясновидящую, с первого взгляда не понравившуюся Луке. Она отличалась от шаблонных колдуний, которых показывали в фильмах, но слишком уж резкой она показалась Луке. Да и слова её никак не помогли разобраться с сложившейся ситуацией. «Хм, интересно… Никогда такого не встречала, нужно узнать побольше. Я не знаю, что именно с тобой произошло и почему ты способен на такое, но это заболевание не лечится, — невероятно высоким, даже писклявым голосом произнесла она. — Оно в крови, в сердце, в глазах. Отныне тебе придётся знать то, что произойдёт с людьми спустя много лет, и только ты можешь решить, что делать с этой информацией». После посещения гадалки Лука впервые почувствовал себя проклятым, другим. Он не мог смириться с тем, что у Дункана, человека, который действительно нравился ему, такая судьба. «Конечно, все мы там будем, — успокаивал себя он, — но почему у остальных всё иначе?» У многих картинки выглядели очень красиво и позитивно, хотя они тоже когда-нибудь умрут, так почему?.. Луке хотелось узнать правду, какой бы она не оказалась, но обращаться к ясновидящей он не желал. Мучения продолжались, и казалось, что на этот раз он действительно медленно сходит с ума. Хорошо ещё, что свободного времени с каждым днём оставалось всё меньше и меньше, приближалось «Евровидение», и Лука просто старался не смотреть в глаза другим, удерживая себя. Однажды он понял, что Дункана нужно спасать. Но как? — Послушай… Дункан обернулся и улыбнулся ему. — Да? — С тобой всё хорошо? — неуверенно спросил Лука. — В каком смысле? — Ну… Ты нормально себя чувствуешь? — Да, конечно, — пожал плечами Дункан. — А почему ты интересуешься? — Просто так, — соврал Лука, стараясь выглядеть беззаботным и унять полный кавардак в мыслях. — А ты? — участливо поинтересовался Дункан. Лука кивнул. — Здорово, — снова расплылся в улыбке Дункан. — Извини, мне нужно идти. Спасибо, что побеспокоился. Глядя на него, Лука подумал, что, может, всё в порядке, и волноваться не о чём. На какое-то время он и забыл о своих страхах, полностью погрузившись в работу и научившись не замечать изображений в чужих глазах. В его собственных леопард всё так же боролся с водной стихией, проигрывая надвигающихся волнам и не издавая при этом ни звука. Лука отлично знал, что леопарды умеют плавать, но какая разница? Это же просто картинка. В день финала ему пришло электронное письмо с незнакомого адреса. Сообщение состояло из трёх слов и выглядело очень странно. «Это эмоциональное состояние». Несколько секунд Лука вглядывался в экран, пытаясь понять хоть что-нибудь, но потом ему это надоело, и он резко захлопнул ноутбук. Очередной бред спамеров или чокнутых «фанатов», не стоит и обращать внимания. Так думал он, идя на генеральную репетицию, но необычные слова не выходили у него из головы. Эмоциональное состояние кого? Его, Луки? Так у него всё отлично. Внезапно Лука вспомнил про свой дар, с которым научился жить, и вздрогнул. Эмоциональное состояние человека отражается в его глазах? Неужели это объяснение? Если так, то срочно нужно проверить… Лука бросился в свой номер, хотя времени до начала репетиции практически не оставалось. Лифт пришёл на удивление быстро, замок поддался с первого раза — всё помогало ему. Схватив ноутбук, он быстро зашёл в электронную почту, нажал на то необычное письмо и замер. Отправителем значился некто c1airvoyant*. И как он сразу не догадался?! Он же оставлял ей свой e-mail на тот случай, если она узнаёт что-либо новое о его даре. — Дунка-а-ан! — закричал он, увидев вдалеке удаляющуюся фигуру. Удивительно, но он услышал его. В глазах всё та же пугающая картинка. Лука не добежал, просто долетел до него и, прижав к стене, поцеловал. — Я люблю тебя, — прошептал он, глядя, как в глазах Дункана торопливо сменяется картинка. Вместо кладбища появились два леопарда, с умилением смотрящие друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.