ID работы: 8301936

"Сдохни, Хенни!"

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Киноманы

Настройки текста
Примечания:
Вот уже полчаса Дункан молча пялился в широкий экран, на котором происходило нечто неописуемое. Под трагическую музыку решались судьбы многих людей, на долю которых свалилось невероятное количество испытаний, так, что хотелось зажмуриться и, помотав головой, выбросить все мысли о них. Лежащий на его плече Лука не шевелился, внимательно наблюдая за актёрами, но лишь до тех пор, пока не происходило что-то важное. Тогда он испуганно вздрагивал, взволнованно охал, вздыхал и искренне сочувствовал попавшим в беду персонажам. Когда он в очередной раз дёрнулся, Дункан задумчиво поинтересовался: — Что ты вообще нашёл в этом фильме? — Ты что, это же… — встрепенувшись, тот с гордостью произнёс название известного фильма. — Это всё? — усмехнулся Дункан. Лука с возмущением взглянул на него. Сейчас он напоминал воинственного лилипута, готового защищать свои владения от чужеземцев до самого конца. Будучи заядлым киноманом, он очень болезненно относился к критике любимых картин и всегда был готов отстаивать собственное мнение, даже если противник превосходил его в весовой категории. Эта черта его характера всегда очень смешила Дункана, отличавшегося завидным спокойствием и терпением. — По-моему, вокруг этого фильма просто поднялась большая суета. А на самом деле, он совершенно обыкновенный. — Что ты такое говоришь? — всплеснул руками Хенни. — Это же потрясающий сюжет! — Который использовали уже раз пятьдесят, — зевнул Лоуренс. — Слушай, я даже могу рассказать тебе, чем всё кончится. — Попробуй. — Уверен? После моего рассказа будет неинтересно следить за дальнейшими событиями. Лука рассеянно махнул рукой, и Дункан получил официальное разрешение на спойлеры. — Итак, Джеймс женится на другой, ну, той, с розовым шарфиком. Забыл, как её зовут. — Маргарет, — сквозь зубы сказал Лука. — Да, точно. Счастливы они не будут, Джеймс в конце концов подаст на развод, но жизнь окажется прожита зря. Он застрелится. Зря, что ли, они всё время показывают чёрный пистолет в кармане его пиджака? Наташа наконец признается во всём и вернётся в Россию, к своему мужу, и у них будет четверо сыновей. А с Николасом они будут долгое время переписываться, но однажды к нему на работу устроится новая секретарша. Ты слушаешь? Лука молча кивнул. — Этот пацан, который влюбился в учительницу… Луи, верно? Будет грустить, но вскоре к ним в класс придёт какая-нибудь эффектная блондинка с третьим размером и непременно выделит его из толпы своих поклонников. А потом она его бросит, потому что всё это время мстила своему бывшему. Элементарно, Ватсон! Лука напоминал тёмную тучку, грозившую разразиться долгим ливнем. — Откуда ты всё знаешь? Ты смотрел этот фильм? — Нет, я просто умудрённый жизненным опытом человек, — расхохотался Дункан. — А ещё мне в детстве приходилось смотреть с мамой бесконечные сериалы, каждая серия которого закручивала сюжет и отрицала существование логики. Даже не передать, как меня раздражали все эти «Санты-Барбары»! Так хотелось посмотреть мультики, а не слушать про очередную любовницу главного героя, оказавшегося настоящим подлецом. Лука не выдержал и хихикнул. Всю его злость точно рукой сняло. Как можно обижаться на такого милого и забавного Дункана, без которого его жизнь была бы невероятно скучной? Да и прав он, этот фильм — полная бессмыслица, бред сивой кобылы, на который тысячи зрителей тратят время. Почему он так увлёкся? Лука нежно поцеловал Дункана, словно благодаря за спасение. — Может, посмотрим что-нибудь другое? На твой выбор, — предложил он, выключая большой плазменный телевизор и прекрасно зная, что выберет Лоуренс. Тот, конечно, бросился за ноутбуком и любимым «Нетфликсом», к которому впору было ревновать: такие сильные чувства испытывал Дункан к разнообразным сериалам в этом кинотеатре. А Лука, дождавшись, когда он скроется в другой комнате, снова включил телевизор. Нужно же ему убедиться, что Маргарет выйдет замуж именно за Джеймса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.