ID работы: 8301936

"Сдохни, Хенни!"

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста

Duncan Laurence — Come back home

Фильм заканчивается, и по экрану медленно плывут имена актёров и съёмочной группы. Лука прикрывает глаза и зевает, ведь вторая бессонная ночь в студии звукозаписи берёт своё. Из колонок доносится приторно-сладкий голос певицы, исполнившей главный саундтрек, и, кажется, Хенни может на языке ощутить эти кусочки сахара. Нет, не всё так плохо, но только если смотришь романтические комедии рядом с любимым. Рядом же та, с кем отношения испортились окончательно. — Тебе понравилось? — спрашивает Мишель, чем вызывает у него лишь тяжёлый вздох. — Мы же смотрели этот фильм и раньше. Она молчит, словно собираясь с мыслями. Лука всем телом чувствует нарастающее волнение, как будто вот-вот нагрянет буря. Где-то внутри поднимается промозглый ветер, набегают волны, становятся всё выше и страшнее, а Мишель хмурится и смотрит в пустоту. Давно пора поговорить и обсудить всё, что между ними происходит, вот только безумно не хочется, и Лука всеми силами, как может, оттягивает неприятный момент. Но она начинает с простого и лёгкого, почти невесомого: — Помнишь тот поход в кино? У нас не было билетов, но тебя узнали и пропустили просто так. — Она робко улыбается и накручивает на палец белокурую прядь, выдавая собственное волнение. Лука помнит как сейчас. В тот день он забывает билеты на столике в прихожей, а всё потому, что беспрестанно прокручивает в голове монолог. Мысли безнадёжно путаются, он спотыкается на ровном месте и чертыхается. Вдруг она откажет? После просмотра романтической комедии он собирается сделать Мишель предложение, и руки крепко сжимают крохотную красную коробочку с обручальным кольцом. Весь фильм он не может сосредоточиться, реплики и действия проходят мимо, когда Лука вдруг понимает: он не готов. Говорят же, что после свадьбы открываются глаза на все недостатки девушки, а проблемы появляются на пустом месте. Хенни не готов рушить всю свою жизнь и кардинально менять что-то, впервые он боится рисковать и ставить на кон всё, чем жил раньше. Никто, кроме него, не ответит на его вопросы, но можно немного подождать и переосмыслить. Это ведь не трусость? Мишель осторожно касается его руки. Лука чувствует исходящее от её ладони тепло и еле сдерживается, чтобы не дёрнуться. Попытки вызвать хоть какие-то эмоции становятся тщетными, ведь он не чувствует по отношению к Аффольтер абсолютно ничего. Наверное, лучше бы ощущать неприязнь или отвращение, лишь бы разобраться в себе и понять, что делать дальше. И её прикосновения сравнимы с объятиями незнакомого человека. На деле он мечтает только о человеке с милыми кудряшками и сумасшедшими огоньками в глазах. На прощание Дункан преподнёс ему лучший подарок — нежный, словно тончайшие лепестки роз, поцелуй. Увы, губы больше не помнят этого, и сердце сладко замирает каждый раз, когда Лука прокручивает в памяти то невероятное мгновение. Поэтому попытки Мишель возродить отношения вызывают досаду и едва различимую боль. — Я иду спать, — говорит та, и в глазах её читается мольба. Лука качает головой. — Извини. В этом слове должен быть огромный смысл. Наверное, он просит прощения за всё: обман, неудавшуюся свадьбу, неожиданную встречу с тем, кого видишь своим будущим, догонялки, когда он пытается убежать подальше от объяснений и тяжёлых слов. Лука надеется, что она поймёт без лишних пояснений и примечаний, и сердце бьётся часто-часто. Наивность, робость, напускная беспечность и попытки спастись от реальности — вот что представляет из себя он, знаменитый певец и танцор. — Нужно ещё кое-что сделать до утра. — Он ободряюще улыбается, краснеет и опускает взгляд. Мишель вздыхает и уходит в спальню, а Лука достаёт телефон и углубляется в социальные сети. Затем вспоминает кое о чём и достаёт из кармана джинсов любимые наушники, которые побывали с ним везде, где только можно. Несколько простых движений — и он слышит мягкий шелест клавиш и пронзительный голос, трогающий до глубины души. Надрыв, чистейшие ноты и восхитительная атмосфера, как будто он находится рядом со своим Дунканом.

Can you feel the rain on your skin Maybe it's the same that I walked in Only some thousand miles and hours away Damn what a lonely day

Лука закрывает глаза и видит. Они наконец-то встречаются в шумном, переполненном людьми аэропорту и долго не могут разорвать объятий. Позже Дункан рассказывает ему о своём родном городе, а Хенни смотрит на него влюблёнными глазами и слушает, слушает, слушает внимательно, не пропуская ни единого слова. Они покупают домик в затерянной уютной деревушке, вместе встречают Рождество и звонко смеются назло всем, кто не верил в их счастье.

And I'll be there whenever you come home Just come back home

Пока он ждёт возвращения Дункана из тура и слушает живую запись его выступления, словно находясь среди многочисленных зрителей и громко скандируя имя своего кумира. Лука не замечает, как начинает тихо подпевать, а слова льются прямиком из сердца. Ведь он безумно скучает, и ничто не может заменить его искренние слова, которые он шепчет на ушко, волшебные фантазии, очаровывающие его с каждым разом сильнее и сильнее, внимательность и мечтательность. — И однажды мы будем вместе, — шепчет Лука в пустоту. И это правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.