ID работы: 8301990

Следуя правилам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Влад много думал, и он постоянно вспоминал то, что рассказал однажды Миша. Такая маленькая исповедь брошенного ребёнка, из-за которой Влад был готов встретиться с детективом для того, чтобы узнать про своего брата. И почему неизвестный ранее родственник должен его удивить? В итоге, по законам каких-нибудь сериалов, его братом окажется кто-то, кого Влад знает всю жизнь. Но главное, чтобы это бы не Эдик, и не Артём, и парень вспомнил ещё множество людей, которых он бы не хотел видеть в качестве своей родни. Но какова вероятность, что кто-то из знакомых может оказаться его близким родственником? Сколько там людей на Земле? Кажется больше семи миллиардов, его брат может быть кем угодно из этой толпы, почему это должен быть кто-то, кого Влад знает лично? Значит, удивить он должен чем-то другим. Может его брат — какая-нибудь знаменитость? Или какой-нибудь конкурент отца? Или просто какой-то странный. Он может быть каким угодно и кем угодно, почему Влад вбил себе в голову только одну мысль и так крепко за неё держится? Нужно всё узнать про брата и перестать мучиться в догадках. Влад договорился о встрече с детективом на том же месте, что и в прошлый раз. Детектив казался занятым человеком, но почему-то не откладывал разговор на неделю, ссылаясь на важные дела. Влад никак не мог дождаться следующего дня, но в итоге он практически опоздал, потому что пришлось немного задержаться на работе. Интересно, если Влад узнает, кто его брат, то сможет ли он скинуть на него часть работы и ответственности? Только, опять же, главное чтобы это был не Эдик, вот кому-кому, но ему бы он точно никогда не доверил бизнес. Ему Влад вообще ничего больше не доверит. И все его мысли опять вернулись к этому, даже если он старался ни о чём не думать. Всю дорогу до нужного места он пытался выкинуть из головы мысли об Эдике. Бывший друг затих, видимо он не ожидал, что Влад поднимет его на смех, в его планах всё, должно быть, выглядело совсем иначе. Влад был очень горд собой из-за того, что смог поставить Эдика в неловкое положение, хотя этого всё равно мало. Но он не хотел опускаться до уровня Эдика и глупо мстить. Он же выше этого. — Простите за опоздание, — Влад сразу же заметил детектива, который всем своим видом показывал, что ужасно занятой человек. — Присаживайтесь, — мужчина отвлёкся от планшета и посмотрел на Влада. Почему-то детектив вёл себя так, словно это он нанял Влада и теперь считает себя главным, но парень старался не обращать на это внимания. — Значит, Вы всё же решили узнать про Вашего брата? — А Вы как думаете, раз я попросил о встрече? — парень не хотел грубить, но как-то само по себе вышло. — Но это довольно интересная информация, я даже подумать о таком не мог, наверное, как и Ваш отец, — детектив тянул, а Влад просто хотел узнать, кто его брат, а то уже скоро на Мишу подумает, только его он до сих пор не представил в этой роли. — И тех денег, что заплатил Ваш отец, не хватит. Мне нужно всё до конца проверить, чтобы не было никаких неловких ошибок. И, тем более что договор у меня с Вашим отцом, так что обо всём, что я узнал, могу рассказать только ему. С Вами же мне нужно договориться отдельно. — Сколько Вам заплатил мой отец? — скорее это был риторический вопрос, и мужчина на него не ответил. — Думаю, этого более чем достаточно. — Простите, но нет, — детектив уже начинал раздражать. — Простите, — Влад повторил тон его голоса, — но Вы точно детектив? Или какой-нибудь мошенник? Как Вы вообще докажете, что правда детектив? Ваша визитка вообще ни о чём не говорит, я миллиард подобных могу сделать. — Приезжайте ко мне в офис, адрес Вы знаете, на визитке, которую я Вам дал, он есть, — и это всё? — Там Вы сможете заплатить, мы подпишем договор, я всё проверю и расскажу Вам о результатах своего расследования. Мой номер у Вас тоже есть, звоните, если что. И на этом он ушёл. Влад злился, он просто смотрел вслед мужчине и ничего не понимал. Что это было? Он просто пытался заработать на Владе? Похоже на то, значит точно какой-то мошенник. А ведь Влад поверил ему и так ждал этой встречи. Он приехал сюда, чтобы всё разузнать про своего брата, а что в итоге? С него просто пытаются вытянуть деньги, которые сейчас Владу стало ужасно тяжело зарабатывать. Он не может тратить их на всякую чепуху. И зачем ему вообще сдался этот брат? Влад знает своих родителей, знает своего отца, а тот парень — нет. Так что пускай это он платит и пытается найти Влада. Вот зачем ему брат? Делиться компанией, в которую отец вложил столько сил, и ради которой сейчас пашет Влад? А что делал этот брат? Ничего. Так что пускай ни на что не надеется и не ждёт, пока его разыщут. Пускай сам нанимает детектива, платит ему бешеные деньги, почему за него всё должны делать? Домой Влад возвращался злым, а ещё столько дел по работе нужно было сделать. Наверное, хорошо, что Миша не сможет приехать, перед новым годом у всех всегда много дел. А ведь до него осталось всего три дня, Влад даже не заметил, как быстро пролетело время. Праздники точно нужно провести с Мишей, а до этого можно и не встречаться, всё равно оба сейчас заняты и поэтому раздражены, только ссорятся, несильно, но всё равно становится как-то неприятно. Лучше немного отдохнуть друг от друга, хотя с работой это вряд ли получится. Влад закончил все дела ближе к трём, глаза болели и слипались, и даже кофе не помогал справиться с сонливостью. Из-за мыслей о том, что вставать меньше чем через пять часов, становилось очень плохо. Влад уже представлял, как тяжело будет утром, но сон всё равно не шёл, парень очень долго ворочался, стараясь наконец-то заснуть. Он думал про брата, кто же это? Да кто угодно. Наверное, детектив просто пытался привлечь внимание Влада, а он тут уже успел столько всего навыдумывать. Он очень хотел узнать, наверное, даже был готов заплатить. Но ближе к четырём пришёл к выводу, что сейчас не время думать об этом, этим он лучше займётся в следующем году.

***

— Слушай, всё нормально? — они с Мишей, как Влад и планировал, встретились на новый год, просто сидели дома и ели салаты под какой-то новогодний фильм, название которого Влад успел сразу же забыть. — Да, а что? — Миша даже не повернулся в его сторону, неужели его так заинтересовал фильм? — Ты такой тихий, — заметил Влад, и это было правдой. Была у него одна догадка по поводу такого поведения парня, ведь оно изменилось после вечеринки у Эдика. Но Влад так не хотел рассказывать обо всём том, что было раньше, вообще-то ему было стыдно. — О чём говорил Эдик? — Влад тяжело сглотнул, но он не мог скрывать правду. — Ты с кем-то спал для того, чтобы стать популярным? — Да, — Миша всегда всё знал и понимал, и это пугало Влада, парень был в курсе даже его самых страшных секретов. — С фанатками, они много платили, для Эдика это было главным. Но мне и самому нравилось, ведь платили девушки с большими деньгами, довольно симпатичные, и я ещё долю за это получал. Очень глупо, да? Он замолчал, Миша тоже ничего не говорил. Влад не мог на него посмотреть, потому что казалось, что он сгорит от стыда. Тогда он не думал, что делал и на что соглашался, не боялся последствий и вообще даже не думал, что когда-нибудь ему будет кто-то так сильно нравиться, что Владу придётся скрывать все многочисленные постыдные вещи из своей прежней жизни. Правда похоронить это где-то глубоко не получалось, всё всегда всплывает и становится известно тому человеку, от которого больше всего хочется спрятать все эти тайны. — Не знаю, — пожал плечами. Миша не хотел его судить, ведь, возможно, на месте Влада он мог бы поступить точно так же. — Ты злишься? — Влад чувствовал напряжение. — Или тебе противно? — Нет, — покачал головой и всё же повернулся к Владу. — Если честно, мне всё равно, что было у тебя в прошлом. Но прозвучали эти слова немного обидно, словно Мише нет никакого дела до Влада, лучше бы он, наверное, злился или обижался. Всё что угодно будет лучше, чем это холодное равнодушие. Влад не хотел ничего говорить, потому что боялся, что Миша поймёт его мысли, и они вновь поругаются. Тем более что в последнее время их ссоры участились. Они происходили из-за чего угодно, то Влад злился из-за того, что Миша не отвечал на звонки, потому что был занят какой-то работой, то кто-нибудь посуду плохо помыл, то ворочался слишком громко, то ещё что-нибудь. Но больше всего они ругались, когда Влад звал где-нибудь посидеть, а Миша не мог себе этого позволить, он так и говорил, что денег нет, а Влад всегда предлагал угостить его. Мишу это безумно задевало, и они в итоге опять ссорились. Поэтому Влад так боялся, что может возникнуть очередной конфликт. А ещё не так давно умудрились поругаться из-за Мишиной практики, которую Влад предложил пройти в их компании. Миша воспринял это как какую-то подачку и оскорбился, но в итоге Влад смог его уговорить. Ведь куда лучше, если Миша будет работать в свободное время из дома, заодно и помогать Владу, чем сидеть в офисе целый день и заниматься абсолютно бесполезными вещами. — Понятно, — пожал плечами, постарался, чтобы всё выглядело как можно спокойнее. Вновь сосредоточились на фильме, сидели молча и друг с другом совсем не говорили. В итоге Владу наскучило, и он начал копаться в телефоне, хотя и там не было ничего интересного. — Теперь ты злишься, — заметил через какое-то время Миша. — Нет, — Влад покачал головой. — Да, — Миша продолжал настаивать, — я вижу. — Короче, забили с этим, — Влад начинал уставать от их очередной недоссоры. Только не сегодня, новый год же, как-никак. — Я не злюсь, и ты не злишься, хорошо? — Может, всё же лучше поговорим? — предложил Миша. — Я не хочу ругаться. Меня, правда, не волнует, что и с кем у тебя там было в прошлом, я не знаю, как относиться к тому, что ты спал со своими фанатками. Но это не значит, что мне нет дела до тебя. Я выразился неправильно, но надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю. — Понимаю, — Влад кивнул, — прости. Вообще я хотел кое-что спросить, я не знаю, как поступить. И Влад рассказал всё о встрече с детективом и о том, что он запутался в своих желаниях. И о том, как детектив его заинтриговал тем, что новости удивят Влада. Миша засомневался, он был уверен, что мужчина просто пытается вытянуть из него деньги, и посоветовал не соглашаться. Но Влад, наверное, хотел бы узнать, кто его брат, потому что был уверен, что родственник где-то рядом и это кто-то знакомый. Миша же только с этого посмеялся, он был уверен, что это полная глупость. — Мы же не в сериале каком-нибудь, — ему было смешно, и Влад был с ним полностью согласен. — Я не думаю, что это правда, так что не вижу смысла соглашаться. Влад кивнул, но всю ночь он продолжал думать про брата. Ему было интересно узнать, кто это, как он живёт и где. Возможно, Влад был одинок, потому что отца рядом не было, а мать почти всегда далеко. И поэтому сейчас, когда отец в коме, кого-то близкого из родственников ужасно не хватало. Был Миша, но это немного не то. А если он найдёт брата? Да, он как бы родня, но значит ли это, что он будет близким человеком? И можно ли доверять детективу? Ну раз отец нанял его, то, наверное, да. Он бы не связался с каким-нибудь ненадёжным человеком, или вообще мошенником. Он всегда всё проверяет и никому бы не позволил обмануть себя. Или с отцом детектив работал нормально, а, увидев Влада, подумал, что перед ним какой-то дурак, и решил его развести? Вполне возможно. Влад до сих пор не решил, как ему поступить, и даже разговор с Мишей нисколько не помог. Но, наверное, он всё же согласится, ведь брат ему нужен. Влад повернулся к Мише и сообщил, что встретится с детективом ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.