ID работы: 8301990

Следуя правилам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Детектив был уверен, что Влад ещё с ним свяжется, и он не ошибся. Парень договорился о срочной встрече, он боялся передумать. Нужно было скорее заплатить мужчине и узнать всё о своём брате, Влад до сих пор был не уверен, стоит ли это делать, поэтому хотел встретиться как можно скорее. Но детектив тянул, поговорил о погоде, прошедших праздниках и только потом достал договор. Влад пробежал по нему взглядом, отдал мужчине деньги и поставил свою подпись. Он не мог дождаться результатов расследования, но детектив напомнил, что ему нужно кое-что проверить. А Влада это разозлило. Выходя из офиса детектива, он написал Мише, предложил встретиться, хотелось хоть немного развеяться и отвлечься от мыслей о том, что его, кажется, развели на деньги. Но Влад продолжал успокаивать себя тем, что раз отец нанял его, значит детективу можно верить. — Как прошло? — Миша понял, что и сам волнуется, наверное, ему передавались эмоции Влада, потому что тот уже давно был на нервах. И парень не понимал, зачем детектив так тянет, ему даже захотелось написать отрицательный отзыв. Может тогда он бы начал работать? Влад предложил посидеть где-нибудь и выпить. А Миша заметил, что напиваться днём — один из главных признаков алкоголизма. Влад засмеялся, но был немного напуган, однако он же давно не пил, так что зависимость у него не появится. Так что можно спокойно заказать пару бокалов чего-нибудь крепкого. — Слушай, ты же скоро заканчиваешь универ, — Влад отвлекал себя разговорами. — Чем планируешь дальше заниматься? Он просто понял, что они с Мишей очень мало разговаривают о будущем, в принципе, как и о настоящем. Влад не знал, что Миша хотел делать после универа. Продолжить учёбу, найти работу, или вообще уехать. Последнего он боялся больше всего. — Я пока не знаю, — Миша очень не любил, когда у него спрашивали об этом, потому что такие вопросы нагоняли тоску и неуверенность в будущем. — Если честно, мне просто некогда думать об этом. Когда время придёт, тогда и буду решать. — Только не ругайся, пожалуйста, — Влад решил сразу попросить, потому что характер Миши он уже успел хорошо изучить. — Давай жить вместе, у меня своя квартира, за аренду платить не нужно, будем делить коммунальные пополам, всё равно скоро ты съедешь с общаги, а снимать квартиру одному дорого. Я, правда, хочу жить с тобой. — А я не хочу, — Миша сделал глубокий вдох. — Я не такой жалкий, чтобы принимать твои подачки. Почему я должен жить в твоей квартире? Я хочу сам себя содержать и обеспечивать. — Пожалуйста, обеспечивай, — Влад старался говорить спокойно, ведь так тяжело, когда они оба до ужаса раздражительные, и любой пустяк может запросто вывести из себя. — Я не собираюсь тебя содержать, не собираюсь тебя покупать, или ещё что-то в этом роде. Просто я знаю, как дорого в первое время жить одному, особенно тогда, когда только начинаешь работать, твоей зарплаты просто не хватит на аренду, еду и всё остальное. — Я работаю с первого курса, — Миша решил открыть депозит сразу же, как нашёл более-менее стабильную работу. И именно тогда он решил, что нужно класть туда почти всю свою зарплату, потому что ему нужны накопления на будущее. Он один, и никто, кроме него самого, о нём не позаботится. — У меня есть деньги. И неужели ты знаешь такое слово, как «дорого»? Да твою квартиру тебе, наверное, отец купил, так что да, зачем тебе беспокоиться о жилье? — Представь себе, знаю! — Влад хотел сдержаться, но ухмылка Миши взбесила его. — Думаешь, что у меня никогда не было проблем с деньгами? Знаешь, когда отец женился на Ларисе, я ушёл из дома, думал, что я и сам прекрасно справлюсь. У меня были деньги, я снял себе трёхкомнатную квартиру недалеко от центра, хотя зачем мне такая большая для одного? Тратил деньги направо и налево, а потом они кончились. К отцу пойти не мог, к матери тоже, стыдно было. Жил у друзей, немного денег получал лишь с выступлений, а потом не выдержал и вернулся домой. Пришлось просить у отца прощения, и он приказал взяться за ум. — И что дальше? — Миша посмотрел на него, ожидая продолжения. — Я, конечно, всё понимаю, но эта история явно не показывает, что ты умеешь справляться с деньгами, к примеру. — Но я научился ценить их, того недолгого времени моей «самостоятельной жизни» хватило, чтобы я переоценил своё отношение к тому, что имею, — Влад старался отвечать спокойно на явную провокацию Миши. — Да, квартиру мне подарила мама, но я живу самостоятельно, я работаю, у меня также есть накопления, я не прошу денег у родителей и не завишу о них. И я знаю, что такое “ дорого», иногда, когда в компании дела идут так себе, у меня бывают проблемы с деньгами. Так что не нужно выставлять меня каким-то избалованным идиотом. Влад ждал, что Миша попросит у него прощения, потому что он был не прав. Хотя, разве парень способен признать свою вину? Но Влад и к этому уже успел привыкнуть, они часто ссорились, и редко кто извинялся. Такие у них дурацкие отношения. Повисла неловкая тишина, Влад достал телефон, он не хотел пересечься взглядом с парнем, хотя Миша всё равно смотрел в сторону. Он злился, так что лучше его пока не трогать. — Чёрт, — Влад прочитал. что пришло сообщение от Ларисы, вот его он точно не ожидал. А ещё было семь пропущенных: четыре от неё и три от врача. Ещё позавчера утром он включил беззвучный режим и забыл о нём, поэтому не слышал, что ему звонят. Влад готов был поклясться, что его сердце пропустило удар. С отцом точно что-то случилось, иначе, зачем искать Влада? «Блять где ты? Приезжай в больницу срочно, Денису стало хуже». — Что случилось? — Миша поднял на Влада взгляд, когда парень резко вскочил. — Что-то с отцом, — Владу было ужасно страшно. — Подожди, — схватил его за руку, — возьми такси, ты же не поедешь в таком состоянии за рулём.

***

Влад поднялся со скамейки, тело уже успело затечь из-за того, что парень долго сидел почти неподвижно в одной позе. Врач сказал, что им лучше поехать домой, но Влад решил остаться, мало ли что может случиться. Состояние отца ухудшилось, но, кажется, было более-менее стабильным. Влад вышел в коридор, кажется, он видел там автомат с кофе, он планировал остаться в больнице и на ночь, потому что боялся за отца. Миша тоже хотел поехать с ним, но парень отговорил. Не нужно ему видеть Влада в таком разбитом состоянии. Назад Влад вернулся не сразу, пока насобирал монетки, пока разобрался с автоматом, а потом подумал, что и Ларисе, наверное, нужно взять кофе. Девушка тоже отказалась уезжать, и выглядела она не очень. Было видно, что её вырвали прямо из дома, приехала она растрепанной и даже ненакрашенной, что было для неё удивительно. — Держи, — протянул Ларисе стаканчик, девушка подняла на него удивлённый взгляд. — Спасибо, — тихо отозвалась, Влад, ничего не говоря, вернулся на своё место. Спустя время Лариса подала голос: — Как думаешь, с ним всё будет хорошо? — Не знаю, но вряд ли, — посмотрел на девушку, она выглядела совсем потерянной, такой Влад видел её впервые. — Он в коме, состояние лишь ухудшается, не думаю, что что-то улучшится. Он и так уже не похож на живого человека, и иногда я думаю, а не нужно ли нам отключить… — Нет! — Лариса покачала головой.- Нет! Мы не можем. Он же… Как?.. — Успокойся, — Влад не знал, нужно ли ему подойти к Ларисе, нужно ли как-то утешать её. — Если не хочешь, то мы не будем делать этого. И я сам не хочу, просто не знаю, как лучше поступить. — Возможно, ты прав, просто нужно время, я не могу решиться на это сейчас, — Лариса вытерла подступающие слёзы, пока они не успели покатиться по щекам. — Я знаю, ты думаешь, что мне всё равно, но это не так, я люблю Дениса, и мне очень плохо без него. Я знаю, что совершала ошибки, что не нужно было, ты понимаешь, о чем я. Но мне его очень не хватает. — И мне, — наверное, это был первый раз, когда они нормально разговаривали, без провокаций и ссор, просто делились своими чувствами. — Я поняла, что мне всё равно на ещё одного его сына, на наследство, я просто хочу, чтобы Денис пришёл в себя, это правда, — Влад сам не понимал почему, но он верил Ларисе. Она не врала, и дело было даже не в слезах, не они добавляли правдивости её словам. Так глупо, но Влад чувствовал её искренность. Они замолчали, Влад закрыл глаза и откинулся назад, прижимаясь затылком к холодной стене. Он устал, и не только из-за того, что произошло сегодня. Просто вымотался, кончились силы, хочется какого-то конца. Но чего именно? — Я же сказал вам идти домой, — раздался голос врача, и Влад понял, что успел задремать. — Состояние пациента стабильно, вам нечего сейчас бояться. — Сейчас? — переспросила Лариса. — Я же уже много раз вам объяснял, — было видно, что и доктор уже устал. — Приезжайте лучше завтра утром, тем, что вы сидите здесь и мучаетесь, вы никак не поможете. — Мы поняли, — Влад поднялся. — Спасибо и извините, что доставляем неудобства.

***

Следующим вечером Влад вновь встретился с детективом, а утром, как сказал врач, приехал в больницу. Там он встретил Ларису, девушка выглядела лучше, а Влад лишь надеялся, что вчера девушка ему не соврала. Но судя по её смущению, все её слова были правдой. Когда Влад зашёл в палату, он увидел у отца в ухе наушник, второй был у Ларисы. — Да, эта та самая песня, — девушка улыбалась. — Я знаю, что ты скрывал, что слушал её, но я всё знаю. Ты поёшь слишком громко и думаешь, что никто тебя не слышит. Влад стоял в дверях и наблюдал за ними. Они были похожи на настоящую пару, такими Влад их никогда не видел. Может Лариса не такая дрянь, как он думает? И вполне возможно, что она сильно любит своего мужа. Наверное, в отношениях Влада и Миши тоже не особо видно какой-то нежности и романтики, но сейчас Влад не может представить жизнь без него. И он очень его любит. — Ой, прости, — Лариса обернулась и встретилась взглядом с Владом. — Я не знала, что ты пришёл. Мы тут… я как-то прочитала, что нужно слушать музыку, ну вот и… — Всё в порядке, — Влад улыбнулся. — Я сейчас уйду, не хочу мешать. Только одно хочу сказать, папа, пожалуйста, приходи в себя скорее, нам очень тебя не хватает. День на работе тянулся медленно, потому что Влад не мог дождаться вечера. Ночью, или это было немного пораньше, сидя в такси, он написал сообщение детективу: «Мне срочно нужны результаты расследования, отцу стало хуже». — Только давайте сразу, — Влад хотел перейти к делу без долгих предысторий и глупых разговоров. — Кто мой брат? — А я готовил долгую речь, думал, как бы Вам получше это всё преподнести, — но, видимо, мужчине было сложно просто назвать имя. Не сразу, но он всё же протянул Владу белый конверт, парень достал оттуда лист, он волновался, на секунду даже захотелось вернуть конверт обратно и уйти, так и ничего и не узнав. — Михаил Захарчук. — Что? — Влад смотрел на фотографию Миши, ему казалось, что это просто какой-то глупый сон, или жестокая шутка. — Как такое может быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.