ID работы: 8302097

Не верь, не бойся, не проси

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII. Дауэ

Настройки текста
Свою трагедию каждый переживает по-своему. Кого-то она делает сильнее и заставляет двигаться дальше, а кого-то безнадежно ломает. Дауэ застревает где-то посередине: занимается творчеством, улыбается окружающим и делает вид, что все у него прекрасно, но в душе чувствует себя сломленным. Сергей — его личное многолетнее сумасшествие, ставшее реальностью. Он просто хотел любви этого человека, разве есть в этом что-то плохое? Исчезни из моей жизни Дауэ исчезает, потому что знает — он не имеет права чего-то требовать. Своей ложью он замарал связь родственных душ, к которой некоторые относятся как к святыне, и единственное, что ему дозволено — молча наблюдать издалека.

***

Истеричный смех рвется наружу, и Дауэ хохочет, не задумываясь, как это выглядит со стороны. Он у себя дома, он один, а значит, может смеяться сколько влезет (даже если бы дома была толпа, он все равно смеялся бы). Россия, Швейцария, Нидерланды. Три страны, представители которых скрывают развернувшуюся между ними драму. Кто бы мог подумать, что пару лет спустя судьба столкнет их на Евровидении! — Любить тебя — заранее проигрышная игра, — напевает Дауэ песню своей страны, закрепившуюся на вершине топа букмекеров. — Кому ты поешь это, Лоуренс: своей погибшей любимой или ее кинувшему тебя соулмейту? Дауэ смешно и грустно одновременно. Пятый раз за день он смотрит последние фото Сергея в инсте и ищет в его глазах проблески счастья, но не находит.

***

«Остановись. Не надо. Не совершай глупость» — говорит ему совесть. «Заткнись» — отвечает ей Дауэ. «Идиотина ты, Постюма, если думаешь, что этот разговор что-то изменит». «Может и не изменит. Но я не прощу себя, если не попытаюсь». Постюма с детства поражает окружающих своей эмпатией. Люди для него — открытые книги, и лучше всего он чувствует Лазарева. Когда они с Лоуренсом и Хэнни сталкиваются на Евровидении, Дауэ следит за ними особенно пристально, подмечая каждую деталь, и быстро понимает — они несчастны. Это видно по взглядам, которые не перекроет улыбка, поэтому, когда заканчивается Евровидение, и Лука Хэнни возвращается домой, Дауэ сразу же покупает билет до Берна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.