ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже пятый день мы плывём на этом корабле, где девушек держат на привязи и кормят какими-то объедками. Спасибо, что хоть не бьют, ведь лицо и тело у нас должно быть не тронуто. Меня вместе с моей подругой, и ещё тринадцатью девушками, везут в Турцию, в качестве рабынь.

***

Мы жили с Марией в Крыму, в небольшой деревеньке, которую помогали восстанавливать после того, как на неё напали турки, разграбив её и уводя в рабы жителей. Деревню подожгли, но на наше, хоть какое-то счастье, после этого сразу пошёл сильный дождь, и некоторые дома удалось спасти. Следующие пять лет мы вновь оживали поселение, строили дома, разводили скот и восстанавливали земли. Нам с Марией на тот момент было 7 лет, и в тот раз мою сестру, Александру, тоже увели. Это было пятнадцать лет назад, сейчас мне двадцать три. Александре, если она жива, уже тридцать пять лет. Я безумно скучаю по сестре, даже больше, чем по нашим родителям: со мной всегда была Александра, родители же работали.

***

— Анастасия, мы на месте, пора выходить, — позвала меня Мария. — Может, сбежим? Пока будет суета мы можем попробовать, — шёпотом предложила я, выходя с ней на палубу. — Ты что, это же опасно! Нам даже некуда идти! — испуганно воскликнула она, за что нас толкнули в спину разбойники, говоря шевелиться. — Этих во дворец, — сказал главный из тех, с кем мы плыли, когда нас в линию поставили на палубе. Мимо ходили мужчины, рассматривая нас, кидая откровенные взгляды, от которых мне было омерзительно на душе, я чувствовала себя грязной. Нас с Марией, и ещё семь девушек привезли во дворец, остальных же прямо на пирсе продали мужчинам.

***

Мы стояли в самом гареме, мимо проходила Дайе-хатун, отбирая девушек в наложницы и в служанки. Я, Маша и Светлана попали в наложницы, остальных определили в рабыни. Наложниц первых повели к лекарю на осмотр, после чего нам выдали одежду и велели построиться. — Снимай крест, ты теперь в мусульманской стране, — ко мне подошла одна из наложниц-фавориток, и велела снять то последнее, что соединяло меня с моей страной и верой. — Не сниму, — спокойно ответила я. — Снимешь, не смей перечить мне! Я фаворитка шехзаде! Ты должна меня слушаться! — начала визжать эта девушка. Я лишь приподняла правую бровь, недоумевая, почему же она командует, даже не являясь султаншей. — Лично вам я ничего не должна, — холодно ответила я. — А ну разошлись! — послышался голос Дайе-хатун, и наложница отошла от меня, — Что случилось? — спросила Дайе, подходя ко мне. — Она приказывала мне снять крест, я отказалась. Я не стану предавать свою веру, — ответила я, глядя на женщину. — Она будет наказана за это, никто не может заставить человека отказаться от своей веры, какой бы она не была, — проговорила Дайе-хатун, как вдруг вбежал евнух, Сюмбюль-ага, прокричав: — Дорогу! Хюррем Султан! Все склонили головы, лишь я, не повинуясь, глядела на тех, кто вошёл в гарем. Зашли две девушки, видимо служанки, и одна рыжеволосая женщина, так похожая на… — Александра! — крикнула я, кинувшись наперерез женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.