ID работы: 8302121

Шехзаде моего сердца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день я проснулась в обед, чувствуя себя разбитой и уставшей, потому что ночью мне снились кошмары, как убивают родителей, как уводят рыдающую Александру… Кое-как одевшись, я посмотрела в зеркало и ужаснулась. На меня смотрела бледная, растрёпанная, очень худая девушка, с покрасневшими глазами, под которыми залегли тени, и разбитым лицом. — Да, Настя, тобой же только детей пугать, чтобы сладости не таскали, — высказала я своё мнение вслух и, причесавшись, пошла на кухню, попросить у повара хоть что-нибудь поесть. *** — Настя, что с тобой?! — взволнованно воскликнула Хюррем, когда я зашла к ней в покои, где уже сидели Михримах и Селим. — Госпожа, я расскажу, только не при детях, — ответила я, поднимая на руки Селима, который сразу же подбежал ко мне, когда я вошла. — Настя, кто тебя обидел? Я защищу тебя! — воскликнул шехзаде. — Спасибо, мой маленький храбрый шехзаде, — улыбнулась я, и Хюррем с дочерью рассмеялись. — Давайте прогуляемся, матушка, я давно не была в саду, — заговорила Михримах. Хасеки согласилась и мы вышла в гаремский сад, где гуляли Махидевран-султан со своим единственным сыном. *** — Госпожа, — поклонилась я Махидевран-султан, когда Хюррем решила подойти к ним, только я так и не поняла, зачем. Махидевран кивнула мне, чуть улыбнувшись, видимо, я нравилась ей, несмотря на то, что являюсь сестрой её главного врага. Пока султанши обменивались колкостями, служанки гуляли с детьми, я отошла к небольшому пруду, в котором цвели кувшинки. — Красиво, не правда ли? — сзади раздался голос Мустафы, заставив меня вздрогнуть. — Да, шехзаде, здесь очень красиво, — склонив голову, ответила я. — Тебе нравится здесь? — спросил он. — Да, шехзаде, но на моей родине мне нравится больше… Там такие красивые леса, где полно ягод, грибов, которые кормят деревни, и животные. Некоторые совсем дикие, а некоторые почти домашние. Однажды в нашу деревню забрёл раненый охотниками волк, и мы все выхаживали его, помню, что он жил в моём доме, ведь тогда я уже была одна… Мы его вылечили, и я отвела его в лес, но он вернулся через пару дней, прожив со мной до самой смерти, — пустилась я в воспоминания, безмерно тоскуя по любимым краям. — Ты привыкнешь, и всё будет хорошо. Теперь у тебя вновь есть сестра, и появились племянники, которые тебя любят, — спустя некоторое время ответит шехзаде, — Сам Повелитель благоволит тебе, так что здесь ты тоже будешь счастлива, поверь мне, — продолжил он, глядя мне в глаза. — Может, прогуляемся? Они ведь надолго, их остановит разве что сам повелитель, а стоять на месте скучно, — предложил мне мужчина, на что я согласилась, подумав, что и правда скучно стоять и ждать, когда же султанши, наконец, наругаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.