ID работы: 830220

Слово, которое никто не хочет называть.

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV - "Сбрось свою маску"

Настройки текста
Когда я открыла глаза, то увидела лишь тьму. Ничего не было видно и у меня жутко ныло все тело. Я протянула руку к своей ноге. На ней лежал громадный камень. Мне его не сдвинуть. Рядом я услышала кашель. - Гавриил? - дрожащим голосом спросила я. - Да, это я. - подтвердил Архангел. Неожиданно появился маленький комочек золотистого света. Этот шар вылетел из руки Гавриила и завис в воздухе, освещая все вокруг. - Черт. - выругался он, увидев в какой ситуации я оказалась. - Ты ранена... - Может чуть-чуть. - улыбнулась я. Он с легкостью поднял камень и отбросил его в сторону. - Я не уверен, способен ли я все еще исцелять. - вздохнул он. - Не трать силы. Давай ты просто поможешь мне идти? - предложила я. Он согласился на эту идею. - Масштаб завала слишком большой, с ним мне не справится, так что остается лишь одно... - фокусник оглядел тоннель. Он закинул одну мою руку себе на плечо и мы так вместе пошли в тоннель. Единственным источником света был этот небольшой шар, созданный Гавриилом. Постоянно мы слышали шорохи и рычания. Было ясно, кто устроил этот обвал. На одном из поворотов Гавриил отпустил меня, я присела, облокотившись спиной о стену. - Это я виновата что мы здесь оказались. Не надо было мне идти в тот тоннель. Прости. - тихо, почти шепотом проговорила я. - Ты не виновата. Не ты же устроила обвал. - утешил меня проказник. - Мы выберемся отсюда. Обещаю. Меня подбодрили его слова. Все таки, он хороший парень. Точнее Архангел. Он снова помог мне подняться и мы пошли дальше. На поворотах мы с помощью "камень, ножницы, бумага" решали куда поворачивать.Чтобы не было скучно, я болтала с ним. - Знаешь, мне порой кажется, что за всеми этими шуточками что-то скрывается. То, о чем я не знаю. - я взглянула на проказника. Он промолчал. - Что ты скрываешь? - Как тебя зовут? - вдруг перевел он тему. - И года не прошло, как ты спросил! - удивилась я. - Вроде не прошел... - Так как тебя зовут? - Я не знаю. Ничего не помню. Просто очнулась в лесу и встретила Дина с Касом. Потом встретили тебя. Вот и все. - Совсем ничего не помнишь? - искренне дивился проказник. - Да. Смутно какие-то образы, разве что. Солнце, например. - А это уже интересно. Как ты тут оказалась? - задумался он. - Без понятия. - Тут только два варианта. Первый - ты умерла в тот же момент, что и я. Или в тот момент когда карманная вселенная чуть-чуть приоткрыла свои двери. Второе - ты была в чистилище и загремела сюда. - Но как я могла попасть в чистилище? - Либо ты нечисть, хотя вряд ли, либо убила левиафана, что тоже сомнительно. - Ладно. Но если я попала сюда в тот же момент что и ты, почему я не помню все что тут было? Ты ведь здесь находишься больше времени, нежели я. - Да, я тут давно... Возможно, ты упала, ударилась головой и потеряла память. - Может быть... Гавриил задумался. - Ты не ответил на вопрос. Он вопросительно взглянул на меня. - Я же знаю, что под маской самого веселого проказника, прячется самый грустный Архангел. - Тебе не понять... - Ты говоришь как девочка-подросток. - Проблемы с семьей. - И какие же? Расскажи мне все. Мы же тут надолго. Он улыбнулся. - Люцифер - мой старший брат устроил скандал. Его изгнали с небес и запечатали в клетку, это было давным давно... Кстати, он меня и убил. - начал свой рассказ Архангел. Он мне все рассказывал и рассказывал. Я уже поняла в чем дело... Просто Люцифер приревновал Отца к человечеству. - ...Это все просто большая истерика! - закончил Гавриил. - Дааа. - протянула я. - А все из-за ревности Люцифера. - Именно! Мы снова присели отдохнуть. Точнее, отдыхала тут только я, ибо Архангелам отдых не требуется. Проход становился все более узким. Сейчас, тоннель был уже высоту каких-то два метра. В ширину столько же. Я сидела поджав ноги под себя. А Гавриил сидел напротив, облокотившись спиной о стену. - Знаешь, я никогда не встречал таких людей как ты. - вдруг сказал он. - Странно это слышать от тебя. Ты же Архангел. Люди, вроде, порочные, глупые и все такое. - Да, но они стараются стать лучше. Тем более, я еще ни с одним человеком не знакомился так близко. - Не торопись, вдруг я не человек? - усмехнулась я. - Нет, ты абсолютно точно человек. - И почему же? - Потому что человек, это не только биологический вид, иногда это моральные качества. - Тогда ты тоже человек. Он улыбнулся мне. Я пересела к нему, после чего прижалась к архангелу. Он приобнял меня за плечи. Мы оба глядели на маленький комочек света витающий около нас. - Ты не против, если я посплю? - шепотом спросила я. Он прижал меня сильнее в знак согласия. Такого Гавриила я еще не видела. Под всеми этими шуточками, скрывался милый Архангел, которому далеко не все равно на свою семью и, даже, на людей. Когда я проснулась, Архангел глядел на меня. - Долго я спала? - Час, наверно. - Нам пора в путь. Мы поднялись и продолжили наш путь. Гавриил явно не хотел нарушать идиллию, которая здесь сложилась, но пришлось. Я чувствовала что демоны нас преследуют, но пока у нас есть свет, они до нас не доберутся. - Как думаешь, куда попадаешь после смерти здесь? - спросила вдруг я. - Почему спрашиваешь про смерть? - Не знаю. Когда оказываешься в месте, подобном этому, невольно начинаешь задумываться о таких вещах. - Я даже не знаю, куда можно попасть, умерев в карманной вселенной. О ней вообще мало что известно. - Я знаю, что в этой вселенной, мы ведем себя совсем по другому. Мы сбрасываем с себя маски и показываем кем являемся на самом деле. Здесь, мы говорим о тех вещах, о которых бы не заговорили в том мире. - Возможно, не место на нас так повлияло. - А что же? - Время. Неожиданно я осознала что мы зашли в тупик. Впереди была стена, а сюда мы шли довольно долго. Гавриил аккуратно опустил меня, после чего подошел к стене. Я видела как он начал выходить из себя. - Твою ж мать! - не выдержав прокричал он, ударив рукой в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.