ID работы: 830220

Слово, которое никто не хочет называть.

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III - "Тоннель".

Настройки текста
Я уже потеряла счет времени. Без понятия, сколько мы тут, но довольно долго. Мы все шли и шли, но земля становилась все влажнее, а лес все гуще. Гавриил все время шутил и улыбался, а при случае подкалывал. Мы шли как обычно, я немного отставала. Вдруг, я споткнулась об корень и упала. Дин подошел ко мне и помог встать. - Знаешь, Дин... - начала я. - Иногда мне и правда кажется что этот лес бесконечен. - Не бойся, все будет хорошо. - решил поддержать меня Дин и обнял меня. Но, конечно, Гавриилу надо было пошутить. - Вы ведь знаете что от этого детки бывают? - засмеялся фокусник. Мы отстранились друг от друга, после чего Дин взглянул на Архангела, закатил глаза и показал средний палец. Я засмеялась. Оба парня довольно улыбнулись. Я пошла вперед, а эти еще стояли сзади. У них была битва взглядов. - Эй! Вы там долго еще? - позвала их я. - Мы с Касом вас вообще-то ждем! Архангел и Винчестер поспешно пошли за нами. Вчетвером мы пошли дальше, лес становился гуще, в конце концов мы еле-еле протискивались между деревьев. Я пролезала между двумя деревьями и наконец выбравшись я неожиданно встретилась с землей. Мы вышли на круглую поляну, посреди которой что-то похожее на пещеру. Дин, Кас и Гавриил тоже вскоре вышли. Дин обошел всю поляну кругом. - Дальше мы не можем идти. Деревья слишком близко стоят, они образовали стену. Он взглянул на пещеру. - Выход только один... - все сразу поняли о чем говорит Винчестер. - Но как пройдет Кас? - я взглянула на большой проход, но не настолько чтобы пропустить Ангела. - Я позабочусь об этом. - улыбнулся Гавриил. Гавриил напрягся и Кастиэль стал меньше. - Скорее! - еле произнес проказник. - Я не смогу долго! Мы побежали в пещеру. Все мы бежали очень быстро. Стало темно. Как я чувствовала, мы спускались вниз. В конце концов я споткнулась и упала на холодный каменный пол. - Я больше не могу!.. - выдавил из себя Гавриил. Я услышала громкий звук. Кас быстро увеличился в размере и стал таким как раньше. Но он поместился. Из-за свечения исходящего от Ангела все было видно. Потолок был высокий, он вмещал в себя Каса. - Слава... - я подумала. - Гавриилу. Гавриил слегка рассмеялся. После чего мы все расхохотались. От счастья, наверно, что успели. Даже вечно хмурый Дин смеялся. Лишь Ангел просто улыбался. Мы пошли по тоннелю. Было множество разветвлений, но Дин как-то определял куда идти. - Дин, а зачем тебе это оружие? - спросила я, вспомнив, что в лесу никого опасного мы не встречали. - Здесь есть местные демоны. Они живут в темноте. В кромешной тьме. Их можно узнать по красным светящимся глазам. Они обитают в пещерах такого рода, так что будь поаккуратнее. И говори шепотом. - Хорошо. - сказала я вполголоса. После этого мы только и разговаривали вполголоса. После сего, мы двинулись по тоннелям, которые были как лабиринт. Иногда мне казалось мы ходим по кругу. На протяжении всего пути меня не покидало чувство что за нами кто-то наблюдает. Все время были некие шорохи, шаги даже, казалось, рычание... Я все списывала на усталость. Снова поворот, шорох. Я обернулась, но заметила лишь тень удаляющееся прочь. - Мне кажется, за нами кто-то следует. - после моих слов все остановились и обернулись на меня, при этом прислушиваясь. - Наверно, демоны, ждут когда мы попадем в темноту... - предположил Дин, в чем, я уверена, он был прав. Демоны не могли выйти на свет, а потому ожидали что мы, как-нибудь, случайно окажемся во мгле. Я догнала наш небольшой отряд и мы двинулись дальше, но на очередном повороте мы приостановились. Мы еще не решили в какую сторону идти. Дин и Кас о чем-то, похоже, мысленно говорили. Я тем временем зашла в один из туннелей. Просто так. Мне почудилось, что на стенах там что-то написано. Далеко я не уходила. Тем не менее, за мной пошел Гавриил. Он положил мне руку на плечо. От неожиданности я вздрогнула. - Идем обратно. - сказал он мне. Мы уже обернулись и хотели идти, как вдруг послышалось громкое рычание и стук. После этого потолок стал обваливаться, огромные камни полетели вниз, заполонив проход. Дин нам что-то кричал. Камни и нас с Гавриилом задели немного. Несмотря на огромную высоту потолков, камни загромоздили весь путь без шансов выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.