ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Бонжур! Зовите меня так, как вам будет угодно. Работал я, значит, в обычной фармацевтической компании «Амбрелла» в возрасте двадцати лет, подсчитывал финансы в филиале города Раккун, носил свой любимый синий костюм, жил и не тужил, НО ТУТ! Говно попало в вентилятор и своими брызгами задело не только тысячи жителей этого бедного города, но и МЕНЯ! Началась буквально эпи…»       На этом моменте ручка застыла над строкой, а вместе с ней и мыслительные процессы. Потупив так несколько секунд, автор помотал головой и только хотел продолжить, но, перечитав всё написанное… вырвал лист из тетради, смял в ком и выкинул через плечо.       — А зачем? Кто это вообще найдёт? С собой я его не возьму, здесь не оставлю. Я знаю, как работает эта система, я видел фильмы про зомби-апокалипсис, там всегда сбрасывают эту проклятую бомбу! От города камня на камне не останется! И моя драгоценная писанина будет жить только в моих воспоминаниях… да и то затеряется в чертогах разума, — начал вслух размышлять горе-писатель. А кого стесняться? На этой проклятой парковке кроме трупов людей и мертвых собак никого не было.       — Я напишу книгу! — вскочив, сообщил чёрт знает кому наш герой. — Я же бессмертный! Я выберусь отсюда и напишу книгу! Книгу о похождениях благородного и бесстрашного МЕНЯ! Ха-ха!       Последние смешки прозвучали особенно истерично.       — Хотя… нет! Я заброшу это дело… на первой же странице. Когда я хоть что-то доводил до конца?       В этот момент его выражение лица изменилось с истерично-амбициозного на совершенно безразличное. Голос, кстати, тоже.       — Э-эх, ну ладно, хорош дурью маяться! Настало время осваивать новые терррритории!       Находился наш герой, как вы уже поняли, на парковке. Подземной парковке полицейского участка Раккун-Сити. Наедине с машинами, перед воротами — его единственной преградой на пути к свободе. Их наличию, впрочем, он был несказанно рад. Только так он мог чувствовать себя в безопасности.       Недолго думая, он направился к одной из двух дверей. Первая была закрыта, вся в крови, пулевых отверстиях и царапинах, в отличие от относительно уцелевшей второй. Выбор пал на последнюю.       — Ух, ладно, ты же крутой? Крутой! Приоткрыл дверь, посмотрел, закрыл, обработал то, что увидел, а дальше — по ситуации!       Разъясняя самому себе план действий, герой невольно подпрыгивал на месте, будто бы предвкушая какой-нибудь экшн. Тишина безжизненной парковки прервалась коротким скрипом приоткрывшейся двери, а секундой после — её хлопком.       Через минуту, если не две, еле звучно послышалось:       — Вроде ок.       Едва он вошел во «вроде ок» помещение, перед его взором предстал… ну, вроде бы, труп. Размазанную в кашу месиво с дырами там, где раньше были конечности, можно ведь назвать трупом?       — Уау. Мужик, если ты спишь, ничего не говори.       «Тик-так, тик-так».       — Я так и думал!       К счастью или к сожалению, труп этот одет был в полицейскую рубаху, а что обычно красуется на полицейских? Правильно — кобура и рация. И знаете, что самое невообразимое? Правильно — на нем было и то, и другое.       — Первое — ствол.       Проверив магазин, в котором обнаружилось целых ноль патронов, он вздохнул с облегчением. Ну серьезно, в тот же день, когда ему улыбнется удача и он обнаружит патроны, он скорее не прикончит кого-нибудь, а случайно застрелится сам.       — Второе — связь.       Реквизировав у мистера полисмена рацию, он тут же начал крутить… ну, крутелку.       — Алло, мам? Мам, слушай, ну я всё понимаю, я дал тебе слово быть самостоятельным, но сейчас мне правда нужна твоя помощь!       В ответ лишь помехи.       — Ну мааааааам! — жалобно протянул горе-связист. Крутил крутелку он ещё секунд десять, пока из её недр вдруг не раздалось злосчастное:       — Альфа, это Полуночник, приём. Альфа, как слышите?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.