Глава 1
3 июня 2019 г., 21:03
— Альфа, это Полуночник, приём. Альфа, как слышите?
— Ого, ну конечно я Альфа! Альфа и Омега, детка!
— Похоже, Мрачного Жнеца не остановить, да?
— Ну, можете меня и так называть, я не про…
— Расслабьтесь, мистер Жнец. Направляюсь к главному входу полицейского участка, подберу тебя там.
На этом связь оборвалась, и до героя далеко не сразу дошло, что говорили на самом деле не с ним.
— Так-так-так, а полицейский участок — это где?
Подняв взгляд к потолку, он вспомнил, что как раз таки и пребывал под этим самым участком. Внутри разом всколыхнулись две противоречивых эмоции: радость и горечь. Радость от осознания, что заветное спасение совсем близко, и горечь при мысли о том, через что придется ради него пройти.
— Сука, маразм, дуристика! И ладно бы оружие было! Ну… так-то да, оно есть, но надо ли вам объяснять, сколько толку от пустого ствола?! — говорил он в пустоту (он и сам не до конца понимал, почему постоянно обращается к «ним»).
Минуты три в отшибленной голове созревал план. И всё-таки созрел.
— Я ПРИДУМАЛ! В общем, я просто от вас убегу. Да-да, от вас, мерзкие, сгнившие рожи наверху!
Прямо перед ним была открытая дверь, за которой шла лестница к восточному крылу полицейского участка. Преодолеть её, пару коридоров, и вуаля — ты перед главным входом! В теории просто, но на практике одна ошибка и вуаля — ты мёртв!
Подготавливая себя ещё с полминуты и завязав шнурки… Стоп, он же не умеет. Запихнув шнурки в туфли, что и дало старт марафону наперегонки со смертью. На нашего героя много что нагоняло жути, но всяких монстров и зомби он не боялся — в школе этот шизик бегал быстрее всех, и это, пожалуй, единственное, чем он мог гордиться. Он считал, что когда придёт время, он обгонит саму смерть. Кто знает — может, ему это и удастся.
— Дорогу Молнии!
С этими словами он промчался по лестнице и первому коридору, да так, что уши заложило. Зомби нигде в поле зрения не оказалось.
— Пытаться меня поймать — всё равно что гоняться за ветром!
Очередная тупая фраза, очередная пустая комната. Очень странно.
— А вот и… что?! — увидев полностью забаррикадированную главную дверь, воскликнул побегушник.
Холл был полон мертвецов, но не ходячих. Объяснение этому нашлось чуть позже, когда в западный офис вбежал незнакомец.
— Какого чёрта, Ханк? Ты опоздал на эвакуацию, — раздалось из прикреплённой к нагрудному карману рации.
— Ханк? Мрачный Жнец?
— Внимание! Командование только что приказало полностью зачистить Раккун-Сити. Так что поспеши, а не то тебя тоже сотрут в порошок.
— Как мило! — с этими словами наш малолетний дебил выдвинулся за таинственной фигурой.
В западном офисе его ждала та же картина: лежат убитые, но нет убийцы. Герою это только на руку.
— Я что, слаб? Я выдыхаюсь! — пробежав четыре минуты за Жнецом и ориентируясь по цепочке трупов, бормотал этот придурок.
Выбравшись на крышу, он чуть не подскользнулся из-за дождя, а по совместительству едва не блеванул. Перед ним лежало… нечто, что напоминало бесформенную кучу дерьма (как минимум, по запаху). Однако, времени строить догадки о её происхождении не было, ведь внизу находился тот самый Ханк. Хорошо его разглядеть не вышло — было темно, он был весь одет в черное и вмиг скрылся за хлопнувшей дверью.
— Ханк! Время вышло! — вновь прошипела рация.
— Да как так-то, блиадь! — недоумевал уже изнемогающий от нехватки воздуха герой; странно, сил бежать почти нет, а ругаться — есть.
— Я тебя так не брошу…
Мужской голос из рации прозвучал так, что можно было подумать лишнего.
— Ха-ха! Переживаю за ваши отношения больше, чем за свои!
— Чтоб тебя… — с ещё большей безысходностью ответила рация.
— Ха-ха-ха!
Тем временем полицейский участок заканчивался и начинался двор.
— Ебать, толпа орков!
Увидев, сколько тел (пока что живых) толпилось во дворе, герой не смог сдержать эмоции. Вдруг тут же, один за другим загремели взрывы от гранат Жнеца, превращая всех вокруг в бесформенные куски мяса, разлетевшиеся во все стороны и даже задевшие Ханка. Вспышек насчиталось три. Уши заложило у обоих, из-за чего радостный крик нашего с вами героя-придурка так и не был услышан.
— Красиво исполняешь, мистер Жнец!
Следуя за человеком в чёрном, безымянный наконец вышел к забору, преграждающему путь к долгожданному спасению.
— Мистер Жнец? — Ханк наконец заметил, что его кто-то преследует. Выглядел он на редкость хреново. Хотя, они оба, на самом деле, были не в лучшей форме: один в крови и сточных водах, другой в поту с головы до ног.
— Сэр, я…
Марафонец резко оборвал свою великую речь и поднял руки вверх, как только на него наставили оружие. И ведь не абы кто, а человек, перебивший весь полицейский участок. Увидев красующийся на синем пиджаке значок с эмблемой корпорации, Жнец сурово нахмурился:
— Из «Амбреллы»? Назови кодовую фразу.
— Я… не знаю никаких фраз!! Я просто бухгалтер!
— Имя?
— Ну так и быть… Рей.
— Допустим, Рей.
Ханк убрал оружие и выбил главные ворота. Вдалеке виднелся свет от прожектора и шум вертолёта.
— Зачем было возвращаться? — надев противогаз, невозмутимо бросил боец U.S.S в сторону вертолета.
— Хотел встретиться с Мрачным Жнецом, — ответила рация.
Примечания:
Всё ещё херня из-под ногтей.