ID работы: 8302364

Такой, какой есть.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Dantelord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Ха-ха-ха! Отличная работа, бро!       — Хах, спасибо!       — Да, только нам надо найти Джилл, но я немного не успеваю, так что не мог бы ты…       — Конечно, бро! Всё будет в лучшем виде!       — Отлично! Вот твой дробовик, держи.       Рей кинул дробовик себе под ноги и тут же поднял. На удивление, в холле госпиталя никого не было и никто не пытался в него вломиться. Идеальное местечко, чтобы… поболтать с самим собой… стоя перед зеркалом.       Рей и сам не понимал, специально ли он это делал. Он отдавал себе отчет, что разговоры с самим собой — это не совсем нормально, но почему-то так и не прекращал их вести.       — Ух, ладно, ты же крутой? Крутой! Приоткрыл дверь, посмотрел, закрыл, обработал то, что увидел, а дальше — по ситуации!       Стальная больничная дверь преграждала Рею вход в…       — Ого, ну нормально.       …ещё один пустой коридор с такой же дверью.       — Ух, ладно, ты же бла-бла-бла, бла-бла.       Приоткрыл дверь, да, да, обработал и все такое.       Честно сказать, парень резко потерял интерес к происходящему… непонятно почему. Однако как только за дверью послышались разговоры, он тут же вернулся.       — Нашёл ключ?       — Ага, вперёд.       Разговаривали двое мужчин, один из голосов звучал приглушённо. Несмотря на свой «дэбилизм», бухгалтер сразу смекнул, что к чему.       — Эти двое! Надо предупредить Джилл!       Рей тут же рванул в холл, так как там находился микрофон администратора, с помощью которого можно оповестить о чём угодно всю больницу.       — Но она точно тут? Если нет, то многоуважаемые ребята из U.S.S сразу поймут, где я, и никто меня не выручит. Хм…       Но уже через несколько секунд…       «Йо, Джилл! Если вы меня слышите, то знайте — тут двое полудурков из «Амбреллы» и они жаждут крови! Моей и вашей! Помочь ничем не могу… но вы держитесь там!»       Парень отодвинулся от микрофона и его лицо расплылось в самодовольной улыбке.       — Я хорош! Хорош!       «…но вы держитесь там!»       — Хах, конечно, — сквозь зубы прошипела Валентайн.       Видите ли, во время своих не совсем беспечных прогулок по второму этажу она наткнулась на ужасного мутанта, которого видела ещё в особняке Спенсера. Несмотря на опыт борьбы с Бета-Охотниками, Джилл всё же допустила ошибку и монстр её задел, и сейчас Джилл валялась за одной из стоек, держась за талию, на которой красовались три глубоких пареза. Самое смешное, что на этой же самой стойке лежал живительный спрей, который не раз помогал офицеру до этого, вот только достать его она не могла — ранение не позволяло встать на ноги.       Джилл поражалась своей беспомощности.       «Если бы этот парень был рядом…»       «…тут двое полудурков из «Амбреллы…»       — Мы дебилы, да? — поинтересовался у своего напарника Полуночник.       — Признаю, неожиданно, — пробормотал Ханк.       — Значит дебилы… — обречённо выдохнул пилот.       — Нужно ускориться.       — Да как я ускорюсь-то?!       У Полуночника и Джилл была общая проблема: на его боку тоже зияла довольно серьёзная рана. Из-за неё Ханку приходилось поддерживать своего напарника всё то время, пока они шли.       В какой-то момент им пришлось остановиться и присесть на скамью, чтобы раненый смог передохнуть.       — Вот найдёшь мне медика… мен… блядь!       Пилот указал напарнику на лечебный спрей на стойке. Ханк уже развернулся, подошел к цели, протянул было руку, как вдруг…       — Йоу, леваки!       В коридор резко ворвался Рей, чем отвлёк на себя внимание бойцов Службы Безопасности Амбреллы. Как по щелчку позабыв о спрее, Ханк ненароком смахнул его со стойки и тут же помчался за бухгалтером, оставив пилота в одиночестве… или нет?       «Йоу, леваки!»       Джилл очнулась; то ли от крика, то ли от того, что на неё вдруг свалился злосчастный спрей. Из коридора послышался удаляющийся топот.       Не теряя ни секунды, Валентайн нанесла жидкость на свою рану.       — Твою ж! — внезапный шум испугал пилота. — Кто там? — с каким-то безразличием. — Полиция Раккун-сити! Руки вверх!       Почувствовав, как к ней стремительно возвращаются силы, Джилл резко выпрыгнула из-за стойки и прицелилась жертве в голову.       — Да, стоило догадаться, — всё с тем же безразличием отметил парень.       — Тоже ранен? — сменив гнев на милость, Джилл все-таки опустила пистолет. — Понимаю. На, держи, — девушка протянула свой баллончик Полуночнику.       — Зачем? — недоуменно спросил тот.       — Ну, мы же должны спасать жизни. Но ты не обольщайся, тебя ждёт справедливое наказание. А вот с дружком твоим будет сложнее…       — О, да. Аккуратнее с ним, — впервые за долгое время Полуночник усмехнулся, что порядком озадачило Джилл.       — Что смешного? — с недоумением спросила девушка.       — Да так. На эту битву я бы посмотрел.       Негромко фыркнув, Валентайн обернулась на распахнутую дверь в коридор.       — Если бы не его навыки, меня бы здесь не было, — чуть тише выдохнул Полуночник, не глядя на Джилл.       Услышав его слова, та скептически хмыкнула, но все-таки перевела взгляд обратно на пилота.       — Как трогательно.       — Весьма, — с тихой ухмылкой согласился он. — Когда твой корабль идет ко дну, как-то не успеваешь перестроиться и вовремя с него сойти.       — Что еще за корабль? — нахмурившись, переспросила Валентайн.       — Исправный эвакуационный вертолет. Чудо, мать его, техники.       От резкого осознания у Джилл похолодело внутри. Переключиться на деланную невозмутимость пусть и с трудом, но удалось за то время, пока Полуночник столь удачно отвлекся на свою рану, но слова так и застряли поперек горла.       Неужели это он был тогда за рулем?       Пилот будто и не обратил внимание на затянувшуюся паузу — или убедительно сделал вид, — вместо этого задумчиво констатировав:       — Не знаю, что в нем переклинило и он не выпрыгнул первым… Хотя, наверное, на его месте я бы поступил точно так же.       От чужих откровений стало не по себе, но в то же время часть Джилл сочувствовала пилоту. В какой-то момент она даже поймала себя на мысли, что правильно сделала, что не устранила угрозу, едва заметив, что кто-то рядом.       В конце концов, если бы этот несчастный по-настоящему хотел её убить, он бы уже это сделал. Или хотя бы попытался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.