ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Вы вовремя, - сказал Проул, когда боты вошли. В зале уже были Ультра Магнус, Родомес Прайм, Персептор, Дрифт, Хромдом и Брейнсторм. - Би, иди сюда, - коп освободил стул, на котором он только что сидел. Джаз довел маленького бота и усадил на стул. - Спасибо... - тихо сказал Шершень. - Хей, Би, как ты? - обратился к боту Дрифт, подойдя ближе и облокотившись на стол. Проул стал снимать бинты. - Вроде, ничего... - дверца Бамблби заметно дернулись, - А Перси тоже здесь? Я его давно не видел... - Да, он здесь, - ответил Сыщик, - А ещё Магнус, Родимус, Хромедом и Брейнсторм, - Дрифт заметил улыбку бота. - Брейнсторм? - с интересом спросил Би. - Да, он инженер, совсем как Уилджек, - Проул наконец снял бинт. - Тоже любит всё взрывать? - Бамблби тихо усмехнулся. Открыв глаза, он вновь ничего не видит. - Изменения есть? - поинтересоваться Проул. Бот отрицательно помотал головой. Коп подцепил одним пальцем голову бота, приподняв. В его руке из ниоткуда появился фонарик, которым он стал светить ему в оптику. - Откуда у тебя фонарик? - в недоумении спросил Би. - Рэтчет дал, прямо перед тем, как мы отъехали. Думаю, тебе надо дать время. Если хочешь, можешь походить. И кстати, вот, - Проул дал Шершню закрытый стакан с трубочкой. - А это зачем? - с интересом спросил бот, но принял стакан. - Надо, Рэтчет сказал, что тебе необходимо чаще пить энергон... - во время заткнулся Проул, вспомнив, что он не знает об этом. Коп обдумчиво посмотрел в сторону. - Просто выпей это. "Рэтчет сказал, что его уровень энергона быстро падает... Но почему? Как матрица могла вообще воздействовать на него?" - но из раздумий бота вывел голос Бамблби. - Ты совсем как Рэтчет, - весело хихикнув, бот слез со стула, - Спасибо. - Позволь мне составить тебе компанию, - предложил Дрифт, протягивая руку, - С Персептором поболтаем пока время есть. - Хорошо, - согласился Би. В это время к Проулу подошёл Джаз. - Что случилось? Выглядишь опечаленным, - мех заметил состояние копа. - Ничего, все хорошо, - ответил Проул. Мечник довел бота до ученого. Тот явно сильно удивился. Но ещё больше Персептора удивила белая оптика бота. - Би... - мех как то не уверенно посмотрел на Шмеля, но тот лишь с улыбкой смотрел на него. После бот молча подошёл и обнял его, прижавшись. - Б-би... - ещё тише, чуть ли не шёпотом, проговорил мех, - Ты в порядке?.. - тот, тоже обнял его, улыбнувшись. - Угу... Я так рад видеть тебя... - Я то как рад, - усмехнулся снайпер. Бамблби отстранился, после чего неуверенно посмотрел на меха, замешкав. - Перси... Можешь наклониться?.. Мех опустился, и тут же на его лицевую легли ладони Шершня. - Что-то случилось? - тихо спросил Персептор. Тот, лишь прикусив нижнюю губу, прижал свой лоб ко лбу меха, зажмурившись. - Я... Я лишь хотел увидеть твоё лицо... - тихо проговорил бот, вновь отстранившись. Мехи увидели вставший омыватель на оптике Шмеля. - Хей, всё хорошо, - подбодрил его Мечник, присев рядом. Тот тут же стал тереть оптику, чтобы не заплакать. - Всё будет хорошо, - улыбнулся учёный, положив руку на шлем бота. Они стали расспрашивать Шершня обо всем, лишь бы успокоить его. Где то в стороне, все это время Магнус и Родимус что то обсуждали, в руках первого были документы. Брейсторм вместе с Хромедом и Ревиндом что-то бурно обсуждали. - Привет, Бамблби, - тихо подошёл сзади бота Прайм. Шмелю уже стало лучше. - Ох, Родимус... - бот повернулся и посмотрел на Родомеса. - Это тебе, - в руках Прайма Би увидел небольшой планшет. - Мне? - с недоумением спросил Би. - Ага, через него ты можешь сидеть в интернете и связаться со мной в любое время, - в голосе бота так и звучал позитив. Бамблби немного смущенно взял планшет в руки. После чего он прижал его к своей грудной. - Спасибо, - улыбнулся Шершень. - На самом деле, это я должен тебя благодарить, - Родимус взял в свои руки одну из рук Бамблби, - А ещё... - бот понизил голос, чтобы только Би мог его услышать, - Спасибо за Магнуса. Шершень удивлённо посмотрел на Прайма. Тот отпустил руку бота. Совещание было не о чём, просто проговаривали обычные темы. Следующее собрание решили провести через два дня. Собрались все, кроме Шершня, опаздывал, что немного странно. Но тут все вздрогнули от резкого открытия двери. Они увидели Бамблби, а за ним шёл Рэтчет. Первый выглядел сильно расстроенным. - Би, что случилось? - обеспокоенно спросил праксиканец, но тот остановил его жестом. В оптике было столько боли и сожаления. - Я должен рассказать правду... - начал бот, посмотрев на Хромдома, тот заметно кивнул, - На самом деле... Всё что вы знаете за последнюю неделю - это произошло очень давно... - Чего?! - озвучил Джаз за всех. - Я просто не мог поступить иначе... - на оптике бота встал омыватель, - Рэтчет образумил меня, что я совершил ошибку... Я удалил ваши воспоминания за последние пять лет. - Но зачем? - как то отрешенно спросил Персептор. - Потому что вы все оставили меня одного... - бот отвел оптику, - Один на один с Гальватроном... Я просто хочу всё вернуть на свои места... - Этого быть не может... - не верующие проговорил Родимус. - Может... Ещё как может... Доми согласился мне помочь, чтобы вернуть всех вас... Родимус, на самом деле, ты тогда отдал мне всю матрицу, а не половину... А я - как шлак, согласился, да если бы я знал, что всё выйдет именно так... - Тише, Би, - успокоил его медик, тихо положив на шлем ладонь. - Власть затуманила мой разум и я попался на этом, лишившись оптики, - усмехнулся он, прикоснувшись к своему фейсу, - А особенно больно, когда рядом никого нет... Именно поэтому я захотел всё исправить. Я поставил Родимуса во главе, как последователя воли Прайма, отдал часть матрицы... Прости, что не всю, я не могу её отделить от себя... Я сделал всё так, чтобы всем было хорошо... На самом деле, я... Я даже готов уйти, чтобы не мешаться под ногами, - он проговорил это с болью на искре, - Я просто хочу попросить прощения, даже не имеет значения, примите вы его или нет... Но... Мои эмоции в ваших воспоминаниях искренне, я был так рад видеть вас здесь... Всех вместе... И таких счастливых... - хоть Шмель и улыбался, по щекам тек омыватель. - Почему ты не сделал это по другому? Не было вариантов? - спросил мечник. - Нет... Потому что я потерял ваше доверие ко мне... Я не хотел ничего плохого... - всхлипнув, Бамблби стирал капли омывателя и дернул дверцами, хотя одно не двинулось. Только сейчас Персептор, который сидел ближе всех, увидел что-то не ладное. От чего он довольно резко встал, подойдя и схватив правую дверцу. Он увидел сильный ожог. - Н-Не трожь, - Бамблби быстро отступил назад, прижавшись спиной к грудной Рэтчета. - Откуда у тебя такой ожог? Как это вообще могло произойти? - удивлённо проговорил учёный. - Заслужил... - Это сделал кто-то из нас? - серьёзно спросил Сыщик. Но тот молчал, осматривая всех погрустневшим фейсом. - Можно сказать, это была неудачная попытка стирания памяти... - уклонился от ответа бот. - Прости, Би, но можно я покажу им?.. - неуверенно спросил Рэвинд. Бамблби заметно испуганно посмотрел на него. - Пойдём, Би, - потянул его медик. Тот без сопротивления позволил меху увести его из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.