ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
История идет за много лет до войны между автоботами и десептиконами. - Брат, можно тебя кое о чем попросить? - спросил Блюстрик. Праул же сидел за столом. Было ранее утро, начало рабочего дня. - Что такое? Только без глупостей. - Я не могу найти своего друга... - Ну, может у него дела, или в семье проблемы. Через пару дней вернётся, не беспокойся. - Его уже два дня не было..! - Чего же ты раньше не сказал? - серьёзно спросил тактик, - Пойдём, расскажешь о нем по дороге. Они направились в медбей, и мех попутно рассказывал все старшему. - Ладно, я записал. Можешь пока со мной походить, потом займемся твоим другом, хорошо? - Хорошо... - О, ты уже здесь? - окликнул датсуна медбот. - Да, Рэтчет, что случилось? - спросил тот, подойдя ближе. - Лучше и не знать... Но я позвал, что бы ты навел справки по одному боту. - А сам он сказать не может? -... У него сильный шок... - как то тяжело сказал медик, - Мы нашли его вчера с Паксом... Они дошли до палаты, в которую можно заглянуть через окошко. - Опять забился в угол... - цокнул, явно с раздражением Рэтчет. Заглянув в окошко, они увидели в углу сжавшегося ботика. Его корпус был желтым, но немного потускневшим, а на шлеме были маленькие рожки. - Бамблби! - тут же удивлённо вскрикнул молодой мех. Блюстрик тут же кинулся в палату. Ботик сильно вздрогнул, но ничего не сделал, когда его крепко сжали в объятиях. - Где ты был?! Что случилось? - мех стал осматривать его, а после обхватил лицевую, заставив посмотреть на него, - Тебя били?! Но тот молчал, прикусив губу. - Почему ты молчишь?! - Малой, не дави на него... - сказал Рэтчет. - Всё... Всё в порядке... Блю... - хоть бот это и говорил, но он дрожал. - Блю, ты его искал? - Да... - Пойдём, поговорим, - потянул Праул меха за собой. - Тебе уже лучше? - осторожно спросил медик, присев рядом. - М-Можете... Ничего не говорить... Блюстрику..? - Хорошо, - мех погладил ботика по шлему, - Позволишь помочь тебе? Не волнуйся, только один укол. Тот неуверенно кивнул. Медбот помог ботику встать и усадил на платформу, быстро осмотрев, он сделал ему укол. После чего уложил. - Теперь отдохни, должно стать получше. Медик со спокойной искрой вышел из палаты. - Думаю, ему должно стать лучше, если его заберут домой. Надо сообщить его альфам. - Эм... С этим будут проблемы. Его альфы... Эм... Улетели... Не знаю куда, и оставили Би одного... - ответил Блю. - Так безответственно... - Ладно, мы заберем его к себе, - сказал Праул, - Если это приведёт его в норму. - Хорошо, тогда заберете его завтра, я вколол ему снотворное. - Что с ним случилось? - обеспокоенно спросил Блюстрик. - Прости, но не могу сказать. Тот явно обиделся. - Хорошо, тогда до завтра, - сказал Тактик, потянув за собой младшего брата. Датсун еле уговорил Блю подождать до завтра, пообещав, что они позаботятся о нём. И вот они на следующий день пришли в Медбэя. - Как он? - Уже лучше, но не следует его сильно тормошить. Будет лучше, если будет тихая обстановка, - посоветовал медик, ведя в палату. Когда они зашли, ботик тихо сидел на платформе, смотря в окно. Он даже не сразу отреагировал на них, только когда медбот щелкнул пальцами. Он был опустошенным. - П-Простите... - тихо извинился Шершень. - Ничего, - мех сел рядом на платформу, - Поступим так. Ты побудешь некоторое время у них, - он махнул в сторону праксиканцев, - Через несколько дней, я вновь осмотрю тебя, хорошо? Бот неуверенно кивнул. Это обеспокоило Блюстрика, но не стал привлекать к себе внимание. Осторожно спустившись на ноги, он осторожно посмотрел сначала на Блю, потом на Праула. - Ох, Би, - Блю тут же обнял его, - Где же тебя носило?.. - Сколько… Сколько прошло дней..? – робко спросил Шмель. - Если считать, когда начал тебя искать Блю, то четыре дня, два из которых, так и не объяснены. Бот вновь молчал, отводя оптику. - Ну-ну, не давите на него, - успокаивая проговорил медик, - Придет время и он сам все расскажет. А теперь идите, у меня дел много. Мехи сильно не тормошили ботика, осторожно довели до кварты. - Располагайся, - вежливо проговорил Датсун, - На время это и твоя кварта тоже. Шершень только неловко кивнул. - Кто это у нас тут? – с веселостью спросил какой-то мех, выходящий из комнаты. - Это Би, - с радостью ответил Блюстрик, - Би, это старший брат – Смоукскрин. Бамблби заметно растерялся, но после осторожно проговорил: - Р-рад знакомству… - Такой милый, - с улыбкой ответил тот. - Я… Я не милый… - заметно покраснев, ответил ботик. Но тот лишь усмехнулся. - Ладно, - тут же прервал их Праул, - Блю, покажи ботику его платформу и займитесь чем-нибудь. Если что, я буду на кухне(потом переписать, как по кибертронски; пс. оставила так). - Я тоже тогда, зачем-то вызвали, - пояснил Смоук, - Про, тогда потом сообщу результаты, - договорил он, выходя из кварты. - Пойдем, Би. Блюстрик потянул ботика за собой, заводя в небольшую комнату. - Это моя комната, но здесь есть еще одна платформа, так что я подготовлю ее для тебя. - Спасибо… - Можешь пока осмотреться. Бамблби так и сделал. Выйдя из комнаты, оказался в маленьком коридорчике. Рядом были еще две комнаты – для Праула, напротив, и для Смоукскрима, следующая дверь по стороне - Блю. Далее, после двери в комнату Проула, была душевая. Пройдя еще дальше, оказались зал и сама кухня, где сейчас работал Датсун. Бот не хотел мешать меху, поэтому пошел в зал. Было довольно просторно, да и холо большой имелся, поэтому не долго думая мел на мягкий диван и включил галотелевизор(?). На экране тут же стали показывать новости, но Шмель переключил, шла какая-то программа, явно развивающего характера, на чем и остановился ботик. Незаметно для себя он уснул. Но в онлайн пришел довольно ошеломляюще, ведь стоило включить оптику, перед лицевой увидел ярко голубой визор и широкую улыбку. Шмель тут же отпрянул назад, забравшись на диван с ногами. - Джаз, ты напугал его, - это был Проул, который тут же потянул на себя меха, чтобы тот встал прамо. - Да ладно, это просто с просони так, - с усмешкой проговорил мех, - Давай представлюсь. Джаз – автоботский диверсант. Миссия десантировать и прямая бомбежка. - Д-диверсант..? – как то задумчиво повторил бот, - Автоботский..? - Ты не знаешь про автоботов? – спросил мех. - Конечно нет, он ведь и не подозревает, что скоро война… Ну теперь знает, - тактично сказал праксиканец, - И про разделение сторон тоже не в курсе. - Вот как…- диверсант присел на диван рядом, - Слушай, малыш, тебе не обязательно выбирать сторону, можно просто покинуть Кибертрон или просто не участвовать в войне… - Война..? - Да, и советую морально готовиться… Думаю, академию ты не успеешь окончить, - ответил Праул. - Можно кое-что спросить?.. – робко спросил ботик, отводя взгляд. - Конечно, - второй мех тоже сел рядом. - М… - немного неуверенно начал бот, - А кто такие… «десептиконы»? – на его оптике можно было заметить начавший проступать омыватель. Мехи заметно вздрогнули, ведь в разговоре ни разу не упоминалось о них. - Тебе кто-то предлагал вступить в их ряды? – осторожно спросил Джаз, на что получил кивок, - Ну, скажем так, плохие ребята, которые пошли против правил и закона. - Вот как… - Бамблби как то опустошенно посмотрел в пол, что заметили остальные, но после он посмотрел на меха, - Спасибо, что объяснил… Мог совершить ошибку, согласившись… Джаз заметно улыбнулся. - Би, ты выглядишь уставшим, иди ложись, Блюстрик уже все подготовил, он только недавно лег спать. Кивнув, ботик встал, но довольно резко, от чего его повело в сторону, но его успели подхватить. - Осторожнее, малыш, - ярко сверкнул визор. - П-Простите… - Все в порядке. Рэтчет просил, чтобы ты не делал резких движений, - напомнил Праул, - Сам дойдешь? - Да… Дойду. После этого ботик покинул комнату. - Рэтчет так и не сказал, что с ним случилось? – поинтересовался диверсант. - Нет, но судя по вопросу, есть вероятность, что за отказ, его хорошенько побили… - но мех тут же тряхнул головой, - Ладно, это потом, пойдем, у нас еще работа есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.