ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 2

Настройки текста
На следующий день все были в кварте, старшие работали не выходя, а вот младшие сидели в зале и играли в игры на холовизоре. Бамблби уже стало лучше, это заметили все. День прошел быстро, без приключений, но вот ночь обещала быть веселой. Бот проснулся от того, что ему приснился кошмар, от чего он резко сел на платформе. Осмотревшись, он понял, что в безопасности. Так же посмотрел, не разбудил ли он Блюстрика. Тот мирно спал, что обрадовало ботика. Осторожно встав с платформы, Шмель направился на балкон. Да, он здесь был, вчера узнал, что ему было на руку. Вокруг было тихо, все двери закрыты, поэтому он тихо переместился в зал, после чего вышел на балкон. Хоть он никому и не говорил, но он страсть, как любил синтетику, поэтому недолго думая, достал одну палочку, чиркнув пальцами, после чего затянулся. Это стоило того… По всему корпусу тут же пробежал табун мурашек, расслабляя. Держа синтетику губами, он перекинул руки за перила, облокотившись. Было так тихо и спокойно, даже не вериться, что это может в один миг измениться. Война. Неужели она и в праду была так близка, раз все так мечутся?.. Но тут дверь сзади открывается, от чего бот испуганно чуть не выронил палку со синтетикой. Обернувшись, он увидел Джаза, явно понявшего, чем он здесь занимается. - Вы тоже здесь?.. – искренне удивленно спросил ботик. - Да, работаем без отдыха, - усмехнулся он, подходя, - Поделишься? Шмель достал еще синтетику протягивая ее меху. - Не думал, что вы… - Давай на ты, - улыбнулся диверсант, тоже закурив, - И да, иногда можно побаловаться, но советую при остальных, особенно Прауле, так не делать. Уже проверено, - усмехнулся, - Почему не спишь? - Кошмар приснился… Обычно после них я не могу опять уснуть… - неловко ответил тот. После этого они просто стояли в тишине. - Кстати, а Праул кто по специальности? – неуверенно спросил ботик. - Тактик, ну и патрульный, - усмехнулся. - Правда? Тогда я понимаю, почему не следует трясти синтетикой перед ним, - с усмешкой проговорил бот. Джаза это тоже позабавило. Но тут он заметил, как ботик последний раз затягивается, а после затушил синтетику, ткнув ее в свою ладонь, при этом даже не изменившись в фейсе. - Ты чего делаешь? – мех тут же схватил его ладонь, стряхивая с нее пепел. - Все в порядке. Я привык так делать, меньше следов оставляю… - Привык?.. - неуверенно переспросил мех.  Ботик только осторожно кивнул, отстраняя руку.  - Просто забудь об этом... - Би помрачнел,немного отвернувшись. - Ладно... Я тогда пойду, - явно настороженно проговорил диверсант, - Если что, мы с Праулом на кухне. И ты тут не задерживайся.  - Хорошо...  *** На утро Блюстрик не увидел Бамблби на месте, из-за чего поднял тревогу, разбудив только недавно уснувших Праула в своей комнате, и Джаза, на диване в зале.  Все прочесали кварту. Праул догадался посмотреть на балконе.  Открыв дверь и шагнув, он резко посмотрел вниз. Он случайно несильно пнул какую-то банку, с тёмным стеклом. Но тут же с поле зрения попал сам хозяин банки.  Шмель сидел на полу в выключенном состоянии.  Это взволновало тактика, от чего он быстро поднял ботика, быстро занося его в зал, укладывая на диван.  Кое как приведя в чувство бота, он нахмурился.  - Праул?.. - немного удивлённо спросил Шершень.  - Что это? - строго спросил он.  У него в руке была банка.  - Т-таблетки... - уже понимая, что его ждет, ботик сжался. В этот момент в зал зашли Блю и Джаз.  - Я вижу, что не энергон, - тон был всё такой же, - Ты синтетический наркоман, что ли?  - Н-нет..! - тут взволнованно отреагировал ботик, - Это сильное обезболивающее... Рэтчет дал… - Обезболивающее..? - удивлённо переспросил Блю, - У тебя что-то болит?  - Это... Трудно объяснить... - запнулся бот. Праул заметно отступил, но банку до сих пор держал в руке. Бамблби неуверенно посмотрел на тактика.  - Ты готов рассказать, что случилось?.. - осторожно спросил тот, с неприсущим ему нежностью.  - Б-Блю, - запнулся бот, вновь наворачивался омыватель, - Можешь выйти?.. Праул тут же вспомнил, что медик упоминал, что ботика лучше лишний раз не дергать, и о том, что это что-то, что произошло, было ужасно.  - Нет, почему ты не хочешь мне говорить?  Шмель осторожно посмотрел на молодого меха, сжавшись, закрывая рот руками, но из его оптики потек омыватель. - Ты плачешь? - Блю был удивлён, - Эй, всё хорошо. - Н-Нет, - всхлипнув, выдавил бот, - Я... Я испорчен. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Джаз. - Я... Я больше не невинный ботик, Блю... Всё впали в шок. - Он сделал это... Со мной... И... Лишил достоинства... Я больше не... Полноценный мех... - бот пытался заглушать всхлипы. - Праймас... - тяжело выдал диверсант.  - Вот почему тебе эти таблетки... - проговорил Тактик, - Тебя до сих пор мучает боль... Кто это был?  Но бот махнул головой в отрицание.  - Почему?.. - удивлённо спросил Блюстрик.  - Слишком больно... Он может искать меня... - сквозь омыватель ответил Шершень, - Я боюсь его... - с искренним страхом проговорил он.  - Это ведь был десептикон? - догадался диверсант.  - Да... За отказ присоединиться, он... - ботик вздрогнул, вспоминая всё, - Поигрался и бросил меня там... Если бы он отвязал меня, я бы не провалялся там дольше дня... - Ты был привязан? - с шоком спросил тактик.  Блюстрику уже стало плохо, от того, что он слышал.  Ботик кивнул. Он уже не так сильно плакал. - Уж слишком сильно пытался сопротивляться...  - Значит так, - начал мех, - Сейчас мы пойдём в Медбэй, Рэтчет должен осмотреть тебя. Останешься пока у нас.  - Прайму будем говорить?.. - неуверенно спросил Джаз, обратившись к напарнику. - Потом, сначала нужно ботика привести в порядок. - Блю?.. - ботик встревоженно посмотрел на меха.  Но тот только молча обнял его.  - Я ведь обещал защищать тебя... - тихо проговорил он, так, чтобы только Бамблби слышал его.  - Ты не мог ничего сделать, - понимающе проговорил бот, - Ты тут не причём, всякое бывает.  Бамблби даже заметно улыбнулся. Ему явно стало легче, когда он всё рассказал. Блю осторожно отстранился, хватая одну руку ботика своими. - Обещаю в следующий раз быть внимателен к тебе, - взволнованно продолжил он.  Би сильно покраснел, отводя оптику.  - Л-Ладно...  Праул, заметив нездоровое влечение брата к ботику, отстранил его.  - Блю, ты останешься здесь. Мне нужно срочно поговорить с Рэтчетом. Они так и сделали, диверсант тоже поехал в Медбэй.  Рэтчет принял их довольно быстро.  - Уже намного лучше, но... Восстановить не получится, - медик говорил уже после того, как осмотрел Шмеля. И сам бот сказал, что мехи уже всё знают.  Это было на руку, ведь ботик не сможет сам о себе позаботиться, по крайней мере в первое время.  - Проследите, чтобы он в одно и тоже время пил обезболивающее. Понадобится больше времени, прежде чем боль утихнет. Тактик положительно кивнул.  - Кстати, ты ведь ещё в академии учишься? - спросил диверсант, посмотрев на Шершня, который тихо сидел на платформе.  Тот кивнул.  - Специализация? - спросил Праул.  - Разведчик... - неуверенно ответил ботик. - Хм... - датсун задумался, - Рэтчет, ему можно совершать физические упражнения?  - Ты хочешь его проверить? - удивился Джаз.  - Да, так что? - мех посмотрел на медбота.  - Не желательно, но можно... Лучше пока повремени, хотя бы чтобы боль ушла.  - Хорошо. После этого мехи вывели Шершня из Медбэя.  - Ум... Я могу попробовать... - осторожно проговорил ботик.  -? - тактик, не понимая, посмотрел на бота.  - Я про испытания...  - О, тебя это заинтересовало? - усмехнулся диверсант.  - Только это будет не как в академии. Мои методы немного пожестче будут. Ты и правду хочешь?  Ботик, немного подумав, кивнул. Терять было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.