ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару циклов. Бамблби более менее держал себя в руках, пока шло расследование недавнего происшествия, из-за чего ботику пришлось тоже присутствовать на экстренных совещаниях. Для всех было в новинку, что среди автоботов(!) были мехи связанные с черным рынком, тем более, высокого поста. Все это так утомляло Шмеля, ведь он был от части информатором по этому делу. Но и нервировать себя больше не собирался, хоть это и получалось очень плохо. На удивление некоторых мехов, Би начал опять посещать Ранга и тот помогал ему с неожиданными вспышками галлюцинаций. Так же ботик старался больше времени проводить с малышами, параллельно переговариваясь с Багом, который от его имени помогал с восстановлением Академии. Вот и сейчас Шершень сорвался на экстренное совещание, надеясь, что в этот раз, они разберутся со всем. "Ты слишком много нервничаешь.." - И без тебя знаю.. - раздраженно проговорил бот, уже ступая по территории резиденции. Благо, у него не было проблем с дорогой, Скар с удовольствием подвозил Шмеля, лишь бы отлынивать хоть как-то от работы. Между всеми этими делами, Рэтчет как и обещал, изредко писал ботику, но этого не было достаточно, от чего разведчик иногда не мог заснуть, думая о мехе, или задумываясь на совещаниях. Он просто хотел уже покоя. Но все еще болевшая рана, напоминала о произошедшем недавно, при этом попросив всех не говорить об этом Рэтчету, чтобы тот мог спокойно закончить свою работу на Дельфи. Бамблби уже встречали несколько мехов - Проул, Джаз и Персептор. Выработалось как традиция, обсуждать все по пути до кабинета. Хотя мехи банально переживали за него. Но, в этот раз все пошло немного не так, как последние циклы. Прежде чем зайти в лифт, им пришлось его ещё ждать. На удивление, когда дверца открылись, им на взор предстал Дрифт, который радостно поприветствовал их. - Би? - послышалось сзади, - Так и знал, что сразу найду тебя здесь. Этого было достаточно, чтобы бот удивлённо обернулся и застыл на месте. В процессоре все мысли остановились. Медик заметил, что Шершень был немного подавлен. Да и платку сбоку живота сразу увидел. - Что случилось?.. Кто-то ударил тебя? - мех быстро подошёл и присел, чтобы быть с разведчиком на одном уровне. Но тот молчал, поджав губы. А после и вовсе кинулся на Рэтчета, уже не сдерживая эмоций, прижавшись к нему. - Я устал.. Я так устал, Рэтчет.. Больше не могу.. Медик заинтересованно посмотрел на остальных, которые явно скрывали от него что-то очень важное. - Всё хорошо, малыш, - мех уткнулся в шлем рыдающего бота, - Теперь всё будет хорошо, я здесь... - Рэтчет, мы можем отойти? - обратился Проул. - Малыш, подождёшь меня немного? Мы потом пойдём в медбэй, хорошо? Бот, стирая омыватель, кивнул и его передали в руки учёного. - Би, - Персептор положил ладонь на его шлем, - Если для тебя все это тяжело, ты мог об этом сказать. В этом нет ничего плохого. - Это.. Это немного другое.. - выдавил из себя Шмель. - Би? - ученый сразу это почувствовал, - Ну же, Би, ты чего? - однако его слова уже не могли достичь процессора ботика. Перси не стал привлекать внимание медика, тактик должен сначала поговорить с ним, а после уже и Шмелем заняться. Джаз тоже заметил это, поэтому отвел ученого до ближайшей скамьи, чтобы положить разведчика. - Не нужно было его так часто дергать, - тихо проговорил диверсант, потрепав бота по шлему. - Мне кажется, что даже и не в этом дело, - задумчиво проговорил рэкер, - Когда Рэтчет передал мне его, его корпус.. Теплее обычного. - Перегрев? Тогда и правда стоит его в медбэй отнести. Когда Рэтчет вернулся к ним, тот был явно не в духе, забрав бота, он без слов ушел. Они понимали, что услышанное могло сильно обеспокоить медика. Остальные мехи могли лишь сами отправиться на собрание.

***

Включился ботик в просторной палате, не до конца осознавая, что вообще произошло. Однако, он сразу заметил, что перестал чувствовать боль от ранения. А прикоснувшись, то вообще понял, что платки нет, как и ранения. Видимо, Рэтчет постарался. Осторожно спустившись с платформы, ботик направился к двери, но ему преградили путь. - Нет, ты останешься здесь, - строго проговорил призрак, - Ты и так свалился в офлайн. - ... Я даже не понял этого.. - Вот поэтому и прошу, чтобы ты остался здесь. Бот заметно насупился, но не мог ничего поделать. Ему хотелось увидеться с медиком, ведь когда он только приехал, они толком не были рядом. - Если честно.. Какое-то странное ощущение. Не понимаю, что не так, - тихо проговорил бот, вернувшись к платформе. Шершень хотел забраться обратно, но сил не хватило, тут же почувствовав сильную слабость, от чего присел на пол. - Ты чего? - голограмма с беспокойством хотел помочь ему, но не смог стать осязаемым, - Хм.. Ты сильно истощен. Но ботик лишь глубоко выдохнул. Ему просто нужно подождать, пока кто-нибудь не зайдёт. Правда, может пройти много времени. - Я попытаюсь встать.. Хоть он и пытался убедить себя, но это оказалось довольно трудно. - Что со мной?.. Я не понимаю.. - Вызови Рэтчета, или кого нибудь из медботов. Шмель не мог нормально сконцентрироваться, поэтому не сразу смог набрать вызов. Поговорить не мог, опять резко ушёл в офлайн.

***

Вновь включившись, ботик обнаружил себя на руках медика. Они были в кабинете главы медбэя. Бамблби прижался к нему, тем самым давая меху понять, что он включился. - Как ты, малыш? - при этом медбот уткнулся в шлем бота. - Что со мной?.. - Я пока и сам не знаю. Но теперь я буду присматривать за тобой. Разведчик лишь молча прижался ещё сильнее. Наконец то он был тут, рядом. Никаких дел. Только они одни. Медик обнял его, понимая, что тот недавно пережил. Такое неприятное чувство дежавю, только немного с другими последствиями. Более щадящими для ботика. Бамблби чувствовал себя все так же плохо, даже банально подняться не мог. Поэтому он лишь выдохнул, радуясь, что он хотя бы не один. И сам не заметил, как в очередной раз отключился. Медбот заметил это, но при этом прекрасно ощущал, как медленно нагревался корпус Шмеля. Рэтчет вызвал Эйда, который довольно быстро пришел. - Что такое? Ему все еще плохо? - поинтересовался мех. - Да.. У нас есть запасы хладагента? - Да, было. У него сильный нагрев пошел? - получив кивок на свой вопрос, медбот направился к двери, - Я сейчас принесу. Пока глава медбэя ненадолго остался с ботиком один, он решил полностью осмотреть его, хоть и до этого не раз осматривал. Но состояние Бамблби его сильно напрягало, ибо толком ничего не мог сделать. Ферст вернулся довольно быстро с нужной жидкостью. Медбот только хотел потянуться к боту, чтобы присоединить кабель, но его прервал жалобный голос Шмеля. - Н-Нет.. Не надо.. - разведчик начал даже немного сопротивляться, - Пожалуйста, не надо.. Я ведь ничего не сделал.. Бот заметно дрожал, да и омыватель тек, но он был все еще в офлайне. Рэтчет перехватил единственную руку Би, при этом успокаивающе проговаривая, чтобы хоть немного сбавить бред ботика. Медик помог Эйду подключить кабель, ибо тот заметно растерялся. - Он.. В порядке? - поинтересовался мех. - Паническая атака.. Видимо, из-за перегрева, - ответил тот, уткнувшись в шлем Шершня. - И как часто у него так?.. - Сложно ответить, - задумался медик, - Видимо, на протяжении всего его актива. Ферст даже сказать ничего более не смог. Хоть ранее Рэтчет и упоминал о кошмарах ботика, но он сам впервые видит, как это происходит. Это еще учитывая, что Бамблби обессилен. - Вот как, - выдавил из себя медбот, - Я пойду.. Если что, буду рядом. Глава медбэя поблагодарил его в ответ, вновь оставаясь с разведчиком один. Ему сейчас лучше никак не двигаться, чтобы не нарушить спокойствие бота. Но Бамблби отключился не надолго, вновь резко проснулся, благо он все так же был на руках меха. - Тише, тише, - тут же успокоил его Рэтчет, откладывая в сторону датапад, - Это про кошмар. Бот прижался к меху, но тут же отпрянул с неким ужасом, что тот заметил. - Что случилось? - Я.. я.. Рэтч, я не чувствую их, - медик так и не понял причину начинающейся истерики. - Чего? - Ног.. Рэтчет, я не чувствую свои ноги!.. - Шмель схватился за рога, - Почему я их не чувствую?! - Так, стой, успокойся, - медбот для начала решил отсоединить кабель от разведчика, после чего встал, - Давай я осмотрю тебя. Бот молча кивнул, пытаясь не истерить ещё сильнее. Рэтчет по пути к приёмной вызвал Амбулона, ещё один процессор лишним не будет. - Что.. Случилось? - еле выдавил из себя завблоком, стоило ему увидеть бота не в лучшем состоянии. - Нам нужно его осмотреть. Би перестал чувствовать серво. У нас есть несколько вариантов, от чего это могло произойти: сбой в программе, либо пережаты магистрали, либо.. Из-за матрицы.. Поэтому, давай побыстрее приступим? Тот лишь согласился помочь. Обычный осмотр ничего не выявил, а копаться в процессоре слишком тонкая ручная работа. Мнемохирургов пока нет, поэтому они ничего не могли поделать. - Я теперь.. не смогу ходить?.. - тихо спросил Шмель. - Сможешь, просто нужно определить, что не так с твоим корпусом, - ответил Амб, попытавшись приободрить бота, но это было не так просто. - Хм, можно ещё с Рангом переговорить, если это из-за сбоя твоей программы.. - Нет!.. Не хочу его видеть, - тут же твёрдо ответил Шершень, - Никого не хочу видеть!.. Мехи понимали, что разведчик был и так на эмоциях, а теперь ещё проблемы с ногами. Рэтчет осторожно обнял его. Тот сначала противился, но все же и сам прижался к нему. - Рэтчет.. Почему это происходит со мной?.. Я так устал от всего этого.. - Тише, милый, тише, - медик погладил его по шлему, - Все будет хорошо, обещаю, мы разберёмся с этим, просто нужно немного времени. Поэтому, пожалуйста, будь спокойнее, хорошо? Шмель неохотно согласился, выбор был не велик. Рэтчет отпустил Амбулона, после чего тот оставил их одних. Мех неожиданно для младшего вцепился ему в шею, от чего тот сильно покрасил. - Р-Рэтчет.. Подожди, что ты.. - но его тут же заткнули поцелуем, да и сопротивляться не мог, точнее, не хотел. - Я просто хочу, чтобы ты расслабился, - прозвучало совсем близко с аудиодатчиком Шмеля, а от того, что так томно, бот чуть приятно вздрогнул, - Заодно, кое что и проверим. - Р.. Рэтч.. С-с-сто-й.. Но Шершню стало не по себе от происходящего. Он попытался игнорировать это, только вот это чувство становилось сильнее. - Нет! - выкрикнул бот, успев перехватить руку меха, которая была рядом с паховой пластиной. Рэтчет даже не ожидал такой реакции, поэтому решил отступить. - Хорошо, только не напрягайся, я сейчас вернусь, - медик довольно быстро вышел из приёмной. - Что это только что было?! - возмутился призрак. - Я.. Я не знаю.. - тихо пролепетал тот. - Ты впервые отказываешь Рэтчету.. - голограмма задумалась, - Видимо, с тобой и правда что-то не то.. Очень напоминает меня.. - Я не хочу говорить.. Я.. - при этом Шмель схватился за рожек, - Хочу покоя.. Бамблби не сразу замечает как его руку осторожно убирают от рога. Это был Рэтчет. Вернулся он так же быстро, как и ушёл. - Рэтчет.. - Тише, просто отдыхай, - медик подключил кабель соединяющий с ёмкостью хладагента, - Если хочешь, я побуду рядом.. -. .. Хочу... Прости.. - Глупенький бот, - мех заметно усмехнулся, - Просто отдохни. Последнее, что запомнил разведчик - Рэтчет держал его за руку, пока он не ушёл в офлайн.

***

- Вот ты где, - радостно проговорил Баг, заходя в палату к Бамблби, - Из медботов никого не встретил, пришлось самому искать. Ботик на это лишь с улыбкой помахал ему в ответ. - Что ты тут забыл? - поинтересовался Шмель, смотря, как наемник запрыгнул на край платформы. - Да есть кое что, - улыбнулся тот, - Би, Академия наконец-то доделана. Осталось только тебе ее посмотреть перед тем, как уже открывать. - П-правда? - тот был удивлён, - Так быстро, - аж засиял. - Ага, поэтому и пришёл сюда, за тобой. Я поговорю с Рэтчетом, чтобы он отпустил меня со мной.. - Подожди.. - прервал его, разведчик. - М? - Байт заметил, как тот резко стал грустным, - Что случилось? - Я.. Баг, я не могу ходить, - бот отвёл взгляд в сторону, - Не справляюсь даже с такими нагрузками.. - Это из-за носительства? Или матрицы? - Не знаю. Никто не знает.. - Шершень прикрыл рукой фейс, - Баг, я.. Хочу кое что попросить тебя... Об небольшом одолжении. - Я слушаю... - Можешь пока никому не говорить об этом? Мы не знаем причины. Хотя Рэтчет думает, что меня торкнуло из-за недавнего.. - Да меня б тоже торкнуло.. - Это лишь догадки, - отмахнулся Шмель, уже немного успокоившись, - И есть ещё небольшое поручение, но уже как для моего помощника. Ты должен вернуться в академию и переслать все слайды с видами как снаружи, так и изнутри. Хорошо? - Да, конечно. Тебе нужно что нибудь ещё? - Сейчас меня больше ничего не беспокоит. Так что, ничего не нужно. Наемник слез с платформы. - Хорошо, тогда я сейчас съезжу туда. Если что, я на связи, - показал жестом бот, выходя из палаты. Но Байт не особо торопился ехать обратно в академию. Он надумал переговорить с Рэтчетом. Бот нашёл его в приёмной, и с ним был ещё Скар. - Привет, Баг, - радостно поприветствовал его медбот. - Уже был у Бамблби? - поинтересовался Рэтчет. - Здрасте, да, был. Как раз хотел поговорить об этом. Мехи заинтересованно посмотрели на него. - У вас разве нет какого нибудь каркаса, который реагирует от нейросети? - Хм.. У нас таких давно уже нет, - задумчиво ответил глава медбэя. - А что если сделать? - предложил Скар. - И я могу помочь, - добавил наёмник. -... Мне больше интересно, почему ты так рвешься помочь Бамблби? - Хе, ревнуешь что ли? Просто моя хотелка. Почему я не могу помочь ему? Мех лишь выдохнул. - Не думаю, что сейчас уместно ссориться, - напомнил о своём присутствии медбот. - Верно говоришь. - Только потом мне покажите, что там сделаете, - сдался Рэтчет, давая им волю на действия. - Ты лучше Бихой занимайся, а мы что-нибудь придумаем. Баг решил взять меха с собой, чтобы сначала выполнить поручение Шмеля, а после в резиденцию, посоветоваться с Брейстормом. Они так и поступили. Учёный решил помочь им в разработке, которую каждый раз испытывал на себе Байт. Но зачинщики так и не рассказали, для чего им это, лишь то, что это нужно для медбэя. А пока шла разработка изобретения, медик составлял компанию Бамблби, хоть тот немного и противился, ибо у меха и так были дела, а он все время был рядом с ним. - Рэтч, разве у тебя нет других дел? - надулся ботик, пока тот его нес на руках, - Если те, кому нужна твоя помощь.. - Малыш, мы ведь уже говорили об этом, - отрезал глава медбэя, которому уже это начинает поднадоедать, - Почему ты отвергаешь меня? - спросил уже наигранно обидчиво. - Нет, я не.. - начал было оправдываться разведчик, но заметив на фейсе того улыбку, тихо фыркнул, - Ты не исправим. Но после он посмотрел на него тоже с улыбкой. И все же, Шершень любил именно такого медика, как будто они вернулись обратно в прошлое, когда были ещё на Земле. Бамблби прижался к меху. И все же он был рад, что тот уделял ему так много внимания. Они пришли в холл, где уже бегали бэты. Медик решил, что нахождение спарков рядом с ботом, поможет тому почувствовать себя более менее лучше. Да и тут можно было посмотреть холо. Рэтчет усадил Шмеля на диванчик, да и сам сел рядом. Бот немного припал на меха, наслаждаясь спокойным времяпровождении. - Бамблби, - радостно подошёл к ним Рейчел, положив ладошки на колени бота. - М? Что такое малыш? - с мягкой улыбкой спросил Шершень, отлипнув от любимого. - Можно... Можно мне, - спарк подтянулся на носочках, заглядывая прямо в оптику бота, - Называть тебя "Дани"? -... Но у тебя ведь уже есть дани... - разведчик немного смущенно переглянулся с Рэтчетом, тот тоже не особо что-то понимал. - Да, но... Мой Дани любит тебя. Асти называет тебя Дани, - немного надувшись проговорил спарк, - Я хочу, чтобы ты был моим Дани, а он, - ткнув пальцем в медика, - Моим Опи..! - Я тоже хочу называть тебя Опи... - послышался тихий голос Астата, который осторожно прижался к ноге Рэтчета. Бамблби от осознания происходящего сильно смутился, даже не зная, что сказать. - А?.. Я расстроил тебя? - взволнованно спросил Рейчел. - Нет, - спарк был тут же притянут, - Я буду только счастлив.. Только интересно, что на это скажет Рэтчет. - Ну раз наш маленький командир так хочет этого, - при мех с улыбкой щёлкнул того по носу, - То я не против. Рейчел с Асти радостно переглянулись. - Кстати, - вспомнив о кое чем, Спарк приложил ладошки к животу бота, - А когда мы сможем её увидеть? - Совсем скоро, милый, - усмехнулся Шмель, - Нужно просто немного подождать, - при этом он сам приложил ладонь к боку. Их разговор прервали. Эйд и Скар подошли к ним, явно намереваясь о чем-то сообщить. - Чтож, Рэтчет, у нас все готово, - жестом позвал упомянутого меха. Шершень с непониманием осмотрел их и медика. Тот встал с дивана, поднимая бота следом. - Простите, малыши, нам нужно не надолго отойти. Бэты с пониманием кинули и пошли играть с остальными. А Бамблби все так и был в не понятках. - А куда мы? - поинтересовался он. - Сам все увидишь, - с ухмылкой ответил Баг, жестом показав, что все хорошо. Придя в приёмную, бота усадили на платформу. Тот сразу приметил, что Скар что-то притащил. - Показывайте, что там у вас, - проговорил Рэтчет, подойдя к ним ближе. Шершень почему то почувствовал, что этот мини собрание из-за него, раз его с собой забрали. Но тут же стало интересно. - Рэтчет, я на себе проверил, - заверял наёмник, - Все работает как надо. Ему лишь нужно будет привыкнуть. И тут бот понял, что происходит. Эти конструкции были похожи на каркасы, которые он бывало таскал. - Хорошо, поверю, - неожиданно одобрил глава медбэя, осматривая соединения. - Это.. - неуверенно подал голос Шмель, - Чтобы я мог ходить?.. - Верно, Би, - с улыбкой ответил Баг, - Просто.. Хотелось бы, чтобы у тебя не было каких либо таких проблем.. И так всего хватает, не так ли? Но ответ он не получил, потому что это сильно тронуло искру Шершня, от чего тот рукой скрыл лицевую. - Рано ты омывать пустил, надо сначала нацепить это на тебя, - попытался преободрить его Байт. Это немного помогло разведчику взять себя в руки. Скар осторожно придерживал бота, пока Рэтчет и Баг закрепляли конструкции, приваривая некоторые элементы к нейросети. Способ работы каркаса довольно прост - считывать информацию с нейросети и двигаться. Боту нужно лишь привыкнуть. "Если я.. Смогу вновь ходить.. Я все расскажу Рэтчету.." - подумал Шмель, рассматривая сосредоточенный фейс медика, пока тот занимался делом. "Ты уверен?" "Да.. Он должен знать все"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.