ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
- Осторожнее, Би, - в очередной раз Байт придерживает Шмеля, пока тот делает неуверенные шаги, - Тебе не стоит так себя напрягать. - Я.. Я просто хочу уже вновь ходить, - усмехнулся разведчик, пытаясь скрыть усталость, - Есть много дел, которые я должен сделать. - Одно из них - поход в Академию? - А ты проницателен. Шмель остановился, а вместе с ним и наемник. - Это может подождать, правда. Тебе нужно восстанавливать силы. Академия никуда не денется от тебя, - ухмыльнулся Баг, отстраняясь от Бамблби. - Знаю.. - бот ненадолго задумался, но после вновь посмотрел на собеседника, - Скоро ведь уже открытие, да? - Да, не терпится сбагрить спарков туда? - гыгыкнул бот, не забывая подстраховывать Шмеля. - Не говори так, - надулся тот, - Я люблю каждого из них, но уже время воспитывать их, они ведь растут. - Да я же шучу, чего ты так, - Байт все прекрасно понимал. Особенно понимал, почему обучение спарков пойдет на пользу. В такой обстановке, в которой они сейчас, довольно трудно привязать им обязанности, если это можно было так сказать. Они должны познавать новое, стоить планы на будущее, выбрать свое предназначение в этом мире. - Прости, - извинился Шершень, от чего Баг немного удивился, - Просто почему-то мне напряжно.. Меня мучает жуткое предчувствие, - при этом бот отвел взгляд. - С чем связанно? - поинтересовался Байт, ведь немного, но и у него было что-то такое. - Не знаю. Оно есть, но ничего не происходит. Немного странно, не так ли? - Возможно, тебе кажется. Тебе нужно больше отдыхать, - наемник решил немного опустить тему, чтобы лишний раз не нервировать. - Не будь как Рэтчет, - надулся ботик, - Я понимаю, что вы хотите как лучше, но это не отменяет того, что.. - но осекся, замолчав. - М? - собеседник не мог не заметить такого. - Ничего, прости.. - при этом Шмель как будто ушел в себя. - Так, все, - Баг поднял того на руки, от чего разведчик был в замешательстве, - Отдых. На сегодня хватит. Шершень лишь молча посмотрел на него, но после отвел взгляд. Наемнику не особо нравилось, когда он вот так вот резко менялся. Но ботик ничего не мог с собой поделать, когда его так резко выкидывает из реальности. Все, что ему остается делать - пустить все на самотек. Баг Байт каждый цикл помогал Шмелю освоиться с каркасом, пока медботы подготавливали спарков к обучению в академии. Бамблби делал успехи, меньше оступаясь, что явно его радовало. Так и общение с бэтами поднимало ему настроение. Из спарков только Рейчел был более менее склонен к обучению, ведь был старше. Но спарк помогал убеждать других бэт об необходимости в обучении, напоминая им, как альфы будут гордиться. И, как Шмель и хотел, когда он более менее мог один ходить, решил все же рассказать Рэтчету все как есть. Он связался с наёмником, попросив того принести ему шкатулку, которую после обустройства своей бывшей кварты решил запрятать там. Но на удивление разведчика, в кабинете Рэтчета был Дрифт. Видимо, эти двое вспомнили о своих посиделках. - Привет, Би, - радостно поприветствовал его рэкер, - Ты уже сам передвигаешься? - Да, как видишь, - ответил Шершень, задумавшись. - Ты чего там встал? - попытался вразумить его медик, ибо тот так и остался стоял возле двери. Бамблби все же присел напротив мечника. Одним больше, одним меньше, а тут даже два. Он решил рассказать кое что, касаемо этой необычной шкатулки, которую он привёз ещё с Земли. Это было так давно.. Шмель ждал прихода Байта, задумавшись о своем, осмысливая то, что он должен будет рассказать, при этом не особо слушая, о чем говорят мехи. - Би, - окликнул его Дрифт, осторожно коснувшись плеча, - Все хорошо? - А.. - переспросил бот, но сразу поняв о чем речь, - Все в порядке. - Хочешь о чем то рассказать? - догадался Рэтчет, хорошо зная Шмеля. - Да.. Пытаюсь собраться, пока Байт не придёт.. Дрифт, ты можешь тоже остаться.. - Точно? Может, тебе будет лучше поделиться с Рэтти? - Да, все в порядке. Просто давно уже надо было рассказать про это.. На этих словах в кабинет зашёл Баг. Очень удачно. - Приехал, как ты и просил, - подошёл ближе наёмник, после чего достал из субкармана шкатулку. - Я ее где-то уже видел, - задумался Дрифт, разглядев вещицу. - Ну, она не раз могла мелькать, - заметно расплывшись в улыбке, когда шкатулка оказалась в руках разведчика. - Она так важна для тебя? - поинтересовался медик, обращая все свое внимание на него. - Да.. - вздохнув, бот протянул ее меху, - Я хочу, чтобы ты открыл ее. Не все поймут, что внутри.. Медик осторожно взял вещицу. Шкатулка была такой крохотной в его ладонях. Но мех смог ее открыть. Остальные присутствующие с интересом заглянули внутрь. - Что это? - с непониманием спросил Баг, разглядев внутри шкатулки круглый предмет. Однако, наметанный опыт Рэтчета сразу распознал что это. Он без слов вновь посмотрел на Шершня. Тот же тихо сидел в кресле, легонько поглаживая округлый живот. - Би.. Это же.. - Да. Моя и Баррикейда.. Баг резко отпрянул, поняв, про что они. Это был не просто круглый предмет. Эта была погасшая искра маленькой бэты, судя по размеру. - Я.. Не стал тогда упоминать, что Баррикейд насильно соприкоснулся с моей искрой.. - бот старался держать себя в руках. - Но как ты это скрывал? - глава медбэя закрыл шкатулку и поставил ее на стол. - Ну, у меня тогда был широкий корпус, не так заметно было, - усмехнулся Шмель, вспоминая, - Но, бэта так и не увидела света, - и все же, как бы разведчик не готовился, эмоции взяли верх, от чего омыватель потёк по щекам, - Мне пришлось вытащить ее.. Из себя.. На этом месте бот сжался, обхватив себя руками, вспоминая весь тот ужас, который когда то пережил Бамблби. - Стой, только не говори, что ты сам.. - но Баг тут же замолчал, и так понимая, каков будет ответ. - И теперь.. - продолжил Шмель, немного отойдя от психоза, - Баррикейд чувствует ее искру.. - Так вот почему ты так беспокоишься о нем, - тихо проговорил медик, вставая со своего места. - Да.. Но я не думал, что он вновь вернётся, на Кибертроне ведь все строго.. - А он, как обычно, нашёл лазейку, - продолжил Рэтчет, уже подойдя ближе к Бамблби. - Мы, пожалуй, оставим вас, - Байт потянул мечника за собой, намекая, что им лучше уйти. Тот не стал перечить, отчасти понимая, что этим двоим нужно побыть одним и спокойно поговорить. Когда они остались одни, мех взял ботика на руки, тот и сам потянулся к нему, прижавшись. Шмель вот вот дожидался этого момента, чтобы рассказать ещё кое что, но в последний клик струсил, испугавшись реакции любимого, еще сильнее расстроившись. "Нет ничего ужасного в том, что ты не расскажешь ему" - попытался успокоить его внутренний голос. Медик заметил подавленный вид ботика, уткнувшись в его шлем. - Все будет хорошо. Би, что бы ни происходило, я всегда буду рядом. - Правда? - пытаясь не заплакать сильнее, переспросил разведчик. - Конечно, малыш.. Пойдем осмотрим твой каркас, тебе стоит отвлечься. Шмель в ответ лишь угукнул, так и не отстраняясь от грудной меха.

***

- Рэтчет разрешил тебе выходить из медбэя? - с удивлением спросил Баг. - Да, но только с кем-то. Боится, что я могу опять свалиться. - Правильно, что боится, - упрекнул его наёмник. Ботик в ответ лишь глупо усмехнулся. Пока медик дал добро, они решили направиться в академию. Все то время, пока Шершень проходил реабилитацию, Академия официально начала работу, принимая бэт на учёбу. Нахождением преподавателей занимался Айронхайд, так как ранее был частью этой системы. Бамблби упивался радостными историями спарков, которые делились впечатлениями от уроков. Так как бэты были разных возрастов, то и ходили на разные уроки. А тут бот сам едет посмотреть что к чему, повспоминать те времена, когда Би сам посещал занятия. СМИ тоже делали свою работу, на Кибертрон возвращались мехи, отдавая своих спарков на обучение. Шмель лишь надеялся, что мирное время больше никогда не нарушится. Остатки десептиконов все равно составляли небольшой процент, но недооценивать их не стоит, ибо технологии развиваются дальше, как и все системы впрочем. - И как тебе? - Шмеля вырвало из раздумий. Они уже пришли, зайдя в главный холл. - Выглядит все даже лучше, чем раньше, - пролепетал разведчик, осматриваясь. - К сожалению, я сравнить не смогу, - усмехнулся Баг, - Сейчас у меня будут занятия, поэтому побудешь пока тут. Ибо одного назад не отпущу. - Ладно, - вынужденно согласился бот, ведь и правда не мог уйти один, если ему вдруг станет плохо. Они дошли до кабинета, зайдя внутрь, Шмель с удивлением увидел свою бэту - Астата, тот сразу его заметил. - Дани, я так рад тебя видеть, - спарк любяще обнял своего альфу. Бамблби понимал, что именно имел в виду Асти, ведь все то время, пока он проходил реабилитацию, не выходил даже на территорию рядом с Медбэем. А тут сразу в Академию. - Как дела, милый? - поинтересовался разведчик, осторожно отходя с бэтой в другой конец кабинета, чтобы не мешать остальным. - Хорошо, Дани, а ты тут будешь? - спросил малыш, видя, как Шершень сел за самый последний ряд. - Да, без сопровождения не могу уйти. - А, а ты можешь меня подождать? Хочу с тобой уйти, - немного смущенно спросил Астат. Би заметно усмехнулся. Когда то давно он и сам хотел бы так ходить со своими альфами. - Конечно, милый, - при этом он потрепал спарка по шлему. Тут прозвенел звон, означающий о начале занятий. Звук был не привычен по звучанию, но это даже лучше. Шмель все же не прогадал, дав Байту возможность преподавать, хоть и по своему, но лекции были жутко интересными, особенно, где были истории из его путешествий. Однако, почему-то накатило чувство тревожности, в этот раз сильнее обычного. "Будь тут, осмотрюсь" - голограмма скрылась за стеной. Раз сам Бамблби почувствовал неладное, значит, и правда, что-то не то. Но и ничего сделать не мог. Только ждать. "Кажется, мне стоило остаться в медбэе.." Бот даже не сразу заметил, как прозвучал звонок с уроков, и лишь дернулся, когда его коснулись. Это был Баг, и он заметил, что тот был не в порядке. - Что-то случилось? - Не знаю, - честно ответил Шмель, - У меня странные ощущения.. Эти слова заставили наемника задуматься. - Пойдем пока пройдемся. Они вместе вышли из кабинета, а за ними увязался и Асти, у которого был небольшой перерыв. - Дани, ты хорошо себя чувствуешь? Ты за долгое время вышел из медбэя. - Все в порядке, мне просто нужно побольше выходить куда-нибудь. Шершня больше напрягало, что Би еще не вернулся, что очень странно. И все же они дошли до, так сказать, преподавательской. Внутри были некоторые мехи, которых наняли обучать спарков. Они как-то странно посмотрели на них, от чего боту стало не по себе. - Сюда нельзя посторонним, - отозвался один из них. - Вообще-то, ему можно, - заметно огрызнулся Баг в их сторону, - Не обращай на них внимания, они со всеми так, - уже обратившись к разведчику, - Кстати, ты не думал сам преподавать? Раз у тебя такой интерес, - он протянул ему стакан энергона. - Нет.. Я не потяну, - немного с замешательством ответил Шмель, принимая стакан, - В резиденции и без этого дел полно. Еще и работу за Роди доделывать. - Хм, и правда, не подумал. "Он тут" "Что?" "Тише, он идет по твоему следу" - Дани, ты в порядке? - бэта заметила мельчайшие перемены в мимике разведчика. - Ох, Праймас, - бот боялся даже представить, что может сейчас произойти, - Асти, ты сейчас без вопросов пойдешь с Байтом, хорошо? - Би?.. - Баг, ты сейчас немедленно идешь искать Айронхайда, понял? - Что случилось? - наемник начал и сам ощущать некую тревогу. - Просто делай, что я говорю, - бот посмотрел на мехов, - Вы тоже должны идти. Те заметно вздрогнул от строгого голоса Бамблби. - Дани.. Что происходит? - Сейчас не время, милый, пойдем, - ботик потянул бэту за собой, выходя из помещения первым, - Идем сейчас в эту сторону, - он указал сторону, противоположную той, откуда они пришли. Шмель решил не терять время, связываясь по военной связи с Айронхайдом, лишь бы успокоить нервы. "Би? Что-то случилось?" - послышалось на том конце. - Да. Я сейчас в Академии.. И.. Как бы тебе сказать, - он бот снизил голос, чтобы другие не слышали, - Баррикейд ходит тут.. Где-то. "Баррикейд?! Я сейчас же приду, ты где?" - Я- А вот договорить он не успел, его руку тут же потянули. А по испуганным фейсам мехов и бэты, понял, что к чему. Шмеля тут же швырнули назад, разделяя с остальными. Разведчик еле удержался на ногах, придерживаясь за живот. Он боялся, что ему может стать плохо от подобного. - Дани!.. - спарк был напуган подобным. Баррикейд не пропустил такое обращение к своей игрушке. Он подошел ближе к бэте, уже потянувшись к ней. - Даже не смей его трогать! - рыкнул бот, - Ты же за мной пришел! Мех остановился, обернувшись на него. И как будто только сейчас замечая округлый живот Шершня, хотя это так и было. И тут Би понял, что совершил большую ошибку, ибо Кейд быстро приблизился к нему и, схватив за плечи, прижал к стене. Однако, он почему-то остановился, что сбивало с толку бота. Тот внимательно смотрел на него. Байт тоже не особо понимал, что происходит, удерживая бэту на месте, он жестом показал мехам уйти и привести Айронхайда. - Где она? - спросил наконец-то Барри. - А тебе то что? - с неприязнью проговорил Шмель, от чего тут же ударился о стену. - Просто скажи, где она.. - Где же ты раньше был? - с болью на искре спросил бот, - Ни за что не скажу.. Эти слова явно разозлили меха. Баррикейд ударил в фейс Шершня, от чего тот упал на пол, не в силах держаться. Баг аж вздрогнул, прижав к себе Асти, лишь бы дитя не видело подобного. Он должен был что-то сделать. Быстро осмотревшись, он завел спарка в ближайший кабинет, попросив его не выходить, а сам вернулся, доставая бластер. - Еще раз ударишь его.. - попытался привлечь к себе внимание Байт. Кейд как бешеный отреагировал на него, уже бросившись в его сторону. Шмель лишь в последний момент собрался с силами и с усилием ударил рукой об пол. Вместе с этим мех тут же оказался прижатым к полу, не в силах пошевелиться. - Баг.. Я долго не протяну так.. Уходи, пожалуйста.. - Нет, - фыркнул наемник, подбегая к нему, - Ты чего удумал? Думаешь, я оставлю тебя? После всего того, что ты для меня сделал? - он осторожно усадил Шмеля, замечая у него энергон из носа. Тот ничего ему не сказал, уткнувшись ему в плечо. Шершню стало слишком дурно, возможно от того, что он все же воспользовался матрицей. Но тут он почувствовал, как его схватили за ногу. Оказалось, его хватка стала слабее и Кейд смог приблизиться. Его тут же вырвали из объятий наемника, протащив по полу. Бамблби оказался прямо под мехом, который уже мог полностью двигаться. Момент, и с ног полетели каркасы, от чего Шмель подавился омывателем, ведь произошёл обрыв нейросетей. - Теперь ты не убежишь от меня. Фарма рассказал мне много интересного о тебе. Би просто сжался под ним, не в силах что либо сделать. У него уже все болело, что мешало нормально мыслить. Однако, как и было обещано, в шлем меха прилетает пару зарядов бластера, заставляя того отстраниться от бота. - Ведь предупреждал, - напомнил о себе Байт. Баррикейд понял, что если он не избавится от этого назойливого бота, то не сможет спокойно поиграть с игрушкой, поэтому вновь переключил на него все свое внимание, тем более знал, что Бамблби никуда не денется. Всё то время, пока это происходило, Астат ослушался просьбы наемника, выглянув из кабинета. Подобрав момент, пока этот жуткий мех обратил внимание на Байта и пошёл на него, бэта быстро и осторожно перебежала к Шмелю. - Дани, тебе нужно встать, - тихо проговорил тот, пытаясь того поднять. Шершень все же на просьбы спарка попытался встать, хоть и давалось с трудом. Но если он этого не сделает, то пострадает не только он сам, но и его бэты. - Ты можешь опереться на меня, я тебя выдержу, прошу, - малыш хотел как можно быстрее увести альфу от беды. Би был тронут такой храбростью Асти, поэтому попытался уже встать на ноги, что ему удалось, ибо бэта придерживала его. Но тут их прервал резкий лязг металла, заставив их обратить на это внимание. Баг проиграл некую дуэль с Кейдом и был одним сильным ударом откинут к стене. - Баг!.. - Шмель не выдержал, доставая из грудной шкатулку, - Вот! Это то, что ты ищешь! Дес заинтересованно посмотрел на вещицу в руке бота. Бэта испуганно прижалась к нему, боясь, что альфе могут вновь причинить боль. "Нет! Ты не можешь ее отдать ему!" Но Шершень игнорировал внутреннего демона, наблюдая, как мех подходит ближе. "Ты хоть представляешь, что он может с ней сделать?! Я ВЕДЬ НЕ ПРОЩУ ТЕБЯ, ЕСЛИ ТЫ ОТДАШЬ ЕЕ ЕМУ!" В последний момент бот разозлившись, сжимает шкатулку в ладони, занося руку для удара, замахиваясь Кейду прямо в грудную. - Да заткнись ты уже! - Шмель нанес удар. Вот только, атака была на столько мощной, что разведчик заметно проломил грудную платину деса и тот отлетел на некоторое расстояние. Шершень с шоком смотрел на все это. Он даже стал чувствовать себя намного лучше, правда не понимая почему. "На твои эмоции матрица среагировала" Разведчик помнил, что матрица может выдавать определённую силу обладателю, но чтоб такую. Но все же, мех смог выдержать подобный удар, вставая в бешенстве. "Сможешь повторить?" Но как быстро стало лучше, так же в момент стало плохо. Все же нагрузка была намного больше обычного. Поэтому меху не составило особого труда схватить Шмеля. Однако, дес почувствовал, как его сзади хватают за фейс и тянут назад, от чего он не смог удержаться, заваливаясь следом. - Не позволю тебе его трогать.. - голос казался Шершня, но он молчал. - Би.. - бот попытался остановить его, но из рта вырывался энергон, падая на колени. Бэта тут же попыталась хоть как-то помочь альфе. Баг не мог поверить своей оптике, сначала он подумал, что словил глюк, видя двух Би, но с быстрой проверкой понял, что это и правда так. - Как такое.. - хотел было поинтересоваться наемник, но решил, что сейчас не лучшее время. Быстро переместившись, воспользовавшись заминкой, Байт сбил с ног Баррикейда, и после Би нанес удар ногой по шлему меха. Наконец-то дес отключился, предыдущий удар шмеля нанес ему все же значительный урон. Баг настороженно посмотрел на Бамблби, который с видимой агрессией все еще стоял над мехом. - Би?.. - осторожно спросил наемник, замечая, как тот будто осознавая, посмотрел в ответ. Бот ударил себя по фейсу, посмотрев в сторону Шершня, который выглядел не важно. - Слушай, давай потом об этом? - проговорил призрак, уже обращаясь к Байту, - Прошу, не говори об этом никому.. - Ну допустим.. - тот все еще надеялся, что мех его хорошо ударил по шлему. Бот подошел к нему ближе, полностью ощущая его присутствие. - Особенно Рэтчету, еще не время, пока что, - Би протянул ему что-то, - Поможешь успокоить Шершня?.. Мне на время нужно отключиться. Мы тогда потом встретимся и все расскажем, хорошо? Наемник лишь молча кивнул, при этом видя, как тот исчез, заставив его оглядеться, а после на то, что ему передал бот. В ладони оказалась та самая шкатулка, которую хотел отдать Шершень. Переведя взгляд на разведчика, он осторожно подошел к ним. Спарк плакал, прижавшись к боту, ведь никак не мог ему помочь. Баг прикинул, что бэта могла не видеть того, что произошло. Это было к лучшему. - Ну же, малыш, успокойся, мне уже лучше, - Шмель осторожно гладил Асти по шлему. Баг без слов присел рядом и протянул шкатулку. Тот заметно виновато забрал ее, боясь сказать ему хоть слово. - Сейчас подождем Айронхайда и вызовем наряд. Ты как? - Н-Нормально.. Баг.. - Тише, все хорошо, тебе нельзя волноваться, помнишь? Шершень кивнул, обняв бэту сильнее, ибо тот все еще плакал. Видеть подобное ребенку не стоит. Байт все же дождался прихода Айронхайда и тот вызвал полицаев. Благо, что не Проул приехал, ибо было бы еще больше возни по поводу Бамблби. Все из них хотели лишь спокойствия, особенно Би. По крайней мере, теперь можно спать спокойно, ибо Баррикейд больше не побеспокоит. Рэтчет быстро прознал, что произошло, чуть ли не сразу приехав к Шмелю. Тот плача просил прощения у медика, что все же не стоило ему выходить из медбэя. - Рэтчет.. - привлек внимание меха Байт, - Баррикейд явно выжидал его, рано или поздно, он бы напал. - Я знаю, - ответи тот, успокаивая разведчика и бэту, - Я не виню его. Хорошо, что ты оказался рядом. Почему-то наемник смутился этих слов. Но он, видимо, единственный знал правду, помимо Бамблби конечно. Так еще после произошедшего Шмель вновь мог ходить на своих двоих. Видимо, и правда было что-то с контактами, а порванные нейросети медбот быстро заштопал. Спарку пришлось некоторое время походить к Рангу, ибо спарк боялся оставлять ботика одного, пропуская даже занятия в академии. Байт ждал же встречи с Би, как тот обещал. И его не заставили долго ждать. - Так.. Как это возможно? - поинтересовался бот, когда они остались одни. Перед ними тут же появился голограмма, парящая в пространстве. - Скажем так, нас двое, - усмехнулся Би. Сам же Шершень безучастно, стараясь безучастно, капаться в датападе, выполняя мелкие поручения Родимуса. - Но все же. Кто из вас настоящий Бамблби? Шмель указал на призрака, который виновато усмехнулся. - Меня матрица создала, - проговорил бот, тупо смотря в планшет, - И.. был настроен к Бамблби не очень хорошо. - Да брось, мы ведь это уже обсуждали, - тут же отреагировал Би, - Ты ни в чем не виноват. - Хватит, - Шершень выдохнул, - Так получилось, что мы с ним поладили, пока он был в стазисе, у нас было много времени на это. И только тогда я понял, что поступал по отношению к нему не правильно. Поэтому решил помогать ему, - бот мягко поглаживал животик, - Но.. - Когда был суд надо мной, - продолжил призрак, - Один из прихвостней Фармы лишил нас руки и попал в процессор. Тогда мы с ним поменялись местами, без возможности поменяться обратно, - пожал плечами, - Теперь Шершень перенимает мои эмоции и воспоминания, от части становясь мной. Правда, между нами все равно есть разница, - хмыкнув, голограмма переместилась ближе к боту, - Например, вот, - при этом он осторожно положил ладонь живот Шмеля, - Это желание полностью его. И Рэтчета он любит. Ботик заметно сильно смутился, скрывая фейс за планшетом. - Получается, вы не рассказывали про это Рэтчету? Те переглянулись между собой. - На днях Шер хотел признаться ему, но все же, боязнь, что он отреагирует отрицательно. Были неприятные моменты, из-за которых есть такая вероятность, - Бамблби заметил, как на этом моменте Шмель отвел от них взгляд, - Ну же, Шер, все будет хорошо. Байт теперь хотя бы понимал всю ситуацию. - Но, ведь понимаете, что это когда-нибудь произойдет? - Конечно, но немного позже, - голограмма отстранилась от бота, - Нас тогда разделят, и это то, что боюсь уже я. Боюсь, что Шер останется один с моими воспоминаниями, так и моим отвратительным характером. Разведчик осторожно посмотрел на призрака. - Не волнуйся, я никуда не уйду, - тут же ответил на его немой вопрос тот. - Даже если, мне придется? - Эй, у тебя же скоро бэта будет, - напомнил боту Байт, скрестив руки, - Не думаю, что Рэтчет на столько прям жестокий. Шмель заметно задумался, вновь посмотрев в планшет. - В любом случае, это все будет потом. Сейчас я рад, что призрак из прошлого теперь больше не будет нас беспокоить, - с улыбкой пролепетал Бамблби, - Да и есть кое-что, что мы сейчас ищем. Баг заинтересованно посмотрел на них. - Видишь ли, я не был активирован здесь, - начал Би, задумываясь, - Своих альф я не знаю, никто не знает. Поэтому мы хотим найти их, или хотя бы место, где я активировался. - А как ты это понял? Бамблби посмотрел на Шершня, тот полез в субкарман, доставая что-то. Но после он смог понять, что это подвеска. - Она выглядит необычно для Кибертрона, по крайней мере, из сплавов, которых тут нет, - продолжил призрак, - Она была со мной весь актив. Может она будет подсказкой. Но голограмма тут же пожала плечами. - Я могу помочь с поисками. У меня есть свободное время вне академии. - Хех, это было бы замечательно, - проговорил Шмель, убирая вещицу обратно, - Когда наши воспоминания, да и процессор в целом, начали сливаться, я решил начать поиски, ибо и меня теперь это касается. - Вот как. А, как там Астат? - Уже лучше, Рейчел хорошо присматривает за ним. Хотя порой трудно уговорить Асти отпустить меня. Все еще боится. Но больше за меня, а не за себя, - грустно ответил Шершень. - Думаю, он просто боится, что нас опять не будет рядом. И так когда он активировался, мы были в стазисе. - Тогда его реакция понятна. Но раздумья Байта прервал его же коммуникатор. - Ладно, я пойду, меня зачем то Айронхайд вызывает. И это, если что, я на связи. После этого наемник оставил их в палате. Сам же направился в академию. Его и правда ждал оружейник, даже не зная зачем. Может про произошедшее недавно? Но это все не особо важно. Мысли были как-то странно забиты объяснениями Шмеля и Бамблби. Он хоть и сам клон, но такое видит впервые. Довольно необычная ситуация. Но учитывая, что его приютили, дали кварту и работу, то он должен хоть чем-то помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.