ID работы: 8302528

Смерть Халиме Султан

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1623 год. Старый дворец. Хаджи Мустафа-ага вошёл в покои, где его ждала Кёсем Султан. Войдя, он поклонился, и подняв глаза на Кёсем, произнёс: -Султанша.Всё готово. Мы подкупили большую часть евнухов и стражников.Вы сможете сделать то, что задумали. -Прекрасно, -чуть улыбнувшись, произнесла черноволосая, и после недолгой паузы, добавила: -Сегодня Халиме ответит за всё, что совершила.Она захлебнётся в пролитой ею же крови.Потом я расправлюсь и с её не менее подлой дочерью Дильрубой, и с её верным псом Давудом-пашой. Безумному падишаху не место на троне. Мой Мурад станет султаном, а я-Валиде-султан. И больше никто не будет угрожать ни мне, ни моим детям. -Дай Аллах, султанша. Несколько часов спустя.Дворец Топкапы. Через потайной ход, Кёсем-султан и Хаджи-ага вошли во дворец. Как долго Кёсем ждала этого дня! Как долго ждала, когда сможет отмстить этим шакалам, которые причинили ей и её детям столько боли! Но ничего, скоро эти убийцы заплатят за всё.И вот они подходят к покоям управляющей гаремом. Оттуда вышел евнух и сказал: -Вы можете зайти, султанша. Кёсем посмотрела на Хаджи, затем на евнуха, и кивнув, зашла в покои. В покоях Валиде —султан она услышала крики Халиме: -Да как вы смеете! Немедленно уберите от меня свои руки! Я-Валиде Султан этого государства, мать нашего повелителя Султана Мустафы! Я прикажу казнить всех вас! -Здравствуй, Халиме. Рада тебя видеть.-Произнесла улыбающаяся Кёсем. Халиме резко перестала вырываться из рук евнухов. В ночной сорочке, с распущенным волосами, она сидела на коленях перед Кёсем, а евнухи очень крепко её держали.На лице шатенки сначала был испуг и недоумение, которые сменились ненавистью и отвращением. -Кёсем…-прошипела Халиме, словно змея. -Вот мы и встретились снова.Сегодня настал день твоей расплаты за твои грехи, Халиме.-злобно ухмыляясь, проговорила Кёсем. -Да как ты посмела, мерзавка?! -дёрнувшись, кричала Халиме, -Да и для чего ты делаешь это всё? Твои сыновья мертвы, трон принадлежит Мустафе и никому больше! -Ошибаешься. Все мои сыновья живы, Дильруба не смогла их тогда убить, их спасли Бюльбюль-ага и твоя дочь, Хатидже Султан, -поспешила остудить её пыл Кёсем, не без удовольствия наблюдая, как глаза Халиме расширились и наполнились страхом и гневом, -Это сыграло нам на руку, так как вы с Дильрубой не знали, что они живы, им ничего не угрожало. Халиме была шокирована.От мысли о предательстве дочери и о том, что шехзаде Кёсем живы, Халиме хотелось кричать, обрушить этот дворец на её голову. Она не могла поверить, что она проиграла. Проиграла этой черноволосой греческой рабыне, которая оказалась умнее. Весь год они считали, что её дети мертвы, а сама Кёсем сидит где-нибудь и оплакивает судьбу своих сыновей и проклинает врагов. А оказалось, что её сыновья живы, а сама Кесем напала в тот момент, когда они совсем не ожидали. -Нет! Не тронь моего сына! Не смей трогать моего Мустафу! -прокричала Халиме, будучи уверенной, что Кёсем навредит её сыну. Сама Кёсем лишь хмыкнула. -Видимо, не судьба твоему сыну остаться на троне. Бедный Мустафа! Как же ему не повезло! -рассмеялась Кёсем.Халиме прожигала её таким ненавистным взглядом, что могла прожечь в ней дыру, а также Кёсем казалось, что если бы не слуги, которые держали её, то она бы точно сорвалась и задушила Кёсем собственными руками. Темноволосая госпожа вздохнула и, подойдя к Халиме, наклонилась к ней. -А знаешь, Халиме, почему не повезло твоему сыну? И не только ему, а всем твоим детям? Нет, не знаешь? Тогда я тебе скажу, почему, -смотря на Халиме сверху вниз, проговорила Кесем, и через несколько секунд продолжила-Потому что у них такая мать, как ты.Не будем говорить о твоем старшем сыне Махмуде, которого на казнь отправили родная бабушка и отец.О своих дочерях ты совершенно не думаешь, ты даже не стала спасать Дильрубу, хотя именно она из всех твоих дочерей всегда была на твоей стороне. Ты и сейчас не беспокоишься об их дальнейшей судьбе. Мустафа… Может, ты и пыталась его защищать и оберегать, но ты постоянно совершала ошибки, из-за которых он и попал в кафес и скатился в безумие.Например, когда ты и Сафие Султан были в сговоре и вы хотели посадить Мустафу на трон.Ты слабая женщина, Халиме, которая не может защитить своих детей. По щеке Халиме невольно скатилась слеза, когда Кесем напомнила ей о Махмуде и о безумии Мустафы. -Просто смирись, Халиме. Ты проиграла. Сегодня ты заплатишь за всё, что совершила. Сколько же человек пали жертвами твоих интриг! Сначала ты, опасаясь, что Валиде Хандан Султан убедит Ахмеда казнить брата, сговорилась с Сафие Султан, которая мечтала отмстить ей, и вы отравили Валиде.Правда, когда твой сын взошёл на престол, ты избавилась и от самой Сафие Султан. Затем, ты взялась и за моих сыновей-Османа и Мехмеда. Ты даже не пощадила ни в чём неповинных детей! -Я делала всё, чтобы защитить Мустафу! Я хотела, чтобы у него не было соперников за трон, так как я знала, на что ты способна, Кёсем! -Может быть, и так, но ты делала только хуже. Своими поступками, ты сама же толкала Мустафу в огонь! Кстати об их дальнейшей судьбе… Мустафу я, так и быть, пощажу, но всю свою оставшуюся жизнь он проведёт в кафесе. Я, конечно, могла бы убить его, но я не стану этого делать, так как он не виноват в том, что вытворяла его безумная, как и он, мать. Элиф и Хатидже я так же не трону, так как они не принимали участия в твоих интригах.Но вот Дильрубу… Твоя дочь такая же змея, как и ты, и оставлять безнаказанным всё, что она сделала, я не собираюсь. Она виновна в смерти шехзаде Омера, также она пыталась поджечь моих детей.Её смерть будет страшнее твоей, Халиме.На том свете ты скоро встретишься со своей дочерью. С ней сделают то же, что она собиралась сделать с моими сыновьями. Халиме ужаснулась от её слов. Она не желала своей дочери такой судьбы. -Ты не посмеешь… -Ещё как посмею, Халиме.А кто же меня остановит? Ты? Или твой безумный сын? Халиме и Кёсем молчали, пока, наконец, Кесем не произнесла «Прощай, Халиме» и дала знак слугам, чтобы они начинали.На шею Халиме-султан накинули шёлковый шнурок и затянули его на её шее. Халиме задыхалась, но перед смертью она выкрикнула:  — Будь ты проклята, Кёсем! Может, сейчас ты победила, но дай Аллах, не будет тебе покоя даже тогда, когда твой сын взойдёт на престол! Ты окончишь свои дни также, как и я! Кёсем Султан, не желая больше за этим наблюдать, вышла из покоев, а через несколько минут бездыханное тело Халиме Султан упало на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.