ID работы: 8302602

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
986
Grimorum бета
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 173 Отзывы 426 В сборник Скачать

Похороны-это так грустно

Настройки текста
Я очнулся утром в чулане под лестницей и попытался восстановить события вчерашнего дня. Воспоминания никак не хотели возвращаться в мою нещадно раскалывающуюся голову. Через пару минут я начал что-то вспоминать. « — Эти сволочи убили Джонни! Но ничего, я отомстил за него. Я убил их, да, я убийца! Но они это заслужили. Значит я совершил благое дело. Я не должен себя винить? Ну почему Джонни?! Почему?! — в бреду бормотал я.» Я окончательно вспомнил что произошло. После того как были убиты те полицейские, парни ничего у меня не спросили о «таланте». Они обшарили их карманы и машину. Кастет подобрал стволы и патроны. Отлично, теперь они смогут защитить себя. Потом они раздели тех ублюдков, одежду и деньги поделили, тела зарыли у кромки леса. Найти их не должны, следы замели надёжно. Я на негнущихся ногах пошёл в сторону города, который был в паре километров от Литтл-Уингинга. Там при помощи молнии сломал банкомат стоящий недалеко от заправки. Из банкомата вылетело примерно двадцать пятидесятифунтовых купюр. Собрав купюры я пошёл обратно к заводу. Там вокруг «Арлекина» сидели пацаны и плакали, все, даже никогда не проявляющий ни к кому жалости Стэнли, он прятал слезы ладонью, говоря что-то о пыли и цементе. Я переговорил со Стэнли о своей идее похоронить Джонни как следует. — Откуда у нас деньги на похороны, Гарри? Всё то, чем ты с нами делился мы тратили на еду и лекарства, у нас практически ничего не осталось. — прошептал Кастет. Я без слов протянул ему украденные купюры. Стэнли взял лишь половину. — Этого хватит. Остальное оставь себе, ты и так нам постоянно помогаешь, совсем себя не щадишь! — сказал он, скрыв всхлип. Я пошёл к остальным парням и подманил к себе Генри. — Вот, держи. Этого должно хватить на некоторое время. Не говори Стэнли о том что я дал их тебе. Скажи что поднял на очередном деле. — прошептал ему на ухо я. — Спасибо тебе, друг, я сделаю всё так как ты и сказал. Мы никогда не забудем то как ты нам помогал! — ответил грустный Заяц. Спустя час Кастет договорился с местным гробовщиком о похоронах. Всё должно было быть без свидетелей. Гробовщик уже занялся своей работой. Поздним вечером парни положили тело Джонни на сколоченные из обломков фанеры носилки и накрыли брезентом. Я помог дотащить его до кладбища. Гроб опустили в могилу и зарыли. На рыхлую землю положили букет. Постояли час и стали собираться. На улице темень. Кругом тишина и покой. Я со своими друзьями сижу на втором этаже завода и мы поминаем «Арлекина». Кастет притащил откуда то бутылку дешёвого виски. Пили молча. Тишину нарушил Тони. — Надо было бы и тех полицаев похоронить на кладбище. Не по людски это. — сказал Крюк. — Эти твари не были людьми! Не заслужили они такой милости! Пускай лежат там куда их и положили. Никто не сможет их оплакать, никто не положит им букет! — пьяным голосом прорычал я. — Злой ты, Гарри! Хотя, смотря для кого. Для нас ты верный товарищ! — икая пробормотал Око. Через полчаса я попрощался с пацанами и пошёл в сторону дома. Меня ощутимо шатало. В возрасте десяти лет дети должны сидеть дома, играть с друзьями, учиться в школе. Они не должны видеть то что происходит в этом греховном мире. Я не мог сомкнуть глаз до трех часов ночи. Меня сильно мутило от выпитого. В темноте мне виделись лица тех полицейских, которые смотрели со страхом, непониманием и печалью. Я пытался выкинуть их лица из памяти, но они крепко впечатались в неё, засев в самой глубине моего сердца. В эту ночь яркие вспышки молний снова озаряли небо. Утром я встал с кровати и пошёл на кухню. Сегодня бегать не было настроения. Разбив в сковороду яйца, я повернул рычажок подачи газа на плиту и щелкнул пальцами. Короткий разряд и пламя заплясало. Налил в кружку воды и послал короткую молнию. Керамическая посуда не выдержала напряжения и потрескалась. Через мгновение кружка рассыпалась мелкой крошкой. Вот чёрт, перестарался! Я стал подметать мелкие осколки и вытирать лужу воды натекшую на пол. Через пять минут все следы беспорядка были устранены. Съев свой завтрак я решил что пробежку все-таки стоит совершить. Бежал по улице уже минут десять. Пейзаж мне наскучил и я направился в сторону леса. Хотелось проверить одну свою теорию. Добежав до свежего бугорка земли я остановился, шаркнув кедами. Направил руки на рыхлую землю и подал продолжительный заряд. Через пару мгновений я прекратил бить в землю молниями и повернулся в сторону дома. Я хотел вернуться до того момента, как родственники проснуться начнут засыпать меня своими глупыми расспросами о том где я шлялся. Уже собираясь уходить я услышал за своей спиной странный звук. Земля начала колебаться, из неё потянулись руки, через две минуты из ямы вылезли двое полицейских. К ним прилипли комья влажной земли. Кожа стала серой. Лица ничего не выражали. — А я был прав в своих догадках! Не будет вам посмертия, ходите по этому лесу до скончания времён! И не попадайтесь никому на глаза, шагом марш. И два живых мертвеца медленно поплелись в сторону леса. От них исходил какой-то туман тёмного цвета, а может мне это просто привиделось. Я направился в сторону завода. Зайдя внутрь, заметил ещё пару пустых бутылок и спящих друзей. Будить их не стал. Пускай спят. В мире снов нет той жестокой реальности, что является вечным спутником подлунного мира. Я вышел из старого заброшенного здания и пошёл домой. Войдя в ванную собрал пряди белых волос в хвост и посмотрел на себя в зеркало. На секунду мне показалось что радужка моих глаз окрасилась в красный цвет, но лишь на мгновение. Я уже разучился по-настоящему удивляться. На протяжении всего дня мне мерещился Джонни, который стоял у окна. Он будто хотел о чем-то попросить, но не мог сказать об этом. Поздним вечером я ушёл в мир снов и не выходил из него до самого утра, пока солнце не стало озарять своим светом пустынные улицы Литтл-Уингинга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.